Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2009 23:41
|
любушка
|
|||||||||||||||
Люда, у меня тоже голандские ирисы проклюнулись, я думаю потом листвой засыпать. ![]() ![]() ![]() Спасибо за ссылочки, каталоги моя страсть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилии не выкапываем, самое главное чтоб не вымокли, сырость они не переносят. ![]() ![]() ![]() Santik Люда, я уже вся в каталогах, ещё раз спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mäuse-Pflanze (Arisarum proboscideum) Не подскажите? ![]() Вот такую колючку я летом купила и высадила в грунт, а теперь не знаю ,как перезимует? ![]() Девочки, я подсмотрела в нем. каталоге, как красиво можно на зиму укрыть растения перед домом, может кому пригодится такая идея. ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 12:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
20 Ноя 2009 12:42
|
любушка
|
|||||||||||||||
Цвет очень красивый, да и форма цветка тоже.Хороша !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 13:00
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 14:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Людочка, это лилейная трещалка. Она объедает листья на лилиях. Я этим летом лилии брызгала тем же чем и картошку от колорадского жука. А по уходу посмотри вот тут http://www.gardenia.ru/pages/lil_010.htm |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 15:23
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||
Якобы нововыведенное растение "Мышка" - морозоустойчивое (по европейским меркам ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 16:32
|
любушка
|
|||||||||||||||
20 Ноя 2009 16:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 16:39
|
любушка
|
|||||||||||||||
Lana_nov
Свет, я мышей жуть как боюсь, вроде и тётка здоровая, а как увижу начинаю орать, визжжать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 16:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А я их люблю. Когда в мышеловку попадают, мне их так жалко бывает. Папа их топит, а я на соседний огород уношу.
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 16:51
|
любушка
|
|||||||||||||||
20 Ноя 2009 17:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Спасибо, Любочка! Они так отвечают моему настроению на данный момент. Я же налоговик, а завтра наш праздник, Но поскольку завтра суббота ... Ну ты понимаешь.
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 17:18
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||
"Добром" делишься? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 17:29
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вот и я так рассуждаю. А меня ругают. Говорят, что они опять к нам придут, а я как гляну на их глазки-бусинки... Ну как можно на них руку поднять?
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 17:33
|
любушка
|
|||||||||||||||
20 Ноя 2009 17:35
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Спасибо, Любочка! Особенно за такой сундучек! Вот бы его сейчас...
![]() |
||||||||||||||||
20 Ноя 2009 21:13
|
Nika_F52
|||||||||||||||
21 Ноя 2009 0:11
|
Santik
Германия |
|||||||||||||||
Любушка,в каталогах столько всякой красоты!!!Все не посадишь.А самое главное-вода. Мы собираем дождевую воду, вот и экономишь каждую
капельку.Вот и выбираешь не капризные цветочки. А хотелось бы... Ниночка,твои хризантемы просто СУПЕР!!! Светочка,спасибо прочитала про этих красных мерзавчиков .Теперь буду знать как с ними бороться. А то на мои лилии без слез нельзя было смотреть... Ах,эти мышки! Наша свободно-гуляющая кошачья банда частенько приносит мышек домой. В основном у нас это Мурзик-белый(есть еще Мурзик-черный). Принесет, положит на кухне возле своей миске и такая морда довольная.На ней так и написано: Угощайся! Светочка с праздником тебя! ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2009 0:33
|
любушка
|
|||||||||||||||
А какие замечательные поделки, фигурки, многое можно самим сделать.Узнала много новых для себя растений, сортов.Спасибо девочки !!! ![]() ![]() Люда, какие красивые хризантемы. ![]()
Много есть растений засухоустойчивых, из них тоже можно создавать красивые композиции. ![]() |
||||||||||||||||
21 Ноя 2009 2:07
|
Nika_F52
|||||||||||||||
22 Ноя 2009 21:33
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2009 1:08
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||||||
Здравствуйте! какой замечательный форум,сколько красоты,сколько дачных секретов! Дачу купили в 2004 году.Люблю цветы, помидоры. В общем всего хочется посадить,всегда с декабря начинаю мечтать о перепланировке на даче, Уже купила семена(правда немного).Посоветуйте пожалуйста сорта помидор урожайных .Буду вам признательна!
![]() |
||||||||||||||||
23 Ноя 2009 1:28
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||||||||||||
Надежда
мне нравятся Де брао ,перцевидный и ракета но они все для закруток.Для салата Бычь и воловье сердце,крупный мясистый но к сожелению больше 8-10 томатиков на них вызреть не успевает.А да для ранних сажаю Симбирский скороспелый помидорки не крупные но после зимы самое то. И еще один поздний сорт :Чудо рынка помидорки от 250г идеально ровные у меня этот сорт почемуто о-очень понравился деткам. |
||||||||||||||||
23 Ноя 2009 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ниночка, спасибо, за хризантемки.
![]()
Честно отрабатывает свое молоко и сметану, чтоб ни один грызун не проскочил ![]()
Спасибо ![]()
Нас, дачников мало осталось. Я уношу их на брошенные участки.
Болезни, конечно, все плохи. Но не все мыши болеют.
Все равно мне их жалко. Они же живые, умненькие. Ни какой-нибудь колорадский жук!
В этом году сажала много разных сортов. Больше всего понравились Сибирский ранний и Щедрость. Оба сорта для открытого грунта.. Но часть росло в парнике. Везде получила хороший урожай. И вкус у помидор приятный. И урожайность высокая. Не крупные, но за счет этого быстро зреют и в засолке хороши. Еще люблю Хурму, но с ними повозиться надо. Болеют и фитофторозом и пятнистостью. Нраятся еще Дубок и Резерв. Оба сорта низкорослые. Устойчивые к заболеваниям. |
||||||||||||||||
23 Ноя 2009 17:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Вчера была на даче, мускари " вылезли", высотой уже см по 5, вот стукнет мороз, что с ними будет! У Аквилегии тоже отросла зелень, прямо "шапочки" зелёные стоят, петрушка "бушует", как летом!
![]() ![]() |