Сообщение |
Автор |
17 Ноя 2009 13:18
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вот вам мои зеленые уголки
Одна из моих любимец. Меняет цвет на протяжении своей жизни.
Кустик этого колокольчика притащила с леса. В тот период, когда весенние цветы уже отцвели, а летние еще е зацвели они нас радуют. Растут сейчас по всей даче.
Ну, без собак никуда...
Вот такой плющик живет на альпийской горке
Сама горка
Это беседка
|
17 Ноя 2009 13:25
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Кустик этого колокольчика притащила с леса. В |
Света, спасибо за красоту!!! Я бы тож утащила из леса такие колокольчики!
Lana_nov писал(а): | Вот такой плющик живет на альпийской горке |
Это у тебя Живучка ползучая , у меня тоже есть, разные.
Свет, а голубые цветочки-это Аконит?
|
17 Ноя 2009 13:46
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Это у тебя Живучка ползучая , у меня тоже есть, разные |
Возможно. Я его покупала возле...кладбища. Бабулька-торговка сказала, что это траурный плющ. Я конечно думала, что это совсем не плющ. Ну, теперь ты развеяла мои сомнения. Буду знать, что это живучка.
Название свое оправдывает. Правда жутко живучий.
любушка писал(а): | Свет, а голубые цветочки-это Аконит? |
Не знаю как он по латыни называется, но с детства я этот цветок знала как дамская туфелька. У меня еще совсем синяя, без белого, она есть.
Сейчас в Яндексе порылась. Оказывается это одно и тоже.
|
17 Ноя 2009 13:56
|
любушка
|
А это другая плетучка, сорт не знаю.
Lana_nov писал(а): | Не знаю как он по латыни называется, но с детства я этот цветок знала как дамская туфелька. У меня еще совсем синяя, без белого, она есть.
Сейчас в Яндексе порылась. Оказывается это одно и тоже. |
А мне весной подарили пестролистный аконит, какой цвет пока не видела, может на следующий сезон увижу, а листва очень нарядная!
|
17 Ноя 2009 14:03
|
Lana_nov
Светлана
|
Моя плетучка совсем маленькая. В прошлом году одна ветка была. В этом году - 2.
А эту почвопокровную решила тоже как плетучку выращивать. На шпалере.
любушка писал(а): | А мне весной подарили пестролистный аконит, какой цвет пока не видела, может на следующий сезон увижу, а листва очень нарядная! |
Ну, подождем до весны. Тогда покажешь. У моих листья обычные.
Мы купили луковицы тюльпанов белых с зелеными полосками. Император называется. В описании сказано, что у него декоративные листья. С рисунком в полосочку или пятнышками. Ну, посмотрим, что вырастит.
|
17 Ноя 2009 14:09
|
любушка
|
|
17 Ноя 2009 14:10
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Свет, а я наоборот плетучки стригу, чтоб был просто куст, начеренковала много, опор не хватит. |
Я из этой красной хочу арку сделать.
|
17 Ноя 2009 14:11
|
любушка
|
Lana_nov писал(а): | Я из этой красной хочу арку сделать. |
Классно получится!!!
|
17 Ноя 2009 14:16
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Девочки,давно не заходила в "Болталку". просмотрела все ваши снимки, как у всех красиво, сколько души вложено в каждый дачный уголок, какие обалденные цветы, даже настроение, которое в последнее время" на нуле", поднялось, спасибо вам!
|
17 Ноя 2009 14:17
|
Lana_nov
Светлана
|
У меня сноха в позапрошлом году в Германию к родственникам ездила. Из одного из парков такую фотку привезла
Вот и я хочу что-то подобное.
Васильевна писал(а): | Девочки,давно не заходила в "Болталку". |
Да, уж, точно. Совсем нас позабросила.
|
17 Ноя 2009 14:21
|
любушка
|
Васильевна писал(а): | даже настроение, которое в последнее время" на нуле", поднялось, спасибо вам! |
Галочка, ну что за хандра на тебя напала? Давай выставляй свои цветочки, бум поднимать тебе настроение.
|
17 Ноя 2009 14:22
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Lana_nov писал(а): | дна из моих любимец. Меняет цвет на протяжении своей жизни |
Светик этот сорт называется "Глория Дей" я ее тоже абажаю. любушка писал(а): | Аэто другая плетучка, сорт незнаю.
|
У меня есть такие еще в этом году купила желтую но еще не цвела ,не видела какого она цвета в натуре и размера.
Очень нравится амарант хвостатый в этом году вымахал больше двух метров .На заднем плане по стене вьется глициния но в конце лета чтото привяла боюсь что за зиму пропадет. Я ее из семян вырастила жалко будет если пропадет.
|
17 Ноя 2009 14:25
|
Lana_nov
Светлана
|
Nika_F52 писал(а): | Я ее из семян вырастила жалко будет если пропадет. |
Нин, а она у тебя цветет?
|
17 Ноя 2009 14:32
|
Nika_F52
HИHA
|
Васильевна писал(а): | Васильевна |
Добрый день Галина что-то ты нас позабыла позабросила мы уже успели соскучится. Плохое настроение давай попробуем тебе его поднять.
покажу СЛОНИКА поближе я его сама абажаю.А он и вправду раритетный ему 40 лет.
Очень люблю все из глины от нее идет как-будто тепло.
|
17 Ноя 2009 14:33
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ой,девченки,цветочки обалденные у всех!!!
погода на улице-дрянь,а у нас здесь на форуме все цветет!!!
|
17 Ноя 2009 14:37
|
любушка
|
Я сеяла Стрелицию, хоть и считается как комнатное, но всё лето живёт со мной на даче. Выращенное из семян зацветает через 4, 6 лет, у меня будет скоро 6 лет.Вот так должна цвести.
|
17 Ноя 2009 14:39
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
любушка писал(а): | Галочка, ну что за хандра на тебя напала? |
Да знаешь,Любаш, как в песне: после радости- неприятности...
Сначала была занята подготовкой и проведением юбилея мужа, приезжало много гостей, подустала маленько, а потом , только всех проводила,умер дядя, только вернулась с похорон из Тульской области.Ну, а неприятности, как правило, поодиночке не приходят... Теперь вот "отхожу" понемногу! Ну это временное явление, любуюсь вашими фотками и всё приходит в норму.
|
17 Ноя 2009 14:41
|
Nika_F52
HИHA
|
|
17 Ноя 2009 14:43
|
любушка
|
|
17 Ноя 2009 14:51
|
Lana_nov
Светлана
|
Васильевна писал(а): | Ну, а неприятности, как правило, поодиночке не приходят... |
После черной полосы обязательно будет белая.
Все наладится
Nika_F52 писал(а): | она именно такого цвета |
Да, именно такая. Все это богатство на 2-х веточках. Nika_F52 писал(а): | .На первом плане кукуруза клубничка а у той початки большие. |
Какая интересная! У нее оказывается не только листочки красивые. Нин, а есть-то ее можно?
|
17 Ноя 2009 14:56
|
Nika_F52
HИHA
|
любушка писал(а): | А у меня не получилась. |
Любаша ,а у меня клубничка была не очень высокая ,а вот декаративная выросло м.2,5 а то и 3 и было много початков варить правда не пробовали.
Есть такой очиток на картинках видила еще и ярко красный но никак не могу купить .два раза покупала и точно такой как у меня .
|
17 Ноя 2009 15:06
|
любушка
|
Датура - дурман
.
очиток, где то есть ещё пёстролистный,найду покажу.
Так весной цвела Спирея.
|
17 Ноя 2009 15:38
|
Nika_F52
HИHA
|
Вот Любаша у тебя ярко красный ,а у меня розовый очиток, датура просто обалденная .Хочу вам хризонтему дальше показать.
Шаровидная
Эти купила в этом году в октябре.
|
17 Ноя 2009 15:40
|
Lana_nov
Светлана
|
Вот, Ниночка!Опять дразнишь
|
17 Ноя 2009 15:52