Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 15:52
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
17 Ноя 2009 15:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
По Никитскому саду, помнится, я ходила раскрыв рот. Такая там красота!
|
||||||
17 Ноя 2009 15:59
|
любушка
|
|||||
17 Ноя 2009 16:03
|
Nika_F52
|||||
Да любаша прямо в горшках по 150 р. на ваши .Была выставка ,вытащила туда куму и сваху те еще по две купили только другого цвета так ,что получилось 10шт. ,лишбы до весны сохранились. Это тоже шаровидная только по ней котики покатались ,устроили драку. Ладно пошла вкалывать нужно подремонтировать печь у нас печьное отопление. |
||||||
17 Ноя 2009 16:07
|
любушка
|
|||||
Совсем дёшево, да ещё обменяетесь, вообще красота! |
||||||
17 Ноя 2009 17:17
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Nika_F52
Ниночка, аватарку наконец-то вставила! Приятно познакомиться Цветочки у тебя - душа поет! А муж мой на днях заявил мне, что он наконец-то нашел цветы, которые его душу трогают - у нас они Strohblumen называются (соломенный цветок), по русски поискала - Гелихризум прицветниковый или его еще бесмертником называют. Но я почему-то всегда думала, что бессмертник только один, который лекарственный. У меня они пять цветов растут. И он заказал мне и под окном квартиры тоже посеять, чтобы, когда он покурить выходит, полюбоваться на них мог. |
||||||
17 Ноя 2009 17:36
|
Lana_nov
|||||
А в зимнем букете как смотрится! |
||||||
17 Ноя 2009 18:24
|
alekseewna
|
|||||
Марина, оказывается романтический у тебя муж ! Нина твои цветы- это ващее! Всегда захожу на болталку полюбоваться вашими, девочки, цветочками ( и всё больше понимаю, что я полный профан в Ботанике ) |
||||||
17 Ноя 2009 18:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
любушка
Любаша,а что за сорт у твоей спиреи? И как быстро она растет? нужно ли ее стричь весной? Давно присматриваюсь к спирее- хочу вдоль забора с соседями посадить.. Нужно,чтобы растение относительно быстро росло, декоративно цвело и изгородь закрыло как можно выше . |
||||||
17 Ноя 2009 18:37
|
любушка
|
|||||
Девочки, ну покажите что нового в ваших садах, или хоть в каталогах.
Танюш, даже не знаю, высотой около двух метров, растёт очень быстро, куст густой, ветки дугообразные до земли. |
||||||
17 Ноя 2009 18:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
А весной не стрижешь? Сколько на метр нужно растений- 1-2?
А то у нас длиииный забор-то - 78 метров |
||||||
17 Ноя 2009 18:58
|
любушка
|
|||||
17 Ноя 2009 19:19
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Форзиция очень красива в цветении, я уже присмотрела низкорослый сорт Малыш,
Мне кажется,что в каждом саду хотя бы один куст форзиции должен быть - это такой символ весны - яркий и праздничный Хорошая фотография!! |
||||||
17 Ноя 2009 19:23
|
любушка
|
|||||
Спасибо. Мне нравится форзиция и за то, что зимой можно веточку поставить в вазу и она без проблем расцветёт. |
||||||
17 Ноя 2009 20:29
|
Lana_nov
|||||
Посмотри вот тут. Здесь про сорта спирей http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001097 |
||||||
17 Ноя 2009 21:05
|
Nika_F52
|||||
Так ,печку сделала ,горит ножно и с вами пообщатся немного.
Форзеция тоже очень нравится ,но всё жаба давила дорого ,так я в парке сламала веточку пока никто не видел и почеренковала ,получилось 5 черенков все принялись .Принимается очень хорошо я и спирею так-же розчеренковала теперь есть два сорто шаровидная и метёльчастая. Еще очень нравится сентябринка.
|
||||||
17 Ноя 2009 23:20
|
Nika_F52
|||||
18 Ноя 2009 0:19
|
Nika_F52
|||||
18 Ноя 2009 1:30
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Любушка, а у нас в саду осень... каталог посмотри мой любимый: http://www.bakker-holland.de/ Слева вверху красная строчка "Alle Kategorien" Под нею столбиком категории всех товаров. По очереди нажимай и разглядывай. Я когда смотрю, мне ТАК хочется ВСЕ! |
||||||
18 Ноя 2009 3:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Nika_F52
Нина,ну замечательные у тебя хризантемы,ну что можно сказать- только восхищаться!!! Шаровидные даже когда и не цветут еще- глаз радуют своей формой!! Неужели за весну-лето такую массу наростили? Это они зимовали в подвале,да? |
||||||
18 Ноя 2009 10:52
|
любушка
|
|||||
Мариша, спасибо тебе большое, "а я всё смотрю, глаз не отвожу", всё хочется приобрЕСТЬ. Правда по немецки не понимаю, но догадываюсь, есть на что посмотреть. Вот эта герань понравилась, у меня есть но простая.Из семян выращивала, зимостойкость отличная, а какая у этой? (Geranium himalayense 'Birch Double')
Мариш, а фотки?
Нинуля, лично я уже обалдевшая смотрю на твои цветочки, шаровидная-это просто КЛАСС!!! К Р А С О Т И Щ А !!! |
||||||
18 Ноя 2009 12:32
|
Nika_F52
|||||
18 Ноя 2009 12:44
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
Нина! красота-то какая!! Слов нет!!!
|
||||||
18 Ноя 2009 12:49
|
любушка
|
|||||
СУПЕР!!!
Вот достойное растение, но у нас можно вырастить как однолетнее, а может на зиму в подвал? (Rhodochiton atrosanguineus ' Purple Bells') Nika_F52 Нина, ты любишь ипомею, смотри какая в нем. каталоге.Необычно. Ipomoea purpurea 'Knowlians Black' |
||||||
18 Ноя 2009 12:50
|
Nika_F52
|||||
Да Танюша розчеренковала в апреле ,в конце мая высадила в грунт и все не нужны никакие прищипки делать , полив подкормки .Красота конечно обалденная потому и накупила еще разных,но те что есть выводить конечно не буду. "Сорт "монумент" Она-же Любаша у меня ШОК!!!!!!!!!!!!!!! |