Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 18:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
И всетаки.. По возможности надо этого избегать. Конечно мне на моих 16 сотках есть где разгуляться, но тоже не всегда удается соблюсти севооборот. Например картошку все время на одном и том же месте сеем. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
А на 6 сотках и того сложнее, но стараюсь что-то менять, хотя картошку то-же сажаю на одном месте. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Dusya
Олечка, твои фото-бальзам на наши замерзшие сердца! ![]() Красота невероятная!!! спасибо ОГРОМНОЕ за фото! ![]() Nika_F52 Нина,очень красиво! я даже не пойму, что это за цветок,и как ты его оформляла...ты это дарила? Tanusikus Таня,помидорка и внучка замечательные!!! ![]() Девочки,времени нет,поэтому редко выхожу на связь,но я с вами. ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Девочки, сегодня семена цветов получила. Приобрела семена Инкарвилии розовой. Но не знаю как ее сеять. В инете много нашла про выращивание из корневища, но из семян
![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:29
|
Tanusikus
75 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Рыба кротов не привлекает. Они едят червяков и корешки.
А потроха я предварительно замачиваю в 50 л. бочке и даю немного побродить. Сразу немного запах ,а когда зароешь нормально. Ира,а что это за такое ФАЦЕЛИЯ???? В прошлом году купила от кротов пищалку в землю. Действовало в радиусе 5 м. хотя в анотации указывают до 15м. Спасла грядку с морковкой. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:32
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||
Светлана! Почитайте здесь про инкарвелею http://flower.onego.ru/other/incarvil.html
|
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:40
|
medirin
|||||||||||||||
Таня, вот нашла. Фацелия — удивительное растение. Ее выращивают как непревзойденный медонос и кормовую культуру, как незаменимое зелёное удобрение или сидерат. Сидератами являются любые однолетние растения, которые выращивают для восстановления плодородия почвы. Их сеют весной до посева садовых культур, летом вместо садовых культур и осенью после сбора урожая. Фацелию, благодаря ее ускоренному росту, можно сеять на огородах до трех раз. Растение холодостойкое и выдерживает заморозки до минус 5—7 градусов, ее можно высевать сразу после оттаивания почвы. Перед посевом фацелии в почве делают борозды, смешивают семена с песком для увеличения объёма и удобства посева и сеют семена на глубину 1,5—3 см. Борозды засыпают землей с помощью мотыги. Норма высева 100 г на сотку. Растение засухоустойчивое, не переносит чрезмерного увлажнения. Растения быстро растут, хорошо ветвятся. Уже через 30—50 дней после посева растения начинают цвести. Если вы выращиваете фацелию именно на удобрение, то в середине июня растения необходимо запахать в землю. А сверху можно посеять новую партию сидератов. В начале сентября уже вновь выросшую зеленую массу вновь можно заделать в почву и уже в третий раз посеять новую партию фацелии. Если семена посажены рано, то к середине осени грядки покрываются сплошным покровом растений. В этом случае их можно срезать еще раз посеять в междурядьях новые семена сидератов. Почва при таком способе восстановится значительно быстрее. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:54
|
Tanusikus
75 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ира, а купить семена фацелии можно в магазинах для садоводов или
где в другом месте?Я тоже помидоры сажаю 5 лет на одном месте. парник внутри опрыскиваю медным купоросом, аземлю почти все лето поливаю ФИТОСПОРИНОМ р-ром. А ведь можно фацелию под помидорами посеять |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Иночка, спасибо. И давай на ты, если не против. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 18:57
|
medirin
|||||||||||||||
Таня, сейчас много разных сидератов продают, я по-моему в Девяткино покупала. Можно еще в OBI посмотреть |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 19:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Пока не работал комп. столько нового тут! ![]()
Смотря какой климат. Я пользуюсь как дополнительным укрытиев в теплицах ранней весной.
Мне очень понравился сорт "Алтайский шедевр". Даже у нас в Питере он вырос 440 г, также очень понравился "Галлиаф".
Оленька, спасибо! Столько солнышка и красоты! Ты умница! А мы пока все в снегу и мерзним.
Танюша, я много лет пользуюсь какосовым суп-м. Только я его сначала замачиваю, а потом смешиваю с песком и землей.Добавляю во все это разведенный фитоспорин и даю постоять недельку или поменьше, чт об земля "ожила". Здорово, если еще добавить "Гуми". Живые бактерии помогут ожить земле. А потом в этой земельке сажаю рассаду.
Удобрения в какосе нет никакого, так что при посадке его нужно додавлять в землю.
Гортензия замечательная. Я хочу в этом году тоже купить. Расскажешь, как ты за ней ухаживаешь?
Моя внучка тоже помидорница. ![]()
Ириша, я точно также делаю. Не прлучается у меня по другому. Только я еще весной или осенью поджигаю серную шашку для дизинфекции. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 19:42
|
medirin
|||||||||||||||
А я вот никогда не пробовала, беру на вооружение. И, кстати, гидрогель я на Нарвской купила. Так что я во всеоружии. Только пока еще ничего не сажаю, рановато пока. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 19:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Поздравляю! ![]()
Я тоже. Рановато для нас, успеем еще. ![]()
Ты знаешь, мне нравится. Я поджигаю шашку и выбегаю из теплицы скорей, чтоб не надышаться. Дым обрабатывает не только землю, но и пленку, всякие досочки, веревочки и т.д., короче все внутренности теплички. Все же так не обработаешь, а он может. Мой муж , когда первый раз увидел, как из моей теплицы дым валит, спосил:"тань, что это за бесовский дым из твоей теплички валит?" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 20:13
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
а почему дым валит? ведь теплица должна быть закрыта. в этом смысл окуривания. количество шашек нужно рассчитывать, исходя из площади теплицы. я, обычно, покупную шашку-она из таких " таблеток" состоит-делю на 2 и в 2 теплицы ставлю. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 20:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Я тоже. Только ведь все щели не заделаешь, вот из них вым и проходит. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 20:25
|
Tanusikus
75 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Таня,гортензия наз. ГРАНДИФЛОРА-метельчатая. копила ее в девяткино.
Растет в полутени, почва у нас на карельском кислая ,а она это любит, от ветров прикрыта. Вот и вся технология. ДА, подкармливаю ее AVA-й и сброженными сорняками. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 20:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Tanusikus
Спасибо! А на зиму ты ее укрываешь? Обрезаешь? ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 20:41
|
medirin
|||||||||||||||
Мне очень понравилась твоя метода. Никогда не пробовала, хотя серные шашки постоянно попадаются на глаза в магазинах. А вот решишь купить и фиг найдешь. Почему так всегда получается, когда не надо , оно есть, когда приспичет, то все ноги до попы сотрешь, пока найдешь нужную вещь. Хорошо, что девочки в дачной болталке вовремя подсказывают где, что и сколько. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 21:12
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Это точно. Но вроде сейчас с ними не проблемно, были. Я сама еще не купила пока, но осенью все обработала, продымила тепличку как следует. |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 21:21
|
Tanusikus
75 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Гортензию нивкоем случае нельзя подрезать!!!!!!!!!
на зиму укрываю лапником, корни слегка окучиваю землей или торфом. если зимой бегают зайцы, то могут подгрысть.У нас так было прошлой зимой. Вот я тоже не догадалась про шашки. А ведь попадались на глаза. Девочки спасибо за советы. Как я раньше не догадалась написать в БОЛТАЛКУ. читала немного, а ведь общаться ТАК ХОРОШО!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 21:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А ты на зиму теплицу не раскрываешь? |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 21:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Девочки, всех приветствую!
![]()
Оля, спасибо за шикарные фото! Получила массу позитива! ![]() Какая ты красавица на новой аватарке! ![]()
Таня, внучка лапулька, а помидоры - моя мечта! ![]() ![]()
Свет, а надо что ли? ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 23:06
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Это подарок куме на день учителя это шаровидная хризантема посаженая в большой горшок ![]() |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 23:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Как интересно! и долго она росла у нее в горшке? а может еще и растет? |
||||||||||||||||
01 Фев 2010 23:13
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||||||||||||||
Всем приветик !!!
У меня есть вопросик (КАК ПРАВЕЛЬНО ПРИВИВАТЬ ДЕРЕВЬЯ) и когда это нужно делать осенью или в начале весны?? |