Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2009 16:15
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
И у нас НЕТ!!!!! Сегодня дождик пошел мелкий и теплый. Может, в выходные выберемся в лес... |
||||||
17 Сен 2009 16:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А кто ж не хочет! Но... против законов природы не попрешь. Лишь бы осень не затягивалась до января. Так хочется хорошей морозной зимы. И чтоб снег еще в ноябре лег.
Не переживай. Они все равно уже все распущеные были. Говорят уже осенние начинаются. я пока не видела,но... Вот начнутся дожди - тогда еще пособираем. |
||||||
17 Сен 2009 17:04
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Девушки! Труженицы! Нету времени перечитать все 200 страниц этой темы, но очень нужен ваш совет
Купили малюсенький участок земли, начали строительство домика (залили фундамент). Все говорят, что надо поскорее посадить деревья - пока дом будет строится они будут подрастать. Я в этом деле ни бум-бум Подскажите какие сорта яблонь, вишни, сливы, груши хорошо растут в средней полосе и вкусные. Буду ОЧЕНЬ благодарна за отклик, так как уже завтра планируем съездить в Тимирязевскую академию за саженцами. |
||||||
17 Сен 2009 17:12
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
:
Леночка ,я тоже очень,очень.
|
||||||
17 Сен 2009 17:17
|
Nika_F52
|||||
Дорогие" БОЛТУШКИ "ПОЗДРАВЛЯЮ С 200 СТРАНИЦЕЙ,ЖЕЛАЮ БОЛЬШИХ УРОЖАЕВ И КРАСОТЫ В ЦВЕТНИКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
17 Сен 2009 17:42
|
Lana_nov
|||||
Валь, я из темки "Как построить дом" поняла, что какие-то деревья там уже есть. Это так? |
||||||
17 Сен 2009 17:44
|
Lana_nov
|||||
Скорее всего. Банально вымокли. |
||||||
17 Сен 2009 17:49
|
Nika_F52
|||||
Фотки скинуть не получается нужно их уменьшить нет програмы но я открыла галерею кому интересно заходите ,
|
||||||
17 Сен 2009 17:52
|
Nika_F52
|||||
Что-то нет сторожилов нашей странички наверное не вернулись с дачь. Светик где твои подруги?
|
||||||
17 Сен 2009 18:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Nika_F52
Ниночка, просмотрела твои снимки, очень понравились все твои помидорчики и цветы.А ипомея красная с резным листом -просто чудо! Я пыталась как-то садить такую, но почему-то она у меня не взошла. На упаковке были такие же цветы и листочки, но мне кажется они как-то по-другому называются. А шаровидная хризантема какой высоты, как цветёт? Клубника "Брайтон" сейчас такая, она ремонтантная? Когда ты только успеваешь за всей этой красотой ухаживать? Такие томатики ухоженые и столько сортов... |
||||||
17 Сен 2009 18:20
|
любушка
|
|||||
У нас в Волгограде уже холодает,хотя в полдень было жарко.За грибами хочется ,кто ездил говорят,что грибов валом.
|
||||||
17 Сен 2009 19:08
|
Lana_nov
|||||
Нин, чем ты картинки смотришь на компе? |
||||||
17 Сен 2009 19:10
|
любушка
|
|||||
Светлана,спасибо за информацию,но у нас зимой погода непредсказуемая ,.посажу, а там посмотрим.Были потери,будем надеяться на лучшее.
|
||||||
17 Сен 2009 19:12
|
Lana_nov
|||||
Думаешь у нас ее предугадаешь?
|
||||||
17 Сен 2009 19:27
|
любушка
|
|||||
Весной посадили маленькую пихту с закрытой корневой.Летом жара стояла и все мои детки и муж славно её поливали,а она взяла и все иголки скинула.А ведь все хотели как лучше,вот наверное и залили.
|
||||||
17 Сен 2009 19:32
|
Lana_nov
|||||
А я в этом году можевельник сажала. И деревце и черенками. Деревце с середины лета ржаво-желтое стоит. Черенки долго зелененькие были. А сейчас снова пожелтели. Кто их знает, что им надо?
|
||||||
17 Сен 2009 19:39
|
любушка
|
|||||
Говорят, что хвойники лучше первое время накрыть нетканкой., от солнца.
|
||||||
17 Сен 2009 19:43
|
Lana_nov
|||||
Я черенки прикрывала. Но потом собачки мои это укрытие утащили куда-то. Но они все равно бодренькие были. А потом как-то сразу пожелтели. Уже который раз сажаю можжевельник и никак не хочет приниматься.
|
||||||
17 Сен 2009 19:57
|
Nika_F52
|||||
Я ипомею люблю очень, у меня она разных цветов и очень много а эту покупала в России в Волжском на упаковке было написано "красный ковер" С томатами пришла к выводу меньше посадиш больше урожай,я раньше садила 250-300 корней в прошлом году посадила 100 кустов ,а в этом 80 ,и урожай не заставил себя ждать .Вы невидели первых фоток до сбора урожая я умудрилась их стереть так чуть не плакала.Почему нужно садить меньше так за неми лутший уход ,вовремя подвязала ,подкормила и все остальное.Все кто не приходит вгости спрашивают как у .тебя на глине так все ростет ,а это не глина ,это опилки я ними мульчирую землю . |
||||||
17 Сен 2009 20:24
|
Nika_F52
|||||
Шаровидная хризантема выстой 35-40 см. Уменя есть 3 цвета белая,желтая ибелая с голубыой серединкой но ztot не видела как она цветет ,купила ее в жтом году
Клубникау я фоткала позавчера перед сбором ягод да она ремонтантная,сегодня купила еще, сорт" Королева Елизовета-2" тоже ремонтантная взяла всего 2 кустика дорого 50 руб, а на украинскую пенсию очень не розгонишся.
|
||||||
17 Сен 2009 20:56
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
17 Сен 2009 21:43
|
любушка
|
|||||
ДЕВОЧКИ!!!!!! МОЖЕТЕ ПОСЕТИТЬ МОЮ ГАЛЕРЕЮ!!!!!!
|
||||||
17 Сен 2009 21:48
|
Nika_F52
|||||
Вообще-то мышкой.Насчет можевельника .я его черенкую вначале июля ,отрываю веточку с пятко ,и сажу под банку 1 л. под банкой держу месяц полтора .приживаются правда не все .Как раз сегодня сфоткала выставлю в галерее. [quote="marina40"]Ниночка, тут ты можешь на любой манер уменьшать[ Мариночка огромное спасибо попробую попозже разобратся . |
||||||
17 Сен 2009 22:36
|
Nika_F52
|||||
Супер!!!!!!!!!!!! Особенно Тимофей ,гибискус СУПЕР, семена не пробовала собирать? |
||||||
17 Сен 2009 23:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Светочка, я по твоей наводке сюда нырнула. Да, есть две старые (ну очень старые, практически одичавшие) яблоньки, несколько самовырасших слив и какой-то вишнёвый куст. Все деревья крайне неухоженные - участок не окультуривался предыдущими хозяевами лет 10. Был почти молодой лес и среди него старые яблони и ещё груша-дичка. Я уже пометила для себя сорта яблонь, которые ты указала, но решила ещё поспрошать. Наверное уже не успею ответ получить - завтра едем покупать. |