Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2012 19:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Лен, они долго всходят. Я в прошлом году их осенью сеяла. Взошли весной.
С походом продали ![]()
Я только на окошке растила. Они очень воду любят. Практически болото нужно. И пересаживать каждый год. Иначе не цветут. В ОГ не растила. Но сноха горшок с каллами летом держит на открытом балконе. Им там хорошо. На зиму в дом заносит. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 19:54
|
любушка
|
|||||||||||||||
Надо посеять, чтоб побольше времени оставалось для подготовки к след. зиме. Семена можно обдать кипятком и сразу под холодную воду. Я так делала, для того чтоб треснула скорлупка. Можно замочить, а потом посеять. Пробовала по разному и сухими тоже....всходят. Просто дело времени. Как будет совсем тепло , высаживай в сад. А дальше...будет и продолжение... ![]() ![]() Вот всходы разных туй. ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 19:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Вот и я такая же. Никак выучиться не могу. Всё мне мало. Видно места пустого в голове слишком много. ![]() ![]()
Свет, а ты откуда?
Ой и такое помню. Пасха была как-то вначале мая, а в страстную пятницу снега почи метр навалило. С морозцом. Грецкий орех, абрикосы и т.д. помёрзли. А на Пасху мы в блузках бегали. Вот такой был катаклизм.
Так и есть. У нас много климатических зон. Но лето везде класное и зима в основном красивая.
Точно. 2 недели назад обрезала маракуйю, так она уже на деревце похожа. А была чурка чуркой. А по гибискусу уже и не видно, что я его почи налысо обкарнала в январе.
Спасибо, маме отправлю ссылочку.
И у вас тоже? А говорят, что на юге весна позже приходит. С весной тебя!
Люб, какая лилия!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:05
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Спасибо за помощь!Попробую посадить в горшок, а там посмотрим...!!! |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Люд, а ты какие каллы купила? Они ведь тоже разные бывают. Одни растут только на подоконнике (весь год тепло должно быть), другие предназначены для балкона и терассы (им зимой попрохладней надо, но зимуют зелёными), а ещё есть для открытого грунта (они зимуют в виде луковиц как гладиолусы). |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:16
|
любушка
|
|||||||||||||||
Блэк бьюти Black Beauty- называется. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Нашла! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я теперь тоже! ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Так ты её не выкапываешь? Боюсь, что у нас замерзнет.
А у меня первый раз не взошли, так я другие подержала в Эпине, потом в мокрой тряпочке лежали, а потом посеяла и накрыла стакан пленкой, надеюсь, что чего-нибудь дождусь. Люба, а у тебя они через сколько взошли? |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Мне продавец посоветовала положить их пока в холодильник, вот я теперь и сомневаюсь...Может можно в горшок высадить , а пересадить в мае уже в ОГ? |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:34
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Танюш, спасибо.У тебя всегда все так просто.Уже посеяла.Спасибо.
Я вчера у мартена стояла,когда сообщили,я чуть мимо стула не села.Сразу про тебя подумала.Господи, как родные все стали,за всех переживаешь. Леночка, 3 балла не почувствовали бы.Врут,чтобы паники не было.Навярняка 4 - 4,8.Нас лет пять назад тоже тряхнуло.Эпицентр не помню где был -6 баллов,а у нас 4.6.Сначала Ригу тряхнуло.Муж сразу позвонил,предупредил.Поэтому я не испугалась,тоже в кресле сидела.ну почувствовала слегка и листья на цветах затрепетали.Все равно приятного мало было.Инара наверное тоже помнит.
Отыгралась за нас всех.
Счастливая, а мне тоже пока не светит. Девочки ,у кого проблемы с укропом ,посмотрите,может поможет http://www.youtube.com/watch?v=clB3gcSFqJ4&feature=related |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:36
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Лилии самые красивые и любимые цветы(после роз)!
|
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Даже не знаю. Садить в горшок по-любому надо, потому что не успеет зацвести, если высадиь в мае луковицу. Но садить сейчас или немного позже - не знаю. ![]()
Показывай! Я уже влюбилась в Любину. Посмотрела цены в интернете. ![]()
Уже смотрю. Спасибо. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:46
|
любушка
|
|||||||||||||||
Так ты эту посудину с семенами , которые не взошли , поставь в самое холодное место. У меня на лоджии даже промёрзли в горшке.
Ну всё правильно, только слегка присыпь землёй, а когда появятся всходы присыпь ещё чуток. Значит посеяла 30 января, а взошли ну..где то дней 10 назад... ![]()
Эти гибискусы -травянистые многолетники, на зиму вся наземная часть отмирает. Если хорошо укроешь...может и перезимуют. Не знаю, как они в ваших краях будут себя вести. Но всё надо попробовать. ![]() Для начала...хорошо бы было, чтоб семена взошли. ![]() ![]() Согласна? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:52
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
А это моя младшенькая ей 7 лет, зовут Яна. Заранее прошу прощения за качество,просто у меня фотик только появился ,а это съемка на мобильный, цвет передает почти 99,9% .Какое у меня было удивление,когда из ростка сантиметров12-20 выросло такое чудо,хотя покупала луковицу в конце зимы(начались бешеные скидки)и я купила на пробу 5 луковиц по 20-30 руб! |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 20:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Добрый вечер, мои дорогие болтушечки!!! Катастрофически за вами не успеваю...
![]() ![]() ![]()
Любаша, ты просто прелесть!!! Лариса, внучка ПРЕЛЕСТНИЦА!!! Хорошенькая!!! ![]() ![]() ![]() Но наш - то красавец!!! ![]() ![]() ![]() Мораль: Каждая бабка своих внуков хвалит!!! ![]() ![]() ![]() У меня почти все перцы взошли, а помидоры капризничают... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Ларисочка, вот это чудо!!!! Не видно твоих глаз за очками, но мне кажется...я их через Маргариточку увидела.
Не знаю к какой Свете обращалась, у нас их тут.....полно, как - нибудь разделили бы нас
Ну вот и встретились!
попробуем Девочки имеются семена тыквы Торпедо. Кому нать? Овальной формы, семена с одного бочку. не знаю правда дойдут ли? Семена крупноватей, чем у помидоров
Ужо вернулась, блюдю все ваши разговоры. Хочу быть в курсе всех событий. Соображаю, что можно мне вам прислать из семян. Может уж припозднилась? ну хочется тоже сделать приятное |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:01
|
любушка
|
|||||||||||||||
27 Фев 2012 21:01
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
любушка
Любаша,а лимонграсс тоже нужно замачивать?
А кто-бы спорил. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:07
|
любушка
|
|||||||||||||||
Я не замачивала, просто разложила на влажную землю и слегка вдавила, даже не присыпала землёй. Накрыла плёночкой и держала в светлом месте. ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:09
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||||||
Спасибо!Я сама от твоих помидор дар речи потеряла, Волгоградские помодоры самые сладкие помидоры!!!
|
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Елена Т.
Сегодня ночью тоже вас трясло!!! Жуть! Леночка!!! Держитесь!!!
Каки хорошенькие!!! ТТТ ![]() |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:18
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||
Хотела посеять,но вовремя посмотрела - март-апрель.Или можно уже? Ну не терпится... А помидоры ты сразу в отд .вазончики? Не только весной - летом запахло. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я сажала ее прямо в грунт, так что не могу тебе подсказать.
Поздравляю тебя с окончанием! ![]()
Страх какой!
И у меня так тоже. |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||
Красавица! И лилия тоже!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А я только что нашла 7 евро, 21 евро.
Хорошенькие... ТТТ... |
||||||||||||||||
27 Фев 2012 21:30
|
любушка
|
|||||||||||||||
Оксана, для тебя... ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вы тут писали про цинерарию. Её очень просто вырастить из семян. Я раньше тоже старалась её сохранить, укрывала, домой забирала и черенковала. Когда купила семена и посеяла, то удивилась даже, до чего всё просто. Сею много, чтоб потом делать" подбивки". Осенью. ![]() ![]() Всходы сейчас, не вытягиваются, стойкие такие. ![]() Пока зелёные, но после пикировки будут подрастать и станут серебристыми. ![]() Весной. ![]() ![]() Одно и тоже место. ![]() |