Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Ноя 2009 16:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Да, Любаш, про опрыскивание картофеля я поняла, каждый год травим жуков и сами травимся, Цветы тоже не принципиально, можно и под куст лить. А вот овощи, например, капусту я бы тоже опрыскивала, а не лила под корень. Я имею ввиду именно полив. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:21
|
любушка
|
|||||||
Замачивание рассады: 1 упаковку (1,4 г) развести в 1 л воды для замачивания рассады (200-250 растений) минимум на протяжении 1,5-2 ч. Лучше делать заранее за 12 часов до высадки. Рабочий раствор, который остался, развести до 10 л и использовать для полива растений после посадки. Время защитного действия 60-70 дней. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Интересно, куплю обязательно, попробую, спасибо, Любаш! |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:29
|
любушка
|
|||||||
Конечно это не панацея ,но на вооружение со всякой бякой, можно и взять. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:39
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Да всё равно без химии не обойтись, я пытаюсь поменьше её применять, в этом году жуков один раз побрызгали, а они ещё раз вывелись, потом уже собирала вручную, мы картошки садим совсем немного. Огурцы от тли опрыскивала Кока-колой один раз, а потом настаивала золу с хозяйственным мылом, ещё раз потравила, спасла. Ну, а, если ничего не помогает, то, естественно, идёт в ход химия. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:41
|
любушка
|
|||||||
Галечка, а как? |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
С ума сойти! эта зараза еще и тлю губит! Галя,расскажи поподробнее про результат... |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:46
|
любушка
|
|||||||
Вот ведь мы пили эту Колу, а оказывается -это сущий яд! |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:49
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Да это здесь я почитала в "Дачной болталке". Купила Кока-колу, только дорогую, настоящую, не просто напиток, и брызгала, старалась попадать и на нижнюю часть листа. Тля ведь развелась, когда уже огурчики завязались, тут химию уже не применишь. Не скажу, что это очень эффективно, но небольшой эффект есть. Читала, что в Италии виноградники этой Колой опрыскивают. Так что это идея с Форума, я просто ею воспользовалась. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Галя,как интересно!! а может эта тля просто прилипла к листикам и потому погибла?
я где-то читала,что можно брызгать любым сиропом...а кола все-таки сладкая,вот и получилось! |
||||||||
|
26 Ноя 2009 16:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Может быть, листья у огурцов стали такими блестящими, она ведь сладкая, Кола-то..Но через некоторое время снова появилась тля, но уже не столько, как в первый раз. А у соседей пропали огурцы, они их и перцем обсыпали и чесноком брызгали и всё без толку. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 17:00
|
любушка
|
|||||||
У нас лето очень жаркое, без дождей, что способствует появлению паут.клещей. В ход идёт и химия и народные ср-ва. Может у кого есть способ борьбы с клещами? |
||||||||
|
26 Ноя 2009 17:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так капусту химикатами опрыскивают, когда она еще не завязалась. Эти листья потом все равно на выброс идут. А потом всякие блошки ей уже не страшны.
Актелик знаю помогает хорошо. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 17:23
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||
А я тобаком посыпаю толька так и спасалась от тли и клешей.Кстати у нас тоже лето было жаркое и практически без дождей.А еще я вычитала божья коровка очень любит тлю. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 17:55
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
|
26 Ноя 2009 18:00
|
Lana_nov
|||||||
|
А ты уверена, что это блошки? Мне кажется это гусеница капустницы постаралась.
Мы свою капусту после посадки через несколько дней опрыскиваем той же гадостью, что и картошку от жука. И все. Дырочки есть конечно, не без этого, но внутри все в порядке. А если упустить весной, так блошки молодое растение практически полностью съедают. |
||||||||
|
26 Ноя 2009 18:13
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
|
26 Ноя 2009 18:21
|
Lana_nov
|||||||
|
У меня многоярусный лук отрастать начал.
|
||||||||
|
27 Ноя 2009 11:33
|
любушка
|
|||||||
Да хороший препарат,тоже всегда держу под рукой.
Юль, я его не всречаю в продаже уже давно. Ты имела ввиду нюхательный табак? Раньше мы иногда тоже его использовали, только разводили в мыльном растворе. Конечно хочется и от паразитов избавиться и чтоб растения смотрелись чистенькими. От клещей ещё опрыскивают кислым молоком , разведённым в воде, правда точнее не могу сказать, что и как.
Мы не были на даче, но если у вас прорастают , то у нас наверное уже цветут.
Свет, на Новый год лучок, петрушечка своя, прямо с грядки. Я думаю уж этому луку, бояться погибнуть не стоит, выживит в любую погоду. |
||||||||
|
27 Ноя 2009 12:09
|
Lana_nov
|||||||
Я тоже надеюсь на это. Но отрос уже как в конце марта |
||||||||
|
27 Ноя 2009 12:10
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||
Нет!У нас продается табачная пыль в магазине Все для сада и огорода за пакетик вессом 1кг-30руб.А раньше покупала сигареты тамбовский волк замачивала стаканам воды 3дня затем разбовляла на ведро воды и брызгала.Но мне больше понравилось табачной пылью срок действия на много дольше. |
||||||||
|
27 Ноя 2009 12:12
|
любушка
|
|||||||
Юлечка, спасибо за информацию, буду искать. |
||||||||
|
27 Ноя 2009 12:42
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Девченки доброе утро,от паутинного клеща спасаюсь в первую очеред ,опрыскиванием кустов простой водой каждый день .Клещь оченьне не любит повышеную влажность. Еще хорошо помогает чистотел сорваный розлаживаю под кустами ,трипс вообще не переносит его ,на гладиолусах от трипса чистотелом только и спасаюсь .
Еще сейчас очень много био -препаратов всяких безвредных для человека.Химию пременяю только на цветы ,а так стараюсь обходится народными средствами. |
||||||||
|
27 Ноя 2009 13:10
|
Lana_nov
|||||||
|
Ниночка, видела в темке "Фуксии" к тебе личное обращение?
Вот не знала! У меня этого чистотела тьма А от чего он еще помогает? |
||||||||
|
27 Ноя 2009 13:10
|
любушка
|
|||||||
Не представляю как я буду каждый день опрыскивать 12 соток? Но то ,что клещ не любит повышенную влажность ,это понятно. Только где ж её взять? |

А от чего он еще помогает?