Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2009 16:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да, Любаш, про опрыскивание картофеля я поняла, каждый год травим жуков и сами травимся, Цветы тоже не принципиально, можно и под куст лить. А вот овощи, например, капусту я бы тоже опрыскивала, а не лила под корень. Я имею ввиду именно полив. |
||||||||
26 Ноя 2009 16:21
|
любушка
|
|||||||
Замачивание рассады: 1 упаковку (1,4 г) развести в 1 л воды для замачивания рассады (200-250 растений) минимум на протяжении 1,5-2 ч. Лучше делать заранее за 12 часов до высадки. Рабочий раствор, который остался, развести до 10 л и использовать для полива растений после посадки. Время защитного действия 60-70 дней. |
||||||||
26 Ноя 2009 16:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Интересно, куплю обязательно, попробую, спасибо, Любаш! |
||||||||
26 Ноя 2009 16:29
|
любушка
|
|||||||
Конечно это не панацея ,но на вооружение со всякой бякой, можно и взять. ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 16:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да всё равно без химии не обойтись, я пытаюсь поменьше её применять, в этом году жуков один раз побрызгали, а они ещё раз вывелись, потом уже собирала вручную, мы картошки садим совсем немного. Огурцы от тли опрыскивала Кока-колой один раз, а потом настаивала золу с хозяйственным мылом, ещё раз потравила, спасла. Ну, а, если ничего не помогает, то, естественно, идёт в ход химия. |
||||||||
26 Ноя 2009 16:41
|
любушка
|
|||||||
Галечка, а как? |
||||||||
26 Ноя 2009 16:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
С ума сойти! эта зараза еще и тлю губит! Галя,расскажи поподробнее про результат... |
||||||||
26 Ноя 2009 16:46
|
любушка
|
|||||||
Вот ведь мы пили эту Колу, а оказывается -это сущий яд! ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 16:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да это здесь я почитала в "Дачной болталке". Купила Кока-колу, только дорогую, настоящую, не просто напиток, и брызгала, старалась попадать и на нижнюю часть листа. Тля ведь развелась, когда уже огурчики завязались, тут химию уже не применишь. Не скажу, что это очень эффективно, но небольшой эффект есть. Читала, что в Италии виноградники этой Колой опрыскивают. Так что это идея с Форума, я просто ею воспользовалась. |
||||||||
26 Ноя 2009 16:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Галя,как интересно!! а может эта тля просто прилипла к листикам и потому погибла?
я где-то читала,что можно брызгать любым сиропом...а кола все-таки сладкая,вот и получилось! |
||||||||
26 Ноя 2009 16:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Может быть, листья у огурцов стали такими блестящими, она ведь сладкая, Кола-то..Но через некоторое время снова появилась тля, но уже не столько, как в первый раз. А у соседей пропали огурцы, они их и перцем обсыпали и чесноком брызгали и всё без толку. |
||||||||
26 Ноя 2009 17:00
|
любушка
|
|||||||
У нас лето очень жаркое, без дождей, что способствует появлению паут.клещей. В ход идёт и химия и народные ср-ва. Может у кого есть способ борьбы с клещами? ![]() |
||||||||
26 Ноя 2009 17:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так капусту химикатами опрыскивают, когда она еще не завязалась. Эти листья потом все равно на выброс идут. А потом всякие блошки ей уже не страшны.
Актелик знаю помогает хорошо. |
||||||||
26 Ноя 2009 17:23
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||||
А я тобаком посыпаю толька так и спасалась от тли и клешей.Кстати у нас тоже лето было жаркое и практически без дождей.А еще я вычитала божья коровка очень любит тлю. |
||||||||
26 Ноя 2009 17:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
26 Ноя 2009 18:00
|
Lana_nov
|||||||
А ты уверена, что это блошки? Мне кажется это гусеница капустницы постаралась.
Мы свою капусту после посадки через несколько дней опрыскиваем той же гадостью, что и картошку от жука. И все. Дырочки есть конечно, не без этого, но внутри все в порядке. А если упустить весной, так блошки молодое растение практически полностью съедают. |
||||||||
26 Ноя 2009 18:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
26 Ноя 2009 18:21
|
Lana_nov
|||||||
У меня многоярусный лук отрастать начал.
|
||||||||
27 Ноя 2009 11:33
|
любушка
|
|||||||
Да хороший препарат,тоже всегда держу под рукой. ![]()
Юль, я его не всречаю в продаже уже давно. Ты имела ввиду нюхательный табак? Раньше мы иногда тоже его использовали, только разводили в мыльном растворе. Конечно хочется и от паразитов избавиться и чтоб растения смотрелись чистенькими. От клещей ещё опрыскивают кислым молоком , разведённым в воде, правда точнее не могу сказать, что и как. ![]()
Мы не были на даче, но если у вас прорастают , то у нас наверное уже цветут. ![]()
Свет, на Новый год лучок, петрушечка своя, прямо с грядки. ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2009 12:09
|
Lana_nov
|||||||
Я тоже надеюсь на это. Но отрос уже как в конце марта |
||||||||
27 Ноя 2009 12:10
|
юллек
юля 42 года ульяновская область |
|||||||
Нет!У нас продается табачная пыль в магазине Все для сада и огорода за пакетик вессом 1кг-30руб.А раньше покупала сигареты тамбовский волк замачивала стаканам воды 3дня затем разбовляла на ведро воды и брызгала.Но мне больше понравилось табачной пылью срок действия на много дольше. |
||||||||
27 Ноя 2009 12:12
|
любушка
|
|||||||
Юлечка, спасибо за информацию, буду искать. ![]() |
||||||||
27 Ноя 2009 12:42
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Еще сейчас очень много био -препаратов всяких безвредных для человека.Химию пременяю только на цветы ,а так стараюсь обходится народными средствами. ![]() |
||||||||
27 Ноя 2009 13:10
|
Lana_nov
|||||||
Ниночка, видела в темке "Фуксии" к тебе личное обращение?
Вот не знала! У меня этого чистотела тьма ![]() |
||||||||
27 Ноя 2009 13:10
|
любушка
|
|||||||
Не представляю как я буду каждый день опрыскивать 12 соток? ![]() ![]() ![]() |