| Сообщение |
Автор |
|
12 Май 2011 9:29
|
habitus
 Наталья
|
Юля, я нашла! Это виноград амурский. Вчера была на работе там определителей куча целая, больше, чем у меня дома. | КСЮЛЯША писал(а): | | виноград за первое лето вырастает под саму крышу 3-4 м |
Это уже взрослый виноград. Посаженные черенки первые 2-3 года растут довольно медленно. А потом прирост около 2,5 м. в год.
Света - Lana, так обращайся, если что надо. Просто обычно дикорастущие растения мало кого интересуют. А в сортах я не разбираюсь. Покупала несколько лет назад спирею Ван-Гутта, мне нужна была высокая...вижу, что спирея, но относительно сорта - пришлось поверить на слово. И похоже, что надули.
|
|
12 Май 2011 10:34
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
|
Девочки, это я за виноград по сетке ратовала. У меня по моему "девичий" виноград. Не думаю что между ним и амурским большая разница. Да, за год не заплетёт. Но я пока он рос подсаживала к нему ипомею и хмель. А потом удаляла. Зото теперь без проблем.
|
|
12 Май 2011 10:52
|
mkatya
 Екактерина
43 года Юрга
|
|
Девочки, у меня вопрос!!!! Дачу неделю как купили. И вот решила лук-севок посадить, и не знаю попку у него нужно срезать? Или прям так пихать?
|
|
12 Май 2011 11:07
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
| Нина-6 писал(а): | | это я за виноград по сетке ратовала. У меня по моему "девичий" виноград. |
Я вот то же склоняюсь к тому, что бы по сетке посадить девичий виноград, он красив и летом и особенно осенью и временно высаживать однолетнии вьющиеся растения.
| mkatya писал(а): | попку у него нужно срезать? Или прям так пихать?
|
Если попкой считать там где корни, то ни в коем случае, обычно обрезают(так делала моя мама) верхушку, но я забыла для каких целей это делают(вроде быстрее трогается в рост). Я сажаю иногда и так ничего не обрезая, когда нет времени этим заниматься, а вот замачиваю на несколько часов обязательно. Сейчас девочки проснуться и может еще чего присоветуют.
|
|
12 Май 2011 11:22
|
mkatya
 Екактерина
43 года Юрга
|
| medirin писал(а): | | Если попкой считать там где корни, то ни в коем случае, обычно обрезают(так делала моя мама) верхушку, но я забыла для каких целей это делают(вроде быстрее трогается в рост). Я сажаю иногда и так ничего не обрезая, когда нет времени этим заниматься, а вот замачиваю на несколько часов обязательно. Сейчас девочки проснуться и может еще чего присоветуют. |
Спасибо!!!!
|
|
12 Май 2011 11:31
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
| medirin писал(а): | | вроде быстрее трогается в рост |
Верно. Пёрышкам дорогу открывают. Я не замачиваю. Вопрос: поделитесь опытом как боретесь с тлёй?
|
|
12 Май 2011 11:41
|
mkatya
 Екактерина
43 года Юрга
|
|
Еще вопрос, а если редьку черную сейчас посадить?
|
|
12 Май 2011 12:27
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
девочки у вас тут уже красота на грядках, а я пока радуюсь своим первенцам на подоконнике
посеяла 8 мая семена огурцов и кабачков, на сегодняшнее утро вот, что получилось
с утра бежим с дочкой на перегонки к своим микропарничкам, смотреть, что проклюнулось  она, понятное дело, ребенок, а я не лучше
здесь кабачки "скворушка" и огурчики "изобильные"
здесь огурчики "веселая компания" и "лиллипут"
|
|
12 Май 2011 13:13
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| mkatya писал(а): | | Еще вопрос, а если редьку черную сейчас посадить? |
Редьку чёрную сажают в конце июня- начало июля. Она не любит длинный световой день. пойдёт в цвет.
|
|
12 Май 2011 15:30
|
medirin
 Ирина
|
| lilien86 писал(а): | | Редьку чёрную сажают в конце июня- начало июля |
А так же маргеланскую и дайкон.
|
|
12 Май 2011 17:32
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
|
|
12 Май 2011 18:02
|
КСЮЛЯША
 Юля
42 года Хабаровск
|
habitus
| Цитата: | Юля, я нашла! Это виноград амурский. Вчера была на работе там определителей куча целая, больше, чем у меня дома.
КСЮЛЯША писал(а):
виноград за первое лето вырастает под саму крышу 3-4 м
Это уже взрослый виноград. Посаженные черенки первые 2-3 года растут довольно медленно. А потом прирост около 2,5 м. в год. |
таааааааааааааак, значит завтра еще один нале на соседский виноград - посажу еще и на балконе! А может в ваших чудо-справочниках расписано как укоренить мне эти деревяшки уже с приличной кучкой зелени???
буду очень благодарна
Нина-6
| Цитата: | | Да, за год не заплетёт. Но я пока он рос подсаживала к нему ипомею и хмель. А потом удаляла. Зото теперь без проблем. |
я так и думаю сделать! ипомея уже закуплена мешками
|
|
12 Май 2011 18:09
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
|
|
|
12 Май 2011 18:16
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
smolnata
Наташенька! Красота! Вот это газончик! У всех своя культура, и своё представление о загородном доме!
|
|
12 Май 2011 18:19
|
habitus
 Наталья
|
| КСЮЛЯША писал(а): | | А может в ваших чудо-справочниках расписано как укоренить мне эти деревяшки уже с приличной кучкой зелени??? |
В чудо-справочниках есть только тезы и антитезы - это чтобы определить растение до рода и вида.
Из собственного опыта могу сообщить, что черенки винограда (у меня девичий) ставила в воду. Примерно через две недели появляется каллус - белые маленькие наросты, а потом и корни. Тогда сажала в торфяной горшок, а потом вдоль забора. Но м.б. кто-то другой совет подаст...Я делала опять же по прадедовой книжке. Укореняемость черенков (лично у меня) около 60%. Желаю успеха.
|
|
12 Май 2011 18:25
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
|
|
|
12 Май 2011 18:30
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Уф-ффф! Первый раз с радикалом... ну, вроде разобралась..на все-таки четкости на фотках нет, подробности плохо видно
| Нина-6 писал(а): | | Вопрос: поделитесь опытом как боретесь с тлёй? |
Я окунаю розы, цветы, кусты в смесь воды,золы и хоз.дешевого мыла, а на деревьях опрыскиваю Интавиром
|
|
12 Май 2011 20:17
|
medirin
 Ирина
|
smolnata
Наташа, я не поняла, а твоя то дача которая?
| Воробышек писал(а): | | а то дубак и дождь. |
Это не правильно, так не надо. У нас сегодня то же начинает портиться погода(как обычно к выходным), обещали дожди на два дня. А так хочется за выходные доделать парник и посадить картошку.
| Воробышек писал(а): | | А мне кажется лучше не надо... а то мужики совсем разленятся. |
Марина, солидарна с тобой. На этой технике час-два и вся работа, а что то лёгкое(женский вариант) может оказаться маломощным и непродуктивным. У нас мотоблок "Нева", а двигатель на нем "Хонда", безотказная вещь(ТТТ), в обслуживании никаких сложностей, думаю, что и я сама смогла бы с ним справится, да мои мужики мне не дают, им самим такая техника нравится. | smolnata писал(а): | | на все-таки четкости на фотках нет, подробности плохо видно |
Не выдумывай, все четко и красиво.
|
|
12 Май 2011 20:37
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
smolnata
Наташа,какое комильфо!!!
а где же компостная куча, сарайчик для разных полезных инструментов, душ с бочкой наверху,покрашенный в черный чтобы быстрее прогревалось, в конце-концов вазон из старой покрышки?
|
|
12 Май 2011 21:00
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
| еленка писал(а): | | а где же компостная куча, сарайчик для разных полезных инструментов, душ с бочкой наверху,покрашенный в черный чтобы быстрее прогревалось, в конце-концов вазон из старой |
Ой. уморили...ха-ха--хи-хи!!Девочки...это не МОЕ, это Прибалтика, Латвия...а у меня совковая дача...со всеми кучами, сараями, кривая, косая, с мусором и т.д....но Любимая..
А это жилые дома в Латвии, я с Мариной по скайпу о них говорила, что у них ни смородины, ни малины, ни картошки..не говоря о кучах и сараях!
|
|
12 Май 2011 21:03
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
| smolnata писал(а): | | А это жилые дома в Латвии, я с Мариной по скайпу о них говорила, что у них ни смородины, ни малины, ни картошки..не говоря о кучах и сараях! |
Ой,ну тогда нам с ними не по пути...мы без наших огородов никуда...
| smolnata писал(а): | | а у меня совковая дача...со всеми кучами, сараями, кривая, косая, с мусором и т.д....но Любимая.. |
Ну так показывай,родное и любимое...
|
|
12 Май 2011 21:15
|
medirin
 Ирина
|
| еленка писал(а): | | Ну так показывай,родное и любимое... |
Да, да, и нам родное и любимое интереснее смотреть.
|
|
13 Май 2011 2:50
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Nika_F52 писал(а): | Светик ,обалденный название не знаешь ?  |
Не то что названия не знаю, но и не помню когда его купили. Похоже что впервые зацвел. Сегодня еще розовее стал. А сейчас черные тюльпаны распускаются.
|
|
13 Май 2011 2:59
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Мариночка!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Оставайся такой же неугомонной, активной, веселой, озорной.
Будь счастлива и любима!!!
|
|
13 Май 2011 8:50
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
| Lana_nov писал(а): | | Найди в меню функцию дата и подправь. Должно быть в инструкции описано. |
Какой то дебильный фотик, дату не могу найти в меню, а инструкцию куда то положила, теперь долго все будут искать. Зятя надо попросить, он что то пощелкает и найдет. Главное все было нормально и чик и все переменилось
| Nika_F52 писал(а): | | А теперь продолжим БАЛ ТЮЛЬПАНОВ |
Ничего себе, глаз не оторвать,
| Lana_nov писал(а): | | Вот такое чудо у меня сейчас цветет. Таким он расцвел |
Очень красивый, как розочка, это все какие то сорта, я сажу и не знаю как они называются, тюльпаны и тюльпаны,
smolnata
Успокоила. а то я сижу и немею, какая дача, образцово-показательная, даже неинтересно, а теперь спокойна, у тебя все как у нас, из подручного материала.
| Lana_nov писал(а): | | А сейчас черные тюльпаны распускаются |
А у меня все черные тюльпаны исчезли, были и нет, как будто перерадились, может их надо было отдельно сажать или выкапывать
|