Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 22:44
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Девочки, а у кого получалось вырастить из семян крупноплодную клубнику?Я с кем не говорю на эту тему, ни у кого ничего не получалось.Вырастает ЧТО-ТО, а ягод нет, или маленькие.Я теперь только рассаду покупаю.У нас на выставках в мае семейная пара много рассады интересной и хорошей по качеству продает.Все выращивают на свой даче, фотки показывали.Дача небольшая, муж хорошие парники с полками сделал.Привозит всегда чистенькую, в ящиках, с хорошо развитыми листочками и крепкой корневой системой.Сорта все новейшие.Все подробно рассказывает об уходе.Жена больше консультирует по цветам.Молодцы, да и только.Таких уважаю!!! |
||||||||||||
26 Фев 2011 22:56
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
Спасибо, Наташ. Я уж думала что никто не "заметит" ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:07
|
Флёр
москва |
|||||||||||
Я один раз вырастила клубнику "Московский деликатес",но она даёт усы и на них сразу цветут цветки,а потом ягоды и усы не укореняются.
А на вкус она такая вкусная,сладкая. Из одного пакетика штук 5 кустиков выросло. |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Я с удовольствием посмотрела бы, но у меня мегафоновский модем.Тупит страшно. Ролик не открылся. До лучшей скорости буду ждать. так что сори... |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:38
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Я еще тогда посмотрела да как-то замоталась.Ефремов мне нравится,нет-нет,как артист ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:39
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Не очень, у нас лес недалеко, привезем 2 мешка. У мужа саперная лопата, он недно снимает дернЮ потом накапывает прямо с корнями в мешки, пластами, а приедем на дачу и через сетку от старинных кроватец просеем и все, а потом опять когда потсыпать, опять поедим и наберем, там много не надо, у меня не более 8-10 корней, а если больше садить просто половину выбросить придется |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:49
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
А мне Быков нравится, который стихи написал, а Ефремову - респект за то что прочел...А впрочем - о чем это я? помидоры, огурцы, баклажаны...овощи... |
||||||||||||
26 Фев 2011 23:50
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
В прошлом году вырастила землянику и клубнику,до этого семена лежали года 2-3,взошли.Капустянка полакомилась кустиками и несколько осталось,но кустики были с ягодками и чахлые от жары.На этот год посмотрю,а сейчас на окне стоит рассада у которой будут желтые ягодки,должны быть сладющими.
Хорошо когда покупаешь у проверенных людей,у нас тоже продают,надо пару кустов купить и убедиться в их подлинностиа то у них всех листочки очень похожи,а сорта-то разные ![]()
Продавали года 2-3 назад,когда первые купила,а почему не купила не помню
может по этой причине ![]()
А,так и мне нравится Быков,и не только.А Ефремов тоже не один нравится,это я так,что показали то и посмотрела.Не углюбляясь в корень ![]()
Если бы только об этом речь шла,думаю,Болталка уже накрылась бы,так как дельных советов девочки надавали очень много.Просто искать долго а времени не всегда хватает,да и почему бы и не поболтать обо всем,если есть такая возможность. но это мое мнение ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 0:05
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
Не-не-не, не углубляйтесь ни в коем случае!!!! Я не права, извините, ссылка не туда! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 0:07
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Ха ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 0:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Видимо просто весна нужна. Семена не очень свежие были. Люба предупреждала. А Татьянины без всякой стратификации уже наклюнулись.
Ну! Еще март впереди, а пидет марток - наденешь трое порток ![]()
В таких случаях, чтоб получить качественную рассаду, надо обрывать цветочки. Причем не только на усах, на и на материнском растении. |
||||||||||||
27 Фев 2011 1:15
|
Светланка!!!
|||||||||||
Ой и не говори и что только не придумают. ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 1:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Я про него не знаю. Стихи да, хороши. Исполнение тоже класс! Теперь проследить за их судьбой. |
||||||||||||
27 Фев 2011 1:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Нинуля, а как ты думаешь, о чём говорят на даче? А обо всём. О семенах, о помидорах-огурцах, о цветах, о детях. о музыке, о ценах и многом-многом, что волнует нас всех. Я ведь тоже частенько даю ссылки не по садово-огородной теме и уверена. что девочки не обижаются на меня. Нам всё интересно, так что и твоя ссылка кому то доставила удовольствие, а это же здорово!!!
Это точно, марта всегда ждёшь с опасением, что он нам принесёт? А у нас сегодня была прекрасная погода и мы воспользовались этим и поработали малость, пока не приехали внуки. ну, а потом какая там работа. Чаёк, разговоры, потом похолодало, небо стало затягивать тучами и мы уехали домой. А я собиралась посеять укроп и петрушку. Подготовила только грядку и вывезла лапник с дачи. И вот для вас цветочки привезла |
||||||||||||
27 Фев 2011 3:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 3:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
А я лапник измельчаю и под капусту. Слизней нет.
|
||||||||||||
27 Фев 2011 4:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Они всю зиму тут цветут. Так же как и примула.
Да я то капусту не сажу, может быть действительно надо было под клубнику.
А у нас в теплице земля аж пересушенная. Думаю её выбросить и другой натаскать. Или залить её, чтобы размокла. |
||||||||||||
27 Фев 2011 4:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Ох,Таня!У нас сугробы выше крыши и жуткий холод ![]() Начала семена сажать потихоньку...а потом как разошлась ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 5:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Да, Люба, я знаю у меня одноклассница в Москве живёт, выставила фотки с московской зимой. У них как раз недалеко от их дома проходили собачьи бега и вот она нам это показывала. Я ещё подумала, ни фига себе уже и до севера добралась. А это оказывается так Москву замело!
Ага, лиха беда начало, а потом как в омут головой. И пиши, пропала девка! |
||||||||||||
27 Фев 2011 12:22
|
Avis
64 года Москва |
|||||||||||
http://navalny.livejournal.com/ Следите, тут и нашу судьбу можно прослеживать... |
||||||||||||
27 Фев 2011 12:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Прочитала про медод раскачки семян.Один день в холодильнике,один под батарею итд.Экспериментрирую с вербеной бонарской.Всхожесть ужасная у нее. Я сдуру только два пакета купила и одной фирмы,а больше нигде не нашла. обалденный заполняющий объем цветок.Только эта фотка скопировалась ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 12:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Я вчера тоже на пробу сеяла. В результате появилось 180 шт. перца. Я одурела!!! Когда пришла в себя, было уже поздно. Так-то я справлюсь. но вот проблема: куда ставить?! А ведь ещё основные помидоры не сеяла!!! И ещё дельфиниумов-4 кор. из под торта, 3 кор. аквилегии, 5 кор. земляники, виолы не вышли,1 кор. махр. ромашки. эхиноцея, 30 стак. баклажанов, хосты. дицентра. лаванда. 2 кор. лука. Разберёмся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какое счастье,что можно уже что-то делать! А нашим морозам конца и края не видать!
Хорошо.когда в семье одинаков. увлечение. У моего мужа только книги на уме! читает день и ночь. 4 стеллажа. шкафы в стенке забиты, люди приходят- книги берут. у него отчётность, как в библиотеке. а пыли от них!!!!!!!! но он сам с этим справляется. А у меня-дача. Когда приходит время рассады. то у меня тоже ВСЁ заставлено. |
||||||||||||
27 Фев 2011 12:51
|
Lana_nov
|||||||||||
Да у вас весна в разгаре! Даже анютины глазки зацвели ![]()
Да, в этом году хорошая, настоящая русская зима была ![]() А я сейчас ананас посадила. Нашла на просторах и-нета как его сажать. Подсушила 5 дней макушку, оборвала сейчас нижние листики. Под ними правде есть корешки ![]() |
||||||||||||
27 Фев 2011 13:02
|
Светланка!!!
|||||||||||
27 Фев 2011 13:34
|
Lana_nov
|||||||||||
Первая фотка такая красивая! |