Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 2:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Сегодня опять была на выставке "Зеленая усадьба"прикупила еще цветов , купила ирис красный "Мадам Брошкина",оранжевый "Золотой шар" и немного тюльпанов .Дочь говорит ты как наркаманка со своими цветами ,немогу удержатся чтобы хоть чтото не купить.
|
||||||
13 Сен 2009 11:12
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Спасибо огромное за советы. Мне кажется эта вишня тоже хорошая. Единственное что говорят владимирская плохо переносит кокомикоз - поэотому может действительно купить устойчивые к этому заболеванию сорта, ну чтобы не погибли. Может тогда не пропадут? я думаю, что если повезет остановиться все-таки на молодежной. Ей и опылитель не нужен - она самоплодная и к грибкам устойчивая. Все весной поедем на Садовод. Думаю так. Спасибо за советы. Кстати интересно а как владимирская уже плодоносила? ей же сорт опылитель нужен она самобесплодна. Нужен второй сорт обязательно какой-нибудь для опыления. У вас уже растет что-ли на даче ? И еще что-то быстро он у вас как-то начал плодонисить. У вас трехлетка была? Да и кстати в питомники флос действительно низкие цены и все есть. Только единственно что - посоветовали сажать с корневином и им потом поливать чтобы корневая система была лучше. Это конечно вообще. |
||||||
13 Сен 2009 15:56
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||
13 Сен 2009 16:03
|
Светланка!!!
|||||
13 Сен 2009 18:09
|
Santik
Германия |
|||||
Tatiana,у нас грузди растут в Шварцвальде. Приезжай!
Светлана, твои грибочки бесподобны!!! |
||||||
13 Сен 2009 22:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Nika_F52
Нина,название шикарное-Мадам Брошкина... я тоже падкая на этикетку...
Мария, у нас у соседей 2 хороших больших вишни,поэтому видно нашей их хватило... Нет,у нас была однолетка.И то-то удивительно,что на 3-й год она уже выдала.Конечно урожаем это трудно назвать,но все-таки хоть что-то было....и вообще она ТАК у нас пошла в рост,просто не нарадуемся!!! Светланка!!! Светлана,отличный выход из положения! твои грибочки ничуть не хуже настоящих !!! а георгины какие у тебя красивые,чудо!!! яркие такие! |
||||||
13 Сен 2009 23:28
|
Lenochka
Москва |
|||||
ВСЕМ ПРИВЕТ !!!
не хватит слов, выразить как я соскучилась по вам милые дачницы, и по нашей страничке ! наконец-то я вернулась ! |
||||||
13 Сен 2009 23:29
|
еленка
|||||
Lenochka
Леночка,наконец-то!!! мы тебя заждались... а еще твои салатики наделали,загляни, зацени наши старания... |
||||||
14 Сен 2009 0:42
|
Lenochka
Москва |
|||||
УРА !!!
Меня не забыли !!! Обязательно , обязательно все, все просмотрю, мои миленькие !! |
||||||
14 Сен 2009 1:58
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Ну вот... так всегда, где-то неподалёку есть а у нас их нет...
Какие красивые! На петунии немного похожи, не знаю такие цветочки! Они однолетние??? Вот хотела показать свой первый сбор(около месяца назад) Но к сожалению только один сорт. |
||||||
14 Сен 2009 11:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой, Ниночка. Еще как свирепствует. И без войлочной вишни. Сливы не болеют, а вишни... Особенно крупноплодные. А вот высокие (Владимирская или Любская точто не знаю) практически не болеют. Так, пара веточек засыхает и все. Бороться с этой напастью устали. В этом году и купорос слабо помог. Правда по бутоном опрыскивание делать не стали. Наверное из-за этого. Но во сравнению с соседскими, которые ничем не обрабатывались, выглядели намного лучше. Нин, а как вы с монулезом боретесь?
А чего так? |
||||||
14 Сен 2009 11:18
|
Lana_nov
|||||
Сажали свои деревья безо всякого корневина. вся принялось лучшим образом. А владимирская будет плодоносить и одна, но урожай будет маленький. В любом случае, даже для самоплодных сортов, лучше иметь 2 разных сорта. А кокомикоз не так и страшен. Есть и пострашнее заболевание. Монулез, например. А к нему-то как раз она устойчива.
Это и есть дурман.
С возвращением! |
||||||
14 Сен 2009 12:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
чесно говоря я так и подумала. Я просто хотела посадить любскую, но боюсь, а вдруг потом заболеет грибком и другие сорта заболеют. Прям не знаю. Еще думаю. Хотя сорт очень хороший, самоплодный.
да вобщем то это больше подстраховка. Ну да можно посадить и разные, просто много страху, у нас давно как то сажали вишню и заболел кустик, блин я уже боюсь, а у соседей шубинка, но правда они живут дальше чем 50 метров. Вроде чуть что если подмерзнет, даже заново отрастает. Хотя вспомнила есть на нашей даче 2 вишни правда не плодоносят что-то, но не болеют. Может обойдется? Посмотрим. ВЕсной еще спрошу у этой фирмы флос, что там у нас в Ногинске с этим заболеванием - может знают и посоветуют. НАдо посадить 4 куста конечно они должны быть по идее разные. В принципе можно выбрать сорта устойчивые к грибкам и заболеванием - ну из новых каких-нибудь. Тогда уж не должны болеть. Спасибо всем за советы. |
||||||
14 Сен 2009 12:50
|
еленка
|||||
Мария, а у тебя дача в Ногинске? а у меня тоже,но в ногинском районе, в Кудиново... может знаешь? |
||||||
14 Сен 2009 13:15
|
Светланка!!!
|||||
tatiana То что ты подумала это герань в вазоне или пеларгония. а Дурман,как сказала Lana_nov выше, но эти цветы как то ещё по другому называются. Они зацветают и быстро вянут, но кусты доходят до 1,5 - 2 метров у нас и красиво смотрятся. сажаются семенами. которые собирают в соцветии. Кому надо, присылайте адрес.
А герань сажается отростками или семенами. Некоторые соцветия выстреливают семена и я их собираю и сажаю. Зимой стоят в доме. а летом на улице. |
||||||
14 Сен 2009 13:17
|
еленка
|||||
Светланка!!!
света,а они однолетки ? |
||||||
14 Сен 2009 13:24
|
Светланка!!!
|||||
Lenochka как мы тебе рады. Как на сайт захожу, так сразу вас ищу, Валентина из Питера пропала, Ольга из Австралии не заход. Без вас скучно
|
||||||
14 Сен 2009 13:33
|
Светланка!!!
|||||
Да. Они однолетники. Герань на улице стоит долго, до морозов. Я стараюсь отростки наломать и посадить домой в горшки. Она вю зиму дома глаз радует. А весной как тепло станет, опять на улицу высаживаю. а Дурман уже семенами высаживается
|
||||||
14 Сен 2009 13:35
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
да у нас тоже в кудиново. |
||||||
14 Сен 2009 13:38
|
Светланка!!!
|||||
Lana_nov а как ты пишешь предыдущее высказывание. что нажимаешь?
|
||||||
14 Сен 2009 13:43
|
Светланка!!!
|||||
еленка Где салатики посмотреть, объясните бестолковой
|
||||||
14 Сен 2009 13:51
|
Lana_nov
|||||
Выделяю нужный текст и наживаю "Цитата" в окне сообщений появляется ник и выделенная фраза. |
||||||
14 Сен 2009 14:04
|
еленка
|||||
Если Ленины салатики,то вот http://forum.say7.info/topic7651.html |
||||||
14 Сен 2009 22:55
|
Светланка!!!
|||||
Lana_nov Спасибочки!!!
еленка Мерси!!! |
||||||
15 Сен 2009 0:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
Ирисы сеются но они редко бывают похожи на тот сорт что ты садила .
|