Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
girl_haha
logika писал(а):
Лена, ну такие смайлики у тебя шкодные!!!

Ну должен же быть хоть какой-то позитив, жизнь и так как зебра: полоса белая, полоса черная, жоп....
Васильевна писал(а):
Надо косультироваться у специалистов.

Ой, Галочка, насмешила! А где в нашей "деревне" взять специалистов?

25 Окт 2011 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Ларис, так это не моя медведка, я только ответила, так как хозяйки снимка не было на сайте

Танюша, большой пардон! Embarassed Эклер - он и в африке "эклер"! girl_haha girl_haha girl_haha Вернулась на ту страничку, где фото. Действительно, это Светина живность! Yahoo! Тань, затот перчики секси только у тебя есть, тут уж ни при каком эклере не спутать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
omatanja писал(а):
Помнишь у Райкина, как он говорит

У него сейчас как раз ЮБИЛЕЙ. Ему бы исполнилось 100!
omatanja писал(а):
на кухне стоит ещё сладкий перец, надо и его переработать.

А я последние свои баночки, которые пару дней назад закатала, сфоткала, но все руки не доходят перебросить фотки в комп. Некогда. Потом покажу.
omatanja писал(а):
Обязательно попробую

Обязательно попробуй. И хотя и у меня, и у тебя есть свое любимое дрожжевое тесто (твои плюшки буду тоже печь), но почему бы не сделать и по другому рецепту. Начинку тоже делала, как в рецепте. Мне очень понравились булочки. nyam2 good2
omatanja писал(а):
так вот он у меня погиб.

Жалко. Такой нежный. А вдруг, как Нина пишет, не погиб! Wink
omatanja писал(а):
смотря для какой цели. Если кушать, т.е. жарить, я бы помыла, а нсли на семена, то просто отдели от мезги и разложить сушить

Спасибо! Разложила вчера немытые. girl_haha
Васильевна писал(а):

Соне 8 лет, учится во втором классе.

О, мне еще ждать мою помощницу... о-го-го сколько! Ей 1год и 3 мес.
Елена Т. писал(а):
Я тоже как рецепт прочитала, то сразу на него глаз положила!

Лена, А маковник то хоть пекла? А где дочка учится? Далеко ездите?

25 Окт 2011 14:06

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Четыре дня не было инета,повреждения кабеля.Зима же начинается,первый признак,что везде все разрывают! Wink
Багира-Манго писал(а):
Еще как бывает. Мы несколько лет не получали письма

Мне посылка с Магадана шла(наверное пешком) з месяца! unknown
Багира-Манго писал(а):
А у меня и ножик такой же есть.

У меня тоже оказывается такой есть.Надо ревизию произвести,может еще что обнаружится Embarassed
lilien86 писал(а):
гладиолусы этой же фирмы как жёлтые, а они вот такие:

Красотища!
ALьKA писал(а):
, хочу показать вам как сажаю чеснок

Интересненько Smile
Багира-Манго писал(а):
А газеты, чтоб трава не росла?

У меня тоже этот вопрос.
Елена Т. писал(а):
Лариса, семена на ленте и в гранулах нужно очень хорошо поливать

Согласна,научена на собственном опыте.
Елена Т. писал(а):
Nika_F52 писал(а): Девчонки а я сама клею на туалетную бумагу семена моркови, редиски,свеклы и дешево и сердито . Завариваю муку и на нее клею семена. получается неплохо.

Нинуль, ну ты даешь!!!

Вот это терпение! Уважаю! good2
Елена Т. писал(а):
А мне так с розами не везет, никак не могу купить бордовую.

А я,какие бы не покупала,попадают все бордо. unknown
Елена Т. писал(а):
А если серьезно, то цветок ну очень нравится, у нас и в магазинах они есть, но продавцы так невнятно про них говорят, что я сомневаюсь перезимует ли он у нас?

Лена,у нас зимуют прекрасно.Моя знакомая очень давно их выращивает.Могу спросить у нее,если хочешь.
Елена Т. писал(а):
Розы выкапываю,

Никогда не выкапываю,обрезаю и подокучиваю.За 7 лет,только один раз вымерзли.Лен,ты про тепличку спрашивала.Так это плод фантазии моего мужа Embarassed Он не приемлет никакие советы и рекомендации,у него все в голове родится(редко правда),но делает все монументальнои на века.

25 Окт 2011 15:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем здравствуйте.
Багира-Манго писал(а):
А газеты, чтоб трава не росла?

А я газеты весной кладу вокруг кустов, а сверху набрасываю траву, что бы ветром не уносило, газеты беру не цветные, в черно-белых нет краски. Мне нравится, что пока занимаешься весенними посадками кусты не так зарастают сорняками, кладу четыре слоя газет, если какая трава и вылезет, то это что то одиночное и легко удалить, да и земля под слоем газет и травы влажная и рыхлая.
Елена Т. писал(а):
что я сомневаюсь перезимует ли он у нас?

Вообще в выращивании и по уходу (земля, подкормка) он похож на розы, вот я ещё читала, что любит, что бы голова у него была на солнце, а ноги в воде, ну не в прямом конечно смысле, просто советуют под него сажать что то почвопокровное или однолетки и полив регулярный. Жаль конечно посадить цветок, а он погибнет, но попробовать стоит.

25 Окт 2011 15:37

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
любит, что бы голова у него была на солнце, а ноги в воде, ну не в прямом конечно смысле,

В этом году у меня так сидела чёрная малина. Все года я с ней мучилась: не растёт и всё! Весной под куст( у меня два сидят как один) насажала земляники-она тоже была плохенькая , думала погибнут, так все разом, и наткала по кругу ещё и бархатцев. Корни у малины были в тени и во влаге, так она такие побеги дала. что на след. год я, скорее всего, Yahoo! буду с чёрн. малиной.

25 Окт 2011 16:02

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
У нас сегодня первый снег был [URL=http://[censored smajliki]/smilie-909316647.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-711743271.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1101885639.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-906485511.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-800831655.html][/URL]

25 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А где в нашей "деревне" взять специалистов?

Леночка, я имела ввиду наших девочек, Нину, например, она ведь на Севере жила, опыт есть.
Багира-Манго писал(а):
мне еще ждать мою помощницу... о-го-го сколько! Ей 1год и 3 мес.

У меня тоже растёт ещё одна помощница, ей только 10 месяцев.

25 Окт 2011 17:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
У нас сегодня первый снег был

И у нас снежинки летели!!!
Васильевна писал(а):
У меня тоже растёт ещё одна помощница, ей только 10 месяцев.

Пошла я за своим помощником в садик!

25 Окт 2011 17:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Пошла я за своим помощником в садик!

Как хорошо, что мы заняты внуками. Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые не помогают растить внуков объясняя это тем, что родители сами должны справляться с воспитанием детей... А общение с внуками:ведь ничто не может этого заменить ни нам, ни им.
С ними сам возвращаешься в своё детство и юность...

25 Окт 2011 17:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
http://clematisweb.narod.ru/
http://masterica.do.am/publ/cvetovodstvo/vsjo_o_klematisakh/2-1-0-1
http://chipollino.ucoz.ru/publ/radost_puteshestvennika_o_klematisakh/1-1-0-7
Девчонки, милые, я забыла сказать, иногда я езжу на работу на автобусе и вот каждый раз проезжаю мимо одного дома, на терассе которого стоят большие горшки с клематисами, с фуксиями, с олеандрами, ну и конечно же с гераньками и петуньками. Вот вам очень хочется вырастить клематисы, но вы боитесь, что они погибнут. так попробуйте выращивать их в горшках, если есть где их хранить зимой.
А вот нашла статью о выращивании клематисов в Сибири из газеты "Красраб"- Красноярский рабочий
http://www.krasrab.net/index.php?option=com_content&view=article&id=10521:2010-08-12-03-42-43&catid=196:-2010&Itemid=334
Багира-Манго писал(а):
Жалко. Такой нежный. А вдруг, как Нина пишет, не погиб!

Ужасно жалко, я его так хотела, но мне его залил просто напросто водой, когда сливал из бочек излишки и он сгнил. Ео я всё равно ещё куплю, теперь в другое место посажу. Добиваюсь, чтобы он это бочки убрал в другое место, но он же упёртый. У меня ж там розы вьющиеся растут, боюсь, что они тоже страдают от избытка влаги.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо! Разложила вчера немытые.

Я помню у нас на печке мама сушила немытые семечки и правильно Васильевна говорит, они высохнут и обшелушатся. Точно, я всё забыла.
Багира-Манго писал(а):
но почему бы не сделать и по другому рецепту.

Так, Лариса, кто ищет тот всегда найдёт. Останавливаться на достигнутом неинтересно. Хочется чего и новенького. Вель невозможно есть один борщ каждый день. Wink

25 Окт 2011 18:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
О, мне еще ждать мою помощницу... о-го-го сколько! Ей 1год и 3 мес.

Лариса, не успеешь оглянуться, как начнет тебе во всём помогать, уже и так большой человечек, всё понимает, всё хочет попробовать. У детей есть три стадии: 1. Хочу, но не могу, 2. Хочу и могу. 3. Могу, но не хочу.

25 Окт 2011 18:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja писал(а):
У меня ещё тёмный есть. А помнишь, я выставляла свою покупку клематис Рубенса

Rose У подруги есть такой взяла черенки но садила много а принялось шт 10 не знаю есть среди них он или нет но ничего будет очередной СЮРПРИЗ,
Елена Т. писал(а):
А мне так с розами не везет, никак не могу купить бордовую.

Леночка жалко далеко живеш я бы с тобой поделилась у меня кустов 10 а может и больше места не хватает, одинаковыми делясь с подругами.

На счет клематисов попробуй посадить и хорошо укрыть вот у нас никто альстримерию на улице не выращивает а у меня растет правда зацветает немного по позже но зато не нужно пересаживать ,прятать в подвал . Я ее хорошенько укрываю
ставлю над ней короб и засыпаю сухими листьями и обвязываю целлофаном и она выживает.
Rose Это я пришла на перекур пошла еще немного поработаю и прийду выставлю вам мои ЛЮБИМЫЕ ХРИЗАНТЕМКИ. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Окт 2011 18:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
вот у нас никто альстримерию на улице не выращивает а у меня растет правда зацветает немного по позже

Кстати о птичках, точнее об альстримерии, в прошлом году я пыталась вырастить её из семян, выросло у меня два росточка, всё лето сидели эти два заморыша и ни туда и ни сюда, то есть и не погибали и толком не росли, я на них махнула рукой и забыла, а этой весной смотрю что то вылезло и явно не сорняк, долго я думала над этой загадкой, потом прикинула, что это она. Сомнения прошли когда она расцвела, есть даже фото, но смазанное, вот как она выжила без укрытия, да ещё весной муж там хорошо потаптался, когда строил парник, да и я могла уничтожить, когда там решила перекопать. И самое главное, что мне сейчас делать, повторить прошлогодний опыт или всё-таки хорошенько укрыть.

25 Окт 2011 19:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Каким образом приобрела?

Света, мне книгу подарила Люси (с нашего форума), а купить можно в интернет-магазине OZON , вот ссылка
http://www.ozon.ru/?context=search&text=%c0%ed%e0%f1%f2%e0%f1%e8%ff+%d1%ea%f0%e8%ef%ea%e8%ed%e0
Меня попросили две книжки купить, буду заказывать Smile

В этом году ничего не фотографировала, похвастаюсь прошлогодним урожаем Wink

Было 17!!!! wacko1 кустов кабачков посажено, сняла больше сотни.
Это те, что оставались на даче до последнего girl_haha , разложены были в комнате, где попрохладнее

Пришлось их потеснить, чтобы было куда яблоки положить

Готовим к перевозке

В этом году посадила только 7 кабачков girl_haha .

25 Окт 2011 19:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лена, А маковник то хоть пекла? А где дочка учится? Далеко ездите?

Доча учится в Красноярске, в принципе не далеко, мы на машине едем +/- 2,5 часа, зависит от количества транспорта на трассе. Учимся в Аэрокосмическом университете, будущий специалист по связям с общественностью.
А маковник пекла, правда был видимо не мой день, как-то не пошло немного, сначала немного с тестом накосячила, потом оно у меня почему-то стало рваться когда заворачивала рулеты, а еще немного передержала в духовке, они ведь в бумаге и было невидно, что можно раньше вытаскивать girl_haha
Глазурью смазывать не стала, просто немножко сливочным маслом, ну вот как-то так получилось:

Фото

сделала три, потому что большего размера на мой противень не вмещаются.
Вкус рулетов интересный, но так дорого wacko1 , один мак чего стоит!

Sovunj писал(а):
А я,какие бы не покупала,попадают все бордо.

А я покупаю бордо, а вырастают желтые! girl_haha
Sovunj писал(а):
Лена,у нас зимуют прекрасно.Моя знакомая очень давно их выращивает.Могу спросить у нее,если хочешь.

Очень хочу! Спроси обязательно, но у вас все-равно немного теплее.
Sovunj писал(а):
Никогда не выкапываю,обрезаю и подокучиваю.За 7 лет,только один раз вымерзли

А моя соседка по даче сказала, что вымерзают, но я рискнула попробовать.
Sovunj писал(а):
Лен,ты про тепличку спрашивала.Так это плод фантазии моего мужа

Так вы будете сами делать? Я думала, что готовую присмотрели.

medirin писал(а):
Жаль конечно посадить цветок, а он погибнет, но попробовать стоит.

Ириша, ты мне решила маслица в огонь подлить? Wink

yalil писал(а):

Здорово! А у нас сегодня опять было солнечно! dance2

Васильевна писал(а):
Леночка, я имела ввиду наших девочек, Нину, например, она ведь на Севере жила, опыт есть.

А в этом смысле! Я всегда рада доброму совету!
Девочки, жду рекомендации! girl_claping

omatanja писал(а):
Вот вам очень хочется вырастить клематисы, но вы боитесь, что они погибнут. так попробуйте выращивать их в горшках, если есть где их хранить зимой.

Вот мне в магазине и сказали, что первый год только в горшке, потом в подвал, а потом уже и высадить можно.
Танюша, спасибо за ссылки, потом почитаю.

Nika_F52 писал(а):
Леночка жалко далеко живеш я бы с тобой поделилась

Спасибо, Ниночка! Но я упертая, все-равно куплю! Yahoo!

Valentina47 писал(а):
Было 17!!!! кустов кабачков посажено, сняла больше сотни.

Очуметь!!! wacko1 wacko1 wacko1
Вот это урожай!!!

25 Окт 2011 19:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Готовим к перевозке

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1249023399.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1234771623.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-337404999.html][/URL]
у меня в глазах двоится троица от количества яблок, вот это да! good good
никогда такого урожая не видела [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL]

25 Окт 2011 19:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девушки, пока не потеряла.... Wink
Думаю, что ОЧ. пригодится. Embarassed

http://www.liveinternet.ru//tags/%EA%F3%EB%E8%ED%E0%F0%ED%FB%E5%2B%F1%E0%E9%F2%FB/

25 Окт 2011 19:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ириша, ты мне решила маслица в огонь подлить?

Леночка, ну я совсем чуть-чуть. Я ведь и сама такая, говорят нельзя, а если очень хочется, то можно. Я ведь про альстри..... (вечно забываю как правильно) не зря написала, ну не зимует она на С-З без укрытия, надо было выкопать и в дом забрать, а я решила не растешь, ну да и ладно живи, как знаешь, а она ещё и зацвела на следующий год.
Жаль что у соседей ни у кого нет климатиса, он ведь очень легко разводится, мой фиолетовый уже у всех в округе цветет.

25 Окт 2011 20:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Очуметь!!!

Ага girl_haha . Вот в этом году и сократила посадки Wink

yalil писал(а):
у меня в глазах двоится троица от количества яблок, вот это да!

А от кабачков?????? girl_haha
У меня еще несколько пакетов с прошлого года в морозильнике лежат Smile . И новыми две полки заняла. Когда все это съедим? unknown

25 Окт 2011 20:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Мне нравится, что пока занимаешься весенними посадками кусты не так зарастают сорняками,

Ира, спасибо за науку и опыт! На следующий год надо попробовать!
yalil писал(а):

Ни фига се!!! А у нас, напротив, день теплый и солнечный. У меня лоджия нагрелась до 28 град, хотя фрамуги на ней распахнуты!!!!! wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! На улице градусник показывает +20! Но это все на солнце.
Васильевна писал(а):

А сколько положительных эмоций получаешь!!! А ведь любовь, которую даришь сам и сам её получаешь в ответ - это ни с чем не сравнимо и ни за какие деньги не купишь. Девочки, мы будем жить долго и счастливо, потому что с внуками и мы молодеем!!! girl_in_love girl_claping dance2
omatanja писал(а):
Хочется чего и новенького

АГА! girl_yes2 Я вас новеньким печеньем угощу.
АРОМАТ!!! girl_in_love Налетай девочки! Wink
Фото

Фото

Фото

medirin писал(а):
уже и так большой человечек, всё понимает, всё хочет попробовать

Точно! Я люблю ей рассказывать сказки Чуковского. много помню наизусть сказок и стишков детских еще со времен , когда мои мальчики были детьми. Слушает широко раскрытыми глазами.
Nika_F52 писал(а):
прийду выставлю вам мои ЛЮБИМЫЕ ХРИЗАНТЕМКИ.

Ура! Ура! Ура! girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):
этой весной смотрю что то вылезло и явно не сорняк,

Вот это да! Ты меня окрылила. У меня тоже есть семена. Попробую!
Valentina47 писал(а):
Это те, что оставались на даче до последнего

Я в АУТЕ! Валя. вот это урожай!!! И яблок столько, и помидор!!! wacko1 good2
Елена Т. писал(а):
Вкус рулетов интересный, но так дорого , один мак чего стоит!

Что дорого, это верно! girl_yes2 Я писала, что пеку эти рулеты нечасто.
Но так люблю маковую выпечку, и что бы мака было непременно много! Когда-то пекла мужу на ДР на работу носил. Потом спрашиваю: "Понравились рулеты?" Говорит: "Не то слово, все языки проглотили!" girl_haha
Леночка, странно только, что у тебя тесто рвалось, когда закручивала рулеты. У меня такого никогда не было. unknown Оно (тесто) довольно эластичное и мягкое. Ну, это не беда. Главное, что бы вкусно было.
Я обещала показать мой прошлогодний чеснок. Сейчас сфоткала специально для вас, правда, солнце в окно светит, фотки забивает.
Фото

Фото

Фото

Этот зубчик вялый, давно лежал один, не в целой головке и подвял уже. Другие получше выглядят.
Фото

А это мои последние перчики, недавно закатанные.
Фото

25 Окт 2011 21:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):

Я то точно в детство!!! girl_haha Yahoo! Люблю пошалить за компанию, пошептаться!!! friends friends friends

25 Окт 2011 21:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вас новеньким печеньем угощу.

nyam2 nyam2 nyam2
А я тоже новенький пирог испекла Smile (для меня новенький)
Фото

Яблочный пирог c пудингом nyam2

25 Окт 2011 21:42

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
medirin писал(а):
А от кабачков??????
У меня еще несколько пакетов с прошлого года в морозильнике лежат . И новыми две полки заняла. Когда все это съедим?

good зима долгая, все улетит, много-не мало good

Багира-Манго писал(а):
градусник показывает +20! Но это все на солнце.

везет вам : Romashki
Багира-Манго писал(а):
новеньким печеньем угощу.

это печенье Султан, что у тебя в рецептах ?
Багира-Манго писал(а):
мой прошлогодний чеснок

unknown unknown unknown Как так ты его смогла сохранить?
Багира-Манго писал(а):
перчики, недавно закатанные

nyam2 nyam2 вкусняшки, обожаю перчики в разном проявлении, у меня тоже ведро с лишним еще стоит в прихожей, не соображу что с ним сделать, для заморозки места нет в морозильнике уже, может заквашу как и острый перец свой.

25 Окт 2011 21:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вас новеньким печеньем угощу.

Valentina47 писал(а):
Яблочный пирог в пудингом

Красота и вкуснота!!!

25 Окт 2011 22:08

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
И самое главное, что мне сейчас делать, повторить прошлогодний опыт или всё-таки хорошенько укрыть.
Ириш я думаю не испытывай судьбу прикрой хорошенько, только сухим чем не будь..
Ну что девчоночки начинаем просмотр:
Я вам сначала покажу то что растет на улице.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
А это у меня уже не хватает сил все подвязать так они лежат .

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото