Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Фев 2010 23:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Хочу в этом году попробовать немного огурцов посадить таким способом (рассадой) :
1) Поместите семена огурцов в субстрат для выращивания рассады, насыпанный в маленькие горшочки или стаканчики только до середины. Глубина заделки семян — 1 см. Поставьте горшочки в теплое место с температурой не ниже 20°С и поддерживайте постоянную влажность субстрата,
2) Когда развернутся семядольные листья, переставьте горшочки как можно ближе к свету, где сеянцы будут расти особенно быстро.
3) Как только листочки дорастут до верхнего края горшка, заполните его легкой плодородной землей. Тогда у огурцов на подсемядольном колене образуются дополнительные корни, которые будут питать растение, не дадут ему вытягиваться и обеспечат хорошую приживаемость при пересадке.

Может кто-то пробовал уже? - стоит ли заморачиваться?

Галина я конечно не знаю какие деревья собираетесь прививать, но у меня есть ссылочка о ПРИВИВКЕ КОСТОЧКОВЫХ (самом быстром способе размножения любых сортов) http://www.foodsmarket.info/news/content.php?id_news=822&id_groups=13 может пригодится.
P.S. Мы с мужем тоже хотим в этом году попробовать привить черешню Embarassed

02 Фев 2010 0:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Воробышек
Марина,насколько я знаю,у огурцов никогда не образовываются дополнительные корни.
Этот способ отлично подойдет для томатов,а вот огурцы по-моему не стоит так выращивать.

Интересно,что скажут наши АКАДЭМИКИ??? Yahoo!

02 Фев 2010 0:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
еленка писал(а):
а вот огурцы по-моему не стоит так выращивать.

Ленок, огурцы так как раз и надо выращивать. Дополнительные корни очень хорошо образовывают. Rose
Воробышек писал(а):
стоит ли заморачиваться?

Марина, стоит, если нужна рассада. Romashki

02 Фев 2010 0:44

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Значит буду пробовать!!!!!!!!! dance2

Romashki Romashki Romashki

02 Фев 2010 2:49

Распечатать сообщение
Галина*

Галя

США california SAC...-uk...

Галина*Мои рецепты
Воробышек

MАРИНОЧКА большое СПАСИБОЧКИ за скорый и точный ответ!!!!!!! Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love

02 Фев 2010 3:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
[quote="Галина*"]

Рада что моя ссылка пригодится girl_blush2

02 Фев 2010 4:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Tanusikus
Танюша, спасибо за советы. Они для особенно ценны тем, что ты тоже Питерская. У девочек с южным климатом все проще.
Lana_nov писал(а):

А ты на зиму теплицу не раскрываешь?

Не раскрываю, зачем мужчин мучить. Она у меня 3 на 6 метров, не на закрываешься каждую весну. Они мне ее только реставрируют, где надо и все. Правда в этот раз муж приехал с дачи и сказал, что в одном месте ее снегом повредило, а так обычно она у меня нормалоно зимует.

02 Фев 2010 12:06

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Дополнительные корни очень хорошо образовывают.

Я читала, что огурцы не любят пересадку. friends Но в прошлом году взошли неравномерно и я там где не взошли подсадила. Результатом была удивлена-пересаженные огурцы пошли быстрее и были гораздо лучше не пересаженных. Рассаду огурца я тоже так делала, как описала Марина. Но посаженные в открытый грунт огурцы быстро догоняют рассаду. Может быть в теплице и будут быстрее плодоносить. unknown
Для образования дополнительных корешков я землю подсыпаю к плетям, как бы окучиваю. good2

02 Фев 2010 12:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка
ДОРОГАЯ, ТАНЕЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

02 Фев 2010 12:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Татошка

ТАНЮША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Счастья ,здоровья,успехов во всём .

02 Фев 2010 12:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Рассаду огурца я тоже так делала, как описала Марина. Но посаженные в открытый грунт огурцы быстро догоняют рассаду.

Лена, я когда высаживаю рассаду огурцов в грунт, накрываю 5 литровой пластиковой бутылкой без дна. Пробку откручиваю, если жарко. Когда вдруг ожидаются заморозки, то сверху по бутылкам накрываю плёнкой или нетканкой. Когда огурчикам становится тесно в бутылках , ставим дуги и накрываем укрывным материалом. Wink

02 Фев 2010 13:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Лена, я когда высаживаю рассаду огурцов в грунт, накрываю 5 литровой пластиковой бутылкой

Rose Я тоже первые огурчики высаживаю рассадой выращиваю в торфяных стаканчиках чтобы при пересадке не нарушать корневую систему ,остальные высаживаю прямо в грунт .Посадила перчик тоже в торфяные стаканчики потому что он не любит пересадку потом на долго замедляет рост. good2

Rose Rose Rose Девчонки поздравляю с открытием сезона !!!!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer

02 Фев 2010 13:04

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Татошка
Танюша! Поздравляю с Днем рождения!
Пусть в день рожденья твоего
Тепло родных тебя согреет,
А с ним не страшно ничего,
Хоть снег летит, хоть ветер веет!
Romashki :romashki Romashki

Мои соседки по даче огурцы выращивают только в теплицах. Больше ничего там не сажают.

02 Фев 2010 13:32

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
К нам в магазинчик завезли огромный выбор лилий. Yahoo! Сама не пойду, боюсь набрать лишнего. Мужа отправлю. girl_haha dance2

02 Фев 2010 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Свет, а надо что ли?

Ну, если стеклянна, то нет, а пленочную на зиму жалко оставлять. Пленка порвется, если за лето устояла. Ну а если порвала, то смысла оставлять укрытие нет. Да, и земля под пленкой положенной снежной влаги не получит. Мне кажется, что парник на зиму надо раскрывать.
Воробышек писал(а):
Может кто-то пробовал уже? - стоит ли заморачиваться?

В принципе, так любую рассаду выращивают unknown И огуречную в том числе.
Татошка писал(а):
Она у меня 3 на 6 метров

А чем она у тебя накрыта. У нас пленка к концу лета прорывается. Где-то в августе я начинаю парники реставрировать.
Helen"@ писал(а):
Я читала, что огурцы не любят пересадку.

Любят-любят. Только их пересаживать надо на постоянное место в стадии 1-2 постоянного листа. Они так меньше перебалевают.
Helen"@ писал(а):
Для образования дополнительных корешков я землю подсыпаю к плетям, как бы окучиваю.

Мы тоже огурчики подсыпаем.
Nika_F52 писал(а):
выращиваю в торфяных стаканчиках

Однажды купила торфяных горшочков и посеяла рассаду в них. То что жило в пластиковых стаканчиках чувствовало себя на много лучше, и когда в грунт высадили, то из пластиковых стаканчиков быстенько взялись за силу растения, а в горшочкох долго чахли, хотя я их перед посадкой и размачивала и прорезала. В общем, зареклась иметь с ними дело.
любушка писал(а):
К нам в магазинчик завезли огромный выбор лилий.

НГе знаю как мои перезимуют. В принципе того что есть мне бы хватило, но... А весной, когда станет понятно, боюсь, будет уже поздно приобретать луковицы.

02 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В принципе того что есть мне бы хватило, но

Свет, мне бы тоже, но жадность, покоя не даёт Embarassed wacko1 . Хочется ещё и ещё чего нибудь новенького. girl_haha Я покупаю лилии и сажаю в горшок и они цветут дома. После цветения аккуратно пересаживаю в грунт.Вот эта прошлую весну цвела в горшке.
Сорт САЛМОН СТАР. Восточная, высотой около метра, душистая. girl_in_love
Фото

02 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Я покупаю лилии и сажаю в горшок и они цветут дома.

В прошлом году я тоже сажала в горшочки 2 лилии. Одна набрала бутоны, но яч ей не дала зацвести. Пересадила. А в грунте она бутоны сбросила. Видно зря я так сделала. Вторая бутоны набрала уже будучи пересаженой. Зацвела раньше тех, что уже в земле не один год провели. Была шикарной. Я ее уже показывала. Напомню
Фото

Вот такая красотка с цветами размером с блюдце. Сорт не помню.

02 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Сама не пойду, боюсь набрать лишнего. Мужа отправлю. girl_haha dance2

Rose Любаша как я тебя понимаю в субботу с дочерью были на рынке так она меня в семенной отпустила с 20гр. (120р.)забрала кошелёк сказала хватит я их все и спустила . Купила фасоль "вигна" давно хотела но не попадалась в пакете по 10 семечек так я купила 4 пакета и взяла "эпин" все денег нет.,зато радости было . wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
В общем, зареклась иметь с ними дело.

Не знаю я перец, огурци ранние стараюсь садить в торфяных стаканчиках и всегда была довольна ,правда пересыхают быстро нужно почаще поливать . Я их не разрезаю и ничего не делаю корни сами их пробивают хорошо.Что-бы не так пересыхали можно дно в ящеке засыпать опилками .Помидоры высаживаю в пластиковые стаканчики сделаные из бутылок своей конструкции сфоткаю покажу очень удобные ,все говорят что нужно запатентовать эту конструкцию. Drinks or Beer

02 Фев 2010 15:10

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Татошка-Таня! с Днем рождения!!!!

02 Фев 2010 15:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот такая красотка с цветами размером с блюдце.

Какая красавица good2 , похожа на Навону.
Nika_F52 писал(а):
,зато радости было

Вот то-то и оно, где ещё так обрадуешься? Посадишь и будешь мечтать, а когда расцветёт, опять радость неописуемая. dance2 Yahoo!

02 Фев 2010 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Помидоры высаживаю в пластиковые стаканчики сделаные из бутылок своей конструкции сфоткаю покажу очень удобные

Показывай!
Мне нравится сажать помидоры (да и перец) в высокие пластиковые стаканчики из-под сметаны или творога. 0,5л. И вытаскивать потом из них удобно. Если не хватает - идут в ход и бутылки. Еще в прошлом году понравилось сеять в большие коробки из под сока. В них можно штук 5 сразу посадить.

02 Фев 2010 15:28

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, милые, спасибо вам большое за ваши поздравления и пожелания. Очень приятно, что у меня благодаря форуму появилось столько новых добрых подруг!

02 Фев 2010 16:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Танечка! Поздравляю с днём рождения!

02 Фев 2010 16:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Была шикарной
Вот это красота!!!!!!!!! good2

Lana_nov писал(а):
В них можно штук 5 сразу посадить.
-Очень интересно! Не тесно им?
Нина, ждем фото стаканчиков! good dance2
Девочки! Нам Настюша сделала просмотр фото -можно наслаждаться всей дачной КРАСОТОЙ! Romashki

02 Фев 2010 16:37

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Мужа отправлю.

Мой муж тоже нахватал бы. girl_haha
любушка писал(а):
Восточная, высотой около метра, душистая

Я тоже очень люблю восточные,так пахнут...

Lana_nov писал(а):
Мне нравится сажать помидоры (да и перец) в высокие пластиковые стаканчики из-под сметаны или творога. 0,5л.

Я тоже так делаю. Очень удобно. good

Наверх