Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 18:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так это у меня от каши остался кусочек очищеный. Ну куда его! Вот и заморозила. |
||||||||
19 Мар 2010 18:57
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Семена астр быстро всхожесть теряют. И лука тоже. На следующий год уже не взойдут. Обязательно нужно смотреть срок годности! |
||||||||
19 Мар 2010 19:01
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
medirin
Ирина, я иногда бываю в Питере, всегда захожу в мои любимые магазины семян на Нарвской- там их 2- в обе стороны от метро. Вот там и брала тыквы. |
||||||||
19 Мар 2010 19:08
|
Lana_nov
|||||||
Если верить надписи на пакетике, то был свежак. |
||||||||
19 Мар 2010 19:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девочки-дачницы,всем добрый день!!
Очень нужен ваш совет.Все никак не наступит тепло даже у нас на юге,а я как можно раньше хочу высадить в грунт всякие цветочки,хоть как-то облагородить наш еще не состоявшийся двор и огород.Так вот-хочу в длинные пластмассовые ящички посеять на рассаду цветы ипомеи и петунии,на подоконнике растить.Можно ли их сеять в универсальную землю для комнатных растений или нужна особенная земля?И какой уход будет нужен рассаде? |
||||||||
19 Мар 2010 19:36
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
logika
Мариш не жрут тыкву не дочь ,не сын а внук ест цукаты .Я беру тыкву режу на квадратики 5х5выбераю ложкой серединку насыпаю сахар с корицей и запекаю в духовке это еще ест кашу и не показывай . |
||||||||
19 Мар 2010 19:37
|
Lana_nov
|||||||
У нас на работе как-то петунья расла в обычной земле из сада. Причем, она давала семена. Сеялась сама в горшок и снова росла и цвела. Тек что вполне подойдет обычная земля для комнатных растений. Ну а уход... Полив, подкормка... Все как обычно. |
||||||||
19 Мар 2010 19:47
|
Nika_F52
|||||||
Наташа,Горячий Ключ
![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 20:04
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Lana_nov
Nika_F52 Девочки,спасибо за советы!!! А что за подкормка?? |
||||||||
19 Мар 2010 20:15
|
Lana_nov
|||||||
Да, любые цветочные удобрения.
|
||||||||
19 Мар 2010 21:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я подкармливаю Агриколой, она существует для всех видов овощей, для рассады и для цветов. |
||||||||
19 Мар 2010 21:26
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
Девочки, простите бестолковку! Не тот сорт назвала!
Ярусами- Веснушка, а Улыбка- кустовой. ![]() ![]() ![]() Тыква ВЕСНУШКА сорт раннеспелый, растение кустовое, с короткими междоузлиями. Образует до 10 плодов на растении.Плод округло-сплюснутый, гладкий, массой 0,7-3,0 кг.Цвет кожуры- зеленый со светло-желтым рисунком в виде мелкой сетки. Мякоть желтая, толщиной 3-4 см, нежная, сочная, сладкая, со вкусом груши. Ценность сорта: скороспелость, устойчивость к экстремальным условиям, лежкость. У мамы около десятка еще осталось, она всю родню и подруг задарила. |
||||||||
19 Мар 2010 21:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Девочки, а кто нибудь делал у себя вертикальные грядки???
|
||||||||
19 Мар 2010 21:39
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
Воробышек
Это как? |
||||||||
19 Мар 2010 21:42
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Вот так - http://agrodacha.ru/sad-ogorod/page164/
Сдесь же на этом сайте http://agrodacha.ru/page165/index.html как без химии бороться с вредителями |
||||||||
19 Мар 2010 21:48
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||||||
Воробышек
Поняла. Для меня не подходит- у нас только цветы в ней выращивать. И еще минус- часто поливать и кормить: верхние ярусы быстро высыхать будут. У меня просто высокие грядки-35 см от земли. Не наклоняюсь ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 21:57
|
любушка
|
|||||||
Ирочка, спасибо и за "ВЕСНУШКУ", бум искать семена. ![]() |
||||||||
19 Мар 2010 23:44
|
Nika_F52
|||||||
20 Мар 2010 0:30
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||
блин, а я смотрю- не узнаю "Улыбку", я её покупаю, чтобы съесть можно было.Большую мне не осилить, а маленькие- как-нибудь съем. |
||||||||
20 Мар 2010 1:19
|
Lenochka
Москва |
|||||||
20 Мар 2010 6:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
20 Мар 2010 8:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Светик, я из замороженной делаю суп пюре, кашу или компот. В салате она потечет. Попробуй немного сделай, может и ничего. Как говориться если нельзя, но очень хочется, то можно. Кстати в этот салат, можно добавлять любые сухофрукты. Так что метёлка получается полезной и вкусной! Сама придумала. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ирочка, тыковки - ПРЕЛЕСТЬ. Взяла на заметку. Опять МАГАЗИН! ООООООО
Ириша у меня тыква взобралась на иргу, тоже смешно было! |
||||||||
20 Мар 2010 11:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
20 Мар 2010 13:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, Леночка!Посади, конечно! Заодно отвлечешься от всего.Цветы очень красивые,баклажаны, кажется, позновато сажать. Очень понравились твои помидорки.
|
||||||||
20 Мар 2010 13:37
|
магония
63 года латвия |
|||||||
Здравствуйте.девочки!Перечитала последние странички вашей-нашей болталки.Захотелось капельку ответить на вопросы.К сожалению с цитатами не получилось.Помидорки Лотаргинская красавица сажала.мне не понравились.Красивые.но две-три помидорки на весь куст.Меня не впечатлило.Раз речь зашла о тыковках .Можно я тоже свои покажу?Из тыквы можно на зиму ставить компот вместе с алычой.тыква в компоте напоминает по вкусу ананас.Еще варю из тыквы кисель.сок отжимаем(очень полезно)И здесь же на форуме нашла очень вкусный рецепт пирога.Дети его обожают.
![]() |