Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 0:47
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потерпи ещё чуть-чуть. К вам уже тоже весна торопится!
А у нас сегодня плюс 12 было и солнышко. А на выходные обещали нуль и снег. А я собиралась на днях уже под флис редиску и некоторые салаты посеять. Наверно подожду ещё недельку-две. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 0:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пожалуй и мне пора. До завтра. Сладких вам снов и не работайте по ночам на даче. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2012 0:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Твои слова бы Богу в уши... Я ж в прошлом году копала днём на даче, а ночью в кровати. Эта свалка под названием "дача" преследовала меня даже ночью. Зато теперь результат на лицо: треть свалки превратилась в цветник и огород. |
03 Мар 2012 1:00
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Маленькие- это крокусы, на последнем фото у тебя луковочные ирисы.( или то матерное слово) Вот они у нас и вымерзают.
Буду с ружОм ходить по саду.
Причем здорово!
А у меня муж по ночам все дачу строит уже не первый год. Я его уже ругаю, что так можно и тронуться. |
03 Мар 2012 1:09
|
Lenochka
Москва |
03 Мар 2012 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А я решила, что ты их с голландским ирисом перепутала. Вот этим http://bagira.seonya.com/blogs/55-%D0%98%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-Iris-hollandica-hybr-.html Они плохо зиму переносят. |
03 Мар 2012 1:20
|
Anira2
71 год Riga |
03 Мар 2012 1:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
"Никогда не отчаивайся. Чтобы не случилось, как бы тяжело не было, помни - нужно сделать шаг и ещё раз шаг. главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться." "Ад и рай - в небесах- утверждают ханжи! Я, в себя заглянув, убедился во лжи. Ад и рай -не круги во дворе мирозданья. Ад и рай - это две половинки души". О. Хайям. Леночка, я помню горе моей мамы, когда погиб мой брат. Держись, пожалуйста, только время лечит. И не отдаляйся от своих близких, они твоё основное лекарство. Извини, если я сунула нос не в своё дело.
Не на хрен, а Надо!
Ларис, он называется "Катран" http://www.dachi74.ru/Ovoshi/ovoshi.htm
Встанешь. Помнишь эпизод в к/ф "Особенности нац. охоты" - "Жить захочешь, не так раскорячишься." |
03 Мар 2012 1:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Они. Мой сорт black peony в левом нижнем углу. Ты сеяла уже? Я в журнальчике месяц назад их увидела и влюбилась |
03 Мар 2012 1:35
|
kinnergard
Зачем в горах камень из С-Петербурга? Своего хребты Тянь-Шаня! |
03 Мар 2012 1:39
|
Anira2
71 год Riga |
Последнее время все чаще это и происходит.
Счастливые.А унас сегодня снегопад,ветрище и +2,голова раскалывалась днем.и карвалольчик не помешал.А сейчас вроде как и ничего. |
03 Мар 2012 1:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Вычитала, что белые самосевом очень хорошо размножаются. Становятся сорняком. Может и у тебя насеялись? Но это смотря когда дерево убирали. Если семена ещё не вызрели были... |
03 Мар 2012 1:45
|
Anira2
71 год Riga |
03 Мар 2012 3:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Девушки, ура, после двухнедельного заточения в квартире я была сегодня на даче. И вот вам подснежники с дачурки
И вот что значит не было снега, крокусятки вылазят вшивенькие такие А это для девочек из Германии: если вам попадётся вот такое средство от слизней купите обязательно, сногсшибательное. В бетонный кубель я посадила декоративную капусту и вокруг посыавлв это средство, когда на следующий день мы приехали на дачу, в кубеле вокруг капусты лежало столько трупиков и вокруг кубеля тоже и попыток снова полакомиться капустой не было. Стоял такой противный запах от этих слизней, кошмар. Пока я не купила это средство слизни классно лакомились моими перцами, а когда посыпала вокруг, мой перчик угнетаемый слизнями воспрял и стал богатырём. В упаковке 4 пачки по 250 гр. Были и килограммовые, но мне этот сподручнее. |
03 Мар 2012 3:16
|
kinnergard
Доброта и мудрость.
Правда, что-ли? И найдутся такие, что купят!
Ого! Как-то в передаче " Жить здорово" один из врачей поведал миру, что нужно садить корнишоны, в них имеется какое-то полезное вещество, которого нет в обыкновенных огурцах. Утверждать не могу, но это кажется "селен". Может кто знает точнее?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-591445863.html][/URL]
Свет, класс! Ты много знаешь цветов!
это что за цветы? А... маки! |
03 Мар 2012 3:24
|
kinnergard
У нас 01.30 Пошла спать!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-473129511.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-48399975.html][/URL] |
03 Мар 2012 3:35
|
Svet-lа-na
|
Нет ,Наташа,не много,просто эти цветы у меня 4 гда растут,было 4 цвета,осталось два. http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%83%D0%BC&msp=1&clid=9582&lr=143&ncrnd=5131 |
03 Мар 2012 3:53
|
Багира-Манго
Минск |
Шикарные! Попробуй потом собрать семена.
А я и эти сыры обожаю!!! Губа не дура!
Есть оранжевые анютки, сорт Махараджа.
Почему ты так пренебрежительно о ней? Вполне красивая роза! Девчонки, вы за пол дня и вечер наболтали 5 стр!!!!!!! |
03 Мар 2012 3:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо. Уже почитала. Подходит!
И у вас уже весна!
У нас нормальные...
А почему? Они ведь живучие... Мои, которые на фотках, сначала ползимы дождём поливало, а потом морозцем -15 стукнуло. Они месяц находились в ледяном блоке. И тюльпаны, и нарцысы, и анемоны, и мускари вместе с ними. Думала: всё капец цветам. А они вон цветут. И остальные собираются. Даже анемоны выжили.
yalil
kinnergard На здоровье, девочки! Рада, что лекарство помогает. |
03 Мар 2012 4:34
|
Багира-Манго
Минск |
Чернослив и свекла не помогают как-то. У пожилых людей это не редкость, а она еще и двигается мало, ноги больные. А сенадуксин - это не химия, а натурпродукт, на основе сенны.
Свет, будем вместе лежать, мне тоже болит между лопаток!
Плачу всегда я, на своем почтовом отделении. Там меня пару раз "нагрели", однажды, на довольно крупную сумму. Я это обнаружила дома, когда на калькуляторе стала проверять счета. Вернулась, попросила снять кассу, но так ничего и не смогла доказать. Мне объяснили, что за кассой сидит ученица, и у неё в тот день не лишние деньги в кассе, а даже недостача. Видно она её погашала и за мой счет тоже. Ну, а в этот раз платил муж в каком-то банке, рядом со своей работой. У меня есть квитанции две, и обе на оплату моего телефона, т. ч. в след. месяце, надеюсь, мне это зачтется. Я просто говорю, что никак не приучусь проверять чеки и квитанции сразу же на месте. Пора идти спать, все уже пятый сон видят, а я от мартена оторвалась и присела тут. Уже половина второго ночи, завтра у меня прием, так что пора отдыхать, а утром снова за работу! |
03 Мар 2012 4:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
03 Мар 2012 6:57
|
Svet-lа-na
|
И я люблю,раньше,школьницей еще, всегда у мамы помогала рем-т делать.,сейчас не могу.У меня в доме все оконные проемы оклеены обоями,нужно все переделать на современный вид.
О еде забываем...рассаду не путаем...странный эклер... однако...
Вот и ответ,вровь бежит по венах все же веселей
У меня мшанка взошла,насколько она будет красивая ,любелию еще не сеяла.
У нас один рынок на весь наш небольшой городок,нету.
Лариса,спрашивай в сад.центре,муж что-то покупал,помогло.В прошлом году не было такой проблемы,скорлупу от яиц разложила и капутница(белянка) вся была в "пролете".
Крокосмию,как и иридодиктиум покупала 4 гда назад,одна цвела,очень красивая была,потом пропала,я ее пересадила не вовремя.
Здорово то как,а мнЭ уже ...[url=http://[censored smayliki]/smilie-817493223.html][/url],люблю активный и здоровый отдых...прогулки...палатки...костер...чугунок...
А моему мужу все равно,лишь бы мне в удовольствие было.
Взаимно [url=http://[censored smayliki]/smilie-977226951.html][/url]
Такие яркие !
Почему БЫ?Ржем!есть чему радоваться-то
Ага,шаЗ я,ты и Оксана не спим,ну ты шифруешься,но я знаю,ты тут.
Прелесть
Перекатываться с одного боку на другой...,та еще картина будет.
Нас и предупреждали,что весна будет ранней,но затяжной.Посмотрим.
Все верно глаголешь ,но может Еленка любит такие лишние объемы носить.
Извиняюсь,Любань...а что наболело...ты же дачку и растюшки любишь то.
Ну а чё делать,живем и двигаемся дальше.Старший сын книги через почту получает,был на работе,мама пошла в магазин за торфяными таблетками и решила по дороге заглянуть на почту,три книжки оказались в тот день неподъемным грузом,бывает.В прошлом году один раз так было,в этом два. Сегодня сын пришел,не похвалил.
Мужу было дано задание-достать,найти,украсть адын подснежник,с луковицей
или вот так,как эти собачки,Чайка и Лисичка "И пусть весь мир подождет" Вот нашла http://www.eurolab.ua/symptoms/pain/114
КАК её могли так разукрасить,усыпили что ли?
Такую ажурную лопату только над кроватью можно повесить,а зачем...,это как в том анекдоте."Скажи мне,что у меня лежит на кровате под одеялом и тарахтит?....У меня на кровате под одеялом лежит мотоцикл....моя вещь,куда хочу,туда и ложу!" О понаписала |
03 Мар 2012 11:48
|
любушка
|
Ничё не знаю... Я думаю, что всё высокорослое и плодовитое..
Мариночка, сегодня засадила тврего дракона, но чё посеяла не видно было...пыль...
Ну хоть чаЮ напилась, всё ж не по двору бегала и орала...
Наташ, ну эт..я так.. у всех наверное иногда возникает такой вопрос...
Вот так фотки.... Гламурные лопаты...вообще .....
Я предлогаю , если что...поделиться со всем округом... Надо мне было собрать одну посылку на всех наших Питерских...
Да я по поводу, что всё НАДО И НАДО..., а надо ли уже..??? |
03 Мар 2012 11:55
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Валюша, с днем рождения!!! Долгих лет и крепкого здоровья, Силы, мудрости и красоты! Пусть всегда, не только в день рожденья, Исполняются заветные мечты! Девочки, сейчас позвонила доча, она едет домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что вы меня не теряйте. Побежала печь Ларочкин черничный пирог!!!!!!!!!!!! |
03 Мар 2012 12:05
|
любушка
|