Шарлотка-Шарлатанка или яблочная запеканка по-датски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 14:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Оленька, удачного тебе отдыха на даче! Без напряга |
||||||||||||||||
15 Июн 2010 13:53
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
Ириша, опять привет!
Чую, пока все твои рецепты не освою, буду тебе надоедать Сегодня я к тебе - с комплиментами яблочной шарлатанке! Ой, какая вкусная штучка!!!! Ой, как просто делается!!! Ой, как быстро съедается!!! Не успела спасти ни одного кусочка "для отчетности", придется тебе поверить мне на слово: получилось красиво и вкусно. Яблочки в пюре разминать не стала, просто порезала их помельче, да и жидкость после тушения сливать не пришлось - она в них вся впиталась.. Так что - очередное от меня спасибо! |
||||||||||||||||
15 Июн 2010 22:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
И тебе СПАСИБО за очередной приятнейший отзыв!!! ООООчень тронута твоим внимание, Машенька! И жду нашей новой встречи! |
||||||||||||||||
17 Июн 2010 18:19
|
Kulema
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Ирина, огромное спасибо за такой оригинальный рецепт!
Это так вкууууусно!!!!!! Это так быстрооооо!!! И улетает в один миг! Замечательнейшая Шарлатанка!!!!! К сожалению, фоточки нету, т.к. скушали все влёт)) Обязательно буду делать такую вкусн6яшку еще! В этот раз делала с яблочным пюре и с небольшим количеством чёрной смородины (она придала пикантную кислинку), а в следующий раз хочу сделать с вишенками. Вообщем, теперь я присоединяюсь к большой армии поклонников ваших кулинарных талантов!!! |
||||||||||||||||
17 Июн 2010 23:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
27 Июн 2010 23:51
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Привет, Иришенька!
Что-то давненько мы не встречались Сегодня опробовала Шарлатанку с новым ингридиентом Так как, мой "непредсказуемый" супруг обзавелся, неожиданно, новой болячкой, исключающей из рациона практически все злаковые, приходится мудрить. Вот и намудрила вместо обычных сухарей, какие-то специальные, безглютеновые. Думала "эксперимент" прямиком отправится (ну сама понимаешь, куда... ) Но, на удивление, продукт оказался вполне съедобным. Так что, появилась возможность и благоверного чем-то печеным порадовать, чтоб не смотрел на нас с осуждением голодным взглядом А вот с любимыми котлетками с овсянкой полный облом - овсянка теперь для нас тоже запрещенный продукт Ну, правда, если не лень, делю фарш на две порции, и для каждого - свое меню. Дилемма, однако: старшОго дразнить не хоТЦа, а младшОй - печений и пирожков требует. Придется, видимо, поедать под одеялом! |
||||||||||||||||
30 Июн 2010 14:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Да-да, давненько не встречались!!! Очень рада тебя видеть!
Спасибо, что заглянула! Всегда рада и счастлива с тобой пообщаться! |
||||||||||||||||
01 Июл 2010 0:30
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Гюльчатай обещала "личико" показать. Заполучите!
Шарлатанка займет еще более достойное место в рационе, так как "дозволенные" к употреблению продукты уменьшаются в геометрической прогрессии Самая большая "забава" в том, что, обычно, этим редким недугом страдают несмышленные детишки... Но у них, у доХторов, всегда так - подбирают себе по блату что-нибудь экзотическое...
Мало этого, еще и в баночках отдельных все хранить. Нам, например, рыбку в муке обваляла, пожарила - в одну емкость укладываю. Супружнику - в духовочку и в другую баночку. Главное, ненароком, не перепутать.
Спасибо, золотко. Мы бум стараться, хотя единственный способ лечения - пожизненная диета. Тебе придется осваиваить и подбрасывать нам что-то вкусненькое без злаковых. Шутка!!! Рада приятной собеседнице. |
||||||||||||||||
01 Июл 2010 20:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
01 Июл 2010 22:59
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Наверное, на Сару Бернар???
Умничка! Зришь в корень!
Всенепременно. Но чуть позже, не хочу мешать в праздничных приготовлениях. Заранее не поздравляю. Напиши хоть как крошек зовут. |
||||||||||||||||
02 Июл 2010 6:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
03 Июл 2010 16:18
|
Kulema
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Ириша! Вчера опять делала твою Шарлотку-Шарлатанку. Правда, в этот раз от неё осталась только Шарлатанка Это потому что яблочное пюре было заменено на абрикосовое варенье-джем, а изюм - на замороженный тёрн (терносливу). Но! Не смотря на такие глобальные изменения опять получился шедевр!!! Ну уж очень замечательное сочетание сухариков и различных ягод!! Еще раз спасибо тебе за этот умопомрачительно простой и всегда вкуснополучающийся рецепт!!!
P.S.: А сфоткать опять не успела, все схрямкали вмиг)))))))))))) |
||||||||||||||||
11 Июл 2010 20:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за очередной приятный отзыв! |
||||||||||||||||
31 Июл 2010 16:19
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||||||||||||
Ириша!!! Что же ты делаешь??!.... С моей фигурой!
Это просто... просто ум отъесть можно! Мама моя весь вечер восторгалась Самым сложным в приготовлении для меня было почистить и нарезать мелко яблоки Нудное это дело Но результат того стоит без сомнений! И еще меня настолько сразил наповал запах, доносящийся из духовки, что я не выдержала и стала резать ее почти сразу... Потом поняла, что все же надо было дать ей хорошо остыть, потому что в теплом виде она сильно крошилась при вынимании, получалась такая смесь из яблок и крошки. А, и ладно, все равно вкусно! А потом она постояла в холодильнике и на следующий день уже держала форму! Неееежненько-кисленькое пюре (кстати, остатки пюре я с удовольствием доела просто так - ложкой, вкуснятина!!!), хрустящая крошечка.... Я еще добавила грецкие орешки и сверху посыпала коричневым сахаром. Просто шедевральный рецепт! Спасииииибо!! Угощайся, Ирочка! |
||||||||||||||||
03 Авг 2010 23:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Есть Шарлатаночку и наслаждаться!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что не прошла мимо и порадовала себя Шарлатаночкой, а меня приятнейшим отзывом!!! Да еще и угощение принесла!!! Благодарю, Асенька!! |
||||||||||||||||
13 Ноя 2010 2:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ириш, ты же меня знаешь - уж если иду в гости к тебе, то по-крупному И надо темку поднимать!!!! А то яблок у всех полно, а такая вкуснота не востребована
Слушай, в этот раз она у меня получилась просто сногсшибательно замечательной!!!! Все слои прям видны на разрезе были И оооочень вкусная, ну просто ооооооооооооооочень!!!!!! Делала в более маленькой форме, стеклянной (в те разы в тефлоновом противеньке). Может и это свою роль сыграло Вот, полюбуйся, какая красавица и угостись!!!! Иришка, спасибо тебе за все твои вкусняшки!!!! Я в них ну такая влюбленная |
||||||||||||||||
16 Ноя 2010 14:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2010 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ирочка, дорогая моя подружка!!! Я снова к тебе в гости, на этот раз с Шрлотой!!! Приглядела твою Шарлотанку, купила сухариков, раз, два - и готово!!! ВКУСНОООООООО!!!!!!!!! Кисленькие яблочки, лимонный сок и аромат!!!!! МММММММММММ!!!!!! Пальчики оближешь и язык проглотишь!!! Думаю, в следующий раз можно будет положить не 6, а еще больше яблочек!!! Яблочную выпечку яблоками не испортишь! Сверху пудрой сахарной не стала присыпать, мне и так сладко было. На утро, из холодильника еще вкуснее! Ела и чувствовала себя датчанкой! Угощайся и ты! У меня , как всегда, - НУ очень много!!!!!
Огромное-ПРИогромное тебе спасибо за все твои замечательные рецепты. А это тебе от меня и Дюпона! В знак вечной любви и дружбы! |
||||||||||||||||
21 Ноя 2010 12:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
И тебе посылаю мой сердечный прЮветик!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-654248295.html][/url] пы.сы. и у нас вчера был ужин с твоим угощением Жди в гости, Ларисонька! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2010 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ты там не после дегустации своих наливочек читала?!!!
Анимации Благодарность
Ну, ты завязала интригу!!! Любопытство и нетерпение разгулялось, страсти накаляются!!! |
||||||||||||||||
22 Ноя 2010 15:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ларочка, уже все съели и тарелочки пооблизывали Держу интригу! |
||||||||||||||||
24 Ноя 2010 18:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Утащила в закладки На днях приготовлю Спаисбо за рецептик, добавлю только, что датчане ОЧЕНЬ любят сверху такую выпечку покрывать взбитыми сливками
|
||||||||||||||||
25 Ноя 2010 22:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Людмилка, буду только рада, если Шарлатаночку приготовит настоящая датчанка!!!! Готовь НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
||||||||||||||||
19 Мар 2011 22:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
вот так она выглядит у датчан в кулинарной книге http://www.dk-kogebogen.dk/opskrift2/visopskrift.php?id=16844 |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 21:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Людочка, спасибо за интересную ссылочку! Выглядит как хрустящий пирог с мороженным
|