Сообщение |
Автор |
13 Янв 2010 12:47
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Helen"@ писал(а): | Люба, а на чем вы пишите названия(в горшочках н |
 Девченки я делаю этикетки из пивных банок нарезаю бирочки и подписываю простой ручкои видно отлично и они вечные в стаканчики делаю маленькие а на огород вырезаю большие,очень удобно.
|
13 Янв 2010 12:55
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Нина, не перестаю вами восхищаться!!! Спасибо за ответ. Вы нам обещели раскрыть секрет про полив рассады.
|
13 Янв 2010 13:00
|
любушка
|
Helen"@ писал(а): | Люба, а на чем вы пишите названия(в горшочках на фото)? |
Лена, только между нами.Муж принёс с работы такую ленту.
|
13 Янв 2010 13:04
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Она жесткая? Я пробовала писать на картоне маркером, заклеивала скотчем, но после нескольких поливов моя бирка размокает и ничего не видно. А так как я сажаю много(400-ХА-ха! помните меня?) то когда моя рассада начинает плодоносить, то сорт уже не найти где какой  .
|
13 Янв 2010 13:09
|
любушка
|
Helen"@ писал(а): | Я пробовала писать на картоне маркером, заклеивала скотчем, |
Попробуй разрезать какую нибудь упаковку, типа ведёрка из под майонеза, мороженного и тд. Я пишу карандашом, мягким.
|
13 Янв 2010 13:12
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Все гениальное-просто, точно, надо попробовать в этом году!
|
13 Янв 2010 13:33
|
Фотонка
 Светлана
44 года Западная Сибирь
|
любушка, то что вы посеяли - это на рассаду или просто для дома? Я так поняла, что семена на рассаду цветов садить еще рано  А как выглядит лобелия? И что такое - эта таблетка фортуния?
|
13 Янв 2010 14:19
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Фотонка, фортуния - это цветок, тоже самое что и петуния. А таблетки делаются из торфа, при поливе они разбухают. Про фортунию/петунию/ ты можешь прочитать если наберёшь в гугле "фортуния".
|
13 Янв 2010 14:22
|
любушка
|
Фотонка писал(а): | то что вы посеяли - это на рассаду |
Да это уже на рассаду. Мне надо ранней. Фотонка писал(а): | И что такое - эта таблетка фортуния? |
Таблетка торфяная, а растение Petunia F1 hybrids Фортуния™ - самый модный, быстро растущий ампельный однолетник. Длительность - и пышность цветения, устойчивость к непогоде характерны для этого гибрида петунии. Ниспадающие побеги достигающие метровой длины, сплошь покрытые изящными цветками - идеальное украшение для балконов, подвесных корзин и кашпо. Как почвопокровное растение расстелется на солнечном участке широким цветочным ковром, покрывая не менее 1,5 кв.м.
У меня "Сиреневый прибой".
Фотонка писал(а): | А как выглядит лобелия? |
Я посеяла Лобелию "Кобальт", 6 января.
Внизу мелкие голубые цветочки, это и есть Лобелия, однолетнее растение.
|
13 Янв 2010 16:18
|
Фотонка
 Светлана
44 года Западная Сибирь
|
omatanja писал(а): | Про фортунию/петунию/ ты можешь прочитать если наберёшь в гугле "фортуния". |
Что такое петунья-то я знаю
любушка писал(а): | Таблетка торфяная, а растение Petunia F1 hybrids Фортуния™ - самый модный, быстро растущий ампельный однолетник. |
Я, наверное, такую таблетку в прошлом году садила (там было написано, что 7 семян, а всход у меня был только 1 и тот погиб). Или я опять не про то?
любушка, классные цветочки, очень позитивные! А уточки - просто прелесть
|
13 Янв 2010 16:50
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
любушка писал(а): | вкусом ароматной клубники. |
Да своя клубничка на самом деле очень ароматная.
Любаша, я смотрю у тебя уже вовсю идет посевная. Молодец!
Helen"@ писал(а): | на чем вы пишите названия |
Лена, я иногда пишу ручкой на мед. пластыре и приклеиваю на горшочек, но это можно дома, т.к. на солнце надпись может выгореть. Но это так, как один из вариантов.
|
13 Янв 2010 17:09
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Я перцы сажаю в такие таблетки
С другой стороны
Семена 2010
|
13 Янв 2010 17:31
|
medirin
 Ирина
|
А вот вам еще ароматной клубнички немножко
А это для настроения.
Похоже, что я освоила вставку фоток в сообщения. Ничего военного, все просто.
|
13 Янв 2010 17:55
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Helen"@ писал(а): | а на чем вы пишите названия(в горшочках на фото)?
. |
А я пишу на одноразовых ножах маркером для дисков.
Фотографий с рассадой не нашла.А вот на новой моей клумбочке они видны.
|
13 Янв 2010 17:57
|
любушка
|
Helen"@
Леночка, авторка-то хороша!
Огурцы Китайские всегда сажаем немного. Кураж хороший сорт, тож сажали.  Таких таблеток не встречала в продаже, только маленькие и круглые. medirin писал(а): | А вот вам еще ароматной клубнички немножко
|
Ирина, СУПЕР!!!  Фотку хоть в журнал посылай. medirin писал(а): | А это для настроения. |
Гибискус шикарный!  Коробочки от сока я тоже так же использую.А что за цветок на переднем плане?Похоже на примулу.
магония писал(а): | А я пишу на одноразовых ножах маркером для дисков. |
Ина, спасибо за подсказку.  А чем отделяете газон от грядки, чтоб трава не "перебегала".
|
13 Янв 2010 18:15
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Любушка, спасибо!
У нас продают только такие ТОРФОЛИНЫ и называют их таблетки, других нет.
магония писал(а): | А я пишу на одноразовых ножах маркером для дисков |
Очень интересная мысль. Все испробую. А маркер не стирается от поливов?
|
13 Янв 2010 18:18
|
любушка
|
Helen"@
Лена, я вот какие купила огурчики, кто- то из девочек очень хвалил.
Томат.
|
13 Янв 2010 18:23
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Ира, клубника-отпад!  Здорово!
А я сначала сажаю семена в стаканчики из-под иогурта( стр.117 на этом форуме), а потом пишу маркером для дисков или просто водостойким маркером на лащеной бумаге сорта и закрываю их скотчем. Потом привязываю к томатам, чтоб знать какие мне сорта понравились, а какие нет. А то, что на улице, то втыкаю флажки покупные и тоже делаю пометки маркером водостойким.
Девочки, а торфяные таблетки не пересыхают быстро? Мне не нравятся торфяные стаканчики, что они очень сушат землю, и чуть зазеваешься, а растение уже чуть ли не пересохло.  А тут вся земля торфяная.
|
13 Янв 2010 18:25
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
любушка писал(а): | А чем отделяете газон от грядки, чтоб трава не "перебегала". |
А просто как бы ровок делается.периодически тяпкой прохожу.травку на место ставлю  С другой стороны к заботу у нас шифер.чтобы соседкая травка к нам не лезла.А так всякие искуственные бордюры я как то не люблю.
Лена! маркер не стирается от поливов.
Вот на этой фотке похожая клумба.здесь видно поближе.
Девочки! А какого размера фотки лучше вставлять?
|
13 Янв 2010 18:27
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Я все сорта выписала на листочек, пойду по магазинам буду тоже искать. Хотя у меня уже целый мешок(Ха-ха), попробовать все хочется. Не знаю куда сажать буду. У меня дача 7 соток, на них домишко и 10! яблонь, от старых хозяев осталось. Яблони большиеи старые, от них тени много. Солнечные места-маленькие пятачки. Посадить хочется всё!!!
Я в прошлом году посадила огурец "китайский " 3 семечки- он у меня на фотке. Он такой интересный-длинный, но по всей длинне как корнишон, т.е. с маленькими семечками. Написано, что салатный, но в консервации тоже замечательно-очень хрустящий! Он растет только в длинну-сантиметров 40 был.
|
13 Янв 2010 18:29
|
medirin
 Ирина
|
любушка писал(а): | ]Фотку хоть в журнал посылай |
Спасибо.
любушка писал(а): | Похоже на примулу |
Да это примула, причем самая простенькая.
Огурчики надо запомнить и тоже прикупить
|
13 Янв 2010 18:30
|
любушка
|
магония писал(а): | Вот на этой фотке похожая клумба.здесь видно поближе.
|
Красотища!!!  Я очень люблю Анютки.
Вот ещё что купила.Астра высотой 20 см.
Helen"@ писал(а): | Я в прошлом году посадила огурец "китайский " 3 семечки- он у меня на фотке. Он такой интересный-длинный, но по всей длинне как корнишон, т.е. с маленькими семечками. Написано, что салатный, но в консервации тоже замечательно-очень хрустящий! Он растет только в длинну-сантиметров 40 был. nyam2 |
Лена, аналогично! Мы угощали соседей, так те удивлялись, что за огурцы!
|
13 Янв 2010 18:36
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Helen"@
Helen"@ писал(а): | на них домишко и 10! яблонь, от старых хозяев осталось. |
У меня родители когда построили домик, тоде насажали кучу яблонь, слив и вишни.Потом они разлослисть, вишня и слива дали кучу поросли и на участке стал просто кошмар какой-то!!!Все сосади на солнышке сидят, греются, а у нас даже земля в плесени. Потом , когда папа умер и мама сказала, чтоб я с мужем занималась дачей мы все старые яблони(им по 40 лет) в середине участка срубили, а потом и по краю , те, которые не плодоносят.Сейчас у нас 4 старые яблони и посажены 2 молодые полукарликовые.
|
13 Янв 2010 18:42
|
Helen"@
 Елена
Саратовская область
|
Мои торфяные таблетки помещаются в ящик разборный(см. фото выше). Их сначала нужно размочить и они сильно увеличиваются в объеме. А потом я только в поддон поливала. Когда сажать стала,то нарезала их(кубики) ножом как торт, там было много корней, а сама торфолина как стружки рыхлые. Перцы (18 по 2 шт) у меня были уже с цветами и не болели при посадке. Про горшочки слышала, что многим не нравятся. Но в магазине, где я брала торфолину женщина тоже говорила, что ей не понравилась эта таблетка. Томаты я в ней не пробовала сажать.
|
13 Янв 2010 18:47
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Helen"@
Лена,а ты потом эти перчики не пикируешь? им достаточно этой емкости-земли?
и когда сажаешь рассаду перца?
|