Шарлотка-Шарлатанка или яблочная запеканка по-датски
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2010 14:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
, знает, чем жену задобрить
Оленька, удачного тебе отдыха на даче! Без напряга |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2010 13:53
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||||||||
|
Ириша, опять привет!
Чую, пока все твои рецепты не освою, буду тебе надоедать Сегодня я к тебе - с комплиментами яблочной шарлатанке! |
||||||||||||||||
|
15 Июн 2010 22:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Выгонять не буду, не дождешьСИ!
Очень рада, что тебе приглянулась Шарлатаночка и ты смогла оценить ее вкус!!!
И твою очередную СПАСИБУ принимаю с прибольшим удовольсвтием!!
И тебе СПАСИБО за очередной приятнейший отзыв!!! ООООчень тронута твоим внимание, Машенька! И жду нашей новой встречи! |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2010 18:19
|
Kulema
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||
|
Ирина, огромное спасибо за такой оригинальный рецепт!
Это так вкууууусно!!!!!! Это так быстрооооо!!! И улетает в один миг! Замечательнейшая Шарлатанка!!!!!
К сожалению, фоточки нету, т.к. скушали все влёт)) Обязательно буду делать такую вкусн6яшку еще! В этот раз делала с яблочным пюре и с небольшим количеством чёрной смородины (она придала пикантную кислинку), а в следующий раз хочу сделать с вишенками. Вообщем, теперь я присоединяюсь к большой армии поклонников ваших кулинарных талантов!!! |
||||||||||||||||
|
17 Июн 2010 23:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Рада очень-очень, что Шарлатаночка понравилась и полюбилась!!!! Кушайте с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Буду только рада, если рецептик приживется!!! СПАСИБО, Мариночка, за твое внимание и отзыв!!!
Мне будет приятно, если еще что-то из моих рецептов приглянется и понравится! Заходи еще, Мариш! |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2010 23:51
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
|
Привет, Иришенька!
Что-то давненько мы не встречались
Сегодня опробовала Шарлатанку с новым ингридиентом Так как, мой "непредсказуемый" супруг обзавелся, неожиданно, новой болячкой, исключающей из рациона практически все злаковые, приходится мудрить.
Вот и намудрила вместо обычных сухарей, какие-то специальные, безглютеновые. Думала "эксперимент" прямиком отправится (ну сама понимаешь, куда... ) Но, на удивление, продукт оказался вполне съедобным. Так что, появилась возможность и благоверного чем-то печеным порадовать, чтоб не смотрел на нас с осуждением голодным взглядом
А вот с любимыми котлетками с овсянкой полный облом - овсянка теперь для нас тоже запрещенный продукт Ну, правда, если не лень, делю фарш на две порции, и для каждого - свое меню.
Дилемма, однако: старшОго дразнить не хоТЦа, а младшОй - печений и пирожков требует. Придется, видимо, поедать под одеялом! |
||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 14:13
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Лиля - да Вы такая дама!!!!
Да-да, давненько не встречались!!! Очень рада тебя видеть!
Супругу здоровья крепкого, пусть не огорчает ни себя, ни тебя
Лиль, терпения тебе , а твоему благоверному еще раз здоровья, здоровья, здоровья!
Спасибо, что заглянула! Всегда рада и счастлива с тобой пообщаться! |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2010 0:30
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Гюльчатай обещала "личико" показать. Заполучите!
Шарлатанка займет еще более достойное место в рационе, так как "дозволенные" к употреблению продукты уменьшаются в геометрической прогрессии
Самая большая "забава" в том, что, обычно, этим редким недугом страдают несмышленные детишки... Но у них, у доХторов, всегда так - подбирают себе по блату что-нибудь экзотическое...
Мало этого, еще и в баночках отдельных все хранить. Нам, например, рыбку в муке обваляла, пожарила - в одну емкость укладываю. Супружнику - в духовочку и в другую баночку. Главное, ненароком, не перепутать.
Спасибо, золотко. Мы бум стараться, хотя единственный способ лечения - пожизненная диета.
Тебе придется осваиваить и подбрасывать нам что-то вкусненькое без злаковых. Шутка!!!
Рада приятной собеседнице. |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2010 20:28
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Лиль, ты на артистку похожа
По блату найдут самый "цимес"!
Будет время, забегай! Или пиши письма |
||||||||||||||||
|
01 Июл 2010 22:59
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Наверное, на Сару Бернар???
Умничка! Зришь в корень!
Всенепременно. Но чуть позже, не хочу мешать в праздничных приготовлениях. Заранее не поздравляю. Напиши хоть как крошек зовут. |
||||||||||||||||
|
02 Июл 2010 6:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
03 Июл 2010 16:18
|
Kulema
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||
|
Ириша! Вчера опять делала твою Шарлотку-Шарлатанку. Правда, в этот раз от неё осталась только Шарлатанка
Это потому что яблочное пюре было заменено на абрикосовое варенье-джем, а изюм - на замороженный тёрн (терносливу). Но! Не смотря на такие глобальные изменения опять получился шедевр!!! Ну уж очень замечательное сочетание сухариков и различных ягод!! Еще раз спасибо тебе за этот умопомрачительно простой и всегда вкуснополучающийся рецепт!!! P.S.: А сфоткать опять не успела, все схрямкали вмиг)))))))))))) |
||||||||||||||||
|
11 Июл 2010 20:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
И снова было вкусненько! ты права, в этой Шарлатаночке такая замечательная хрумка! Кушай с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за очередной приятный отзыв! |
||||||||||||||||
|
31 Июл 2010 16:19
|
Anksa
39 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|||||||||||||||
|
Ириша!!! Что же ты делаешь??!.... С моей фигурой!
Это просто... просто ум отъесть можно!
Мама моя весь вечер восторгалась
Самым сложным в приготовлении для меня было почистить и нарезать мелко яблоки Нудное это дело
Но результат того стоит без сомнений! И еще меня настолько сразил наповал запах, доносящийся из духовки, что я не выдержала и стала резать ее почти сразу... Потом поняла, что все же надо было дать ей хорошо остыть, потому что в теплом виде она сильно крошилась при вынимании, получалась такая смесь из яблок и крошки. А, и ладно, все равно вкусно!
А потом она постояла в холодильнике и на следующий день уже держала форму! Неееежненько-кисленькое пюре (кстати, остатки пюре я с удовольствием доела просто так - ложкой, вкуснятина!!!), хрустящая крошечка.... Я еще добавила грецкие орешки и сверху посыпала коричневым сахаром. Просто шедевральный рецепт! Спасииииибо!! Угощайся, Ирочка! |
||||||||||||||||
|
03 Авг 2010 23:41
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Есть Шарлатаночку и наслаждаться!!!!
Сама его обожаю!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что не прошла мимо и порадовала себя Шарлатаночкой, а меня приятнейшим отзывом!!! Да еще и угощение принесла!!! Благодарю, Асенька!! |
||||||||||||||||
|
13 Ноя 2010 2:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Ириш, ты же меня знаешь - уж если иду в гости к тебе, то по-крупному
И надо темку поднимать!!!! А то яблок у всех полно, а такая вкуснота не востребована
Слушай, в этот раз она у меня получилась просто сногсшибательно замечательной!!!! Все слои прям видны на разрезе были И оооочень вкусная, ну просто ооооооооооооооочень!!!!!! Делала в более маленькой форме, стеклянной (в те разы в тефлоновом противеньке). Может и это свою роль сыграло
Вот, полюбуйся, какая красавица и угостись!!!! Иришка, спасибо тебе за все твои вкусняшки!!!! Я в них ну такая влюбленная
|
||||||||||||||||
|
16 Ноя 2010 14:57
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Это примерно такое чувство, когда родственники с подарками приезжают!
ОООчень красивая и аппетитная Шарлатаночка получилась!
Ой, ну какая же вкусная штука! ПАСИБ, Зайка, за угощение!!!
Будем любить друг друга и дальше!!!! |
||||||||||||||||
|
20 Ноя 2010 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Ирочка, дорогая моя подружка!!! Я снова к тебе в гости, на этот раз с Шрлотой!!! Приглядела твою Шарлотанку, купила сухариков, раз, два - и готово!!!
ВКУСНОООООООО!!!!!!!!! Кисленькие яблочки, лимонный сок и аромат!!!!! МММММММММММ!!!!!! Пальчики оближешь и язык проглотишь!!! Думаю, в следующий раз можно будет положить не 6, а еще больше яблочек!!! Яблочную выпечку яблоками не испортишь! Сверху пудрой сахарной не стала присыпать, мне и так сладко было. На утро, из холодильника еще вкуснее! Ела и чувствовала себя датчанкой! Угощайся и ты! У меня , как всегда, - НУ очень много!!!!!
Огромное-ПРИогромное тебе спасибо за все твои замечательные рецепты. А это тебе от меня и Дюпона! В знак вечной любви и дружбы!
|
||||||||||||||||
|
21 Ноя 2010 12:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
И тебя, и новую Шарлатаночку рада приветствовать!!!!!
Как же я рада, что ты оценила этот простой рецепетик!!!!! ОООООчень приятно, что моя любимая Шарлатаночка полюбилась и тебе!!!!! Надеюсь, рецептик приживется и не раз еще порадует тебя и твою семью!!!! Кушайте НА ЗДОРОВЬЕ, мои дорогие!!! И ты права, яблок много не бывает!
, это как раз тот случай, когда выпечка должна настояться и пропитаться всеми своими соками и ароматами
, мне читалось "дачницей"
Ой, ну и КРАСОТА!!!! Сочная, хрустящая, с изюмками СПАСИБО, дорогая подружка за угощение!!!!! Очень приятно получитить его от тебя Любуюсь твоими фоточками и облизываюсь!
И тебе посылаю мой сердечный прЮветик!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-654248295.html] [/url]
пы.сы. и у нас вчера был ужин с твоим угощением Жди в гости, Ларисонька! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2010 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ты там не после дегустации своих наливочек читала?!!!
Анимации Благодарность
Ну, ты завязала интригу!!! Любопытство и нетерпение разгулялось, страсти накаляются!!! |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2010 15:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ларочка, уже все съели и тарелочки пооблизывали
Держу интригу! |
||||||||||||||||
|
24 Ноя 2010 18:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Утащила в закладки
На днях приготовлю Спаисбо за рецептик, добавлю только, что датчане ОЧЕНЬ любят сверху такую выпечку покрывать взбитыми сливками |
||||||||||||||||
|
25 Ноя 2010 22:04
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Людмилка, буду только рада, если Шарлатаночку приготовит настоящая датчанка!!!! Готовь НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
, учтем |
||||||||||||||||
|
19 Мар 2011 22:56
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
вот так она выглядит у датчан в кулинарной книге
http://www.dk-kogebogen.dk/opskrift2/visopskrift.php?id=16844 |
||||||||||||||||
|
24 Мар 2011 21:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
Людочка, спасибо за интересную ссылочку!
Выглядит как хрустящий пирог с мороженным |
, знает, чем жену задобрить
Без напряга
Выгонять не буду, не дождешьСИ!
Очень рада, что тебе приглянулась Шарлатаночка и ты смогла оценить ее вкус!!!
ООООчень тронута твоим внимание, Машенька!
И жду нашей новой встречи!
Это так быстрооооо!!!
Мне будет приятно, если еще что-то из моих рецептов приглянется и понравится!

Угощайся и ты!
У меня , как всегда, - НУ очень много!!!!! 

[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-811032615.html]
[/url]