Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Сен 2009 2:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Сегодня опять была на выставке "Зеленая усадьба"прикупила еще цветов , купила ирис красный "Мадам Брошкина",оранжевый "Золотой шар" и немного тюльпанов .Дочь говорит ты как наркаманка со своими цветами ,немогу удержатся чтобы хоть чтото не купить. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Сен 2009 11:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
еленка писал(а):
А другой-Владимирская,прижился,уже этим летом плодоносил. Я его подрезала снизу,хотя это не рекомендуется,но пришлось.Ветки были очень низко,муж все равно косилкой все скосил бы...

Про Студенческую не слышала,но говорят Молодежная очень не плохой сорт. И еще,конечно Любская, и Владимирская-это два сорта старинной селекции,живучие и хорошие...

Спасибо огромное за советы. Мне кажется эта вишня тоже хорошая. Единственное что говорят владимирская плохо переносит кокомикоз - поэотому может действительно купить устойчивые к этому заболеванию сорта, ну чтобы не погибли. Может тогда не пропадут? я думаю, что если повезет остановиться все-таки на молодежной. Ей и опылитель не нужен - она самоплодная и к грибкам устойчивая. Все весной поедем на Садовод. Думаю так. Спасибо за советы.
Кстати интересно а как владимирская уже плодоносила? ей же сорт опылитель нужен она самобесплодна. Нужен второй сорт обязательно какой-нибудь для опыления. У вас уже растет что-ли на даче ? И еще что-то быстро он у вас как-то начал плодонисить. У вас трехлетка была? Да и кстати в питомники флос действительно низкие цены и все есть.
Только единственно что - посоветовали сажать с корневином и им потом поливать чтобы корневая система была лучше. Это конечно вообще.

13 Сен 2009 15:56

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
HIHA - А ирисы семенами не сажаются?

Мои ромашки

Не помню как называется. У нас называют Дурман

У вас настоящие грибочки, а у меня искуственные

Георгинчики

13 Сен 2009 16:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ещё грибочки

13 Сен 2009 18:09

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tatiana,у нас грузди растут в Шварцвальде. Приезжай!
Светлана, твои грибочки бесподобны!!!

13 Сен 2009 22:35

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Нина,название шикарное-Мадам Брошкина... Yahoo! я тоже падкая на этикетку... Wink

MariaR писал(а):
Кстати интересно а как владимирская уже плодоносила? ей же сорт опылитель нужен она самобесплодна. Нужен второй сорт обязательно какой-нибудь для опыления. У вас уже растет что-ли на даче ? И еще что-то быстро он у вас как-то начал плодонисить. У вас трехлетка была?

Мария, у нас у соседей 2 хороших больших вишни,поэтому видно нашей их хватило...
Нет,у нас была однолетка.И то-то удивительно,что на 3-й год она уже выдала.Конечно урожаем это трудно назвать,но все-таки хоть что-то было....и вообще она ТАК у нас пошла в рост,просто не нарадуемся!!!

Светланка!!!

Светлана,отличный выход из положения! твои грибочки ничуть не хуже настоящих girl_haha !!!
а георгины какие у тебя красивые,чудо!!! яркие такие!

13 Сен 2009 23:28

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!

не хватит слов, выразить как я соскучилась по вам милые дачницы, и по нашей страничке !

наконец-то я вернулась !

13 Сен 2009 23:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lenochka
Леночка,наконец-то!!! мы тебя заждались...
Yahoo!
а еще твои салатики наделали,загляни, зацени наши старания...

14 Сен 2009 0:42

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
УРА !!!

Меня не забыли !!!
Обязательно , обязательно все, все просмотрю, мои миленькие !!

14 Сен 2009 1:58

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Santik писал(а):
Tatiana,у нас грузди растут в Шварцвальде. Приезжай!

Ну вот... так всегда, где-то неподалёку есть а у нас их нет... unknown
Светланка!!! писал(а):

Какие красивые! На петунии немного похожи, не знаю такие цветочки! Они однолетние???
Вот хотела показать свой первый сбор(около месяца назад)
Но к сожалению только один сорт.
Фото

14 Сен 2009 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
не рекомендуют садить войлочную вишню так=как она заражает все косточксвые монилиозом,это такой грибок который закупоривает сосуды у растений загнивают плоды .У нас он очень свирепствует , я даже вывела войлочную вишню .Но увас может и ничего не будет у вас зимы суровей , грибок боится морозов

Ой, Ниночка. Еще как свирепствует. И без войлочной вишни. Сливы не болеют, а вишни... Особенно крупноплодные. А вот высокие (Владимирская или Любская точто не знаю) практически не болеют. Так, пара веточек засыхает и все. Бороться с этой напастью устали. В этом году и купорос слабо помог. Правда по бутоном опрыскивание делать не стали. Наверное из-за этого. Но во сравнению с соседскими, которые ничем не обрабатывались, выглядели намного лучше.
Нин, а как вы с монулезом боретесь?
tatiana писал(а):
Я у вас тут "подпольный" дачник, почитаю и ухожу.

А чего так?

14 Сен 2009 11:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Только единственно что - посоветовали сажать с корневином и им потом поливать чтобы корневая система была лучше. Это конечно вообще.

Сажали свои деревья безо всякого корневина. вся принялось лучшим образом.
А владимирская будет плодоносить и одна, но урожай будет маленький. В любом случае, даже для самоплодных сортов, лучше иметь 2 разных сорта. А кокомикоз не так и страшен. Есть и пострашнее заболевание. Монулез, например. А к нему-то как раз она устойчива.
Светланка!!! писал(а):

Это и есть дурман.
Lenochka писал(а):
не хватит слов, выразить как я соскучилась по вам милые дачницы, и по нашей страничке !

наконец-то я вернулась !

С возвращением! Yahoo!

14 Сен 2009 12:20

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
еленка писал(а):
Мария, у нас у соседей 2 хороших больших вишни,поэтому видно нашей их хватило

чесно говоря я так и подумала. girl_haha Я просто хотела посадить любскую, но боюсь, а вдруг потом заболеет грибком и другие сорта заболеют. Прям не знаю. Еще думаю. Хотя сорт очень хороший, самоплодный.
Lana_nov писал(а):
Сажали свои деревья безо всякого корневина. вся принялось лучшим образом.

да вобщем то это больше подстраховка. Ну да можно посадить и разные, просто много страху, у нас давно как то сажали вишню и заболел кустик, блин я уже боюсь, а у соседей шубинка, но правда они живут дальше чем 50 метров. Вроде чуть что если подмерзнет, даже заново отрастает. Хотя вспомнила есть на нашей даче 2 вишни правда не плодоносят что-то, но не болеют. Может обойдется? Посмотрим. ВЕсной еще спрошу у этой фирмы флос, что там у нас в Ногинске с этим заболеванием - может знают и посоветуют. НАдо посадить 4 куста конечно они должны быть по идее разные. В принципе можно выбрать сорта устойчивые к грибкам и заболеванием - ну из новых каких-нибудь. Тогда уж не должны болеть.
Спасибо всем за советы. Smile

14 Сен 2009 12:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
MariaR писал(а):
что там у нас в Ногинске с этим заболеванием - может знают и посоветуют.

Мария, а у тебя дача в Ногинске? а у меня тоже,но в ногинском районе, в Кудиново... может знаешь?

14 Сен 2009 13:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
tatiana То что ты подумала это герань в вазоне или пеларгония. а Дурман,как сказала Lana_nov выше, но эти цветы как то ещё по другому называются. Они зацветают и быстро вянут, но кусты доходят до 1,5 - 2 метров у нас и красиво смотрятся. сажаются семенами. которые собирают в соцветии. Кому надо, присылайте адрес.
А герань сажается отростками или семенами. Некоторые соцветия выстреливают семена и я их собираю и сажаю. Зимой стоят в доме. а летом на улице.

14 Сен 2009 13:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Светланка!!!
света,а они однолетки ?

14 Сен 2009 13:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lenochka как мы тебе рады. Как на сайт захожу, так сразу вас ищу, Валентина из Питера пропала, Ольга из Австралии не заход. Без вас скучно

14 Сен 2009 13:33

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Да. Они однолетники. Герань на улице стоит долго, до морозов. Я стараюсь отростки наломать и посадить домой в горшки. Она вю зиму дома глаз радует. А весной как тепло станет, опять на улицу высаживаю. а Дурман уже семенами высаживается

14 Сен 2009 13:35

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
еленка писал(а):
Мария, а у тебя дача в Ногинске? а у меня тоже,но в ногинском районе, в Кудиново... может знаешь?

да у нас тоже в кудиново.

14 Сен 2009 13:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov а как ты пишешь предыдущее высказывание. что нажимаешь?

14 Сен 2009 13:43

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
еленка Где салатики посмотреть, объясните бестолковой

14 Сен 2009 13:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
а как ты пишешь предыдущее высказывание. что нажимаешь?

Выделяю нужный текст и наживаю "Цитата" в окне сообщений появляется ник и выделенная фраза.

14 Сен 2009 14:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
еленка Где салатики посмотреть, объясните бестолковой

Если Ленины салатики,то вот

http://forum.say7.info/topic7651.html

14 Сен 2009 22:55

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov Спасибочки!!!
еленка Мерси!!!

15 Сен 2009 0:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
HIHA - А ирисы семенами не сажаются?

Ирисы сеются но они редко бывают похожи на тот сорт что ты садила .
еленка писал(а):
Нина,название шикарное-Мадам Брошкина... я тоже падкая на этикетку..
Здесь не только название я давно хотела этот сорт в том году я не успела купить.ОН очень красивый красный с коричневым.
Lenochka писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!

наконец-то я вернулась !
А я то думаю к 200 странице ты иВалюшка появитесь или нет. Drinks or Beer
Страница 198 из 1500

Наверх