Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Сен 2009 0:45
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Светлана я в этом году очень хорошо обработала припаратом "Хорол"В фазе розового бутона и после цветения результат 100%.Если у вас такого нет я посмотрю состав у вас будет чтото подобное.
, фиолетовая. |
||||
|
15 Сен 2009 1:50
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
Nika_F52
Подскажите, пожалуйста, можно осенью или весной пересадить ирисы, они у меня в тени и вот уже 2 года сидят и не цветут. В литературе везде написано, что их пересаживают после цветения. |
||||
|
15 Сен 2009 3:07
|
Nika_F52
|||
|
||||
|
15 Сен 2009 3:33
|
Nika_F52
|||
Учусь вставля фотки пока не получается. |
||||
|
15 Сен 2009 9:36
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
Nika_F52
Ниночка, большое спасибо! |
||||
|
15 Сен 2009 11:15
|
любушка
|
|||
|
всем привет
|
||||
|
15 Сен 2009 11:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ниночка, спасибо. Надо будет поискать в магазинах. А то медный купорос дает лишь 60% эффекта. Сейчас, конечно, вряд ли найду. Такие вещи весной-летом продают. |
||||
|
15 Сен 2009 15:22
|
Nika_F52
|||
Привет "Любашка",была в прошлом году в вашем городе герое Волгограде уменя племянники живут в г. Волжском. |
||||
|
16 Сен 2009 20:45
|
любушка
|
|||
Ура! дочура вставила фотку самой никак. КСТАТИ, ИРИСЫ САЖАТЬ ЛУЧШЕ ВЕСНОЙ,на солнышко,не глубоко. |
||||
|
16 Сен 2009 21:44
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||
|
любушка
Люба, спасибо, что подсказала про ирисы.Хорошо, что я не успела их пересадить, что-то я склонялась тоже к тому, что их лучше пересадить весной. |
||||
|
16 Сен 2009 23:36
|
любушка
|
|||
|
Купила луковицы голландских ирисов,а как будут зимовать незнаю,может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.
|
||||
|
17 Сен 2009 11:39
|
Nika_F52
|||
Вы знаете у меня своё мнение и опыт,весной пересаживать конечно можно но не желательно так-как начинается рост самого ростения и очень много силы идет на цвет ,так-как цветочная почка заложена еще с лета.Ирисы вообще правельно пересаживать после того как они отцветут. |
||||
|
17 Сен 2009 11:41
|
Lana_nov
|||
|
Так они все равно не цвели. Я все предпочитаю пересаживать весной. Лучше принимается. Ну а цветы... Что ж цветением можно пожертвовать при необходимости.
Галь, у меня один синий ирис растет тоже в тени. Но цветет. Позднее тех, что на солнышке, но за-то и отцветает позже других. |
||||
|
17 Сен 2009 11:45
|
Lana_nov
|||
Так сажай, пока еще есть время. Они как раз до холодов приняться успеют. |
||||
|
17 Сен 2009 12:38
|
Nika_F52
|||
Если пересаживаеш после цветения (июль)укореняются хорошо и на следующий год цветут хорошо. Садила голандские ирисы цвели один сезон виюле стала копать ,а луковиц нет сгнили,может что-то делала не так. |
||||
|
17 Сен 2009 12:42
|
Lana_nov
|||
Да, кто ж спорит, если они уже цвели. Так не только с ирисами поступают. Ну а если не цвели, так какая разница. Цветонос уже не заложится все равно.
А может съел кто? |
||||
|
17 Сен 2009 12:46
|
Lana_nov
|||
|
Кстати, на счет медведок. В "Телесемь" статейку вчера нашла.
Рекомендуют делать ямки и заполнять навозом. Туда будут прятаться эти жуки. А когда начнутся морозы - ямки выскрести и содержимое разбросать. Они-де замерзнут. Еще рекомендуют не бороться с кротами. Они медведок пожирают. Вот только остается вопрос: чего от кротов больше: вреда или пользы? |
||||
|
17 Сен 2009 12:56
|
любушка
|
|||
|
А наши зимы переживут...
|
||||
|
17 Сен 2009 13:03
|
Lana_nov
|||
|
Ну укрой чем нибудь. Все равно ведь им земле расти придется в дальнейшем.И зимы переживать.
Я вот что нашла
|
||||
|
17 Сен 2009 13:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Мне кажется кроты более безвредны... |
||||
|
17 Сен 2009 13:09
|
Lana_nov
|||
|
А по мне так оба хороши. Если кротов много, то все тастения перероют. Съесть не съедят, а все повыворачивают.
|
||||
|
17 Сен 2009 14:18
|
еленка
|||
Зато кроты красивше... |
||||
|
17 Сен 2009 14:52
|
еленка
|||
|
Вчера ходили за грибами.
Докладываю-грибов НЕТ!!! |
||||
|
17 Сен 2009 15:01
|
Lana_nov
|||
Тут не поспоришь.
Я позавчера с Греем гуляла и сорвала несколько опят. Но пакета с собой не было. А он у меня любит после леса потом по городу побродить. Так пришлось мне грибки в лесу оставить. Как-то не удобно, когда одна рука чем-то еще, кроме поводка, занята. |
||||
|
17 Сен 2009 15:06
|
еленка
|||
Надо же,и главное-опята!!! а у нас в лесу так сухо!!! Девочки,сегодня профессор Беляев по НТВ объявил,что сегодня последний день бабьего лета к вечеру будет уже холодно и дожди...
в Питере уже +13
я так хочу,чтобы лето не кончалось!!!!!!! |
Подскажите, пожалуйста, можно осенью или весной пересадить ирисы
Ура! дочура вставила фотку самой никак.
КСТАТИ, ИРИСЫ САЖАТЬ ЛУЧШЕ ВЕСНОЙ,на солнышко,не глубоко.
Садила голандские ирисы цвели один сезон виюле стала копать ,а луковиц нет сгнили,может что-то делала не так.