Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2009 14:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Ха-ха.... ![]() А мы не фотая как на дачу пришли и ВСЁ на зиму выкопали-обрезали-укрыли, газон подкосили, листья сгребли и наелись шашлыков на ближайший месяц ![]() У меня сейчас времени оооочень мало - мама болеет очень, папе постоянно помощь нужна - он стому носит,хозяин дачи нашей тоже в больницу загремел с коленными чашечками, да сердце впридачу. А он такой человек, что на свете наверное нет человека, который бы его любил. Даже жена с сыном в Австрию удрали от него. Когда человек молодой и здоровый, то мало задумывается о том, ЧТО с ним будет, когда силы уже будут не те, или заболеет. Вот так и случилось - у него кроме меня никого не оказалось, кто бы ему помог (да и не доверяет он никому). Я от него тоже не в восторге. Но мне очень его жаль за его одиночество и противный характер. Вот теперь, пока он в больнице мы его кур кормим, почту вынимаем, хожу его проведать. Так что у меня сейчас трое больных на шее, муж с сыном и собакой впридачу - дел невроворот. Так что я осенними цветами только у вас и любуюсь. Даст Бог я на следующий год исправлюсь. |
||||
18 Ноя 2009 14:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Выздоровления скорейшего твоему лазарету. ![]() |
||||
18 Ноя 2009 14:47
|
любушка
|
|||
Мариш, терпения тебе и сил, душевных и физических. ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2009 17:27
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
спасибо девочки за добрые пожелания. Двое у меня выздоровеют, определенно, а вот с мамой рассчитывать уже не приходится... Радуемся тем минутам, что еще отпущены. Зайду - она иногда за столом сидит и кофе пьет. У меня на целый день маленькое счастье! Я думаю, что Бог ко мне милостив, что дает мне возможность быть рядом с родителями в их трудные времена. Рядом с бабушками моими меня не было и все время сожалею об этом. Спасибо вам еще раз! ![]() |
||||
18 Ноя 2009 17:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Крепись, Марин. Рано или поздно, всем нам, к сожалению, придется через это пройти. |
||||
18 Ноя 2009 18:16
|
alekseewna
|
|||
![]()
![]() ![]() http://www.baldur-garten.de/index.jsf (посмотрела сейчас этот каталог- а они уже закончили на этот год с пересылкой) ![]() Марин, а тебе силы- всё выдержать ![]() |
||||
18 Ноя 2009 18:42
|
любушка
|
|||
Наташенька, вот спасибо,обожаю рассматривать каталоги, очень полезная вещь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2009 18:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А как можно такое чудо не любить, просто - сказка! Цветы похожи на фонарик с горящей лампочкой! Девочки, а у нас не встречали такую? Nika_F52 Ниночка, не устаю любоваться твоими цветами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2009 19:02
|
любушка
|
|||
18 Ноя 2009 19:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
любушка
Очень интересная, чем-то похожа на петунию , бывает у неё похожая окраска. ![]() |
||||
18 Ноя 2009 21:07
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
![]() ![]() ![]() Мариночка,крепись сама была в твоей шкуре.Давай я тебе поднему немного настроение. С компом не очень как скину куда небудь,вот и сейча нашла свои фотки в папке у дочери. Это в конце октября собрала урожай перед морозами .Это одна стена. А это они уже провисели три недели сфотканы частями. Вторая часть. Треть часть.Фото правда мутное но смысл понятен как говорит моя доця.Последнюю часть немогу показатьформат не тот. |
||||
18 Ноя 2009 22:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Nika_F52
Какие гирлянды! ![]() ![]() Тебе, Ниночка, помидор на всю зиму хватит! Впервые вижу такой способ дозаривания помидор! Ну, мастерица! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2009 23:25
|
любушка
|
|||
Nika_F52
Нина, умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Ноя 2009 23:32
|
Nika_F52
|||
Галя,я так дозариваю давно еще с севера ,там вообше рано снимали помидоры .Это еще не все ,вторая стена,но там правда не много.
Точно хватит ,едят с боем подавай солёные.Еще два ящика пласмасовых стоят.нохранятся на много хуже . |
||||
19 Ноя 2009 0:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я тоже дозариваю свои в ящике, но много портится, а у тебя всё на виду, даже, если начинает портиться, сразу видно, можно вовремя убрать. При таком способе и вкус, я думаю, не очень меняется.У меня тоже есть ещё свои помидоры, но вкус уже совсем не тот... |
||||
19 Ноя 2009 0:35
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2009 5:13
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Нина, тебе большой респект и два вопроса:
1.Молочай, который у тебя на аватарке, ты как выращиваешь. через рассаду или семенами прямо в грунт? 2.Какая температура в помещении, где ты дозариваешь помидоры? И вообще, Нина, ты чудо!!!! ![]() |
||||
19 Ноя 2009 7:04
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Молочай окаймленный сеется у меня сам по себе где ему хочется очень неприхотливый. На счет температуры. Это жылая комната но там павда прохладно я не переношу жару,где=то градусов 15=18 не больше . А вообще я считаю что урожай зависи не от каличества ,а от сорта в первую очередь и от уходу. |
||||
19 Ноя 2009 11:47
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ой, Нина, какая прелесть, растравила ты мне душу, не могу дождаться весны.
![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2009 12:54
|
любушка
|
|||
Nika_F52
Нинуль, ты обещала показать опоры под помидоры. ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2009 20:41
|
Nika_F52
|||
Любаша выставляю фотки если будет непонятно я все обьясню.Длинна рядка 4-5 м. в начале и в конце ряда ставлю две арматуры (можно и деревянние)высотой 2-2,5м. вверху скрещеные буквой Х фиксирую проволокой посредине ряда ставлю еще опору и ложу верхнюю перекладину .Средняя перекладина нужна чтобы верхняя перекладина не провисала.Обязательно фиксируем проволокой. еще шпалеру я делаю из жердей ,заготавливаю жерди длинной 2,5=3м.толщиной 5 см. иделаю из них шпалеру. Это шпалера еще с помидорами Здесь я уже убрала ботву но оставила два куста было жаль вырывать на них были такие класные помидоры ,это ранний сорт "метелица"он рано отплодоносил и я не стала его вырывать ,он пустил пасынки и к концу лета была опять полно помидор. вот кустик поближе,фотка сделана 20 октября,ботва обалденная даже летом такой небыло. |
||||
19 Ноя 2009 20:56
|
любушка
|
|||
Ниночка, спасибо тебе большое, всё понятно и ясно. ![]() ![]() ![]()
Здорово ! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Ноя 2009 23:00
|
Nika_F52
|||
19 Ноя 2009 23:04
|
любушка
|
|||
Нина, а сорт Анна, розовый? У меня раньше до вымокания был сорт Дипломат и Газель .
|
||||
19 Ноя 2009 23:34
|
Santik
Германия |
|||
Любушка,НИНА ваши лилии...Слов нет какая красота! Сижи и умираю от белой зависти! И меня в этом году какая-то гадость все лилии обгрызла,
такие маленькие красные жучку. Девочки, вы луковицы не выкапываете? Когда жили на Северном Урале, то у нас была зона рискованого земледелия, но росло все... А здесь одна катастрофа! Хоть и юг вроде бы. У меня в этом году уже тюльпаны проклюнулись. Тепло и сыро,всю эту неделю до 16 градусов. Как вы думаете,что мне сделать? Может их землей присыпать или так оставить. Вот небыло печали... Любушка, а вот мой любый каталог. www.poetschke.de www.as-garten.de |