Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Сен 2009 14:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свеь,спасибо! я тоже прочла что их надо замачивать...

тогда еще вопрос,а с чернушками (черный груздь,выделяет белое молоко при разрезе)) тоже так делать?

а что такое оленьи рожки?

10 Сен 2009 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Может посоветуете, чем еще можно, чтобы "дешево и сердито" было

Так просто колышки штуки 3 вокруг кустика забей и бичевочкой вокруг колышков обвяжи. Стебли на нее опираться будут, а если один стебель, так его прям к колышку привязать можно.
marina40 писал(а):
в отличие от гладиолусов цветут непрерывно все лето и всю осень до заморозков.

У нас они в конце августа зацветают.
marina40 писал(а):
когда сидим осенью за столом - взгляд кинуть некуда - унылый вид, когда все отцветает

У меня в жто время эрегироны цветут, безвременники. Поздно высаженные астры. Это все до снега цветет. И заморозки им не страшны. А георгины уже от нулевой температуры кукожатся. И весной их зелень подмерзает и осенью. Да еще с клубнями возись: выкопать;высушить; в подвал опустить; следить, чтобы не заплесневили; весной достать; прогреть; в ящики посадить. А у меня подоконники узкие на помидоры с перцем места не хватает. Нет! Сажала одно время для папы (он их любит), но потом перестала. Не для меня это.

10 Сен 2009 14:39

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose У НАС БЫЛА ЧЕРНАЯ БАЛЛОНКА И МЫ ТОЛЬКО КУПИЛИ ДАЧУ И НЕ ЗНАЛИ ЧТО В ЛЕСУ ТАК МНОГО КЛЕЩЕЙ А,ЛЕС СРАЗУ ЗА ОГОРОДОМ НАЧИНАЕТСЯ ,ДОМОЙ ПРИЕХАЛИ А ОНА ВИЗЖИТ НЕ ПОЙМУ ЧТО ТАКОЕ ,ПРИСМОТРЕЛАСЬ УШИ ВСЕ В КЛЕЩАХ ИХ БЫЛО СТОЛЬКО УЖАС ,А ОНА ЕЩЕ ЧЕРНАЯ ПОКА ВЫБРАЛИ . wacko1

10 Сен 2009 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
а что такое оленьи рожки?

Здесь про этот гриб написано
http://innature.kz/print.php?type=A&item_id=72

еленка писал(а):
тогда еще вопрос,а с чернушками (черный груздь,выделяет белое молоко при разрезе)) тоже так делать?

Их еще выскабливают. Под черной шкуркой розовая мякоть. Но я их давно в лесу не видела.
Nika_F52 писал(а):
У НАС БЫЛА ЧЕРНАЯ БАЛЛОНКА И МЫ ТОЛЬКО КУПИЛИ ДАЧУ И НЕ ЗНАЛИ ЧТО В ЛЕСУ ТАК МНОГО КЛЕЩЕЙ А,ЛЕС СРАЗУ ЗА ОГОРОДОМ НАЧИНАЕТСЯ ,ДОМОЙ ПРИЕХАЛИ А ОНА ВИЗЖИТ НЕ ПОЙМУ ЧТО ТАКОЕ ,ПРИСМОТРЕЛАСЬ УШИ ВСЕ В КЛЕЩАХ ИХ БЫЛО СТОЛЬКО УЖАС ,А ОНА ЕЩЕ ЧЕРНАЯ ПОКА ВЫБРАЛИ .

Мои псинки спокойно относятся к процедуре извлечения клещей, но каждый раз боюсь за них. Как бы не заболели. А этой весной у нас на даче гостила собака моей племянницы. Так к ней один единственный клещ присосался. И в ошейнике была. Так она все равно заболела пироплазмозом. Хорошо, что сразу внимание обратили. Обошлись уколами. До капельницы дело не дошло. А то... И все равно. Очень тяжело болезнь протекает.

10 Сен 2009 14:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Света,никогда вжизни не видела Оленьи рожки!!!!!!!!! какой гриб интересный....

А чернушек у нас полно,их никто не собирает,видать не знаю люди что с ними делать...

да,укусы клещей бываю опасные! у моей сотрудницы на даче погибла собачка после укуса,этим летом...Sad

10 Сен 2009 14:51

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose ВЧЕРА ЕЛЕНКА ВЫСТАВЛЯЛА АМАРАНТ ЧУДО У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЙ ТОЛЬКО БОРДРВЫЙ, У НЕГО ИЛИСТ БОРДОВЫЙ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,А ЕСТЬ ЕШЕ АМАРАНТ ХВОСТАТЫЙ ОН ЦВЕТЕТ ШАРАМИ ДЕАМЕТРОМ СМ.3-5 И ОДИН ЗА ДРУГОГО ЦИПЛЯЕТСЯ ИТАК ДЛИННОЙ С ПОЛ МЕТРА ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО САМ КРАСНОГО ЦВЕТА .ЕЛЕНКА АМАРАНТ СУПЕР good

10 Сен 2009 14:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Нина,спасибо! мне тоже амарант понраивлся,в следующем году обязательно разных наберу,такой неприхотливый !

10 Сен 2009 14:57

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
ПОБОЛТАЛИ НЕМНОГО ПОШЛА ДОСАЖИВАТЬ ЛИЛИИ,КАК УСТАНУ ПРИЙДУ ПОБОЛТАТЬ,

10 Сен 2009 15:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
А чернушек у нас полно,их никто не собирает,видать не знаю люди что с ними делать...

Грузди вообще редко берут. Мы со снохой как-то отдыхала на турбазе "Октава" а Заокском районе. Она стоит на берегу Оки в лесу. Так там развлечений 3: рыбалка, купанье и сбор грибов. Погода была не купальная. Мы пошли за грибами. Народ все лисички ищет. А грузди не берет ни кто. Вот мы с ней оторвались! Набрали 3 здоровенных пакета. Больше тары не было и рук girl_haha . Так у нас спрашивали зачем мы бледных поганок набрали?

10 Сен 2009 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Света,никогда вжизни не видела Оленьи рожки!!!!!!!!! какой гриб интересный....

Лен, он у нас тоже встречается не часто. но иногда попадает. Правда очень редко.

11 Сен 2009 2:40

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
девочки, ездили в воскресенье грибы проведать girl_haha , фото парочку нащелкала, а теперь только до них добралась - посмотрите, какой у меня в ведре грибник сидит girl_haha

Просился с нами как ошалелый, а как увидел заросли ежевики, так в ведро и полез.
А грибов мы так и не нашли, только вот этих парочку и сфотала. Я их не беру.

11 Сен 2009 10:47

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
обычно все грибы, которые выделяют млечный сок- их солят.а перед этим вымачивают.У меня родственники от черных груздей просто тащатся, когда с ними ездим-свои им отдаем-муж черные грузди не собирает

11 Сен 2009 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
А грибов мы так и не нашли, только вот этих парочку и сфотала. Я их не беру

А почему?
marina40 писал(а):
посмотрите, какой у меня в ведре грибник сидит

Грибник знатный!
Моя сестра в прошлом году своего ротвейлера брала в лес по грибы. Но там помимо них грибников полно было. Так все от мальчика шарахались. А Хозяева успокаивали: "Не бойтесь! Это тоже грибник."

11 Сен 2009 11:40

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40 писал(а):
Просился с нами как ошалелый, а как увидел заросли ежевики, так в ведро и полез.
А грибов мы так и не нашли, только вот этих парочку и сфотала. Я их не беру.

Замечательный грибник!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Марина,а почему вы их не берете? у меня на фотке,по-моему,именно такие грибы-козлятки...

Lana_nov писал(а):
А Хозяева успокаивали: "Не бойтесь! Это тоже грибник."

Света,а наш носится в лесу, нюхает, всех птиц пораспугает...ну что говорить-охотник... girl_haha

11 Сен 2009 11:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Грибов не набрали зато удовольствие какаое получили от прогулки по лесу.ЕЛЕНКА насчет аморанта, скинеш свой адрес я вышлю тебе, семена мелкие сними ничего при пересылке не случится. Drinks or Beer

11 Сен 2009 12:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Lana_nov писал(а):
А Хозяева успокаивали: "Не бойтесь! Это тоже грибник."

Света,а наш носится в лесу, нюхает, всех птиц пораспугает...ну что говорить-охотник...

Мы с Долли сегодня поутру опять опяток немного набрали. Надо целенаправлено сходить. Если уж по дорожкам набираю на супчик...

11 Сен 2009 12:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52
Ниночка,спасибо огромное!!!

Lana_nov Света,ну надо сходить,конечно!!!

11 Сен 2009 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Может в выходные выберусь.

11 Сен 2009 12:57

Распечатать сообщение
Ollga

Ольга

Северо-Запад РФ

OllgaМои рецепты
Уважаемые дачницы! Подскажите, пожалуйста, что это за растение такое? Маме дал несколько семян брат, сказал, что не знает, как называется. Мы посадили их, выросло несколько вьющихся растений. Я сначала подумала на хмель (я-то дачница никакая Smile ), вьется и пахнет очень сладко при цветении. Потом созрели большие шишки с мягкими колючками. Внутри них семена, похожи на арбузные, примерно по 4 штуки. Шишки высыхают, лопаются и семена вываливаются. Просветите меня Smile
Фото

Фото

11 Сен 2009 13:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Это бешеный огурец. Растение однолетнее. Декоративное. Бешеный, потому что семенами выстреливает. А в детстве мы из молодых этих огурчиков поросяток делали, собачек. Спички вставляли в них вместо ножек ушек глазок и носиков.

11 Сен 2009 13:19

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Марина,а почему вы их не берете? у меня на фотке,по-моему,именно такие грибы-козлятки...

Я их не очень люблю, вообще - жареные грибы переношу плохо, вот соленые опятки уважаю очень. А как известно - "чего жена не любит, того муж не отведает" girl_haha
А белых в нашем лесу очень мало - вот они мне нравятся. Особенно супчик! nyam2
Маслят где-то соседка набирает постоянно, но НЕ признается, где они именно растут. Это я простодырая - нарвали в прошлом году пару ведер опят и давай всем знакомым звонить и туда отправлять - там много, идите, рвите. Они еще неделю проваландались, а потом сообщили мне - мол отправила, а там они уже все переспевшие. Нет, они вас ждать будут girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так все от мальчика шарахались.

Там моего "Дроздова" не было - он всех собак норовит погладить. Кое как приучила его спрашивать у хозяев сначала разрешения. и то, после того, как нашла в нете фото покусанного ребенка.Но и любят его животные до одури! wacko1
В лесу сынок увидел кормушку для животных, спросил, кого кормят. Мы ему рассказали, что тут косули и кабаны водятся. Так он бегал по лесу - кабана искал - познакомиться хотел girl_haha

11 Сен 2009 13:20

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы с Долли сегодня поутру опять опяток немного набрали

Жаль, что собаки как свинюшки трюфеля не ищут. Вот было бы здорово!
А интересно - в России трюфеля водятся?

11 Сен 2009 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, в Дубне Кинг с нами опята искал. Не поверите! Где он ложится - там опята поблизости растут. Если носится - там грибов нет. Мы уже по ниму ориентировались.

11 Сен 2009 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Я их не очень люблю, вообще - жареные грибы переношу плохо,

Так их и посолить можно и супчик сварить. Это вкусный гриб.

11 Сен 2009 13:36

Распечатать сообщение
Ollga

Ольга

Северо-Запад РФ

OllgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это бешеный огурец. Растение однолетнее. Декоративное.

Спасибо большое!
(бешеный огурец я себе по-другому представляла unknown )
Страница 196 из 1500

Наверх