Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2011 16:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 16:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Любаня постаралась, я в шоке от посылочки
![]() Валик-резачок!!!! УРАААААААААААААА!!! Девочки!!! Любаня даже собирая посылку прикололась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я решила их сразу посеять на моё мороженое!!! Вкуснота!!! Любаня-ПРИКОЛИСТКА!!!! ![]() ![]() ![]() Любаша, до конца ещё все семена не рассмотрела, но вопрос по орехам. Два пакетика фундука - они разные? А грецкие такие огромные - это просто для Эрни, их добавить к семенам шоколадного дерева??? |
||||||||||||
08 Ноя 2011 16:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Всего-навсего! ![]() Прихожу я сейчас на обед, а у пеня полон почтовый ящик: пришли письма от Марины и извещение на Любину посылочку ![]() Мариночка, я как раз хотела купить семена ананасной дыни ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 16:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
08 Ноя 2011 16:48
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
УРА!!! Марина начала "посевную". |
||||||||||||
08 Ноя 2011 16:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Сегодня просто праздник какой-то!!! Как я рада, что Светик до тебя дошли письма!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 16:51
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, а мне не терпится на почту сходить еще. Но у нас им рабочий день до 18.00 сделали. А я до 17.30 работаю. Не успеваю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 16:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ириша, я тебе сегодня отправила письмо!!! Теперь жди!
Отпросись на полчасика! Или в обед!! |
||||||||||||
08 Ноя 2011 17:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
logika
поздравляю!!! ![]() Lana_nov поздравляю!!! ![]() С днем почтальоных доставок вас девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 17:24
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Галочка,все просто объедение!!!
Лиличка,через недельку получу семена и буду тебе и Марише готовить,так что скоро!Я бы еще хотела у тебя спросить семена перца сладкого оранжевого,так и стоит перед глазами эта красивая картинка-перчик на ладони,а ладонь и не видно. ![]()
Это главное,а хозяйке то как приятно быоло,правда?
И я,вот здорово,вы можете посылочками обмениваться! ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 17:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Мариш, это с сайта ГОТОВИМ ДОМА, там всё очень подробно.
Куриная колбаса http://forum.say7.info/topic47894.html Грудинка http://forum.say7.info/topic8613.html Хлебные корзиночки http://forum.say7.info/topic18041.html "Леди Винтер" http://forum.say7.info/topic48746.html Рулетики, только вместо фасоли тыква, солёная, перчёная,чесночёная и веточка петрушки http://forum.say7.info/topic15997.html Торт http://forum.say7.info/topic37782.html
Да, Ириш, тебе ещё предстоит.... ![]() Я , когда готовлю для кого-то, легче это воспринимаю, а вот в свой День рождения готовить стол-издевательство! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Конечно, приятно!!! И сейчас я очень довольна, что мои изыскания вам понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 17:28
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
И тебят поздравляю,девочки,что творится,вроде до нового года далековато!Наговорили много,а у меня сегодня совсем нет времени,посмотрела одним глазком и пошла... |
||||||||||||
08 Ноя 2011 17:34
|
любушка
|
|||||||||||
Да уж....разложил товар купец... ![]() ![]() ![]() Марина, рулончик режем ножницами на полоски и подписываем, что посеяли. ![]()
Вот это мороженко...... Класс!!!! ![]() ![]() ![]() Маришка, мастерица на все руки!!! ![]() ![]() ![]()
Да разные, один-изумруд, а другой-рубин. Грецкие орехи тоже на посадку, они прямо с дерева, не пересохшие. Но если у вас они не будут расти, то отправляй к шоколаду, для Эрни. ![]()
Ну вот...ещё одно... ![]() ![]() ![]()
Галочка, ПОНРАВИЛИСЬ!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка, да не за что. ![]() Мы вас всех заочно любим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 17:42
|
Lana_nov
|||||||||||
Обед у нас и на почте совпадает. Ладно... что нибудь придумаю.
Так и вы же с Ниночкой обменивались. Нас дразнили ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 17:50
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
побежала смотреть сколько у меня семян этого перца, потому что уже не помню сколько собрала, ищу и не найду, аж в пот прошибло от страха, что не собрала семена, ![]() ![]() ![]() и это был не самый крупный экземпляр, более крупнее были позже, этот перчик из первых был. Хорошо, на развод есть, отправлю, Свет, еще точно такой же красный перчик есть, его тоже отправлю, а еще есть томат красно-оранжевый с плотной кожицей, такой круглый круглый, гладкий! за неимением фотика не могла показать летом, жалко, тоже уже который год сажаю, так нра! ![]() ![]() а мне хочется семена у кого есть, так полюбившегося всем Крон Прынца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 18:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Вот, спасибо, хорошо. И я теперь буду ждать и заглядывать в почтовый ящик.
А жо-па-делаешь. Мои помощники могут только всё закупить и привезти, а готовлю я одна. Да ладно не впервой, прорвёмся. [/quote="Васильевна"]И сейчас я очень довольна, что мои изыскания вам понравились!!![/quote] Ещё как понравились, я всё на заметочку беру, всё внимательно изучаю. Девочки, что то давно Тани-Тотошки не было. |
||||||||||||
08 Ноя 2011 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Крон принца, как у Нины в магазинах 100 пудов нет. Дынку я "Ладу" сажала. Ее легко найдешь. Хорошая дынька. Только ее в парничке сажай. Она дает 1 плод на плети. Остальные сбрасывает. Но вкусная. |
||||||||||||
08 Ноя 2011 18:22
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
записала, поищу, только врядли, уже ходила спрашивала и лук Агра и огурчик Веселая компания и тыкву Россиянку и томат Иришка, флокс Шанель-все про что тут речь шла- ни фига нетуть! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-251790855.html] ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 18:25
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
А я, если такие фотки в интернете встречаю. то обязат. сохраняю. ещё и душу лечат, когда плохо бывает. вот и твои тоже сохранила. ![]() quote="logika"]Любаня постаралась, я в шоке от посылочки [/quote] ДАааааааааааа! это действительно: счастье привалило! Рада за вас с Любаней!!! ![]() ![]()
Лилюш, не спеши, новый завоз в магазинах будут делать в конце ноября-декабрь (но это я, правда, про себя говорю. это в наших магазинах)=мне хозяин магазина сказал, а сейчас продаётся ещё то. ЧТО ЗАВЕЗЛИ ДЛЯ ЭТОЙ ПОСЕВНОЙ(ПРОШЕДШЕЙ, В СМЫСЛЕ).Нажмала что-то переписывать буквы не буду.Я тоже ищу томат "Крымская роза", говорят, оооооооочень сладкий-это я смотрела АГРО ТВ и там главн. редакт. журнала "Приусадебное хозяйство" рассказывал,как он его выращивает. |
||||||||||||
08 Ноя 2011 18:34
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Галочка!!!Да не просто понравились, а просто ВОСТОРГ!!!
Любаша, ты хочешь сказать, что у вас растут такие орехи??????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да уж!!! |
||||||||||||
08 Ноя 2011 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||
Так рано еще! После НГ посмотри. Ну, если что, пойдет 2-я волна рассылок.
Ну, выж в одном городе с ней. Телефон есть? Позвони. |
||||||||||||
08 Ноя 2011 19:03
|
любушка
|
|||||||||||
Конечно растут, эти с нашего дерева. Осенью вороны растаскивают орехи, а по весне обнаруживаем всходы. ![]() |
||||||||||||
08 Ноя 2011 19:07
|
Lana_nov
|||||||||||
И сколько растет грецкий орех? У нас, я знаю, они растут, но не плодоносят. Им не хватает нашего лета. |
||||||||||||
08 Ноя 2011 19:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
А это мои дынька и арбузик,выращенные на даче.
Размер не догадалась сравнить..... Дыни я не люблю из-за запаха, сильно начинает болеть голова.а эту пришлось попробывать-сами ж ростили. Зять сказал. что очень вкусная, но я не понимаю. я ж их не ем и сравнивать мне не с чем. Спели дыни очень быстро, на кустике было тоже по одной шт, мы сорвали 5-6 шт. две подгнили-не успели вовремя сорвать. Семена я не собирала. сажала гибриды: и арбуз тоже. Но что-то больше мне сажать их не хочется...
у меня растёт грецкий орех. подмерзает немного, в Орле я видела в этом году с плодами-мож у них районированный!??? У наших знакомых тоже плодоносит, даже орехи прорастают и они потом саженцы раздают, а у меня нееееееееееее! у меня южанин. Так. небо коптит. только "тень на плетень наводит". |
||||||||||||
08 Ноя 2011 19:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Свет, а что за сорта были?
А нам понравилось. На сл. год для них отдельно минипарничек сделаем и побольше посадим. Мои не верили, что у нас вырастут дыни и арбузы. Но результат превзошол ожидания. Хочу теперь арбуз "Скорик" посадить. Сестра егов этом году сажала. Так вырос арбузик 6 кг. От привозного астраханского не отличить. А дыню мою гости предпочли привезеной с Феодосии.
Не знаю как другие, а "Лада", когда готова отваливается от плети. Так что прозевать не возможно. Перезрели у меня арбузы. я все ждала, чтоб крупнее были. Ага! Они внутри подсыхать уже начали к сентябрю. А размером так с детский мячик и остались. Наверное!
Наверное! |