Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

26 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Хотела купить ремонантную крупноп.красную

Девочки, а у кого получалось вырастить из семян крупноплодную клубнику?Я с кем не говорю на эту тему, ни у кого ничего не получалось.Вырастает ЧТО-ТО, а ягод нет, или маленькие.Я теперь только рассаду покупаю.У нас на выставках в мае семейная пара много рассады интересной и хорошей по качеству продает.Все выращивают на свой даче, фотки показывали.Дача небольшая, муж хорошие парники с полками сделал.Привозит всегда чистенькую, в ящиках, с хорошо развитыми листочками и крепкой корневой системой.Сорта все новейшие.Все подробно рассказывает об уходе.Жена больше консультирует по цветам.Молодцы, да и только.Таких уважаю!!!

26 Фев 2011 22:56

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Смотрела и всем домашним показала! good

Спасибо, Наташ. Я уж думала что никто не "заметит" Wink

26 Фев 2011 23:07

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Я один раз вырастила клубнику "Московский деликатес",но она даёт усы и на них сразу цветут цветки,а потом ягоды и усы не укореняются.
А на вкус она такая вкусная,сладкая.
Из одного пакетика штук 5 кустиков выросло.

26 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Avis писал(а):
Я уж думала что никто не "заметит"

Я с удовольствием посмотрела бы, но у меня мегафоновский модем.Тупит страшно. Ролик не открылся. До лучшей скорости буду ждать. так что сори...

26 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Avis писал(а):
Я уж думала что никто не "заметит

Я еще тогда посмотрела да как-то замоталась.Ефремов мне нравится,нет-нет,как артист Romashki

26 Фев 2011 23:39

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Раечка, как трудоёмко. Как ты с этим справляешься?

Не очень, у нас лес недалеко, привезем 2 мешка. У мужа саперная лопата, он недно снимает дернЮ потом накапывает прямо с корнями в мешки, пластами, а приедем на дачу и через сетку от старинных кроватец просеем и все, а потом опять когда потсыпать, опять поедим и наберем, там много не надо, у меня не более 8-10 корней, а если больше садить просто половину выбросить придется

26 Фев 2011 23:49

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Ефремов мне нравится

А мне Быков нравится, который стихи написал, а Ефремову - респект за то что прочел...А впрочем - о чем это я? помидоры, огурцы, баклажаны...овощи...

26 Фев 2011 23:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
smolnata писал(а):
семян крупноплодную клубнику

В прошлом году вырастила землянику и клубнику,до этого семена лежали года 2-3,взошли.Капустянка полакомилась кустиками и несколько осталось,но кустики были с ягодками и чахлые от жары.На этот год посмотрю,а сейчас на окне стоит рассада у которой будут желтые ягодки,должны быть сладющими.
smolnata писал(а):
рассаду покупаю.У нас на выставках в мае семейная пара м

Хорошо когда покупаешь у проверенных людей,у нас тоже продают,надо пару кустов купить и убедиться в их подлинностиа то у них всех листочки очень похожи,а сорта-то разные unknown
Флёр писал(а):
Московский деликатес"

Продавали года 2-3 назад,когда первые купила,а почему не купила не помню
Флёр писал(а):
но она даёт усы и на них сразу цветут цветки,а потом ягоды и усы не укореняются.

может по этой причине unknown
Avis писал(а):
Быков нравится, который стихи написал, а Ефремову - р

А,так и мне нравится Быков,и не только.А Ефремов тоже не один нравится,это я так,что показали то и посмотрела.Не углюбляясь в корень Smile
Avis писал(а):
впрочем - о чем это я? помидоры, огурцы, баклажаны...овощи...

Если бы только об этом речь шла,думаю,Болталка уже накрылась бы,так как дельных советов девочки надавали очень много.Просто искать долго а времени не всегда хватает,да и почему бы и не поболтать обо всем,если есть такая возможность. но это мое мнение Rose

27 Фев 2011 0:05

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Не углюбляясь в корень Smile

Не-не-не, не углубляйтесь ни в коем случае!!!! Я не права, извините, ссылка не туда! praising Drinks or Beer sharik Rose

27 Фев 2011 0:07

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Avis писал(а):
е углубляйтесь ни в коем случае!!!! Я не права, извините, ссылка не туда!

Ха girl_hahaнасмешила girl_haha friends

27 Фев 2011 0:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет,может им нужна скарификация?Может тебе подсвечивать лампой?

Видимо просто весна нужна. Семена не очень свежие были. Люба предупреждала. А Татьянины без всякой стратификации уже наклюнулись.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,скоро весна!Дочь сегодня пальцы загибала считала.А весны-то и не чувствуется!

Ну! Еще март впереди, а пидет марток - наденешь трое порток girl_haha Так что все по графику идет.
Флёр писал(а):
но она даёт усы и на них сразу цветут цветки,а потом ягоды и усы не укореняются.

В таких случаях, чтоб получить качественную рассаду, надо обрывать цветочки. Причем не только на усах, на и на материнском растении.

27 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Зачем?Скулы сведет

Ой и не говори и что только не придумают. wacko1

27 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Avis писал(а):
А мне Быков нравится

Я про него не знаю. Стихи да, хороши. Исполнение тоже класс! Теперь проследить за их судьбой.

27 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Avis писал(а):
Я не права, извините, ссылка не туда!

Нинуля, а как ты думаешь, о чём говорят на даче? А обо всём. О семенах,
о помидорах-огурцах, о цветах, о детях. о музыке, о ценах и многом-многом, что волнует нас всех. Я ведь тоже частенько даю ссылки не по садово-огородной теме и уверена. что девочки не обижаются на меня. Нам всё интересно, так что и твоя ссылка кому то доставила удовольствие, а это же здорово!!!
Lana_nov писал(а):
Еще март впереди, а пидет марток - наденешь трое порток

Это точно, марта всегда ждёшь с опасением, что он нам принесёт?
А у нас сегодня была прекрасная погода и мы воспользовались этим и поработали малость, пока не приехали внуки. ну, а потом какая там работа. Чаёк, разговоры, потом похолодало, небо стало затягивать тучами и мы уехали домой. А я собиралась посеять укроп и петрушку. Подготовила только грядку и вывезла лапник с дачи.
Фото

И вот для вас цветочки привезла
Фото

27 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Shocked Уже анютки цветут?

27 Фев 2011 3:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
вывезла лапник с дачи.

А я лапник измельчаю и под капусту. Слизней нет.
omatanja писал(а):
И вот для вас цветочки привезла
Очаровательные глазки! Скоро тоже едем тоже на дачу. Буду двери в теплицу закрывать и золой снег в ней посыпать. Думаю быстрее оттает и прогреется.

27 Фев 2011 4:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
Уже анютки цветут?

Они всю зиму тут цветут. Так же как и примула.
kinnergard писал(а):
А я лапник измельчаю и под капусту. Слизней нет.

Да я то капусту не сажу, может быть действительно надо было под клубнику.
kinnergard писал(а):
Думаю быстрее оттает и прогреется.

А у нас в теплице земля аж пересушенная. Думаю её выбросить и другой натаскать. Или залить её, чтобы размокла.

27 Фев 2011 4:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
Они всю зиму тут цветут. Так же как и примула.

Ох,Таня!У нас сугробы выше крыши и жуткий холод wacko1
Начала семена сажать потихоньку...а потом как разошлась girl_haha

27 Фев 2011 5:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Libelle писал(а):
У нас сугробы выше крыши и жуткий холод

Да, Люба, я знаю у меня одноклассница в Москве живёт, выставила фотки с московской зимой. У них как раз недалеко от их дома проходили собачьи бега и вот она нам это показывала. Я ещё подумала, ни фига себе уже и до севера добралась. А это оказывается так Москву замело!
Libelle писал(а):
Начала семена сажать потихоньку...а потом как разошлась

Ага, лиха беда начало, а потом как в омут головой. И пиши, пропала девка!

27 Фев 2011 12:22

Распечатать сообщение
Avis

Нина

64 года
Москва

AvisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Теперь проследить за их судьбой.

http://navalny.livejournal.com/
Следите, тут и нашу судьбу можно прослеживать...

27 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):
Ага, лиха беда начало,

Прочитала про медод раскачки семян.Один день в холодильнике,один под батарею итд.Экспериментрирую с вербеной бонарской.Всхожесть ужасная у нее. Я сдуру только два пакета купила и одной фирмы,а больше нигде не нашла. обалденный заполняющий объем цветок.Только эта фотка скопировалась

27 Фев 2011 12:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я уже насеяла много для пробы на всхожесть

Я вчера тоже на пробу сеяла. В результате появилось 180 шт. перца. Я одурела!!! Когда пришла в себя, было уже поздно. Так-то я справлюсь. но вот проблема: куда ставить?! А ведь ещё основные помидоры не сеяла!!! И ещё дельфиниумов-4 кор. из под торта, 3 кор. аквилегии, 5 кор. земляники, виолы не вышли,1 кор. махр. ромашки. эхиноцея, 30 стак. баклажанов, хосты. дицентра. лаванда. 2 кор. лука. Разберёмся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
omatanja писал(а):
А я собиралась посеять укроп и петрушку

Какое счастье,что можно уже что-то делать! А нашим морозам конца и края не видать!
smolnata писал(а):
Молодцы, да и только.Таких уважаю!!!

Хорошо.когда в семье одинаков. увлечение. У моего мужа только книги на уме! читает день и ночь. 4 стеллажа. шкафы в стенке забиты, люди приходят- книги берут. у него отчётность, как в библиотеке. а пыли от них!!!!!!!! но он сам с этим справляется. А у меня-дача. Когда приходит время рассады. то у меня тоже ВСЁ заставлено.

27 Фев 2011 12:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А я собиралась посеять укроп и петрушку. Подготовила только грядку и вывезла лапник с дачи.

Да у вас весна в разгаре! Даже анютины глазки зацвели girl_in_love Ой, как долго нам еще ждать. Мы на дачу пока только посмотреть ездим, собачек покормить. Последний раз пройти туда не смогли. Жучку прям в деревне кормили.
omatanja писал(а):
А это оказывается так Москву замело!

Да, в этом году хорошая, настоящая русская зима была good2 Не то что в прошлые годы: сиротские зимы.
А я сейчас ананас посадила. Нашла на просторах и-нета как его сажать. Подсушила 5 дней макушку, оборвала сейчас нижние листики. Под ними правде есть корешки Yahoo! Посадила сейчас в плошечку. Посмотрю что получится из этого.

27 Фев 2011 13:02

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Танюша,ничего себе у вас там цветочки распускаются. Здорово!

А у нас вот что

Дети 2 недели не учатся

А хочется уже вот этого

27 Фев 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А у нас вот что