Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 17:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Петрушке ничего не будет. Каждый год с зеленью уходит. Но вот цветущую сирень в октябре своими глазами видела. В выходные тоже была на даче. У нас ничего такого нет Ну, разве что петрушка. |
||||||
23 Ноя 2009 17:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Свет, это у вас, что-ли, сирень зацвела? |
||||||
23 Ноя 2009 18:24
|
Lana_nov
|||||
Нет. Я ездила к куму. Они за городом живут. Так у ух соседей молоденькая сирень крупноцветковая цвела. Я обалдела
![]() |
||||||
23 Ноя 2009 19:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да как тут не обалдеть, впервые такое слышу, не то, что увидеть своими глазами! |
||||||
23 Ноя 2009 19:12
|
Lana_nov
|||||
Я слышала и раньше, что в феврале каштаны, например, зацвести могут, но в октябре... Знаешь, я пожалела, что не оказалось под рукой фотоаппарата.
|
||||||
23 Ноя 2009 19:48
|
Santik
Германия |
|||||
Галина,мускари-что это? Цветочки наверное? И у нас в этом году погода
потихоньку с ума сходит. Настурция проклюнулась. Тюльпаны уже слоем земли присыпала,т.к они тоже свои носы высунули. И пока похолоданий не обещают. А у нас почти всегда Новый год без снега. Но, ничего не успеем оглянуться ,как и весна придет! |
||||||
23 Ноя 2009 19:50
|
Lana_nov
|||||
За Галю отвечу. Это мышиный гиацинт. Еще гадючий лук называют.
Ну, у нас настурцию сеять специально нужно.
Да, уж. Похоже придет она сразу после Нового Года. |
||||||
23 Ноя 2009 21:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||
![]() ![]() ![]() Я хоть и живу на Украине но сажу Российские сорта ,очень понравились вот эти. "Толет" средне -ранний очень урожайный,высокий . "Торквей"позний низкорослый очень урожайный хорош в засолке. "Артемида" супер, желтый облеплен помидорами высотой до метра,сладкий очень вкусный и красиво смотрится в банках. Девченки ,а у меня вышла пушкинияуже см. 2-3 стоит как солдат,тюльпанов правда не видно я их специально садила поздно. ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2009 21:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Да, это они, зацветают рано весной. Начала всходить лобелия, которая сама рассеялась, календула, однолетний дельфиниум, всё зелёное стоит..Розы ещё не укрывали.. .
Прийти-то она может и после Нового года, да только весной начнётся, как всегда, похолодание и тогда начнутся проблемы:то -не растёт, это- чахнет... |
||||||
23 Ноя 2009 22:44
|
любушка
|
|||||
Нина, а пасынки удаляешь у этого сорта? |
||||||
24 Ноя 2009 12:34
|
Lana_nov
|||||
|
||||||
24 Ноя 2009 12:38
|
Nika_F52
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Света я розы только окучиваю и всё но у нас на много теплее .декоративный лук полез уже стоит см. 5 высотой мороз ударит ему конци. ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 12:59
|
Lana_nov
|||||
Жалко лук. ![]()
Вот именно. |
||||||
24 Ноя 2009 13:11
|
любушка
|
|||||
Мы последнее время всё укрываем только плёнкой , зимой часто много дождей, вода стоит в грядках.
|
||||||
24 Ноя 2009 13:22
|
Nika_F52
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 13:26
|
Lana_nov
|||||
Нин, я тоже читала, что те же лилии переносят мороз, но не терпят излишней влаги. Кстати ящики над розами и пленка у меня тоже с целью защитить их от излишней влаги. |
||||||
24 Ноя 2009 13:29
|
любушка
|
|||||
Nika_F52
Нина, мы так поступаем уже много лет и наши все соседи тоже так делают. А вот гортензии , по другому, лист, картон, а сверху плёнка. Сейчас всё и даже виноград закрыты так чтоб проветривалось, а когда уже будет мороз закрываем все " поддувала". |
||||||
24 Ноя 2009 14:29
|
Lana_nov
|||||
А я виноград только ветками и ботвой накрываю. И то только самый корень. Нормально зимует. Читала, что он не боится осенних и зимних морозов, а весенние заморозки губительны.
|
||||||
24 Ноя 2009 16:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Мы раньше тоже с осени все розы укрывали, а в одну из тёплых зим наши розы наполовину пропали из-за того, что им было, видимо, жарковато. Теперь укрываем, когда наступают морозы ниже -3-5 , зимуют нормально. Плетистую розу я всё никак не могла вырастить повыше, как наступает весна, открываем её и приходится ветки наполовину обрезать, потому что почернели и не из-за мороза, а запарились просто .Теперь она у меня высотой больше двух метров, трудно её укрывать, но приловчились.Сейчас она просто лежит на земле и ждёт, когда мы её "оденем". |
||||||
24 Ноя 2009 17:18
|
Lana_nov
|||||
Так я и ккрыла, когда мороз к 10 подбирался. А он 2 неднли постоял и все. |
||||||
24 Ноя 2009 17:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
У нас таких морозов ещё не было, мы же южнее. |
||||||
24 Ноя 2009 17:37
|
Lana_nov
|||||
В вот нас чуть-чуть побаловал. Так хорошо было. И снежок лежал. А потом все стаяло. Стало сыро и слякотно. Иногда снежок выпадает, но ночью, а днем опять слякоть.
|
||||||
24 Ноя 2009 18:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Снег у нас был, но такого, чтобы лежал- не было ещё! А вообще погода- просто мерзкая сейчас, целый день темно, все сонные, с кем ни поговоришь, скорее бы выпал снег, да зима началась! До Нового года остался практически месяц, но приближения его совсем не чувствуется с такой погодой! ![]() |
||||||
24 Ноя 2009 18:10
|
Santik
Германия |
|||||
Девочки, у нас уже 2 день ужасный ветер.Дует так,что аж стекла в доме звенят.В декабре 99 у нас пронесся сильнейший ураган,скорость ветра
доходила до 200км/час. Дунуло так, что почти вся черепица с крыши улетела. С тех пор когда так дует ,я как заяц от страха трясусь... А я еще свои розы не подстригла,цветут потихоньку. |
||||||
24 Ноя 2009 18:44
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||
Девочки а у нас второй день снег лежит , сегодня два раза начин идти правда какойто сырой. |