Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Сен 2009 0:45
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Светлана я в этом году очень хорошо обработала припаратом "Хорол"В фазе розового бутона и после цветения результат 100%.Если у вас такого нет я посмотрю состав у вас будет чтото подобное.
, фиолетовая. |
||||
15 Сен 2009 1:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Nika_F52
Подскажите, пожалуйста, можно осенью или весной пересадить ирисы, они у меня в тени и вот уже 2 года сидят и не цветут. В литературе везде написано, что их пересаживают после цветения. |
||||
15 Сен 2009 3:07
|
Nika_F52
|||
|
||||
15 Сен 2009 3:33
|
Nika_F52
|||
Учусь вставля фотки пока не получается.
|
||||
15 Сен 2009 9:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Nika_F52
Ниночка, большое спасибо! |
||||
15 Сен 2009 11:15
|
любушка
|
|||
всем привет
|
||||
15 Сен 2009 11:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ниночка, спасибо. Надо будет поискать в магазинах. А то медный купорос дает лишь 60% эффекта. Сейчас, конечно, вряд ли найду. Такие вещи весной-летом продают. |
||||
15 Сен 2009 15:22
|
Nika_F52
|||
Привет "Любашка",была в прошлом году в вашем городе герое Волгограде уменя племянники живут в г. Волжском. |
||||
16 Сен 2009 20:45
|
любушка
|
|||
Ура! дочура вставила фотку самой никак. КСТАТИ, ИРИСЫ САЖАТЬ ЛУЧШЕ ВЕСНОЙ,на солнышко,не глубоко.
|
||||
16 Сен 2009 21:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
любушка
Люба, спасибо, что подсказала про ирисы.Хорошо, что я не успела их пересадить, что-то я склонялась тоже к тому, что их лучше пересадить весной. |
||||
16 Сен 2009 23:36
|
любушка
|
|||
Купила луковицы голландских ирисов,а как будут зимовать незнаю,может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.
|
||||
17 Сен 2009 11:39
|
Nika_F52
|||
Вы знаете у меня своё мнение и опыт,весной пересаживать конечно можно но не желательно так-как начинается рост самого ростения и очень много силы идет на цвет ,так-как цветочная почка заложена еще с лета.Ирисы вообще правельно пересаживать после того как они отцветут. |
||||
17 Сен 2009 11:41
|
Lana_nov
|||
Так они все равно не цвели. Я все предпочитаю пересаживать весной. Лучше принимается. Ну а цветы... Что ж цветением можно пожертвовать при необходимости.
Галь, у меня один синий ирис растет тоже в тени. Но цветет. Позднее тех, что на солнышке, но за-то и отцветает позже других. |
||||
17 Сен 2009 11:45
|
Lana_nov
|||
Так сажай, пока еще есть время. Они как раз до холодов приняться успеют. |
||||
17 Сен 2009 12:38
|
Nika_F52
|||
Если пересаживаеш после цветения (июль)укореняются хорошо и на следующий год цветут хорошо. Садила голандские ирисы цвели один сезон виюле стала копать ,а луковиц нет сгнили,может что-то делала не так. |
||||
17 Сен 2009 12:42
|
Lana_nov
|||
Да, кто ж спорит, если они уже цвели. Так не только с ирисами поступают. Ну а если не цвели, так какая разница. Цветонос уже не заложится все равно.
А может съел кто? |
||||
17 Сен 2009 12:46
|
Lana_nov
|||
Кстати, на счет медведок. В "Телесемь" статейку вчера нашла.
Рекомендуют делать ямки и заполнять навозом. Туда будут прятаться эти жуки. А когда начнутся морозы - ямки выскрести и содержимое разбросать. Они-де замерзнут. Еще рекомендуют не бороться с кротами. Они медведок пожирают. Вот только остается вопрос: чего от кротов больше: вреда или пользы? |
||||
17 Сен 2009 12:56
|
любушка
|
|||
А наши зимы переживут...
|
||||
17 Сен 2009 13:03
|
Lana_nov
|||
Ну укрой чем нибудь. Все равно ведь им земле расти придется в дальнейшем.И зимы переживать.
Я вот что нашла
|
||||
17 Сен 2009 13:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Мне кажется кроты более безвредны... |
||||
17 Сен 2009 13:09
|
Lana_nov
|||
А по мне так оба хороши. Если кротов много, то все тастения перероют. Съесть не съедят, а все повыворачивают.
|
||||
17 Сен 2009 14:18
|
еленка
|||
Зато кроты красивше... |
||||
17 Сен 2009 14:52
|
еленка
|||
Вчера ходили за грибами.
Докладываю-грибов НЕТ!!! |
||||
17 Сен 2009 15:01
|
Lana_nov
|||
Тут не поспоришь.
Я позавчера с Греем гуляла и сорвала несколько опят. Но пакета с собой не было. А он у меня любит после леса потом по городу побродить. Так пришлось мне грибки в лесу оставить. Как-то не удобно, когда одна рука чем-то еще, кроме поводка, занята. |
||||
17 Сен 2009 15:06
|
еленка
|||
Надо же,и главное-опята!!! а у нас в лесу так сухо!!! Девочки,сегодня профессор Беляев по НТВ объявил,что сегодня последний день бабьего лета к вечеру будет уже холодно и дожди... в Питере уже +13 я так хочу,чтобы лето не кончалось!!!!!!! |