Манник «Простак»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2010 15:57
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Ягге
Яночка,жду впечатлений)))) _Мария_ Машуля!!!!!!! Вот Енто манничек)))))))как на рождественской открытке)))))))) Красотища неописуемая)))Спасибо)))) |
||||||||
28 Окт 2010 21:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Ксенечка, готовила манник по твоему рецепту! Чудесный получился! Сфоткать не успела , очень быстро он исчез!
Спасибо за простой и вкусный рецепт! |
||||||||
31 Окт 2010 2:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ксюш, так совпало, что этот твой манничег я делала ... В ДЕНЬ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ, дорогая !!!
Так что, считай, мы твою денюху у нас дома отмечали! Вот такой чудесный и нежный. Правда у меня не оказалось кефира скока нуна, поэтому там кефир-сметана примерно наполовину, ну и чтобы не было так густо - пара ложек молока. Поэтому ты не думай, что он влажноватый, нет-нет, он просто замечательный, а этот "мокрый" отцвет из-за того, что ... немного жирновато со сметаной ... Но зато со сладкой тыквой и кусочками шоколада! Да прямо к твоему празднику ! |
||||||||
31 Окт 2010 16:45
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
01 Ноя 2010 0:57
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
svetlana-sp
Светочка,на здоровье ,дорогая)))))) alena-solena
Вот уж отметила ,так ометила))))) Манник-то прям и в правду праздничный какой)))))Сапасибо,дорогая Алёнушка за такой подпрочеГ)))))))) Настена 2010
Настен,всегда пожалуйста)))) |
||||||||
02 Ноя 2010 19:19
|
giza
46 лет крым |
|||||||
Я раньше натыкалась на рецепты манника, но никогда не смотрела в ту сторону. Случайно зашла, а тут такая красота и коменты замечательные. Даже приготовить захотелось. Наверно изменю свое мнение по поводу манника. Да, буду готовить. Спасибо за рецепт .
|
||||||||
02 Ноя 2010 21:31
|
Ольга1969
|
|||||||
А я уже приготовила - в эпоху безденежья ( а вчера у меня на варениках и мука кончилась)рылась на нашем сайте и наткнулась на твой бюджетный манник. Помимо манной крупы в дело пошли - остатки мюсли с сухофруктами (засыпала вместе с манкой и оставила набухать), 2 завалявшихся в холодильнике яблока и замороженные апельсиновые шкурки, мелко порезанные и "тушенные" в микре с сахаром около 2 минут. В общем, яблоко и эти импровизированные цукаты добавила в тесто перед самой выпечкой. Результат? Спустя 10 мин, как пошел запах апельсина, на кухне последовательно появились сын и муж... Следующие полчаса они оттуда так и не вышли, пришлось срочно задабривать их гороховым супчиком, чтобы не открывали постоянно духовку.
движняки на кухне усилились, когда я вытащила манник из духовки - пришлось стоять со скалкой наготове, чтобы не порезали прямо в силиконовой форме - прецеденты были. Сейчас все пьют молоко(сын), чай (я), кофе (муж) с манником. Фотографировать уже нечего, пока писала пост, сын опять прошмыгнул на кухню за очередным, по моему - четвертым куском. Муж тоже наяривает, учитывая, что выпечку он ест редко, а яблочную не ест ВООБЩЕ! так что большое спасибо за вкусный рецепт - теперь буду печь частенько. |
||||||||
03 Ноя 2010 16:11
|
Амани
|
|||||||
Рецептик класс Утащила в закладки Сделаю после праздников
|
||||||||
04 Ноя 2010 18:14
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
giza
Натусь,буду рада,если оправдаю доверие манничком)))))) Ольга1969
Ой,как знакомо)))
И я бы сейчас с молочком пристроилась)))))
Спасибо,Оленька за такой вкусный отзыв)))))) Амани
жду впечатлений,Мариша))))) |
||||||||
05 Ноя 2010 19:50
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||||
Второй раз отменный результат. Добавляла грецкие орехи, курагу, чернослив и яблочки. Гости и муж в восторге.
|
||||||||
07 Ноя 2010 21:39
|
Юлевна
42 года Коломна |
|||||||
Здравствуйте! Закончилась мука, а тут такой чудо рецепт!!!
очень вкусненько, нежно и быстро! В следующий раз попробую еще что-нибудь добавить! Может быть орешки... К сожалению не удалось сфотографировать кусочек, не знаю как фотоаппарат настроить Спасибо огромное за рецепт, буду очень часто готовить! |
||||||||
09 Ноя 2010 1:29
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Tancheg
Оу))) я так рада,что понравился манничеГ,да еще и не один раз))) Спасибо,за доверие)))) Юлевна
Как кстати закончилась мука))))))
На здоровье,дорогая)))))) |
||||||||
03 Дек 2010 19:25
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||||
У меня что-то не очень воздушный... может от того что добавила 2 тертых яблочка? Хотя разрыхлителя 1,5 ч.л....
Ой, поняла я положила манки 200 г может мало? не внимательно рецептик прочитала |
||||||||
08 Дек 2010 20:20
|
Sweeting
35 лет |
|||||||
Вот все замесила,настаивается.Скоро буду в печку сажать.Манники никогда не получаются,может этот получится
Ну вот,у меня и с этим не вышло.Хотя готовила даже дольше,получился сырой. |
||||||||
11 Дек 2010 0:53
|
Papilio
38 лет Москва |
|||||||
Ксан-Ксаныч
о, сегодня сделала!!! супер-супер!!!!!!!!! теперь рецепт над домашний!!! даже сфоткать не успела, делала полпорции в форме маффинов,получилось 5 штук - уже все умяли! в ближайшее время повторим и запечатлеем! СПАСИБО! |
||||||||
11 Дек 2010 1:26
|
Ксан-Ксаныч
48 лет Россия Тула |
|||||||
Sweeting
Машуль,вообще,манник по определению не сухой как бисквит,он скорее как творожная запеканка...может ты просто другого результата ждешь,а получается все ремя одно и то же-манник)))) Papilio
Натусь,рада,что ты рада))))буду ждать отчетик,очень интересно)))))) |
||||||||
12 Дек 2010 0:09
|
palamka
46 лет Киев |
|||||||
Оксаночка, спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за такой простейший и на удивление вкуснейший рецепт. Никогда не думала, что из такого минимального количества ингридиентов получится такая вкуснотища. Делала, как описано, только добавила мак. Немного передерживала, т.к. пекла в силиконовых формочках, как видите хватило на основной манник и на 5 маленьких кексиков...Хотела добавить еще фото, но не знаю как...
|
||||||||
13 Дек 2010 19:39
|
Sweeting
35 лет |
|||||||
Оксан,он у меня вообще не пропекается внутри а сверху супер,как однородная масса. |
||||||||
05 Мар 2011 0:24
|
Apelsinka_102
Татьяна |
|||||||
Это супер! очень понравился! делала с изюмом. большое спасибо за рецепт!!!!!!!
|
||||||||
23 Апр 2011 18:25
|
Sweeting
35 лет |
|||||||
Очень вкусно,спасибо за рецепт!Правда в моей печке,она минут 40-60стояла,ну ничего,все равно вкусно
|
||||||||
16 Май 2011 16:18
|
choodo
38 лет Киев |
|||||||
готовила на выходных по вашему рецепту.
в моем понимании это именно тот классический манник, который мама в детстве так вкусно пекла спасибо большое! |
||||||||
19 Май 2011 16:35
|
Реми
35 лет Рязань |
|||||||
20 Май 2011 20:27
|
Литилёк
|
|||||||
13 Сен 2011 22:24
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||||||
Такой вкусный)) Добавила персик и банан, сахара положила в 2 раза меньше. Сама съела четверть, папа умял остальное Спасибо за рецепт |
||||||||
18 Сен 2011 12:41
|
МИСТИКА 30
ТАТЬЯНА |
|||||||
Всем доброго дня, я новичок на сайте, искала рецепт манника, вот решила
попробовать. В духовке манник получился очень аппетитный, румяный, но когда стала доставать из формы то он просто рассыпался на мелкие кусочки, как будто там его ничего не связывало....почему так случилось??? |