Сообщение |
Автор |
10 Сен 2009 12:00
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov
Свет,спасибо! а я эти лилии увидела на участке у соседки и хочу попросить,думаю она мне не откажет...
|
10 Сен 2009 12:03
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ну и хорошо.
|
10 Сен 2009 12:10
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Девочки,вот такая хризантемка у меня растет уже много лет. ЕЕ буквально надуло ветром.
Размножается саомосевом,появляется у меня в разных местах.Очень неприхотлива,отлично переносит пересадку,цветет до заморозков.имеет декоративную светло-салатовую листву...
Наверное у многих есть такой цветочек...
у кого нет,могу выслать семена,они мелкие, в конверте отлично перешлются...
|
10 Сен 2009 12:14
|
Lana_nov
Светлана
|
А мы покупали такую Она нас совсем не впечатлила. Наверное почувствовала, что она нам не нравится, прожив один сезон, умерла без всяких признаков заболевания.
|
10 Сен 2009 12:16
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | А мы покупали такую Она нас вовсем не впечатлила. Наверное почувствовала, что она нам не нравится, прожив один сезон, умерла без всяких признаков заболевания. |
Света,бывает,согласна...
а я вот не люблю гладиолусы,они это явно чувствуют...НИКОГДА не получаются у меня...
дочка в этом году купила луковицы,перепутала упаковку с лилиями,я посадила,так они опять все перегнулись,цвели ужасно, в общем,нелюбовь очень чувствуется...
|
10 Сен 2009 12:40
|
Lana_nov
Светлана
|
еленка писал(а): | ак они опять все перегнулись, |
Лен, уних тяжелые стрелки и их нало подвязывать. А то онм заваливаются.
Я, вот, их люблю, но они вторй год не хотят меня радовать. Не цветут, гады. Из 2-х десятков посажанных луковиц цвели только 3. Остальные - только листья прут.
|
10 Сен 2009 12:41
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Лен, уних тяжелые стрелки и их нало подвязывать. |
Я знаю что надо подвязывать,то-то и не нравится мне...А еще ассоциации со школой,я всегда с гладиолусами ходила...
|
10 Сен 2009 12:44
|
Lana_nov
Светлана
|
еленка писал(а): | .А еще ассоциации со школой,я всегда с гладиолусами ходила...Sad |
Я тоже. Но неприятных ассоциаций не вызывают.
Я георгины не люблю. Уж больно возни с ними много.
|
10 Сен 2009 12:46
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Я георгины не люблю. Уж больно возни с ними много. |
Аналогично...хотя у меня есть где хранить,но так ломает всегда осенью,и потом не люблю сажать одни и те же цветы,надоедает...
|
10 Сен 2009 12:50
|
Lana_nov
Светлана
|
Я вообще-то люблю многолетники. Раз посадил - и забыл на много лет. Только подкармливай да поливай в жару. А однолетки... Есть среди них любимцы. Вот люблю астры и цинии. Бархацы очень люблю. Последнее время понравилось сажать пятуньи и настурцию. Но и эти время от времени надоедают и покупаю что-нибудь новенькое.
|
10 Сен 2009 12:54
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | Но и эти время от времени надоедают и покупаю что-нибудь новенькое. |
Конечно,хочется разных попробовать,тем более что такой выбор в магазинах!!!
|
10 Сен 2009 13:08
|
Lana_nov
Светлана
|
Я как-то купила семена родендрона. Хотела вырастить красивущий цветущий кустик. И сеяла дома на рассаду. Так хоть бы одно зернышко проклюнолось. Так что в магазине тоже покупаешь семена, а получаешь кота в мешке.
|
10 Сен 2009 13:08
|
Lana_nov
Светлана
|
Я как-то купила семена родендрона. Хотела вырастить красивущий цветущий кустик. И сеяла дома на рассаду. Так хоть бы одно зернышко проклюнолось. Так что в магазине тоже покупаешь семена, а получаешь кота в мешке.
|
10 Сен 2009 13:10
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ходили в воскресенье снова за грибами. набрали одних козляток и моховиков,правда ни одного благородного гриба
.
Для нас это-высший полет! грибов у нас гораздо меньше чем грибников...
но + в том,что они никогда не бывают у нас большие...
|
10 Сен 2009 13:15
|
Lana_nov
Светлана
|
еленка писал(а): | набрали одних козляток |
Лен, а что это за грибочки такие?
Я сегодня утром гуляла с Долли и тоже пришла с грибами. В лесу 6 опеночков нашла. Правда уже распушеный. А прям во дворе под березками сароежек штук 10. Молоденькие. Правда уже червячками тронуты. Сухо. Я их в соленой водичке замочила. Вечером лапшу сварю.
Нда! С понедельника на диете сидела. Но лапшички все-таки немного съем.
|
10 Сен 2009 13:34
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Вот фото из википедии,там он называется КОЗЛЯК:
Свет,ты наверняка их знаешь. у них основная черта-под шляпкой остается синеватый след после надавливания пальцем. Шляпка бархатная,коричневая. Хороший грибочек когда маленький,конечно...
А мы сыроежки никогда не берем! у меня к ним предвзятое отношение...бледная поганка часто мутирует под сыроежку...
|
10 Сен 2009 13:40
|
Lana_nov
Светлана
|
еленка писал(а): | у них основная черта-под шляпкой остается синеватый след после надавливания пальцем. Шляпка бархатная,коричневая. |
А-а-а-а! У нас их глухими зовут.
еленка писал(а): |
А мы сыроежки никогда не берем! у меня к ним предвзятое отношение...бледная поганка часто мутирует под сыроежку... |
Это когда сыроежка маленькая, а шляпка светлая. Тогда да.Она похожа на бледную поганку. А с цветной шляпкой, да распущенную никогда ни с чем не спутаешь. К тому же ее с не поврежденной улиткой шляпкой практически не встретишь. А уж эту тварь не обманешь.
Да, у меня племянница в позапрошлом году свинухами траванулась. В больнице лежала. Рвали в городском парке.
|
10 Сен 2009 13:43
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
В лесу сыроежек полно,но,честно говоря,их мало кто берет...
а со свинушками надо очень аккуратными быть, и вообще лучше брать ТОЧНО ПРОВЕРЕННЫЕ ГРИБЫ!
Но я так обожаю их собирать! мне нравится даже если ничего не наберем...
И еще,вчера принесла из лесу КЛЕЩА!!!!!!!!!!!
хорошо увидела что кто-то ползет по руке,а так бы ВСЕ!!!!!!!!!
вот ужас-то...
|
10 Сен 2009 13:55
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
ДЕВОЧЬКИ ВЫ, садистки здесь на УКРАИНЕ блежайшие грибные места за 250 км. ,а на СЕВЕРЕ МЫ ВАННАМИ СОБИРАЛИ . Там каких только нет грузди,опята,моховики, белый ,маслята ВООБЩЕМТО ВСЯКИЕ .МЫ белых только Наволочку насушывали на зиму ,
|
10 Сен 2009 14:02
|
Nika_F52
HИHA
|
ЕЛЕНКА,О КЛЕШАХ ОТ НИХ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМАГАЕТ "ОFF" Я ДАЖЕ СОБАКУ БРЫЗГАЮ ,А ТО ОДИН РАЗ НА УШАХ ПРИНЁС ШТУК ШЕСТЬ.
|
10 Сен 2009 14:03
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Nika_F52
Нина, понимаю...вы наверное такие грибы и не брали,что мы собираем...
А мы третий год ходим за грибами,и еще ни разу белого гриба не нашли...
Девочки,у меня на участке выросли волнушки. Такой плотный розоватый гриб...Целый ведьмин круг получился.Что с ними можно сделать,они съедобные,но вот как их готовить?
|
10 Сен 2009 14:04
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Nika_F52
Нина,я расслабилась и не подумала что осенью могут быть клещи.У меня есть ОФФ,ведь могла бы побрызгаться...
|
10 Сен 2009 14:10
|
marina40
56 лет Австрия
|
Lana_nov писал(а): | Я георгины не люблю. Уж больно возни с ними много. |
Светочка, зато они в отличие от гладиолусов цветут непрерывно все лето и всю осень до заморозков. Я не люблю только карликовые георгины - у них слишком много этих малипусек цветочков, пока отщипаешь отцветшие - употеешь, а большие - моя слабость.
На отцовской половине дачи (мы с ним во избежание споров по поводу агротехники просто разбили в противоположных концах дачи грядки, благо места хватает). Так вот, его грядки рядом с домиком и когда сидим осенью за столом - взгляд кинуть некуда - унылый вид, когда все отцветает. Я 3 года у него метр впереди для георгинов просила. Они же высокие - все закрывают, когда видишь. В этом году смилостивился, теперь сидит и не нарадуется. Причем хвалит эти цветы так, как будто не я у него все эти годы
грядку просила/, а он у меня .
Единственная проблема, с чем я в этом году столкнулась - почему-то разваливаются кусты во все стороны. Я раньше их не подвязывала никогда, а в этом году пришлось - то ли цветов сильно много на ветках, то ли стебли слабоватые. Лето в этм году странное было . Теперь думаю, где бы мне оградки для них раздобыть - в магазинах страшно дорогие -железные, типа сетки крупной, скручивают кольцом и -вокруг кустов.
Может посоветуете, чем еще можно, чтобы "дешево и сердито" было
|
10 Сен 2009 14:25
|
Lana_nov
Светлана
|
еленка писал(а): | Девочки,у меня на участке выросли волнушки. Такой плотный розоватый гриб...Целый ведьмин круг получился.Что с ними можно сделать,они съедобные,но вот как их готовить? |
Я обажаю волнушки! Их только отварить сначала надо, а воду эту слить. У нас в лесу возле дачи их полно было. Когда мы строились, машины еще не было. И мы ходили от автобуса пешком. Набирали волнушек и на костре готовили в кастрюльке волнушки с картошкой. А еще если учесть, что это была уже середина октября. Было холодно. Так эта картошечка с грибами была самое то. Здесь мы их даже и не отваривали. Они конечно горчат, но эта горечь совсем не портила нам аппетит.
А недавно мою маму научили солить... скорее даже мариновать грузди. Думаю и волнушки так можно. Вся хитрость в том, что их надо на ночь замочить в соленой воде. Горсть соли на 1-1,5 л. воды. Потом эту воду слить и отварить уже в маринаде: соль, сахар, кислота, специи. Потом по баночкам и у-у-у-уммм вкуснота! Мы так сделали с теми груздями, что я от сестры привезла. Получилось 0,5 л. Прикончили мы эту баночку за 1 раз.
еленка писал(а): | В лесу сыроежек полно,но,честно говоря,их мало кто берет...
|
Они ломаются при транспортировке сильно. Я по этой причине из Дубны оленьи рожки не повезла.
еленка писал(а): | И еще,вчера принесла из лесу КЛЕЩА!!!!!!!!!!! unknown
хорошо увидела что кто-то ползет по руке,а так бы ВСЕ!!!!!!!!!
вот ужас-то... Sad |
Поздравляю с почином.
В августе я с мамы на даче клеща сняла. На теле на спине сидел. Долли на шерсти один раз с прогулки принесла. А у сестры перед походом в лес мы какой-то жидкостью мазались. Не OFF. Но клещей не поймали. Их сейчас, конечно, меньше чем весной, но тоже попадаются. Мои псюхи в ошейнике клещином-блошином с апреля ходят. Да еще спреем поливаю. Весной ошейник один не справляется.
|
10 Сен 2009 14:26
|
Nika_F52
HИHA
|
ЕЛЕНКА,ВЕШЕНКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАРИНОВОНАЯ ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕВАРИ ,АТО БУДЕТ МЯГКАЯ КАК ВАТА. ТЕТЕРЬ О ГЕОРГИНАХ ИХ ЛЮБЛЮ ВСЯКИЕ У МЕНЯ ПРАВДА В ЭТОМ ГОДУ ИХ НЕТ СЫНУЛЯ ПОСТАРАЛСЯ ЛАЗИЛ В ПОДВАЛ НЕ ПРИКРЫЛ ДВЕРЬ ВСЕ ЗАМЕРЗЛИ .А ПОДВЯЗЫВАЮ Я ИХ К КОЛЫШКУ КОТОРЫЙ ВБИВАЮ ПОКА ОНИ ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЕ, КОЛЫШКИ ДЕРЕВЯННЫЕ,ПОДВЯЗЫВАЮ ЗА СЕЗОН 3 РАЗА .
|