Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Фев 2012 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки! ДОБРОЕ УТРО!!!
У меня что-то второй день глючит комп. В выходные сидели муж и сын за компом, сын по-моему только ноутбук свой включал. Значит, это муж че-то устроил. Комп зависает и гаснет дисплей, потом опять начинает работать, иногда происходит непроизвольное включение какого-то разъема (выскакивает сообщение). Что происходит - не знаю. Муж говорит - это вирус. Якобы я "лажу" по ссылкам и что-то подцепила, с чем не справился Касперски. Но у меня в пятницу все работало, а в понедельник не смогла написать сообщение и ничего не могу выставить. Вечером сын посмотрел и тоже не знает, что происходит, хотя в железе он разбирается больше, чем муж.
Попробую, пока не отключился выставить фотки пакетиков цветов, про которые писала раньше и обещала сфоткать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ура!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping Удалось. Пойду почитаю вас! Wink

Svet-lа-na писал(а):
Хозяйки этих фото пусть ожидают конвертики,

Фотки с дачи достойны журнала "Мой цветущий сад" good2
Svet-lа-na писал(а):
Нету настроения,замерзла,обидели

Светик, кто тебя так горько обидел?
любушка писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
хозяйка спрашивала "имя" квиточкы,если этот вопрос еще актуален,то это чудо- Физостегия.

Ааааааа......это мне надо... розовую, белая есть

Красивый цветок.
Nika_F52 писал(а):
Еще не ходила по магазинам и боюсь заходить ,всего полно а хочется еще чего-то новенького правда и сама не знаю чего но на месте разберусь ,главное денег что-бы было по меньше ,а то все спущу.(ХА-ХА-ХА).

Все как у меня. Подписываюсь под каждым словом!
Svet-lа-na писал(а):
КОНВЕРТИК ОТ ЛЮБАНЬКИ

good good good good good
Svet-lа-na писал(а):
Конверт для Любы вскрыли

При тебе что ли? А они имеют на это право?
lilien86 писал(а):
из семенного осенью я хороший урожай получила,

А мне кажется, пока он из семени вырастит - севок уже и в головку хорошую превратится успеет. Я всегда считала, что из семечка-чернушки вырастает севок, а луковица только на след. год.
smolnata писал(а):
С тоской вспоминаю кондитерскую " Север" на Вознесенском проспекте

Я помню только кафе "Северное сияние" на Невском! Какие том десерты, мороженое были в советские времена!!! girl_in_love nyam2
Ната, твои фотки очень раздразнили. Красота неописуемая! good2 Если бы не бежать сейчас к внучке, (невестушке надо уйти по делам), пошла бы что-нибудь испекла бы. Wink
любушка писал(а):
А это мои всходы пеларгонии.

Люба, а что это сверху беленькое посыпано?
yalil писал(а):
мои тоже их не очень любят за это

А я их все равно люблю! girl_in_love
medirin писал(а):
как ты умудряешься есть сладкое и не поправляться.

Конституция такая. Это маму с папой надо благодарить.
medirin писал(а):
я держалась, держалась, а за январь набрала лишний вес

Ирина, все как у меня.У нас даже фигуры чем-то похожи. У меня тоже ноги и руки, бедра, попа не толстые, а вот талия и живот, бока... Embarassed
Ирушка 59 писал(а):
Это около ресторана с мужичком познакомились.

Муж не приревновал? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Ирина, очень хорошие фотки! Спасибо! Люблю путешествовать с вами!
Все, надо уходить. Почитаю позже и угошусь Таниными салатиками позже! Wink nyam2 girl_bye2

07 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Танечка Татошка, твой праздничный стол !!!!!!!!!

Спасибо! Угощайся!
logika писал(а):
"Зачем легла, забыла начисто!!!"

Потом мозги в пучок соберешь! girl_haha
logika писал(а):
Моего мужа зовут Михалыч!!!

girl_haha girl_haha girl_haha А моего Иваныч!
medirin писал(а):
А вот паритть-жарить землю не люблю, в лучшем случае горячей водой проливаю.

А я "Фитоспорин" развожу и добавляю.
medirin писал(а):
весной смешиваю с кокосовым субстратом

И я тоже.
medirin
Ириша, ты перцы посадила?Я вот вся в сомнениях - так холодно в квартире пока.
Ирушка 59
Ира, спасибо большое за путешествие! Очень интересно было побродить с тобой.
Багира-Манго писал(а):
Муж говорит - это вирус. Якобы я "лажу" по ссылкам и что-то подцепила, с чем не справился Касперски.

Ну это мне знакомо. Муж посидит за компом, а потом я виновата если начинаются глюки какие-нибудь. Я уже и спорить перестала, надоело.
Багира-Манго писал(а):
фотки пакетиков цветов, про которые писала раньше и обещала сфоткать.

Лариса, красивые все какие!
Багира-Манго писал(а):
Я всегда считала, что из семечка-чернушки вырастает севок, а луковица только на след. год.

И я тоже так считала.
Багира-Манго писал(а):
Конституция такая. Это маму с папой надо благодарить

Да уж, в этом тебе повезло. Мои были кругленькие, а у папы еще был "пивной" животик.
Багира-Манго писал(а):
а вот талия и живот, бока...

И у меня! Я к вам в клуб вступаю. Yahoo! girl_haha
Багира-Манго
Лара, сделала я на свой д.рождения твой салатик "Пикантный". Спасибо за рецепт, очень вкусно, всем понравилось. air_kiss air_kiss air_kiss

07 Фев 2012 16:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
любушка писал(а):
А мне сегодня муж купил астру. У нас дети ёе не любят и мы много лет уже её не сажаем, но на эту согласились все.

А мне ее в подарок дали как постоянному клиенту.Вот мои скромные результаты похода в магазин:
Фото

Фото

Лук купила, попробую вырастить репку. Пока не получалось.
Багира-Манго писал(а):
примерно числа 10-11 марта сажу. Сейчас посмотрела в тетрадке запись прошлогоднюю. Садила 14-16 марта. А в грунт (в парник) высаживаю примерно 16-20 мая.

У меня есть одна книжка по агротехнике овощей, там указан возраст рассады для посадки на постоянное место.
Капуста белокачанная-40-60 дней
Огурец-30 дней сухими если сеять сухими семенами
15 дней, если пророщеными.
Помидор - 50-60 дней
Перец сладкий - 60-65 дней
Баклажан -60-65 дней.
Все сроки отсчитываются от момента появления всходов. Таким образом можно рассчитать когда сеять рассаду, прибавив к этим цифрам срок прорастания семян.
Тальти писал(а):
У нас -15,но немцы оптимисты, всегда верят в лучшее.

Я знаю точно,
растает лед.
В тиши полночной
Иволга запоет.
И рыжею девченкой
Теплою ото сна
В озябший мир придет весна...
Моя любимая песня.
Тальти писал(а):
Я бы уже сосулькой была, при -15 лишний раз нос на улицу не высовываю.

Сегодня разговаривали с товарищем из Астаны. То да се, как дела. Холодно у нас-, говорим - -15. А у нас тепло-, отвечает он, всего -25. Кто к чему привык.
medirin писал(а):
Давненько я так не отплясывала.

Ты молодец-наш человек! Жаль, что далеко живем, я бы могла составлять тебе компанию - очень уж похожие у меня интересыSmile.
lilien86 писал(а):
у меня ж в августе тоже родился.

А мы в августе ожидаем Yahoo! Только это пока тайна, никому не говорите girl_cool Наконец-то и мои дети сподобились dance2
lilien86 писал(а):
Лариса, севок со мной не дружит-в стрелку идёт.

Вот как со мной кинза -сразу цветет, паразитка.
lilien86 писал(а):
А из семенного осенью я хороший урожай получила, мне это дело понравилось, решила продолжить.

Заделись опытом, плиииз!!!
любушка писал(а):
А это мои всходы пеларгонии.

А это моя.
Фото

И вся целиком.
Фото

Там внизу маленькая еще сидит, видите? Это я побег нечаянно отломила, и просто воткнула в землю, потому, что лень было до помойки тащить. А он принялся. Пеларгония меня любит, круглый год цветет. А я тащусь просто от ее запаха.
Есть еще красная, но на ней сейчас нет цветов, только, что оборвала отцведшие кисточки.
yalil писал(а):
Любаш, а ты их в саду выращиваешь? потом на зиму в дом?

Можно я тоже скажу? Мои летом перебираются в сад. Прямо в горшках. А свекровка высаживает с комом земли в клумбу, а осенью обратно в горшок. Герань хорошо переносит пересадку.
Ирушка 59
Большое спасибо за фоторепортаж. Еще хочется.
yalil писал(а):
сорт розовый, все были крупные.

Достойный кустик! Плодоножки не обрывались под весом? В среднем на сколько грамм каждый плод?
logika писал(а):
Девочки, я как подумаю из чего это великолепие сделано.......бе-бе-бе! Только домашние предпочитаю! Мне очень нравилась кондитерская на Арбате, но сейчас сомневаюсь на счёт качества...

Абсолютно согласна.
yalil писал(а):
точно точно, тут у нас на сайте тоже девочки с химией тортики пекут, с красителями.

Этого вообще не понимаю, как и тортов, покрытых сплошь мастикой, большая часть которой все равно на выброс. Или может кто-то любит такое количество сахара. unknown
medirin писал(а):
У меня в прошлом году с рассадой была просто беда

И у меня. Причем, даже в салфетке не прорастали. Я виню семена Аэлитины. Потому, что мои собственные все проросли.
logika писал(а):
любушка писал(а): Мариш, мы заказали здесь , только естественно в Волгоград.

http://ekaterinburg.podarkix.ru/massagny-matrac

Опаньки!!! А я уже намылилась там заказывать! Спасибочки!

А у нас я что-то не нашла. Тоже хочуууу!!! У мужа 26 марта ДР, 45 лет, подарка нада покупать!
любушка писал(а):
Хорошо, что хоть не на жену.

Да и туда тоже не плохо Smile
Татошка писал(а):
Особенно когда лежа на нем мне говорил, что сделал мне хороший подарок.

girl_haha
medirin писал(а):
Но а почему бы и нет, мы ещё девушки хоть куда.

Вот именно!
Ирушка 59 писал(а):
очень много внимания велосипедистам, там для них везде сделаны велодорожки.

Вот, подтверждаю
Фото

Ирушка 59 писал(а):
Вот такие экипажи предлагаются для туристов на этой площади.

И почему-то на фоне идеальной красоты вокруг очень воняют лошади Smile.
Ирушка 59 писал(а):
Императрица Сисси (Елизавета Баварская)

Какая имератрица симпатичная, и сиси и попа и лицо, все при ЕЙ. И надо же как у Етих австрияк цветет самшит -прям человечьими головами!
любушка
Ты попробуй люффу вырастить, наверное, у тебя получится. мне никак не удается получить полноразмерную мочалку, только для пупсиков.
medirin писал(а):
Вену надо было ехеть, не смотря ни на какую погоду.

В Вену надо ехать в середине июля. В этот месяц там тепло и солнечно. В остальное время сыро и холодно.
Nika_F52 писал(а):
Девчонки признаюсь честно в доме прохладно и еще ни чего не сеяла ,да и депрессняк давит ни чего не хочется ,скорей бы ВЕСНА -КРАСНА.

Ниночка, так для рассады, это самое оно, чтоб не вытягивалась и была закаленной. А весна придет скоро, тем более, в Донецк -меньше месяца осталось, и уже день за днем начнет пригревать и таять понемногу. Вон и день уже как сильно удлиннился, и солнышко ярче светит!
Багира-Манго писал(а):
Я всегда считала, что из семечка-чернушки вырастает севок, а луковица только на след. год.

Вот и я так же думала.
Багира-Манго писал(а):
Если бы не бежать сейчас к внучке, (невестушке надо уйти по делам), пошла бы что-нибудь испекла бы

Ларочка, ты случайно не знаешь такого рецептика кекса. Он нечто среднее между простым кексом и песочным. Ну то есть имеет плотную структуру обычного кексового теста. У нас тут такие продают, а рецепт никто не выдает. В советское время только такие и продавалаи -прямоугольной формы с изюмом. Я пробовала больше муки добавлять, не получается именно такой.Сколько рецептов не пробовала, получается мягкий кекс. А тот ножом с хрустом режется, а внутри помягче и помасленистее что ли, хотя и не жирный. И почти не крошится.
Татошка писал(а):
А я "Фитоспорин" развожу и добавляю.

И я им пользуюсь очень широко.
Татошка писал(а):
Мои были кругленькие

А в моем роду по папе все женщины были квадратненькие, широкоплечие и ширококостные, эдакие лошади, прости Господи. Хорошо еще, что мамины хрупкие гены хоть немного разбавили.

07 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
выставить фотки

Какое сейчас разнообразие астр, а я их очень люблю, осенью такие пышные и яркие букеты из них получаются.
Багира-Манго писал(а):
У меня тоже ноги и руки, бедра, попа не толстые, а вот талия и живот, бока...

Я когда поправляюсь, то такое впечатление, что под грудью одет толстый валик, у меня раньше на животе жира не было(сейчас уже и там появился), а всё откладывалось выше в районе желудка. Ну летом мы это дело поправим, приседания и наклоны наша любимая зарядка на огороде в сочетании с растительной пищей(я стараюсь пораньше переходить на подножный корм) обязательно дадут результат.
Татошка писал(а):
И у меня! Я к вам в клуб вступаю.

Таня, а сколько кг в минус с живота и бёдер будем требовать как вступительный взнос, а то что это захотел и уже и вступил, не надо это право заслужить.
мать-моржиха писал(а):
Жаль, что далеко живем

Да уж далековато будет.
мать-моржиха писал(а):
И я им пользуюсь очень широко.

Я фитоспорин то же люблю, а ещё прикупила НВ-101 буду ещё и им пользоваться.
Татошка писал(а):
Ириша, ты перцы посадила?Я вот вся в сомнениях - так холодно в квартире пока.

Да Танюша я чуть-чуть посадила, вернее положила в салфетки на проращивание(Уже писала чуть раньше), если взойдут хорошо, а нет, то буду сажать уже прямо в землю в конце февраля.

07 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Какая имератрица симпатичная, и сиси и попа и лицо, все при ЕЙ.

Есть замечательная трилогия фильмов про нее. Фильмы старые, очень красивые, посмотрела их летом с огромным удовольствием. Фильмы так и называются "Сиси", скачала в интернете.
medirin писал(а):
), а всё откладывалось выше в районе желудка. Ну летом мы это дело поправим, приседания и наклоны наша любимая зарядка на

Во-во! Мы с тобой одной крови!!!
medirin писал(а):
(я стараюсь пораньше переходить на подножный корм) обязательно дадут результат.

Я тоже. Салатики, кабачки, свекольники...Поклоны грядочкам, клумбам, таскание водички в ведрах и лейках, купание и хороший результат с живота
medirin писал(а):
Таня, а сколько кг в минус с живота и бёдер будем требовать как вступительный взнос

Ну я думаю не меньше 3кг.А ты как считаешь?
medirin писал(а):
не надо это право заслужить.
А то!

07 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Татошка писал(а):
скачала в интернете.

А у нас недавно запретили скачивание и закрыли доступ на сайты-скачки. За нарушение большой штраф. И заодно закрыли доступы к ЖЖ и некоторым подобным ресурсам.
Напомним, что не так давно президентом РК был подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности», который вступил в силу с 31 января.
По закону — введена ответственность за незаконное использование объектов авторского и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном цифровом формате.

Таким образом, после того как закон вступил в силу, в Казахстане закрылись несколько популярных интернет-ресурсов с видео- и музыкальным контентом.
Наш интернет просто взорвался негодованием! Как будто нет более насущных задач в государстве.

07 Фев 2012 18:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, меня радуют розы в этот раз. Дочка подарила 2 числа, принесла по сильному морозу. Я боялась , что будут помороженные, а они вот как стоят.

Покажу мои покупки.

07 Фев 2012 18:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

07 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

07 Фев 2012 18:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

RL=http://www.radikal.ru][/URL]

07 Фев 2012 18:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Для собаководов там везде столбики с пакетами, а в них картонные совочки и контейнеры для собачьих экскрементов.

Вот что значит культура. А у нас ступить страшно. Шаг вправо, шаг влево с тротуара... угроза попасть на МИНУ! А теперь, когда снег и узкие дорожки расчещены вокруг домов, вообще неприглядное зрелище. Белый снег выявил все, что скрывает трава и земля.
Ирушка 59 писал(а):
Знаменитый хрусталь

Что нибудь из богемского стекла привезла себе? Я сейчас заболела бокалами на высоких резных ножках, расширяющихся к верху, как цветок тюльпана и с узором либо вверху бокала, либо легким ажурным кружевом по всему бокалу. Очень дорогие они, правда. wacko1
yalil писал(а):
Мои прошлогодние помидорчики

Какие красавчики! good2 Весь куст усыпан. И такие крупные, как я люблю.
yalil писал(а):
видно клубочек свернувшийся-моя кошка

Видно, видно!
yalil писал(а):
Высадила сегодня!

С почином тебя!
Татошка писал(а):
Девочки, давайте ко мне в гости за стол.

Танюша, спасибо за угощение. Я чуть выползла из-за стола! girl_haha Столько салатиков наготовила!!! wacko1 Wink nyam2
А грибочки какие аппетитные! nyam2
Татошка писал(а):
Лара, сделала я на свой д.рождения твой салатик "Пикантный". Спасибо за рецепт, очень вкусно, всем понравилось.

Приятно узнать, что хоть как-то поучаствовала в подготовке твоего праздника! Салатик вкусный, правда, и, главное, без возни. Ничего готовить для него не надо. Ни мясо варить, ни овощи, только яйца, но это не в счет. Wink

07 Фев 2012 18:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Покажу мои покупки.

Вот это ты затарилась. Классно. Огурец Бурундучок сажала, понравился. Томат Лисичка сажала, но это так для баловства, красивый, яркий.
Меня заинтересовала "Бийская роза", а про Сердце буйвола слышала хорошие отзывы. Купи ещё огурцы "Саровский" мне очень понравились, я уже купила, а сейчас ищу "Арагон", прошлым летом, когда мои огурцы нещадно жрала тля он меня очень выручил, вот пока не видела в продаже.

07 Фев 2012 19:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):Ирушка,экскурсия замечательня,очень понравилась good2
Татошка писал(а):
Татошка

Девочки,вы своими цветиками и семенами просто засыпали нас,и Люба,и Светы обе,и Лариса,и Маринка,просто вау Yahoo! Хочуха так и прет girl_haha Таня ,ты столько ипомеи купила wacko1 ,она успевает у вас цвести? good
Девочки,сегодня на почте почтальоны признали свою ошибку,по Украине я могу отправлять семена бандеролью,вот так то.Так что Нине отправлю миндальные орешки и кабачки на развод,семена(жаль)уже отправила в конверте,уменьшила количество и ад"ю,в Россию нет,нельзя.
Багира-Манго писал(а):
При тебе что ли? А они имеют на это право?

Да,посылочки имеют право потребовать открыть и показать.
Багира-Манго писал(а):
кто тебя так горько обидел?

Да все они,враги почтампа girl_haha
medirin писал(а):
"Арагон"

Взяла на заметочку,как раз сижу пишу в тетрадочку,делааа dance2

07 Фев 2012 19:16

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
. Томат Лисичка сажала, но это так для баловства, красивый, яркий.

Я его и черри для внучки сажаю. Но Лисичка вкусная и сладкая.Сажаю 1-2 кустика.
medirin писал(а):

Меня заинтересовала "Бийская роза", а про Сердце буйвола слышала хорошие отзывы.

Я их сажаю уже 2 года, хорошие томатики.
Люблю сажать трюфели игруши. Обычно их получается много на кустиках.
medirin писал(а):
Купи ещё огурцы "Саровский" мне очень понравились, я уже купила, а сейчас ищу "Арагон", прошлым летом, когда мои огурцы нещадно жрала тля он меня очень выручил, вот пока не видела в

Спасибо, нужно поискать.
Багира-Манго писал(а):
Салатик вкусный, правда, и, главное, без возни. Ничего готовить для него не надо. Ни мясо варить, ни овощи

Да, удобно и вкусно.

07 Фев 2012 19:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Я его и черри для внучки сажаю. Но Лисичка вкусная и сладкая.

Вот для этого они очень даже хороши.
Татошка писал(а):
Я их сажаю уже 2 года, хорошие томатики.

А свои семена не пробовала собирать, ведь это не гибриды? Сорвала красивый помидор со второй кисти и положила пусть полежит вызреет хорошенько, а потом выпустила семена, зато четко будешь знать, что нет никакой пересортицы. А то многие жалуются, что частенько описание не совпадает с тем, что вырастает, хотя я с таким вроде и не встречалась.

07 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Я фотографии делала, когда закусь расставляла. А потом было уже не до фотика.

Как я тебя понимаю! Пока все приготовишь, оформишь, серверуешь, времени на фотки не остается. unknown Лично у меня всегда так. girl_haha Таня а какие еще салатики делала. Поделись с подругами, может мы чего хорошего пропустили! Wink
Татошка писал(а):
В конце концов можно посоветоваться с врачом.

Это самое верное решение. girl_yes2 И лучше не с одним. Wink
yalil писал(а):
а я решила уже посадить перчики и, что и сделала

А когда высаживаешь их в грунт? Не боишься, что переростут. Все ведь надо делать в свой срок.
Lana_nov писал(а):
А у меня как-то были с липестками пестрыми: с белый коемочками. И как называются не знаю.

Это пионовидные астры. Название либо "Седая дама", либо "Пестрая лента". Я такие каждый год сажу.
мать-моржиха писал(а):
Ну кто бы сомневался. В этом и разница между ХОЗЯЮШКОЙ и так себе просто хозяйкой.

Ну, ты меня сильно то не расхваливай, я лентяйка еще та! Wink
мать-моржиха писал(а):
иногда позволяю себе под настроение

Я Мартини тоже люблю, а вот крепкие напитки типа текилы, бренди, скотч, виски, ром, коньяк - не очень. Только на попробовать!
logika писал(а):
yalil писал(а):
тут у нас на сайте тоже девочки с химией тортики пекут, с красителями.

Ну это уж слишком, мало мы её едим!!!

Зачем искуственные красители брать, когда можно заменить их натуральными. Морковный, свекольный, шпинатный сок, сиропы варенья и джемов...
logika писал(а):
Вот думаю а не сделать ли мне пельменей с квашеной капуской и со сметанкой?!?

Марина, а ты капусту тушишь предварительно, перед тем, как в пелемени ложить?
medirin писал(а):
А ко мне в последнее время что то "Жора" стал часто заходить,

Вот и у меня он уже две недели сидит невылазно!!! Yahoo! Точно, от морозов прячется! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
И я тоже. ХА-ХА-ХА !!!!

А я вчера пришла от внучки и решила, хватит увиливать, пора заглянуть в свой бооольшой мешок!!!

07 Фев 2012 19:43

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
второй кисти и положила пусть полежит вызреет хорошенько, а потом выпустила семена, зато четко будешь знать, что нет никакой пересортицы.

Я так делала, но потом они вырождаются, становятся мелкими.
medirin писал(а):
я с таким вроде и не встречалась.

У меня так было , не помню только с каким сортом.
А один раз с подругой купили семена черной груши и у нее и у меня они были заражены серой гнилью. Зараза пепекинулась на другие томаты, еле спасли урожай.

07 Фев 2012 19:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Татошка писал(а):
Особенно когда лежа на нем мне говорил, что сделал мне хороший подарок.

girl_haha girl_haha girl_haha
Татошка писал(а):
Кто-нибудь знает что это за чудо?

Чудо-расчудесное! verygood
любушка писал(а):
Вербена бонарская...

А я думала декор добавили в цветник. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, она спорить не стала. Закрыла мне больничный.

За что боролись, на то и напоролись! Wink
Татошка писал(а):
Нет, Любаша, я про голубые и сиреневые прутики за ней спрашивала. Это тоже живые растишка, я проверила

Я именно их имела ввиду, кагда писала про декор. Они покрасили эти прутики может?
yalil писал(а):
Любаш, вот вы все купите и потом расскажите как ОНО? массируется ??? тогда и я не отстану тоже заХочу расслабиться

Ой, девчонки! Помереть от смеха с вами можно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends
Никак не дочитаю до конца,... опять надо отойти!

07 Фев 2012 20:01

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
.
Багира-Манго писал(а):
Поделись с подругами, может мы чего хорошего пропустили!

Делала салат "Грибная поляна"
http://forum.say7.info/topic8639.html
"Адвент"
http://forum.say7.info/topic21494.html
"рыбонька"
http://forum.say7.info/topic15574.html
Русалка, только добавила немного риса
http://forum.say7.info/topic14659-100.html
Сделала салат их "Пикинской" капусты, ананасов, краб палочек и кукурузы, ну и селедку под шубой.
Багира-Манго писал(а):
Поделись с подругами, может мы чего хорошего пропустили!

Багира-Манго писал(а):
Я именно их имела ввиду, кагда писала про декор. Они покрасили эти прутики может?

Я прылала вокруг них и мне показалось, что это живое растение. Муж с дочкой тоже говорят, что живое.

07 Фев 2012 20:07

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Продолжаю рассказ о своей поездке:
Ириш, как ты подробно все рассказала и показала-я вроде с тобой и проехалась..
Nika_F52 писал(а):
Девчонки признаюсь честно в доме прохладно и еще ни чего не сеяла ,да и депрессняк давит ни чего не хочется ,

Нинуль, что-то случилась или просто замерзла? Ты же вместе с Таней у нас впереди планеты всей-рано сеете и сажаете!
Багира-Манго писал(а):
ыставить фотки пакетиков цветов

О, мои любимые астры! Как у тебя их много!!!!
Багира-Манго писал(а):
пошла бы что-нибудь испекла бы

Я и не сомневаюсь... ты у нас огонь-женщина! В руках все горит! good
ТатошкаТанюш, семена завидушные(во сказала!) Очень понравилась ипомея махровая...а у меня вообще ипомея не цветет, не успевает почему-то!А какая космея интересная... У меня похожая" Клубничный зефир" была, помнишь?Я говорила, что капризная красавица...росла вместе с перцами на выживание.Сейчая поищу фотку, а пока отправлю, а то опять пропадет..
нашла
Фото

07 Фев 2012 20:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
она успевает у вас цвести

Раз на раз. Но в основном цветет.
smolnata писал(а):
!А какая космея интересная... У меня похожая" Клубничный зефир" была, помнишь?Я говорила, что капризная красавица

А у меня в этом году была поздно посажена и прямо в землю на улице. Кусты вымахали с меня ростом и цвели до самого снега.
Что-то фотографий не найду.
А меня в прошлом году порадовали томаты "гулливер"
Так много их было на кустах и такие крупные! Вот фото, где они еще только наливаются.

07 Фев 2012 20:55

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
medirin писал(а):
А вы в Праге в зоопарк то сходили?

На Зоопарк целый день ушел, но несмотря на зиму много чего удалось посмотреть. Расскажу обязательно. С погодой повезло.
Багира-Манго писал(а):
фотки пакетиков цветов

Лариса какие красивые астрочки good2
мать-моржиха писал(а):
скромные результаты похода в магазин:

Нормальные результаты, нас не исправить,хоть на поводке веди, все равно не удержать! good good2 friends
мать-моржиха писал(а):
Какая имератрица симпатичная, и сиси и попа и лицо, все при ЕЙ. И надо же как у Етих австрияк цветет самшит -прям человечьими головами!

Yahoo! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Что нибудь из богемского стекла привезла себе?

Себе нет, в подарок брату рюмки на ножке с бутылкой Бехеровки. Но мужу сказала, что за люстрой новой прийдется еще раз сюда приехать.
Там еще на Златой улице есть магазин-мастерская, где делают изделия из цветного хрусталя. Вот это искусство!
Девочки мне приятно, что вам интересно смотреть мои фотографии.
Теперь расскажу о поездке в Крумлов: Мы посетили Город Крумлов, расположенный в южной Чехии, он находится в излучине реки Влтавы, которая изгибается так, что он оказывается практически на острове. В городе сохранилось множество средневековых домов, красивых церквей, но конечно, главная его достопримечательность – царящий надо всем огромный готический замок, который считается вторым по величине в Праге.
Фото

Замок является сердцем города – ведь когда-то Чешский Крумлов представлял собой просто посад, выросший у стен мощной крепости, построенной в 1240—1242 годах. Первоначально замок принадлежал роду Витковичей, потом перешел к одной из его ветвей - Розенбергам, а потом, как и большинство главных замков Чехии, оказался в руках рода Шварценбергов. Розенбергов, впрочем, в городе любят до сих пор – например, в июле проходит праздник Пятилепестковой розы (это символ рода Розенбергов): в этот день весь город надевает средневековые костюмы, проводятся рыцарские турниры и, конечно же, настоящая средневековая ярмарка.
Нынешний Крумлов представляет собой огромный комплекс строений, полностью внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО: всего тут около сорока зданий и множество музейных экспозиций.
Фото

Сюда ведут главные ворота, пробитые в каменной арке и украшенные гербом Шварценбергов. Первый двор окружен хозяйственными постройками XVI-XVII веков: соляной дом, конюшни, каретный сарай, превращенный в современный гараж.
Фото

Фото

В следующий двор ведет каменный мост, на котором стоят статуи Девы Марии и святого Иосифа.
Фото

Фото

Во рву перед замком когда-то разводили свирепых медведей, а несколько медведей – правда уже вполне добродушных – живут тут и сейчас. Правда они сейчас в спячке зимней и мы их не увидели. Медведь – родовой символ первых владельцев замка Витковичей, а потом и Розенбергов: легенда гласит что они – родичи известного римского рода Орсини (ursus по-латыни – медведь).
На стенах тут висят гербы родов Эггенберков, Розенбергов, Шварценбергов – каждый новый владелец помещал сюда свой герб.
Фото

Фото

Фото

Фото

В кольце стен находится маленький внутренний замок – Градек. Именно это и есть самая старая сохранившаяся постройка крепости, она относится к XIII веку. Впрочем, в XVI веке Градек был перестроен в стиле Возрождения. К XVI веку относятся и барочные росписи, выполненные Бартоломеем Беранеко. Архитектурной доминантой Градека является шестиярусная башня с колокольней и часами. Неподалеку находится здание Монетного двора XVII века.
Фото

От Градека каменный коридор со смотровой площадкой ведет к Верхнему замку. Верхний замок тоже был сильно перестроен в XVI веке и включает в себя два богато расписанных внутренних дворика, огромные подвалы и многое другое, например Плещеев мост, которые ведет в еще один двор. Мост с трехэтажным коридором над ним был построен в XVIII веке,
Фото

Фото

и именно с него открывается самый завораживающий вид на Чешский Крумлов.
Фото

Фото

Фото

Чешский Крумлов: Костел святого Вита
Фото

Фото

Далее фотографии уже самого города, витрин магазинчиков, кафе и сувенирных лавок :
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Догадайтесь куда этот турникет ведет?
Фото

Я офигела от чистоты и комфорта
Фото

И даже пеленальный столик есть, где можно ребеночка положить
Фото

Пивоварня Эггенберг - это пивоварня в Чешском Крумлове.
История пивоварения в Чешском Крумлове уходит в далекие средние века и начинается с 1336 года. Дом Эггенбергов овладел пивоварней в 1522 и переместил ее в нынешнее местоположение в период с 1625 по 1630 года. В свою очередь дом Шварценбергов начал усовершенствовать пивоварню в 1719 году и постепенно декорировал ее в стиле барокко.
Начиная с 1991 года, пивоварней Эггенберг владеет частная компания Dionex.
Пиво очень понравилось и его мы смогли только в Крумлове попробовать.

07 Фев 2012 20:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
сегодня им конверт не понравился...цветной,красивый такой

во -во! я же тебе и Ниночке и Ларисе отправила в цветном первый раз-вернули назад, ладно не вскрыли! пришлось сменить на белую упаковку! заказные в цветном-запрещены, сказали! жесть....
Svet-lа-na писал(а):
Или прожарить,

в духовке можно

Ирушка 59
Красота good2
logika писал(а):
Моего мужа зовут Михалыч!!!

поговорка из "Нашей Раши" совпала- вон ОНО, что Михалыч girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Я как раз тут в аптеке марганцовки прикупила.

good2 продается марганцовка еще? а то слышала в дефиците unknown
Nika_F52 писал(а):
еще ни чего не сеяла

Нинуль, да вам еще и рано наверно, у нас же север, нам раньше нужно сажать. unknown unknown unknown
Багира-Манго писал(а):
фотки пакетиков цветов

good2 good2 good2 эх.... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
а вот талия и живот, бока...

все мы яблоки, груши... короче фрукты... girl_haha girl_haha girl_haha
мать-моржиха писал(а):
Вот мои скромные результаты похода в магазин:

good2 не скромные! самые то!
мать-моржиха писал(а):
Можно я тоже скажу?

Спасибо, Мариша Romashki
Татошка
girl_haha Тань, ты в семенном пол магазина скупила? good2
Багира-Манго писал(а):
А когда высаживаешь их в грунт?

в теплицу 1 мая высаживаю., уже с цветочками Romashki

smolnata писал(а):
Очень понравилась ипомея махровая...а у меня вообще ипомея не цветет, не успевает почему-то!А какая космея интересная...

Космею сажала тоже, не взошла, ипомею разных сортов- всходят и хорошо растут,
мне больше всего вот эта нравится Динь-Динь, семена собрала свои, не знай взойдут ли, еще куплю, ну очень обильно и продолжительно цвела girl_in_love
Фото

Фото

ЮМОР girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Посмотрел я передачу "О стриптизе". Вот удача!
Рассказал о ней жене Отвечает она мне.
Что стриптиз, мол, ерунда Типа танец живота.
Если хочешь, покажу! Только дочку уложу.
Я естественно купился, С дуру взял и согласился.
Думал, стану я в натуре, Ближе к западной культуре
Сел за стол, бутыль поставил, Пивом самогон разбавил,
Взял стакан, взял огурец - Прям ковбойский удалец!
Выпил раз. Ещё налил. Жду стриптиза – нету сил!
Стал я хлопать и кричать Стриптизёршу вызывать.
Мне жена в ответ поёт: «Деньги взял или ты жмот?
Все кто смотрит на стриптиз Деньгами сорят на бис».
Почесал я черепок, Что же делать-то дружок?
Задала жена задачку. Плюнул и достал заначку.
Тут из кухни в центр зала Выплывает моя пава,
Тихо музыку включает И стриптиз свой начинает.
Сняла фартук и жилет, Станцевала минует.
Я стопарь в себя залил - Во стриптиз! Аж дух схватил!
Она бестия такая, Говорит мне, не моргая:
«Потряси свою мошну Я те дальше покажу».
Я полсотенный достал, Как от сердца оторвал!
На край стола положил, Выпил и опять налил.
Она деньги забрала. Дальше танцевать пошла.
Я пока переживал, Глядь, с неё халат упал.
Стало очень интересно Где у ней какое место.
Хоть и видел я не раз, Но стриптиз ведь это класс!
А она опять кричит: «Заплати! Ведь ты ж не жмот!»
Двести я рублей достал, Хоть в душе я весь стонал.
Она мимо промелькнула И купюры те слизнула.
Как корова языком. Я молчу, жду что потом?
Вижу, что колготки сняла, Но мне этого уж мало!
Я кричу: «Трусы сымай!» А она: «Плати, давай!»
Комбинацию сняла. Дальше танцевать пошла.
А трусы чтоб эти снять, Надо тыщу аж башлять!
Я как порох загорелся, Две достал - не пожалелся.
Говорю: «Кажи свой срам, А не то я в морду дам!»
Она деньги посчитала И глаголет:
«Это мало. Чтобы прелести глядеть, Надо доллары иметь!»
Я сто долларов отдал. «На, давись» - жене сказал.
Она мне: «Не кипятись. Эти деньги ведь на бис!»
Ну, тогда другое дело. Выпил я теперь уж смело.
Да, за бис надо платить, Коли хочешь круто жить
Дальше помню что-то плохо. Пил, платил… Всё без подвоха.
Пил до положенья риз. Досмотрел ли я стриптиз?
Странная в стриптизе сила! Вишь, меня как подкосило.
И не думал, не гадал, А заначку всю отдал.
Но на следующей неделе, Мы купили новый телик...

07 Фев 2012 21:56

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Любителям кошечек
http://www.youtube.com/watch?v=SJZovXEYrJI&feature=share

07 Фев 2012 21:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Вот как со мной кинза -сразу цветет, паразитка.

А я её стригу ножницами как подрастёт на 10-15 см. Она вновь отрастает.
Страница 1351 из 1500

Наверх