Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Фев 2011 13:38

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, в этом году хорошая, настоящая русская зима была

Света, у нас в прошлом году было намного больше снега, чем в этом. Мы думали, что нас потом затопит, но нет, обошлось.

Lana_nov писал(а):
А я сейчас ананас посадила.

Я лет 10 назад тоже с ним проводила эксперемент. Рос у меня года 3, много зелени наростил, но плодов так и не дал. А потом мне его кот уронил и разбил горшок, ананас весь переломался и погиб.

27 Фев 2011 13:55

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):

Я вчера тоже на пробу сеяла

Света, ну у тебя РАЗМАХ!!!Скоро Нину догонишь good2
Lana_nov писал(а):

А я сейчас ананас посадила

Отлично! Осенью, надеюсь, угостишь заморским фруктом Yahoo!

omatanja писал(а):

И вот для вас цветочки привезла

Как здорово, что ты нас снова очаровываешь красотой.Я обожаю виолки, мне так приятно смотреть на них!
Сегодня училась фоткать, вот вам снимки моей рассады.Я писала. что в торф. таблетках у меня в этом году почему-то плохо и взошли и хуже развиваются герани.Перец тоже всходит, за ночь в одной коробочке просто стрельнул и вытянулся, вот дурак....

27 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У нас снег в прошлом году выпал под Новый год. Вернее выпал-то он ранше. Еще осенью, а к 1 декабря растаял. Потом стояли морозы, а снега не было.
16 января 2010 возили Грея на Дачу тестостерон выгнать
(Долли текла)Тек спокойно проехали. Отец с Виталькой снег на розы накидывали. Потом подалило снега, но были бесконечные оттепели. В этом году t сильно не повышалась. Ручьи зимой не текли. Так расслякотивало немного на день-два. И снег лег в первых числах декабря. Прям резкопохолодало, сковало землю. Мы главное в суботу были на даче. Я еще что-то там в земле делала. Укрыла розы, хризантемы белоснежки. На следущий день поехали мама с папой. Я им велела петрушки корень выковать, но этого сделать уже не смогли: земля замерла. А к вечеру снег пошел. И все. С тех пор снежный покров лежит. 16 января, как в прошлом году, до самой дачи проехать уже несмогли. Только до угла. И то потом отец откапывался.
Татошка писал(а):
А потом мне его кот уронил и разбил горшок, ананас весь переломался и погиб.

Жаль. Но он, пишут, на 4-й год плодоносит.

27 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

27 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
smolnata писал(а):
Сегодня училась фоткать, вот вам снимки моей рассады

Видишь, как здорово все получилось!Рассада хорошая!
smolnata писал(а):
одной коробочке просто стрельнул и вытянулся, вот дурак....
Может ему было очень жарко было.

Lana_nov писал(а):
Но он, пишут, на 4-й год плодоносит.

Ну вот... У нас в "зеленой стране" продавали с плодами уже, но цены...

27 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Первая фотка такая красивая!

Мне тоже очень нравится. Я вообще фотографировать люблю. Стало моим вторым хобби после цветов.

smolnata Какая прелесть! А летом кака всё расцветёт...

27 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
[quote="smolnata"]Света, ну у тебя РАЗМАХ!!!Скоро Нину догонишь [/quote

Здоровьится бы побольше!!!]

27 Фев 2011 15:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
стратификации у

Не,сКарификации.Ну да ладно,я тоже так посажу.
lilien86 писал(а):
lilien86
появилось 180 шт. перца.щё дельфиниумов-4 кор. из под торта, 3 кор. аквилегии, 5 кор. земляники, виолы не вышли,1 кор. махр. ромашки. эхиноцея, 30 стак. баклажанов, хосты. дицентра. лаванда. 2 кор. лука.

Е-ма е!У мея перца замочено 50шт.А семена!Коробками каждый отдельный сорт!?Трындец, sharik они же все не используются....
lilien86 писал(а):
Разберёмся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно,не впервой по джунглям ходить... girl_haha praising dance2
omatanja писал(а):
цветочки привезла

girl_in_love Как будто у меня на столе стоят в вазе,такая яркость.
Avis писал(а):
, тут и нашу судьбу можно прослеживать...

Попозже,а то времени нет.
Светланка!!! писал(а):
А у нас вот что

Светланка!!! писал(а):
А хочется уже вот этого

Все уйдет и все придет,и так по бесконечности \8\.
smolnata писал(а):
. что в торф. таблетках у меня

Не сажаю,лежит только 3шт таблеток для семян спор.На фото все ок good2 Утром посмотрела на свою и репу почесала,сегодня пикировать или завтра?Завтра,на сегодня мне хватит забот,да и выходной.
Lana_nov писал(а):
У нас снег в прошлом г

Lana_nov писал(а):
У нас снег в прошлом

Все так же и у нас(обл),если в Москве снег то и у себя его ожидаем,за недельку будет

27 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):

Не, ну это ж надо!!! У нас снега по колено, а у Вас уже весна в полном разгаре... Я ТОЖЕ ХОЧУ ВЕСНУУУУУУУУУУУ girl_cray girl_cray girl_cray

lilien86 писал(а):
Я вчера тоже на пробу сеяла. В результате появилось 180 шт. перца. Я одурела!!! Когда пришла в себя, было уже поздно. Так-то я справлюсь. но вот проблема: куда ставить?! А ведь ещё основные помидоры не сеяла!!! И ещё дельфиниумов-4 кор. из под торта, 3 кор. аквилегии, 5 кор. земляники, виолы не вышли,1 кор. махр. ромашки. эхиноцея, 30 стак. баклажанов, хосты. дицентра. лаванда. 2 кор. лука. Разберёмся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вы, блин, даёте... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

В следующем году, чуствую, с НГ сеять начнете girl_haha girl_haha girl_haha ... ТАЗИКАМИ из под оливье sarcastic sarcastic sarcastic

Lana_nov писал(а):
А я сейчас ананас посадила. Нашла на просторах и-нета как его сажать. Подсушила 5 дней макушку, оборвала сейчас нижние листики. Под ними правде есть корешки Посадила сейчас в плошечку. Посмотрю что получится из этого.

Я садила так. Вырос небольшой кустик с зелеными листочками, а потом благополучно пропал wacko2

Светланка!!! писал(а):
А у нас вот что

Красота!!! А на второй фотке пар в виде верблюда или пантеры girl_haha

smolnata писал(а):
Сегодня училась фоткать, вот вам снимки моей рассады.

Хорошенькая !!!Wink И фотки замечательные!!!

А я рассаду не пикирую. Я сею сначало в коробки и т.д., а потом пересаживаю в парничек в апреле. У перца сам по себе корешок при пересадке обрывается. Там она растет до высадки в грунт. unknown

Купила в этом году таблетки для земляники. Посеяла, а от них такой неприятный химический запах wacko2 Может так и должно быть???

P.S. искала про укоренение черенков фикуса и нашла вот это:
В воду обязательно надо добавлять кусочки угля, чтобы не начиналось гниение. Ну это для любого укоренения.
Можно таблетку активированного, можно просто пару-тройку спичек сжечь.

Может и для укоренения других черенков так пробовать???

27 Фев 2011 19:30

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
smolnata писал(а):
Таких уважаю!!!

Конечно это здорово, когда муж и жена дуют в одну дудку!
Светланка!!! писал(а):
Я с удовольствием посмотрела бы,

Светулька, а у тебя новая авка, прикольно!
kinnergard писал(а):
Я про него не знаю.

Наташа, я тоже думала, что не знаю его, а когда посмотрела в википедии, а он известная личность в России. Хотя, правда я его знала как телеведущего. А он оказывается разносторонняя личность: журналист, писатель, поэт.

Libelle писал(а):
рочитала про медод раскачки семян.

Это не для меня, у меня не хватит терпения так валандаться с семенами, обязательно забуду какой нибудь цикл.
lilien86 писал(а):
В результате появилось 180 шт. перца

Мама дорогая!!!! wacko1
Lana_nov писал(а):
Да у вас весна в разгаре!

Да не хорошо это. Свет, вчера ковырялась в земле, а она тёплая. Ну представь себе, была бы зима нормальной со снегом, с морозами, то вся бы нечисть, которая весной вылезет против наших растюшек, подохла бы, а теперь..... unknown
Светланка!!! писал(а):
А у нас вот что

Светуля, у вас идёт всё по плану, всё как надо, всё путём! praising
smolnata писал(а):
в торф. таблетках у меня в этом году почему-то плохо и взошли и хуже развиваются герани

А я почему то не в восторге от всех этих торфяных прибамбасов, ещё в России отказалась в них сеять и сажать. Не полюбили мы друг друга. unknown
Воробышек писал(а):
В следующем году, чуствую, с НГ сеять начнете

Ой, Марина и не говори, надо чёртика гнать, который сидит за спиной и гундит "сажай, сажай, сажай" Yahoo! dance2 Wink

27 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Флёр писал(а):
А у меня любимый сидераи Белая горчица и Фацелия

Фацелия - это же цветы... unknown
omatanja писал(а):

Нинуля, а как ты думаешь, о чём говорят на даче? А обо всём. О семенах,
о помидорах-огурцах, о цветах, о детях. о музыке, о ценах и многом-многом, что волнует нас всех. Я ведь тоже частенько даю ссылки не по садово-огородной теме и уверена. что девочки не обижаются на меня. Нам всё интересно, так что и твоя ссылка кому то доставила удовольствие, а это же здорово!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2
Девочки, все верно! girl_yes2 Мы же живые люди, а не роботы, запрограммированные на выращивание цветов и овощей, нам все интересно, все волнует.
omatanja писал(а):
А у нас сегодня была прекрасная погода и мы воспользовались этим и поработали малость

omatanja писал(а):
Подготовила только грядку и вывезла лапник с дачи.

Тань, да у тебя уже дачный сезон в полном разгаре!!! Yahoo! Я лапник убираю только в начале мая. У нас еще все под толстым слоем снега. А у вас снег недавний уже растаял?
omatanja писал(а):

Боже, да у вас уже просто май!!!!!! girl_haha
kinnergard писал(а):
лапник измельчаю и под капусту. Слизней нет.

Он, как и опилки, сильно закисляет почву. У меня и так кислая.
omatanja писал(а):
Они всю зиму тут цветут. Так же как и примула.

wacko1
Libelle писал(а):
Экспериментрирую с вербеной бонарской

Её надо на зиму прикрывать слоем мульчи.
lilien86 писал(а):
дельфиниумов-4 кор. из под торта, 3 кор. аквилегии, 5 кор. земляники, виолы не вышли,1 кор. махр. ромашки. эхиноцея, 30 стак. баклажанов, хосты

Ну и размах!!!!! wacko1 Света, удачи с растюхами!!! Wink
Lana_nov писал(а):
А я сейчас ананас посадила. Нашла на просторах и-нета как его сажать. Подсушила 5 дней макушку, оборвала сейчас нижние листики. Под ними правде есть корешки

Ой, как интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping Света, держи нас в курсе, что из этой твоей затеи выйдет.
Светланка!!! писал(а):
А у нас вот что

Очень красиво!!! Кружево Снежной королевы!!! good
Татошка писал(а):
потом мне его кот уронил и разбил горшок

Девочки, я все хотела спросить у тех, у кого дома живность есть, как ваши растюхи выживают в соседстве с котами и собачками? Неужели они не трогают горшки и баночки, не опрокидывают их, не выворачивают землю из плошек?
Lana_nov писал(а):
Но он, пишут, на 4-й год плодоносит.

Таня, жаль, годик не дотынула до урожая!!!!! Wink
Svet-lа-na писал(а):
и репу почесала,сегодня пикировать или завтра?Завтра,на сегодня мне хватит забот,да и выходной.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, а вы обращаете внимание на "плохие", "хорошие" дни? Я в этом году не купила посевной календарь, опаздала. Вообще-то я им не руководствуюсь, делаю, когда есть время, но все же заглядывала, чтоб избежать неблагоприятных для посадки дней.
Воробышек писал(а):
А на второй фотке пар в виде верблюда или пантеры

Думаю, это дым от сигареты. Wink
smolnata писал(а):
вот вам снимки моей рассады

Чудесная рассада и фотки хорошие! good

27 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девченочки, приветики чёто вы все садите а я сачкую пока у меня холодно в доме ветра УЖАСНЫЕ все выдувает ,правда замочила перец помидоры думаю в 15 числах марта сеять ,так что я пока сачкую .Чего-то пробило на вязку навязала внуку носков себе варежек потом сфоткаю покажу что получилось. Embarassed

27 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Таня, жаль, годик не дотынула до урожая!!!!

чтобы ананас заплодоносил, нужно сначала стимулировать цветение- поливать водой, через которую пропущен ацетилен. Плод потом зреет 9 месяцев.
Рос у меня ананас года 2или 3.Потом выкинула- все равно он не получится вкусным- света нашего мало ему.А досветка- не то.

27 Фев 2011 20:23

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
girl_claping Купила бакопу красивую f1. Сноутопия называется. Кто-нибудь сажал? Продавец сказала, что красивее петунии.
И еще помидоры: Добрый молодец, Мамонт, Машенька, Розовый шлем и Чудо земли. Никто не пробовал? Била себя по рукам, но все-таки купила. Smile

27 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
lilien86 писал(а):
И ещё дельфиниумов-4 кор. из под торта, 3 кор. ак

А,допэтрала,это уже посаженные семена?Дошло,ну чес слово,как до жирафы доходило girl_haha Так виолки и у меня с трудом всходят,я правда землей не присыпала.Может и твои еще взойдут,я все свои семена посеяла на влажную почву и потом еще полила водой с эпином.
Светланка!!! писал(а):
Стало моим вторым хобби после цветов.
Света,с новой авой,А я никак не решусь,все я не такая...
Замечательное хобби,а у меня много увлечений канули в лету.Фотографией занималась очень давно,фотоаппарат ФЭД был(точно уже и не помню),мы с мужем сначала в погребе пленку проявляли,потом сушили на бельевой веревке и только потом приступали к фотогр.,всякие там хим. расстворы делали.Потом я сама стала этим заниматься.Как давно это было,позабылось.Сейчас только этим еще увлекаюсь,люблю смотреть как зарождается новая"жизнь"растений.
Воробышек писал(а):
А я рассаду не пикирую.

А я пикирую,поступаю как с рассадой огурцов,перед высадкой даю земле подсохнуть,а потом донышко стаканчика нажимаю и вынимаю не распавшийся земляной комочек,ставлю в лунку и присыпаю землей,хорошо поливаю.Корневая система не страдает совсем и жара даже не мешает,стоят как солдатики,листики не вянут.
Воробышек писал(а):
Может и для укоренения других черенков так пробовать???

Да,можно,и не только.Например,земелька "цветет",то актив уголь можно применить(мне лучше фитоспорином),а некоторые опудрить древесной золой и т.д.
Воробышек писал(а):
а от них такой неприятный химический запах wacko2 Может так и должно быть???

Сегодня посеяла в таблетку,специально пошла понюхала girl_haha абсолютно никакой химии не уловила unknown
omatanja писал(а):
зима нормальной со снегом, с морозами, то вся бы нечисть, которая весной вылезет против наших растюшек, подохла бы, а теперь....

Это точно,да и что за зима без снега и мороза,как гармонист без гармошки.
omatanja писал(а):
торфяных прибамбасов, ещ

Никогда не пробовала,ранее почитала тут,что многие недовольны,вот и не пробую.Споры вот сегодня посеяла,посмотрю.Вот бальзамин вечноцветущий посеяла в землю,а теперь все глаза проглядела и глаза уже в"кучку".Мне кажется,что вижу парочку микроточек зеленых,а сеяла смесь,так жалею.лучше бы они были на таблетке unknown
Багира-Манго писал(а):
Фацелия - это же цветы

http://flower.onego.ru/annual/phacelia.html
Оль67 писал(а):
света нашего мало ему.А досветка- не то.

Это точно,тоже об этом читала,у меня где-то валяются старые вырезки из газет.
Nika_F52 писал(а):
Чего-то пробило на вязку навязала внуку носков себе варежек потом сфоткаю покажу что получилось. Embarassed

Ну вот,зима уходит-варежки на полку,а мы вяжем...Нина,а внук-то подрастет и не малы будут потом?Конечно,покажи,это же творчество,мы на все любим посмотреть и полюбоваться,и на похвалу мы не скупы Smile
tpmark писал(а):
бакопу красивую f1. Сноутопия
Однолетник,красиво смотрятся,если мне память не отказывает,то тут кто-то давненько выставлял такие цветочки.
http://www.infosemena.ru/bakopa/143-bakopa-f1-snoutopija-.html
Что-то у меня тут больше"потом" написано girl_haha

27 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):

Rose ТАНЮШКА ,СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 Фев 2011 21:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Не,сКарификации.Ну да ладно,я тоже так посажу.

Не знаю. Вообще семечки Танины были как бы расколоты. Видимо валиками.Любины целенькие. Наверное скорифицироть лучше будет.
Воробышек писал(а):
Я садила так. Вырос небольшой кустик с зелеными листочками, а потом благополучно пропал

Посмотрим! Вычитала, что на этой макушке вырастают детки, которые надо потом пересаживать в отдельные горшочки. Ну, поглядим. Приживаться ему еще долго.
omatanja писал(а):
Да не хорошо это. Свет, вчера ковырялась в земле, а она тёплая. Ну представь себе, была бы зима нормальной со снегом, с морозами, то вся бы нечисть, которая весной вылезет против наших растюшек, подохла бы, а теперь....

Согласна. Но что делать? unknown Бывает и так.
Багира-Манго писал(а):
Света, держи нас в курсе, что из этой твоей затеи выйдет.

Обязательно!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я все хотела спросить у тех, у кого дома живность есть, как ваши растюхи выживают в соседстве с котами и собачками? Неужели они не трогают горшки и баночки, не опрокидывают их, не выворачивают землю из плошек?

Ну, бывает всяко с собачками. Но не специально. Доллюша пару раз мне рассаду роняла, Абель горшки с цветами. Они в окошко смотреть любили. Грей смотрит в них, забравшись на ручки к хозяевам. От него ущерба нет. А вот на даче было дело: они с Долли морковные грядки перекапывали. girl_haha
Оль67 писал(а):
не получится вкусным- света нашего мало ему.А досветка- не то.

Все равно интересно. Вон у меня гранатики 2 штучки зреют. Заю что кислые будут и маленькие, но так радостно, что плодоносит.
tpmark писал(а):
Купила бакопу красивую f1. Сноутопия называется. Кто-нибудь сажал? Продавец сказала, что красивее петунии.

Они жесовсем разные. Их нельзя сравнивать.
Svet-lа-na писал(а):
вынимаю не распавшийся земляной комочек,ставлю в лунку и присыпаю землей,хорошо поливаю.Корневая система не страдает совсем и жара даже не мешает,стоят как солдатики,листики не вянут
И я также. Но для пикировки напротив шорошо проливаю, чтоб корни легко вынуть без повреждения.

27 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
omatanja писал(а):

Хочу весну girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я уже посмотрела в инете. Уже посадила. Интересно взойдет или нет? dance2

27 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
tpmark писал(а):

Машенька,

Таня, я сажала года 2 назад "Машеньку". Высокий для меня( у меня парничок небольшой пленочный), с крупными плодами.Плодиков у меня было немного.Сказать, что что-то особенное-нет.Еще раз повторяю:У меня небольшая тепличка, у нас не так жарко.И самое главное, я не трясусь над помидорами, особо не подкармливаю.Мне и так хватает, и каждый год по ведру испортившихся помидор выкидываю, не успеваю съесть, переработать....а они портятся...

27 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
Наташа, я тоже думала, что не знаю его, а когда посмотрела в википедии, а о

Угу, я тоже туда залезла и узнала его. Как-то видела его в передаче или Гордона или Шевченко, не помню точно,а может там и там. Чем-то запомнился. Колоритной фигурой наверное.
Багира-Манго писал(а):
сильно закисляет почву

ДА, это правда, но у нас много золы и известь есть. Но как-то оставила кучку лапника лежать, так под ней земля стала как пух.

27 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
smolnata писал(а):
.И самое главное, я не трясусь над помидорами, особо не подкармливаю.

Ты знаешь, Наташенька, а я трясусь, сама себе удивляюсь, но ничего поделать не могу как-будто дача у меня первый год, а не 20 лет. На до мной долго смеялся муж подруги когда увидел как я вилкой из очитка мелкий сорнячок выковыривала. До сих пор подкалывает. unknown

27 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Он, как и опилки, сильно закисляет почву. У меня и так кислая.

А у нас наверное тоже кислая, там где ничего не посажено в саду, на полянке везде мох.
Багира-Манго писал(а):
Фацелия - это же цветы

Этот цветок и здесь в Германии занесён в раздел Bodenkur - в раздел растений, оздоравливаюших землю.
Nika_F52 писал(а):
Чего-то пробило на вязку навязала внуку носков себе варежек потом сфоткаю покажу что получилось.

А я не умею вязать носки и очень жалею об этом. Молодец, Нинуля, ты настоящая бабушка!
Svet-lа-na писал(а):
А я пикирую,

Я тоже пикирую, кроме перцев и , баклажанов и огурцов.
Марина, а у тебя обогреваемая теплица!
Svet-lа-na писал(а):
Сейчас только этим еще увлекаюсь,

Я всегда хотела фотографировать, но я боялась механических фотиков. А с современными вообще классно работать.
Nika_F52 писал(а):
ТАНЮШКА ,СПАСИБО!

Ниночка, всё для вас, для моих дорогих девочек-подружек, дачниц-веселушек. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Но для пикировки напротив шорошо проливаю, чтоб корни легко вынуть без повреждения.

Всё так.
tpmark писал(а):
И еще помидоры: Добрый молодец, Мамонт, Машенька, Розовый шлем и Чудо земли.

Нет, мне эти названия ничего не говорят. Сейчас в России и на постсоветском пространстве такое количество и разнообразие семян, просто чудо!
kinnergard писал(а):
Колоритной фигурой наверное.

tpmark писал(а):
Ты знаешь, Наташенька, а я трясусь, сама себе удивляюсь

Да все мы тут повёрнутые wacko1

27 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Неужели они не трогают горшки и баночки, не опрокидывают

В городе Берри не трогает мои растюхи, правда пару раз хвостом смахивал их случайно.
А вот на даче я его не выпускаю бегать по участку т.к. вытаптывает все. У нас есть для собак вольер на участке, а побегать выпускаем на пляже.

27 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
[b]Багира-Манго
У нас фацелия продаётся,как сидерат.
Быстро растёт и цветёт фиолетовыми цветочками.

27 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
tpmark

таня1

66 лет
курск

tpmarkМои рецепты
omatanja писал(а):
Да все мы тут повёрнутые

Да, Танечка, как глубоко ты права. В хорошем смысле.dance2 dance2 dance2 friends

Наверх