Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

31 Янв 2010 14:16

Распечатать сообщение
козинятко

юлия

53 года
донбасс

козиняткоМои рецепты
Здравствуйте Дачницы! У меня к вам вопрос, кто-нибудь пользовался агроволокном для теплиц? Не замёрзнет ли под ним рассада без плёнки?

31 Янв 2010 16:18

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
[quote="skat01"]
В том году был большой урожай помидор , но почти все пропало из за гриппка ,все томаты почернели .

У нас тоже раньше все помидоры пропадали из-за фитофтороза (чернели) в журнале "Приусадебное хозяйство" вычитали про препарат "Ридомил" ( Огурцы и томаты: против фитофтороза томатов и пероноспороза огурцов РИДОМИЛ ГОЛД МЦ следует использовать для профилактических опрыскиваний посадок в целях предотвращения заражения растений. РИДОМИЛ ГОЛД МЦ обеспечивает также частичную защиту от болезней, появляющихся наряду с фитофторозом томатов (антракноз, альтернариоз, кпадоспориоз, септори-оз) и пероноспорозом огурца (антракноз, церкоспороз, альтернариоз, кла-доспориоз).)
И еще обязательно нижние листья обрывать, чтобы саженцы проветривались и не было застоя воды!!! sharik

31 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Tanusikus

Татьяна

75 лет
Санкт-Петербург

TanusikusМои рецепты
Ирина. в прошлом году я сажала томаты мечта лентяя и огородника.
плоды мелкие и на кусту мало. Мне не понравились.
Может быть плохие семена.
советую попробывать томат лисичка и перец сладкий ольга.
очень вкусные скороспелые.
С
УП
ЕР! goodЯпоклонник в огородных делах ГАЛИНЫ КИЗИМЫ .
Купила несколько ее книг .Все просто и доходчиво. а главное
результат ОТЛИЧНЫЙ

31 Янв 2010 16:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Воробышек писал(а):
про препарат "Ридомил"

Препарат хороший, на даче им пользуемся постоянно. good2
козинятко писал(а):
У меня к вам вопрос, кто-нибудь пользовался агроволокном для теплиц? Не замёрзнет ли под ним рассада без плёнки?

Агроволокно-это нетканный укрывной материал. Бывает разной плотности, поэтому и цена разная. Вещь очень нужная, советую всем кто ещё им не пользовался. good Плёнка тоже нужна, всё зависит от погоды.
Воробышек писал(а):
про чудо лопату,

Марина, спасибо посмотрела. Лихо батюшка ей управляется. good2
Tanusikus писал(а):
Япоклонник в огородных делах ГАЛИНЫ КИЗИМЫ .

Таня, я тоже восхищаюсь этой женщиной. Wink

31 Янв 2010 17:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Спасибочки, Маришка! У меня есть знакомый дедушка, который делает тяпки, мотыги. Покажу ему, может заинтересуется. Как бы это ещё скачать себе на комп.

31 Янв 2010 17:45

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
skat01 писал(а):
Девочки могу ли я сново посадить томаты на том же участке и как обезвредить почву?

Лутше этого не делать .где были томаты туда лутше посадить морковку а за
место нее томаты.Почву обезараживать ,у меня на это терпения не хватает.
А вообше по осени снять верхний слой земли и пролить медным купаросом.

31 Янв 2010 18:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
А по мне кажется, не в земле дело. А в растениях. Ведь на них зараза была. У вас рядом какие - нибудь захоронения радиактивные есть? Я каждый год на одном и том же месте всё сажаю. Один год есть урожай, на другой нет. Так что растения надо сразу подстраховывать.. Только вопрос, что мы на них льём и что потом едим..

31 Янв 2010 19:48

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
[quote="Tanusikus"] Выращивал ли кто-нибудь томаты сибирской серии???

Я семенами этой фирмы пользуюсь регулярно, качество-супер! А вообще-то мне нравятся томаты Орлиный клюв. Мама как-то посадила в одну теплицу томаты Ирина и Санька (так зовут моего мужа), не поверите, урожай был небывалый. Мы шутили, что "опылили" себя на славу. Девчонки, я в этом году просто слетела с катушек, набрала всевозможных семян, не знаю, куда садить буду.... "Дача" всего 5 соток вместе с домом, 2-мя теплицами, баней и дровянником. Но постараюсь всего воткнуть хоть понемногу. javascript:emoticon2('Drinks or Beer')javascript:emoticon2('girl_bye')

31 Янв 2010 19:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Приветствую всех любителей садов и огородов friends friends friends ...тружениц и создательниц прекрасных садов Romashki Romashki Romashki
Я все время слежу за этой темкой...но...к сожалению...мы в разных полушариях...и в разных климатических зонах...а поэтому и проблемы в садах у нас разные и растения отличаются.... Embarassed ...и вроде я как не к месту...и советы мои устаревшие и сама не могу воспользловаться вашими sharik sharik sharik sharik
Но тему оооочень люблю и постоянно читаю friends friends friends

Все ждала снежных картинок Embarassed Embarassed Embarassed уж очень нехватает мне зимней красоты sharik sharik sharik

Хочу принести вам немного тепла и солнца.....
Мы недавно ездили в Малайзию навестить друзей...вот где рай для растений...одно слово- ТРОПИКИ...все растет не по дням, а по часам....
Я много не фотографировала, но все же несколько картинок сделала специально для вас...
Фото

Фото

Фото

Фото

А это к садоводству не относится...только разве что этот фонтан с цветами girl_haha girl_haha girl_haha , но уж очень интересный меняет цвета и еще музыкальный(жалко, что музыку не передашь)
Фото

Фото

Фото

Поскольку в Малайзии проживает бооольшое количество китайцев (а скоро китайский новый год)...то везде много декораций к новому году...очень красиво....вот несколько из них..

так украшены деревья на улицах...цветы искусственные
Фото

а это уже живые цветы....вернее море цветов...и так во многих местах
Фото

и поцелуй от мужа около цветов и под фонариками
Фото

а вот и сами фонарики....ну очень высоко....даже не знаю...этажей так 15 наверное...
Фото

вот и все...надеюсь немного согрела вас.....
всем успешной "посевной"...имею ввиду рассады Wink ...и скоро весна Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Янв 2010 20:16

Распечатать сообщение
Tanusikus

Татьяна

75 лет
Санкт-Петербург

TanusikusМои рецепты
Девочки , хочу вас спросить . Пользовался ли кто-нибудь
кокосовым субстрактом для посадки рассады?
Вчера покупала землю для рассады продавец посоветовал
добавить в нее кокосовый жмых. Может быть кто уже пробывал?
Ирочка. спосибо попробую орлинный клюв.
Томат САНЬКА фирмы аэлита мне тоже очень понравился .
Попробуйте томат ЛИСИЧКА. Romashki

31 Янв 2010 20:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Dusya писал(а):
вот где рай для растений...одно слово- ТРОПИКИ...все растет не по дням, а по часам....

Оленька, спасибо за такую красоту!!! girl_claping good2 Rose
Dusya писал(а):
.надеюсь немного согрела вас.....

Ещё как согрела, аж жарко стало! dance2 Romashki Вот бы у нас так всё расло в этом году. wacko1

31 Янв 2010 22:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
томаты Ирина

Ирина, я тоже всегда покупаю семена со своим именем.

Tanusikus писал(а):
томат лисичка

Название мне нравится, надо поискать.

Tanusikus писал(а):
Пользовался ли кто-нибудь
кокосовым субстрактом для посадки рассады?

Я в прошлом году попробовала, причем для разных целей.
1. Смешивала с грунтом для посадки рассады.
2. Замульчировала все горшки с комнатными растениями.
3. В качестве мульчи под кусты роз.
Понравилось. Причем в этом году купила дешевле, чем в прошлом.

Dusya писал(а):
несколько картинок сделала специально для вас...

Спасибо тебе огромное, что радуешь нас такой красотой.

31 Янв 2010 23:16

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Девчонки, я в этом году просто слетела с катушек, набрала всевозможных семян, не знаю, куда садить буду.... "Дача" всего 5 соток

Ириша, я тоже такая-все хочется посадить. wacko1
Ира_Дачница писал(а):
Зато мне понравился способ посадки моркови "с киселем:.

Вот это да! good2 Ещё один способ посадки! dance2

01 Фев 2010 0:12

Распечатать сообщение
Tanusikus

Татьяна

75 лет
Санкт-Петербург

TanusikusМои рецепты
Девочки, лисичка -это ранние помидорки, не высокие и ароматные,
моя внучка их очень любит.
Ириша, я тоже на семена томатов не равнодушная. Меры не знаю.
Могу поделиться. Спасибо, я тоже замульчирую кокосом,
должно быть здорово. А удобрений в кокосе нет? Зато торф хорошо разбавится.

Что это за способ посадки морковки с киселем?
Это мои любимые помидорки и внучка)))
Фото

Фото

А это замечательная гортензия метельчатая, мой любимый куст на участке!
Фото

01 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Tanusikus писал(а):
я тоже замульчирую кокосом,

Комнатные цветы теперь поливаю реже, да и внешне очень симпатично, земля не покрывается белым налетом от воды.
Заливаешь брикет водой, по-моему 5 л на брикет, получается много очень приятной рыхлой массы, для рассады и пересадки цветов добавляю грунт, а те цветы, что пересаживать не собираюсь добавляю сверху в горшок. В самом брикете удобрений нет, но я когда заливаю водой добавляю подкормку.

01 Фев 2010 1:53

Распечатать сообщение
Tanusikus

Татьяна

75 лет
Санкт-Петербург

TanusikusМои рецепты
Иришка, спасибо! Сейчас дочка отрывает меня от интернета! До завтра!

01 Фев 2010 2:07

Распечатать сообщение
skat01

Екатерина

67 лет
Germany

skat01Мои рецепты
Девочки большое спасибо за ответ .
Вот только незнаю найду ли я здесь Ридомил ,нужно в магазине спросить .
А участок у меня небольшой ,но стараюсь посадить побольше .
Уже посеела перчик жду когда взайдет .

01 Фев 2010 10:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Tanusikus писал(а):

Таня, внучка и помидодки просто СУПЕР! good2
Tanusikus писал(а):
А это замечательная гортензия метельчатая, мой любимый куст на участке!

Гортензию обожаю тоже, весной посадила Грандифлору(метельчатая). Romashki

01 Фев 2010 12:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Tanusikus писал(а):

По-моему здесь две очаровательные лисички.Сколько твоей внучке?

Танюша, а какой у тебя парник, смотрю помидорки краснеют прямо на кустах и если помнишь, то напиши какой фирмы эти помидоры, а то в магазинах столько семян, что бывает трудно найти нужный сорт. Зная производителя можно сузить поиск.

01 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Dusya
Оличка ,добрый день или вечер что там у тебя так давно тебя не было мы за тобой скучали за твоими фотками . Ты наши глаза ми никогда не увидели -бы все эту красоту ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

!
skat01 писал(а):
Вот только незнаю найду ли я здесь Ридомил ,

Екатерина если не найдёш" ридомил" обработай землю "бордоской жидкостью" 4% помогает . Землю нужно хорошо улить из опрыскивателя и перекопать
А это мой любимый цветок шаровидная хризонтема оформляла в подарок куме.
Фото
.

01 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Мне по каталогу прислали семена картофеля. Решаю-сажать или не стоит возиться.

любушка писал(а):
Лен, раз прислали надо повозиться. Wink Нам расскажешь, как и что. Ага?

Ой, кто-то из наших дачкиц на форуме рассказывал про выращивание картошки из семян.
любушка писал(а):
Скоро начнут продавать картофель на посадку.Вот головная боль.Какой сорт, какой посадочный материал лучше и т.д.

Вот с чем не заморачиваюсь. Сажаем свою. Если не хватает - подкупаем. Больше всего нравится "Невская" картошка. Не прихотливая, вкусная.
Helen"@ писал(а):
Соседки надавали всяких сортов!

Вот и мы у соседок набрали кустиков земляникии в прошлом году. И принялись хорошо. Но снег выпал очень поздно, а до того мороз был. Даже не знаю теперь, что с ней будет.
Tanusikus писал(а):
Выращивал ли кто-нибудь томаты сибирской серии?

В прошлом году сажала "Сибирский ранний" Очень понравились. крупные, вкусные. К болезням устойчивы. Сажала в открытый грунт.
skat01 писал(а):
В том году был большой урожай помидор , но почти все пропало из за гриппка ,все томаты почернели .
В этом году боюсь , что может повторица .
Девочки могу ли я сново посадить томаты на том же участке и как обезвредить почву?
Подскажите пожалуйста .

На одном и том же месте сажать вообще что либо не рекомендуется. Надо соблюдать севооборот. То есть нельзя сажать пасленовые по посленовым, а бахчевые по бахчевым. Если сажала помидоры, то на следующий год посади , например, свеклу или лук. А чтоб помидоры не чернели их надо обрабатывать хотя бы медным купоросом каждые 10 ней. Разводится столовая ложка на 10 л. воды и опрыскивают растения. Еще хорошо между помидор морковку сажать. Тоже от фитофторы спасает. А вот рядом с капустой сажать не советую. Плохое соседство. Помидорки болеют.
козинятко писал(а):
У меня к вам вопрос, кто-нибудь пользовался агроволокном для теплиц? Не замёрзнет ли под ним рассада без плёнки?

каждый год накрываю агрилом огурцы весной. Ставлю дуги и сверху накидываю агрил. Поливаю прям через него. Очень удобно. Потом, когда угроза заморозков минует - снимаю В прошедшим летом накрывала в августе, тогда похолодало, и помидоры. Они там прекрасно себя чувствовали. Практически не болели, хорошо зрели. Сняла для дозревания дома уже чуть ли не в октябре.
юллек писал(а):
А вообше по осени снять верхний слой земли и пролить медным купаросом.

Я этого не делаю. Даже в парнике я просто посыпаю землю медным купоросом и перекапываю. У меня 2 парника. В одном сажаю перец, а в другом томаты. Меняю местами посадки каждый год.
Светланка!!! писал(а):
А по мне кажется, не в земле дело. А в растениях. Ведь на них зараза была.

Дело в том, что грибок живет в земле. Есть сорта помидор, которые устойчивы к болезням, есть которые не очень. То что ты сажаешь на одном и том же месте не очень хорошо. Ну, а урожай зависит от многих факторов. Это и сорт, и погодные условия, и чем подкармливаем, и чем обрабатываем, и что рядом растет. Еще важно: никогда не оставлять на огороде больные растения, не складывать их в компост. Их надо сжечь. Собственно и с плодами поступить надо также.
Dusya писал(а):
Приветствую всех любителей садов и огородов friends friends friends ...тружениц и создательниц прекрасных садов

Давненько, давненько тебе не видно было. У тебя же лето в разгаре! Что сажала, как растет?
Спасибо за фотки. Красота необыкневенная. girl_in_love

01 Фев 2010 16:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На одном и том же месте сажать вообще что либо не рекомендуется. Надо соблюдать севооборот.

Все это конечно правильно, но если высокая теплица одна, а помидоры в низкую не посадишь, про открытый грунт я вообще молчу. После того как убраны помидоры я сею горчицу листовую или др. сидераты, потом зеленую массу закапываю. Весной добавляю землю (компост) и по новой сажаю помидоры, а что поделаешь.
Этой осенью маленький парничек, в котором обычно сажаю огурцы засыпала опавшей листвой, что получится не знаю.

01 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

На одном и том же месте сажать вообще что либо не рекомендуется. Надо соблюдать севооборот. То есть нельзя сажать пасленовые по посленовым, а бахчевые по бахчевым

Сажаем и ничего страшного не происходит, если есть надлежащий уход и т.п.
medirin писал(а):
После того как убраны помидоры я сею горчицу листовую или др. сидераты, потом зеленую массу закапываю.

Вот это очень хорошо. good2 Я купила на днях фацелию на сидераты . Написано , что на корнях азотофиксирующие бактерии. Является фитосанитарной культурой.

01 Фев 2010 16:23

Распечатать сообщение
Tanusikus

Татьяна

75 лет
Санкт-Петербург

TanusikusМои рецепты
Ирина, внучке моей 4 года, разбойница еще та! girl_bye girl_bye

Зовут внучку Лиза.
Дача у нас в Приозерском р- не, д. Соловьевка.
живем там уже 12 лет.парник у меня на 40 кустов томатов
бока стекло .а сверху пленка.Очень хочу сделать крышу из
поликарбоната.
Ирочка,а помидорки эти ДЕСЕРТНЫЙ РОЗОВЫЙ -ПАВЛОВСК.
У меня муж очень их любит.Помидоры высокие, мучаюсь, но
пару кустиков сажаю. Спасибо за рекомендации по кокосу,
обязательно сделаю также.
Девочки,очень рада,что приняли меня в свой коллектив!!!!! Drinks or Beer
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Еще хочу сказать, что муж у меня рыбак и всю рыбную требуху и шелуху я
закапываю в парник с помидорками.Ира,а где ты покупала кокос? я и Девяткино по40 р.

01 Фев 2010 17:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Tanusikus писал(а):
Девяткино по40

Да именно там и покупала, а впрошлом году в маг. "Дачник" был по 65 р.
Tanusikus писал(а):
рыбную требуху и шелуху я
закапываю в парник с помидорками.

Тоже так делаю, но всегда переживаю, что это привлекает кротов.

любушка писал(а):
Я купила на днях фацелию на сидераты . Написано , что на корнях азотофиксирующие бактерии.

Я сажала но в конце лета, поэтому не видела как она цветет, а говорят что она еще и очень декоративна, буду сажать и в этом году. А еще я в прошлом году засадила приствольные круги гречихой, классно. Цвела и пахла и я даже собрала немного семян. Немного, потому что соседка заставила срезать цветы и посушить, говорит для чего-то там очень полезно.

Наверх