Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2009 13:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
marina40
Марина,согласна! я не люблю замороженные грибы. только свежие,соленые или сушеные...не люблю подберезовики,которые размазней выглядят на тарелки,потому у меня их и нет... А козлятки я солю,они молоденькие напоминают маслята,очень похожи... трюфелей в Росси нет,вернее южнее,где-то в районе Воронежа могут быть но их специально,насколько я знаю,не ищут... |
||||
11 Сен 2009 14:05
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Вот Оля приедет из паломничества, так мы ее оправим за трюфелями Она как раз в Воронеже живет. |
||||
11 Сен 2009 16:34
|
Santik
Германия |
|||
Ну,девочки, у нас здесь целая школа грибников. А я балда почти не знаю
грибов, да и честно сказать не особо их люблю. Зато муж обожает грибочки. Он уже здесь все горы пробежал и знает где какой грибок растет. Немножко про трюфели. У нас соседи итальянцы любители грибов, ну и как-то зашел разговор про грибы, а в частности про трюфели. Так мы попали к его родителям на выходные( всего 6 часов езды). Его папе уже 84 года,а выглядит чудесно. Сбор и сдача трюфелей основной доход семьи. А грибочки ищет свинья. Никогда не думала ,что свиньи такие умницы и что у них такой нюх. Грибы сидят глубоко в земле, свинка унюхала, начинает носом ковырять, а уж затем дедуля аккураатненько достает. Гриб не жарится и не варится, а трется как приправа. Бабуля делала такое блюдо, типа омлета и туда натерла этих грибов и все это быстро обжарилось. Я наверное не гурман, я их и пожевала, и полизала, и понюхала , и все это напоминала запах мха и сырой земли... По мне белый гриб лучше! |
||||
11 Сен 2009 16:37
|
еленка
|||
Люда,у нас такие репортажи-про свиней и трюфели показывали раньше в "Клубе кинопутешественников", и щас в разных похожих передачах... Спасибо,что рассказала про вкус этого гриба. так интересно было спросить у очевидца... |
||||
11 Сен 2009 16:49
|
Santik
Германия |
|||
Елена, по телевизору я тоже видела. А почуствовать всю атмосферу сбора
и увидеть,что свинья действительный член семьи ,уважаемый и любимый. На севере италии крестьяне живут очень бедно, и иметь хорошо обученную свинью стоит больших денег. |
||||
11 Сен 2009 16:51
|
еленка
|||
Люда,я представляю,конечно интересно!!!
А почему ты не ходишь с мужем за грибами? это же очень увлекательно! и погуляешь по лесу, и азарт, и в грибах разбираться лучше будешь! |
||||
11 Сен 2009 17:06
|
Santik
Германия |
|||
Леночка, хожу. Представляешь мы живем в горах да еще и лес. Правда кругом куча тропинок. Пока доползешь в эти горы у меня уже проподает
желание что-то искать. Муж носится верх-вниз, а я по тропинкам гуляю. Правда рыжики и грузди растут на более ровном месте вот их я и собираю. |
||||
11 Сен 2009 17:13
|
еленка
|||
А я рыжики никогда в жизни не видела. Но читала,что это пластинчатый гриб первой категории.Наипервейшей категории. вкус у него бесподобный. Это так? |
||||
11 Сен 2009 17:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А ведь стоит бешеных денег деликатес этот. |
||||
11 Сен 2009 17:50
|
irisa1
53 года Litva |
|||
еленка
Рыжики - самые мои вкусные грибы. Но, к сожалению, их также очень обoжают червячки , поэтому они (по крайней мере, у нас) редко бывают нечервивые. Их можно готовить всеми способами, но мой любимый - обжарить свежие рыжички в масле, обваляв их в муке и с чесночком! |
||||
11 Сен 2009 17:53
|
еленка
|||
Lana_nov Света,но хотелось бы попробовать,правда? чтобы иметь свое мнение...
irisa1 Ирина,они действительно пахнут хвоей? как пишут в книжке? |
||||
11 Сен 2009 18:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну если учесть что они стоят (если мне не изменяет память) в свежем виде 300 евро фунт. То когда разбогатеем будем пробовать. А пока будем смотреть как другие их едят. Как в одной побасенки говорится: "Я не едал, но видал, как мой барин едал." |
||||
11 Сен 2009 19:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Уважаемые дачницы помогите разобраться с вишней. Хочу посадить в Подмосковье (правда следующей весной) а какой сорт не знаю. Может у кого то были недавно удачные посадки и какие сорта сейчас особенно популярны.? Буду благодарна всем за советы. У меня прижился только один куст - студенческая. И даже не знаю про него ничего. Может кто раскажет?
Вообще самое главное чтобы саженцы не вымерзли. |
||||
11 Сен 2009 20:15
|
irisa1
53 года Litva |
|||
еленка
Елена, по-моему, нет. Они пахнут своеобразно, но именно грибами, не хвоей. |
||||
11 Сен 2009 20:29
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Я от них тоже не в восторге, а муж мой, когда в магазинах появляется сливочное масло "Meggle" кажется - колбаской такое - оно всегдя с травами, чесноком и пр. добавками. Так есть еще и с трюфелями. Муж мой просто балдеет от этого масла.
В итальянском городе Альба каждый год в конце октября проходит международный фестиваль-ярмарка белых трюфелей. В 2007 году гриб весом 750гр. был продан за 143тыс евро. Какие-то гурманы из Гонконга купили. Я это в газете тогда читала. Сейчас эту заметку нашла, но без фото, к сожалению. |
||||
12 Сен 2009 0:59
|
Santik
Германия |
|||
Марин,есть такое маслецо и с трюфельной добавкой. Муж говорит-вкусно,а для меня бе-е-е. У нас в конце октября проводится огромная выставка
грибов, очень позновательная.Надо будет еще раз принюхаться к этому грибу. Да и видела то его один раз, а больше он мне не встречался свеженьким. HIHA,насколько я знаю ежевика любит на солнце расти и что бы была заветренная сторона. И еще не любит переувлажнения почвы. Елена, я не могу тебе сказать какой вкус у рыжиков.Мне одно нравиться, даже после жарки остается хрустящим и рыженьким. Как появяться обязательно сделаю фото этого красавчика. |
||||
12 Сен 2009 1:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Santir ,большое спасибо за розяснение на счёт ежевики ,как раз сегодня была на выставке "САД, ОГОРОД, ЦЕВЕТЫ "ежевика стоит 50 гривен это 4,5 доллара один кустик, хочется и колится,но зато купила чёрный ирис БОМБА ,бахромчастый чёрный тюльпан(6 шт) и кустовой тюльпан желтого цвета потом современем становится розовым( 6 шт).ВООБЩЕМТО УДОВОЛЬСТВИЯ ПОЛУЧИЛА СУПЕР.
|
||||
12 Сен 2009 1:51
|
Santik
Германия |
|||
Черных ирисов я еще не видела. Красота наверно будет необыкновенная!
Весной у меня цвели черные тюльпаны. Красивые! Кустовые тюльпанчики видела,но красные. Ой,сколько весной мы увидем красивых фотографий! |
||||
12 Сен 2009 1:56
|
Оксана 35
NRW |
|||
Всем огромное спасибо за советы.Будем сажать цветы и бобы,отпугивать .Как у вас интересно.Это вам
|
||||
12 Сен 2009 2:32
|
Nika_F52
|||
НЕБОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА НЕМОГУ ВСТАВЛЯТЬ ФОТО , НО НИЧУГО ПОСТАРАЮСЬ НАУЧИТСЯ . Я БЫ И СЕЙЧАС ВАС ПОРАДОВАЛА У МЕНЯ ТАКИЕ РОЗЫ ,А ТОМАТЫ ПОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ.НО УВЫ СКОМПОМ ПОКА НА ВЫ И ПОТИШЕ,И ДОЧЕРИ НЕТ,
|
||||
12 Сен 2009 16:33
|
еленка
|||
Мария,2 года назад посадила у себя 2 кустика вишни. Покупала в пиотмнике Флос. Сажала весной,но зимой 1 из них замерзла,это войлочная. Хотя у соседей я видела огромный куст,плодоносит отлично. А другой-Владимирская,прижился,уже этим летом плодоносил. Я его подрезала снизу,хотя это не рекомендуется,но пришлось.Ветки были очень низко,муж все равно косилкой все скосил бы... Про Студенческую не слышала,но говорят Молодежная очень не плохой сорт. И еще,конечно Любская, и Владимирская-это два сорта старинной селекции,живучие и хорошие... а вооще вишня такой фрукт,ей надо найти хорошее место, и тогда не будет проблем! но что хорошо, она или приживается и хорошо плодоносит,или сразу замерзает,не так как яблоня-ждешь,ждешь...пока она начнет,а здесь все понятно-или пан или пропал... |
||||
12 Сен 2009 23:44
|
Nika_F52
|||
Еленка незнаю как у вас ,у нас не рекомендуют садить войлочную вишню так=как она заражает все косточксвые монилиозом,это такой грибок который закупоривает сосуды у растений загнивают плоды .У нас он очень свирепствует , я даже вывела войлочную вишню .Но увас может и ничего не будет у вас зимы суровей , грибок боится морозов.
|
||||
12 Сен 2009 23:49
|
еленка
|||
Nika_F52
Нина,первый раз такое слышу ...в подмосковье войлочная вишня отлично растет, но у меня она -то как раз и померзла... и я ,как правило,если какой-то сорт погиб никогда не сажаю тот же...нет,значит нет... |
||||
13 Сен 2009 1:04
|
Nika_F52
|||
Еленка я же и написала, что у вас его скорей всего нет ,а у нас два года назад люди деревья по вырубили, абрикос особенно подвержен этой заразе. Сегодня розобралась почему немогу выставить фотки их нужно уменьшить но ничего скоро и это осилю .
|
||||
13 Сен 2009 1:18
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Где в Германии растут Грузди???? Я у вас тут "подпольный" дачник, почитаю и ухожу. |