Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2009 14:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Lana_nov
Свеь,спасибо! я тоже прочла что их надо замачивать... тогда еще вопрос,а с чернушками (черный груздь,выделяет белое молоко при разрезе)) тоже так делать? а что такое оленьи рожки? |
||||||
10 Сен 2009 14:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так просто колышки штуки 3 вокруг кустика забей и бичевочкой вокруг колышков обвяжи. Стебли на нее опираться будут, а если один стебель, так его прям к колышку привязать можно.
У нас они в конце августа зацветают.
У меня в жто время эрегироны цветут, безвременники. Поздно высаженные астры. Это все до снега цветет. И заморозки им не страшны. А георгины уже от нулевой температуры кукожатся. И весной их зелень подмерзает и осенью. Да еще с клубнями возись: выкопать;высушить; в подвал опустить; следить, чтобы не заплесневили; весной достать; прогреть; в ящики посадить. А у меня подоконники узкие на помидоры с перцем места не хватает. Нет! Сажала одно время для папы (он их любит), но потом перестала. Не для меня это. |
||||||
10 Сен 2009 14:39
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
У НАС БЫЛА ЧЕРНАЯ БАЛЛОНКА И МЫ ТОЛЬКО КУПИЛИ ДАЧУ И НЕ ЗНАЛИ ЧТО В ЛЕСУ ТАК МНОГО КЛЕЩЕЙ А,ЛЕС СРАЗУ ЗА ОГОРОДОМ НАЧИНАЕТСЯ ,ДОМОЙ ПРИЕХАЛИ А ОНА ВИЗЖИТ НЕ ПОЙМУ ЧТО ТАКОЕ ,ПРИСМОТРЕЛАСЬ УШИ ВСЕ В КЛЕЩАХ ИХ БЫЛО СТОЛЬКО УЖАС ,А ОНА ЕЩЕ ЧЕРНАЯ ПОКА ВЫБРАЛИ .
|
||||||
10 Сен 2009 14:47
|
Lana_nov
|||||
Здесь про этот гриб написано http://innature.kz/print.php?type=A&item_id=72
Их еще выскабливают. Под черной шкуркой розовая мякоть. Но я их давно в лесу не видела.
Мои псинки спокойно относятся к процедуре извлечения клещей, но каждый раз боюсь за них. Как бы не заболели. А этой весной у нас на даче гостила собака моей племянницы. Так к ней один единственный клещ присосался. И в ошейнике была. Так она все равно заболела пироплазмозом. Хорошо, что сразу внимание обратили. Обошлись уколами. До капельницы дело не дошло. А то... И все равно. Очень тяжело болезнь протекает. |
||||||
10 Сен 2009 14:51
|
еленка
|||||
Света,никогда вжизни не видела Оленьи рожки!!!!!!!!! какой гриб интересный....
А чернушек у нас полно,их никто не собирает,видать не знаю люди что с ними делать... да,укусы клещей бываю опасные! у моей сотрудницы на даче погибла собачка после укуса,этим летом... |
||||||
10 Сен 2009 14:51
|
Nika_F52
|||||
ВЧЕРА ЕЛЕНКА ВЫСТАВЛЯЛА АМАРАНТ ЧУДО У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЙ ТОЛЬКО БОРДРВЫЙ, У НЕГО ИЛИСТ БОРДОВЫЙ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ,А ЕСТЬ ЕШЕ АМАРАНТ ХВОСТАТЫЙ ОН ЦВЕТЕТ ШАРАМИ ДЕАМЕТРОМ СМ.3-5 И ОДИН ЗА ДРУГОГО ЦИПЛЯЕТСЯ ИТАК ДЛИННОЙ С ПОЛ МЕТРА ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО САМ КРАСНОГО ЦВЕТА .ЕЛЕНКА АМАРАНТ СУПЕР
|
||||||
10 Сен 2009 14:55
|
еленка
|||||
Nika_F52
Нина,спасибо! мне тоже амарант понраивлся,в следующем году обязательно разных наберу,такой неприхотливый ! |
||||||
10 Сен 2009 14:57
|
Nika_F52
|||||
ПОБОЛТАЛИ НЕМНОГО ПОШЛА ДОСАЖИВАТЬ ЛИЛИИ,КАК УСТАНУ ПРИЙДУ ПОБОЛТАТЬ,
|
||||||
10 Сен 2009 15:01
|
Lana_nov
|||||
Грузди вообще редко берут. Мы со снохой как-то отдыхала на турбазе "Октава" а Заокском районе. Она стоит на берегу Оки в лесу. Так там развлечений 3: рыбалка, купанье и сбор грибов. Погода была не купальная. Мы пошли за грибами. Народ все лисички ищет. А грузди не берет ни кто. Вот мы с ней оторвались! Набрали 3 здоровенных пакета. Больше тары не было и рук . Так у нас спрашивали зачем мы бледных поганок набрали? |
||||||
10 Сен 2009 15:03
|
Lana_nov
|||||
Лен, он у нас тоже встречается не часто. но иногда попадает. Правда очень редко. |
||||||
11 Сен 2009 2:40
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
девочки, ездили в воскресенье грибы проведать , фото парочку нащелкала, а теперь только до них добралась - посмотрите, какой у меня в ведре грибник сидит
Просился с нами как ошалелый, а как увидел заросли ежевики, так в ведро и полез. А грибов мы так и не нашли, только вот этих парочку и сфотала. Я их не беру. |
||||||
11 Сен 2009 10:47
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
обычно все грибы, которые выделяют млечный сок- их солят.а перед этим вымачивают.У меня родственники от черных груздей просто тащатся, когда с ними ездим-свои им отдаем-муж черные грузди не собирает
|
||||||
11 Сен 2009 11:12
|
Lana_nov
|||||
А почему?
Грибник знатный! Моя сестра в прошлом году своего ротвейлера брала в лес по грибы. Но там помимо них грибников полно было. Так все от мальчика шарахались. А Хозяева успокаивали: "Не бойтесь! Это тоже грибник." |
||||||
11 Сен 2009 11:40
|
еленка
|||||
Замечательный грибник!!! Марина,а почему вы их не берете? у меня на фотке,по-моему,именно такие грибы-козлятки...
Света,а наш носится в лесу, нюхает, всех птиц пораспугает...ну что говорить-охотник... |
||||||
11 Сен 2009 11:43
|
Nika_F52
|||||
Грибов не набрали зато удовольствие какаое получили от прогулки по лесу.ЕЛЕНКА насчет аморанта, скинеш свой адрес я вышлю тебе, семена мелкие сними ничего при пересылке не случится.
|
||||||
11 Сен 2009 12:15
|
Lana_nov
|||||
Мы с Долли сегодня поутру опять опяток немного набрали. Надо целенаправлено сходить. Если уж по дорожкам набираю на супчик... |
||||||
11 Сен 2009 12:17
|
еленка
|||||
Nika_F52
Ниночка,спасибо огромное!!! Lana_nov Света,ну надо сходить,конечно!!! |
||||||
11 Сен 2009 12:19
|
Lana_nov
|||||
Может в выходные выберусь.
|
||||||
11 Сен 2009 12:57
|
Ollga
Северо-Запад РФ |
|||||
Уважаемые дачницы! Подскажите, пожалуйста, что это за растение такое? Маме дал несколько семян брат, сказал, что не знает, как называется. Мы посадили их, выросло несколько вьющихся растений. Я сначала подумала на хмель (я-то дачница никакая ), вьется и пахнет очень сладко при цветении. Потом созрели большие шишки с мягкими колючками. Внутри них семена, похожи на арбузные, примерно по 4 штуки. Шишки высыхают, лопаются и семена вываливаются. Просветите меня
|
||||||
11 Сен 2009 13:18
|
Lana_nov
|||||
Это бешеный огурец. Растение однолетнее. Декоративное. Бешеный, потому что семенами выстреливает. А в детстве мы из молодых этих огурчиков поросяток делали, собачек. Спички вставляли в них вместо ножек ушек глазок и носиков.
|
||||||
11 Сен 2009 13:19
|
marina40
|||||
Я их не очень люблю, вообще - жареные грибы переношу плохо, вот соленые опятки уважаю очень. А как известно - "чего жена не любит, того муж не отведает" А белых в нашем лесу очень мало - вот они мне нравятся. Особенно супчик! Маслят где-то соседка набирает постоянно, но НЕ признается, где они именно растут. Это я простодырая - нарвали в прошлом году пару ведер опят и давай всем знакомым звонить и туда отправлять - там много, идите, рвите. Они еще неделю проваландались, а потом сообщили мне - мол отправила, а там они уже все переспевшие. Нет, они вас ждать будут
Там моего "Дроздова" не было - он всех собак норовит погладить. Кое как приучила его спрашивать у хозяев сначала разрешения. и то, после того, как нашла в нете фото покусанного ребенка.Но и любят его животные до одури! В лесу сынок увидел кормушку для животных, спросил, кого кормят. Мы ему рассказали, что тут косули и кабаны водятся. Так он бегал по лесу - кабана искал - познакомиться хотел |
||||||
11 Сен 2009 13:20
|
marina40
|||||
Жаль, что собаки как свинюшки трюфеля не ищут. Вот было бы здорово! А интересно - в России трюфеля водятся? |
||||||
11 Сен 2009 13:25
|
Lana_nov
|||||
Ну, в Дубне Кинг с нами опята искал. Не поверите! Где он ложится - там опята поблизости растут. Если носится - там грибов нет. Мы уже по ниму ориентировались.
|
||||||
11 Сен 2009 13:27
|
Lana_nov
|||||
Так их и посолить можно и супчик сварить. Это вкусный гриб. |
||||||
11 Сен 2009 13:36
|
Ollga