Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Ноя 2011 19:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня есть рецепт салата "Фаттуш".

А у нас почему нет?

Воробышек писал(а):
А то только знаю что разновидность гибискуса...

Марина, какой он у тебя красавец! А цвет какой нежный, я балдююююююююю........... [url=http://[censored smajliki]/smilie-582908103.html][/url]

Васильевна писал(а):
Да нет, ничего особенного не было. Делала куриную колбасу, запекала грудинку, язык был варёный. Из салатов делала "Леди Винтер" порционно, Греческий, салат из кальмаров с яблоком.
Пекла корзиночки из Бородинского хлеба и подавала в них селёдочку с авокадо и маринованным лучком, всем понравились такие "бутерброды".

Васильевна писал(а):
На горячее готовила жульен из грибов с курицей, рулетики из свинины с копчёной грудинкой, тыквой и петрушкой.
К чаю пекла Шоколадно-карамельный тортик.

Все так чинно, благородно... прям сама скромность girl_haha

yalil писал(а):
посылку, да не шлет мне никто ничего

Лилечка, солнышко, заказывай, а то тебя обидели, обделили. [url=http://[censored smajliki]/smilie-878536359.html][/url]

Васильевна писал(а):
"Подмок" порох, "сушусь" второй день...

Галя, не переживай, ща фсё подсушишь и к новому году опять будешь стрелять как Царь-пушка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-709481319.html][/url]

lilien86 писал(а):
И никакого психотерапевта не надо!

И это только заочно! А если бы нам встретиться?...
lilien86 писал(а):
Тесто шикарное!!! обязательно такой сделаю!

Светуль, сделай, не пожалеешь! good2

logika писал(а):
Любаня постаралась, я в шоке от посылочки

Очуметь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-50373639.html][/url]
Не зря же муж пытался возмущаться! Так ведь и семью разорить можно! girl_haha
logika писал(а):
Девочки!!! Любаня даже собирая посылку прикололась!!!

Шкода, что еще сказать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1275605031.html][/url]

medirin писал(а):
УРА!!! Марина начала "посевную".

[url=http://[censored smajliki]/smilie-81870951.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-81870951.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-81870951.html][/url]

logika писал(а):
Любаша, ты хочешь сказать, что у вас растут такие орехи???????

Мариш, я тебя удивлю, но у одной дачницы на нашей улице растет грецкий орех, говорит, что вызревает, представляешь?! wacko1

lilien86 писал(а):
Семена я не собирала. сажала гибриды: и арбуз тоже. Но что-то больше мне сажать их не хочется...

Свет, а чего не хочется? Урожайчик то классный!

08 Ноя 2011 19:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Телефон есть?

В том то и дело что нету. Она как то всегда регулярно появлялась, не пропадала.
lilien86 писал(а):
мои дынька и арбузик,выращенные на даче.

Фантастика!
lilien86 писал(а):
Но что-то больше мне сажать их не хочется...

А почему, вон какие красавцы выросли, да и лето у вас не чета нашему.

08 Ноя 2011 19:24

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
lilien86 писал(а):
не спеши, новый завоз в магазинах будут делать в конце ноября

а у нас уже был завоз, так сказали , что уже не будет, вот я искала unknown

logika писал(а):
вас растут такие орехи

только что разговаривала с сестрой по телефону, ей откуда то муж привез орехи грецкие местные wacko1 wacko1 wacko1 , растут у нас, зимуют, я впервые об этом слышу, оказывается и такие бывают, растут же абрикосы местные и местные каштаны, может и орехи тоже. поглядим увидим, сестра посадит веснойwacko1 wacko1 wacko1
lilien86 писал(а):
мои дынька и арбузик,выращенные на даче

какие хорошие, видно что не маленькие good2
а я даже с гибридов собираю семена, все нормальное вырастает good
это продавцы нарочно говорят- с гибридов не надо собирать семена-не будет урожая! если все семена будут сами собирать, то кто у них покупать будет? им же прибыль нужна. это мое мнение sharik

08 Ноя 2011 19:30

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
yalil писал(а):
а у нас уже был завоз, так сказали , что уже не будет, вот я искала

Лиля, а через интернет-магазин заказать?

08 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Свет, а что за сорта были?

Светлан, сажала рассаду в теплице дочь, а пакетики по-неопытности выбросила. Я только знаю, что это гибриды, я выписывала из интерн.-магазина. Девчёнкам моим тоже понравилось всё, арбуза мне не досталось-всё съели дети, а внук остатки подобрал, я не успела, ну и на ЗДОРОВЬЕ им всем. Congratulate
medirin писал(а):
А почему, вон какие красавцы выросли, да и лето у вас не чета нашему.

Эта дынька была последней-самая крупная оказалась, а арбуз был единственным, правда вырос ещё в ОГ один, но он, конечно не вызрел

08 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты меня озадачила..

medirin писал(а):
Да уж заинтриговала.

Лариса, Иришка, простите старую я теперь поняла, что сама оБшиблась и вас "заинтриговала" и "озадачила". Мне показалось, что на этой фотографии на переднем плане около тёток в розовом стоит в шикарном пальто наша Лариса Багира-Манго. Вот увеличьте снимок и посмотрите как похожа эта женщина на тебя, Лариса.

08 Ноя 2011 19:34

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
через интернет-магазин заказать

Леночка, поверишь нет, unknown ни разу ничего не заказывала через интернет-магазины, хотя пора уже думаю, из 20 века выбираться, но семена, это не смертельная необходимость girl_haha нету-так ничего страшного, обойдемся girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 19:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
yalil писал(а):
Леночка, поверишь нет, ни разу ничего не заказывала через интернет-магазины

Ну вот и попробуй, надо же с чего-то начинать!
А мне нравится заказывать семена, можно спокойно сидеть и все смотреть, хотя бы краткую характеристику прочитать, а в магазине, особенно в сезон, так подробно не рассмотришь, народу ведь куча стоит.
Я семена, которые показывала недавно, заказывала из Новосибирска. Так я через неделю все получила и срок годности оказался до 2013, 2014 года, т.е. свежие. Так кстати в зависимости от суммы заказа идет скидка, у меня была 10 и 20%. Если интересно, то посмотри http://www.agrosnsk.ru/e-store/

08 Ноя 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Леночка, поверишь нет, ни разу ничего не заказывала через интернет-магазины, хотя пора уже думаю, из 20 века выбираться, но семена, это не смертельная необходимость нету-так ничего страшного, обойдемся

Я тоже не заказываю. Уж больно у них у всех минимальный заказ большой. мне столько не надо girl_haha
Елена Т. писал(а):
Так кстати в зависимости от суммы заказа идет скидка, у меня была 10 и 20%. Если интересно, то посмотри http://www.agrosnsk.ru/e-store/

И на какую сумму ты заказала?

08 Ноя 2011 20:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
дынька была последней-самая крупная оказалась, а арбуз был единственным,

Света, я сегодня разговаривала с сестрой она наконец приехала со своей деревни-дачи, так она хвасталась, что у неё вырос арбузик, был правда всего 1,5 кг, но им с внуком хватило и был он очень тонкокожим и сладким, семечки чёрные, я спросила название -"Медовый", думаю это из скороспелых. Так это у нас в Ленинградской области, да еще чуть ли ни 200 км по Мурманскому шоссе. А у вас должны расти, надо только подобрать хорошие сорта, а сколько радости внуку, свой арбуз. Надо хоть пару штук сажать.
Lana_nov писал(а):
Я тоже не заказываю.

И я не заказываю почему то, у нас много семенных магазинов и интересно побродить, посмотреть названия, потом почитать в инете.

08 Ноя 2011 20:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Света, я сегодня разговаривала с сестрой она наконец приехала со своей деревни-дачи, так она хвасталась, что у неё вырос арбузик, был правда всего 1,5 кг, но им с внуком хватило и был он очень тонкокожим и сладким, семечки чёрные, я спросила название -"Медовый", думаю это из скороспелых. Так это у нас в Ленинградской области, да еще чуть ли ни 200 км по Мурманскому шоссе. А у вас должны расти, надо только подобрать хорошие сорта, а сколько радости внуку, свой арбуз. Надо хоть пару штук сажать.

Точно! У меня несколько лет арбузы не получались. Про дыни я даже не думала. А в этом году и получилось все, и заразилась. А у соседки арбузы по 3 кг были. Но она сорт не помнит.

08 Ноя 2011 20:10

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И на какую сумму ты заказала?

На 643, а со скидкой получилось 514.
А про минимум я там вообще не видела, написано только, что при заказе от 700руб. скидка 20%.
Я весной заказывала в инет-магазине в Красноярске, так там был минимум, но у них доставка на дом по городу, а здесь по почте.

08 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, а чего не хочется? Урожайчик то классный!

ая и сама не знаю: что-то они меня не вдохновили на дальнейшие подвиги.
Елена Т. писал(а):
народу ведь куча стоит.

АГА, ты только подойдёшь что-то спросить, сразу все лезут, сразу всем всё понадобилось. Вот. стояли . смотрели, как только начинаешь чем-то интересоваться, так всем сразу приспичивает, аж зло берёт", а в интернете только кнопочки нажимаешь, да денежки подсчитываешь, не понравилось-удалил. Правда, за пересылку платить, но это плата за то, что никто не мешает... я так думаю. И у меня в этом году скидка, Я в прошлом году на 1800 вместе с пересылкой заказала, так мне и на этот год с лихвой семян хватит, только цветочков кое-каких надо и лилий заказать хочу.
medirin писал(а):
радости внуку, свой арбуз. Надо хоть пару штук сажать.

ИРИН, уговорила!!!!! praising

08 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
lilien86 писал(а):
а в интернете только кнопочки нажимаешь, да денежки подсчитываешь, не понравилось-удалил. Правда, за пересылку платить, но это плата за то, что никто не мешает... я так думаю.

Светуля, и я того же мнения! Мы с тобой на одной волне! [url=http://[censored smajliki]/smilie-855007623.html][/url]

08 Ноя 2011 20:25

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
посмотри

ага, поброжу
Lana_nov писал(а):
мне столько не надо

ну,точно, хочется же что то определенного, не добираешь до их предложений, я тут недавно покупала семена, купила на сумму около 120 с чем то рублей, а мне продавец, докупите до 150 руб, у нас акция- в подарок плошку для рассады, я говорю покажите ка, что за плошка- показывают, а там фигня маленькая см. 20 в длину, да еще черного цвета! wacko1 я говорю,нет уж, мне такого добра не надо girl_haha

medirin писал(а):
интересно побродить

точно, поглядеть в живую и пощупать милое дело good

08 Ноя 2011 20:31

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девчонки, думала успею показать вам такую красоту, но жаль, убегаю на работу. Но вот вам для затравки
Фото

Фото

Фото

Фото

Это выставка хризантем в Ларе 2011.
Ну всё, пока, упорхнула! girl_bye

08 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
omatanja писал(а):

[url=http://[censored smajliki]/smilie-306373383.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-306373383.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-306373383.html][/url]
Красотаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yalilЛилечка, я получила свой долгожданный конвертик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, моя дорогая. Rose Все дошло очень хорошо.
Васильевна писал(а):
корзиночки из Бородинского хлеба и подавала в них селёдочку с авокадо

Мне очень нравится это сочитание. Часто готовлю "салат А ля Табаков", а на прошлый НГ делала другой салат с нашего форума. Тоже очень вкусно!
Васильевна писал(а):
К чаю пекла Шоколадно-карамельный тортик.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
Сколько вкусняшек наготовила! wacko1
medirin писал(а):
Это теперь называется НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.

Это она кокетничает с нами. Сама знает, что все на высшем уровне сделала!
medirin писал(а):
Вот и мне надо уже список составлять, что надо будет покупать из продуктов.

И мне уже пора задуматься о меню. girl_blush
Я помню, кто-то из девочек спрашивал о бархатцах мелколепестных. Их ботаническое название Tagetes signata. Я нашла пакетик и сфоткала. А еще красивый сорт Арлекин.
Фото

Фото

Девочки, советую, не выбрасывайте пакетики. У нас у всех одни ЭКЛЕРЫ в голове, потом легко посмотреть название понравившегося сорта.
yalil писал(а):
да не шлет мне никто ничего

Так ты напиши, что тебе хочется из того, что у нас есть. Вот и сама получишь письмецо счастья! Wink
logika писал(а):
Любаня постаралась, я в шоке от посылочки

Шикарная посылочка! good2
logika писал(а):
Прислала мне семена шоколадного дерева!

Ну и повезло ж тебе! Wink Теперь вырастишь дерево, сядешь под него, а плитки шоколада сами в рот падать будут!!! Только рот пошире разевай!!! girl_haha girl_haha girl_haha Мне бы такое чудо-дерево! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Ноя 2011 20:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
спрашивал о бархатцах мелколепестных. Их ботаническое название Tagetes signata. Я нашла пакетик и сфоткала. А еще красивый сорт Арлекин.

Вот эти сорта мне как раз и прислала Марина, если не ошибаюсь, я так поняла что именно эти семена от Марины теперь есть у меня. Да, сейчас научена уже ( здесь научилась в болталке) собирать пакетики, чтоб знать что сажаю и что растет, памяти нет уже, девичья sharik я вот так и не знаю, что за сотр острого перца я выращиваю который год, купила рассаду на рынке, по инету искала, не встречается такой сорт
Фото

Фото

эти семена прислала тебе Лариса и Светлана, для разнообразия, я эти перчики пару - тройку кладу во все банки с соленьями nyam2 nyam2 nyam2

08 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь вырастишь дерево, сядешь под него, а плитки шоколада сами в рот падать будут!!! Только рот пошире разевай!!!

Лишь бы рот не порвался girl_haha girl_haha girl_haha

yalil писал(а):
Вот эти сорта мне как раз и прислала Марина, если не ошибаюсь, я так поняла что именно эти семена от Марины теперь есть у меня

И у меня от неё! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Мои помощники могут только всё закупить и привезти, а готовлю я одна.

Как я тебя понимаю. praising А я еще и закупаюсь сама. Мне только помогают с доставкой. Да и за раз всего не купишь. Потом вспоминаю, что еще надо, и докупаю сама.
medirin писал(а):
Девочки, что то давно Тани-Тотошки не было.

А у тебя нет её номера телефончика, чтобы звякнуть-брякнуть?
yalil писал(а):
а мне хочется семена у кого есть, так полюбившегося всем Крон Прынца

Мне Нина прислала в прошлом году. Я собрала семена с одного плодика, надеюсь, что вызрели, но гарантии дать не могу. Могу выслать из тех, что собрала.
yalil писал(а):
ни фига нетуть!

Может еще появится. У нас новые семена (последнего урожая) появляются после НГ.
lilien86 писал(а):
А это мои дынька и арбузик

Хороши! На фото кажется, что большие.
omatanja писал(а):
Девчонки, думала успею показать вам такую красоту, но жаль, убегаю на работу

Не, ну ты даешь! Фоты красивые, конечно, но ты же интригу закрутила, а теперь убегаешь в кусты!!! Я ж, как любовник молодой, жду твоего появления в болталке. Что там за фотка? и почему она должна мне быть знакома? unknown
omatanja писал(а):
Лариса, Иришка, простите старую я теперь поняла, что сама оБшиблась

Танюша, я уже прочитала и поняла все!!! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Ноя 2011 21:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
[url=http://[censored smajliki]/smilie-903114759.html][/url]

08 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
к новому году опять будешь стрелять как Царь-пушка!

Постараюсь!

omatanja писал(а):

как мне нравятся хризантемы!!!! good2
medirin писал(а):
В том то и дело что нету. Она как то всегда регулярно появлялась, не пропадала.

Девочки, надо у Вали Valentina47 спросить, они как-то выставляли фотки, как Валя у Тани была в гостях, может у неё есть телефон?
Я отправила Валентине сообщение, может она нам что-то скажет.

08 Ноя 2011 21:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
Но вот вам для затравки

Да-а-а! Это что то с чем то, красиво до невозможности.
Елена Т. писал(а):
к новому году опять будешь стрелять как Царь-пушка!

Это точно, нам ведь чуток передохнуть только и глядишь опять в строю.

08 Ноя 2011 21:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Конечно растут, эти с нашего дерева. Осенью вороны растаскивают орехи, а по весне обнаруживаем всходы

Люба!!! Ну я опять в шоке! А зимой у вас какой минус? У нас -30 бывает!!! Я тоже хочу грецкий орех!!!
Елена Т. писал(а):
Мариш, я тебя удивлю, но у одной дачницы на нашей улице растет грецкий орех, говорит, что вызревает, представляешь?!

Лена, ак может правда посадить! Но я знаю что орехи надо осенью садить, я опоздала... unknown unknown unknown
yalil писал(а):
только что разговаривала с сестрой по телефону, ей откуда то муж привез орехи грецкие местные , растут у нас, зимуют, я впервые об этом слышу, оказывается и такие бывают
Лиля, ты же моя соседка, если у вас растут, то ДАЁШЬ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ НА УРАЛЕ!!!
Тем более говорят климат меняется и эта холодная зима последняя!!!
omatanja писал(а):

Танюша!!! Чудо!!!
Так люблю хризантемы, вот посмотрела твои фотки и думаю может дома в горшках выращивать!!??
Багира-Манго писал(а):
Мне бы такое чудо-дерево!
Любаня столько выслала семян шоколадного дерева, что на всех хватит!!!
yalil писал(а):
я вот так и не знаю, что за сотр острого перца я выращиваю который год, купила рассаду на рынке, по инету искала, не встречается такой сорт
Лиличка, такой тожа нада! Embarassed

Наверх