Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

15 Сен 2009 0:45

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Нин, а как вы с монулезом боретесь?

Светлана я в этом году очень хорошо обработала припаратом "Хорол"В фазе розового бутона и после цветения результат 100%.Если у вас такого нет я посмотрю состав у вас будет чтото подобное.
Светланка!!! писал(а):
но эти цветы как то ещё по другому называются
Эти цветы называются Датура. Бывают разных цветов блая, розовая
, фиолетовая.

15 Сен 2009 1:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52
Подскажите, пожалуйста, можно осенью или весной пересадить ирисы, они у меня в тени и вот уже 2 года сидят и не цветут. В литературе везде написано, что их пересаживают после цветения.

15 Сен 2009 3:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Rose Подскажите, пожалуйста, можно осенью или весной пересадить ирисы
Галина ,ирисы можна сейчас пересадить но на зиму их нужно хорошо окучить. good2

15 Сен 2009 3:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Учусь вставля фотки пока не получается. Embarassed

15 Сен 2009 9:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52
Ниночка, большое спасибо! Rose

15 Сен 2009 11:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
всем привет

15 Сен 2009 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
етлана я в этом году очень хорошо обработала припаратом "Хорол"

Ниночка, спасибо. Надо будет поискать в магазинах. А то медный купорос дает лишь 60% эффекта. Сейчас, конечно, вряд ли найду. Такие вещи весной-летом продают.

15 Сен 2009 15:22

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
всем привет

Rose Привет "Любашка",была в прошлом году в вашем городе герое Волгограде уменя племянники живут в г. Волжском. praising

16 Сен 2009 20:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
girl_haha Ура! дочура вставила фотку самой никак. girl_claping КСТАТИ, ИРИСЫ САЖАТЬ ЛУЧШЕ ВЕСНОЙ,на солнышко,не глубоко. good2

16 Сен 2009 21:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Люба, спасибо, что подсказала про ирисы.Хорошо, что я не успела их пересадить, что-то я склонялась тоже к тому, что их лучше пересадить весной. Romashki

16 Сен 2009 23:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Купила луковицы голландских ирисов,а как будут зимовать незнаю,может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.

17 Сен 2009 11:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
КСТАТИ, ИРИСЫ САЖАТЬ ЛУЧШЕ ВЕСНОЙ,на солнышко,не глубоко.

Rose Вы знаете у меня своё мнение и опыт,весной пересаживать конечно можно но не желательно так-как начинается рост самого ростения и очень много силы идет на цвет ,так-как цветочная почка заложена еще с лета.Ирисы вообще правельно пересаживать после того как они отцветут. praising

17 Сен 2009 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так они все равно не цвели. Я все предпочитаю пересаживать весной. Лучше принимается. Ну а цветы... Что ж цветением можно пожертвовать при необходимости.
Галь, у меня один синий ирис растет тоже в тени. Но цветет. Позднее тех, что на солнышке, но за-то и отцветает позже других.

17 Сен 2009 11:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Купила луковицы голландских ирисов,а как будут зимовать незнаю,может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.

Так сажай, пока еще есть время. Они как раз до холодов приняться успеют.

17 Сен 2009 12:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так они все равно не цвели. Я все предпочитаю пересаживать весной. Лучше принимается. Ну а цветы... Что ж цветением можно пожертвовать при необходимости.

Rose Если пересаживаеш после цветения (июль)укореняются хорошо и на следующий год цветут хорошо. friendsСадила голандские ирисы цвели один сезон виюле стала копать ,а луковиц нет сгнили,может что-то делала не так. wacko1

17 Сен 2009 12:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Если пересаживаеш после цветения (июль)укореняются хорошо и на следующий год цветут хорошо.

Да, кто ж спорит, если они уже цвели. Так не только с ирисами поступают. Ну а если не цвели, так какая разница. Цветонос уже не заложится все равно.
Nika_F52 писал(а):
садила голандские ирисы цвели один сезон в июле стала копать ,а лукавиц нет сгнили,может что-то делала не так.

А может съел кто?

17 Сен 2009 12:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кстати, на счет медведок. В "Телесемь" статейку вчера нашла.
Рекомендуют делать ямки и заполнять навозом. Туда будут прятаться эти жуки. А когда начнутся морозы - ямки выскрести и содержимое разбросать. Они-де замерзнут. Еще рекомендуют не бороться с кротами. Они медведок пожирают. Вот только остается вопрос: чего от кротов больше: вреда или пользы? girl_haha

17 Сен 2009 12:56

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
А наши зимы переживут...

17 Сен 2009 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну укрой чем нибудь. Все равно ведь им земле расти придется в дальнейшем.И зимы переживать.
Я вот что нашла
Цитата:
По зимостойкости ирисы неоднородны. Одни — вечнозеленые субтропические многолетники, другие — японский и лазистанский — произрастают на Кавказе, в более холодном климате их можно выращивать в теплице или в комнате. А ирисы, такие, как сибирский, гладкий, не боятся даже сильных морозов. Более зимостойкими оказались сорта немецкого, голландского и английского происхождения. Гибридные сорта требуют хорошего укрытия на зиму: сначала присыпать песком (5 см) корневище, а когда верхний слой земли подмерзнет, окучить сухим торфом или землей (5 см), затем сухим листом вперемешку с лапником (15 см). Сверху на крывают рубероидом или полиэтиленовой пленкой. Как только стает снег, укрытие необходимо поворошить, чтобы дать доступ воздуху. Спешить со снятием зимнего укрытия не следует, так как в апреле бывают сильные заморозки. В начале мая, в зависимости от погодных условийлапник и листья убирают и сжигают, а разокучивание корневищ оставляют до тех пор пока не минуют весенние заморозки, только тогда корневища освобождают от утепляющего грунта на все лето.

17 Сен 2009 13:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Еще рекомендуют не бороться с кротами. Они медведок пожирают. Вот только остается вопрос: чего от кротов больше: вреда или пользы? girl_haha

Мне кажется кроты более безвредны...

17 Сен 2009 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А по мне так оба хороши. Если кротов много, то все тастения перероют. Съесть не съедят, а все повыворачивают.

17 Сен 2009 14:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А по мне так оба хороши. Если кротов много, то все тастения перероют. Съесть не съедят, а все повыворачивают.

Зато кроты красивше... Wink

17 Сен 2009 14:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Вчера ходили за грибами.
Докладываю-грибов НЕТ!!! Sad

17 Сен 2009 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Зато кроты красивше...

Тут не поспоришь.
еленка писал(а):
Вчера ходили за грибами.
Докладываю-грибов НЕТ!!!

Я позавчера с Греем гуляла и сорвала несколько опят. Но пакета с собой не было. А он у меня любит после леса потом по городу побродить. Так пришлось мне грибки в лесу оставить. Как-то не удобно, когда одна рука чем-то еще, кроме поводка, занята.

17 Сен 2009 15:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я позавчера с Греем гуляла и сорвала несколько опят. Но пакета с собой не было. А он у меня любит после леса потом по городу побродить. Так пришлось мне грибки в лесу оставить. Как-то не удобно, когда одна рука чем-то еще, кроме поводка, занята.

Надо же,и главное-опята!!! а у нас в лесу так сухо!!!

Девочки,сегодня профессор Беляев по НТВ объявил,что сегодня последний день бабьего лета Sad к вечеру будет уже холодно и дожди...
в Питере уже +13 Sad

я так хочу,чтобы лето не кончалось!!!!!!!
Страница 199 из 1500

Наверх