Необычный и удивительный медовик

Сообщение Автор
Необычный и удивительный медовик
17 Окт 2009 0:19

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Это самый необычный медовик, который я когда-нибудь пробовала Smile
Это очень и очень вкусно nyam2 А рецепт мне дала мама моей хорошей знакомой, за что ей большущее спасибо! Rose Smile

Фото

Итак, тесто:
400 г меда (полный 250 г стакан)
4 яйца
0,5 стк. сахара
2 ч. л. соды с небольшим верхом
1,5-2 стк. муки

Мед растопить, дать ему остыть, в него положить яйца растертые с сахаром, перемешать, затем добавить муку, смешанную с содой (тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана).

Подготовленное тесто должно постоять хотя бы ночь или день, у меня стояло сутки, а автор рецепта говорит, что тесто может стоять и две недели, и ничего с ним не случится Smile Выдержка тесту нужна для того, чтобы сода повзаимодействовала с кислотой, которая есть в натуральном меде.

Коржи из этого теста - как раз и есть то, что так меня удивило. Итак, печь нужно на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Из такой нормы теста получится 3-4 коржа в форме 210 * 290 мм. Нужно выливать тесто в форму так, чтобы толщина теста была ни в коем случае не больше 3-5 мм, т.е. как будто блинчик.

Налитое тесто обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к руке, и ладонью тесто как бы растянуть по форме. Во время выпечки тесто возьмет в себя часть муки, а излишки потом можно стряхнуть. Коржи пекутся при t=180С около 10 мин. Коржи получаются высотой 10-15 мм и они такие получаются.. как бы упругенькие и очень легкие, воздушные.

Готовые коржи тоже могут храниться долго, в пакете, чтобы не засохли.

Остывшие коржи перемазать масляно-заварным кремом:
0,7 - 0,8 л молока
1 стк. сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки с небольшой горкой
ваниль
коньяк (по вкусу)
+ 200 г сливочного масла.

Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть каким-нибудь кисловатым вареньем (я разморозила черную смородину, и смазала ею) И уже сверху покрыть глазурью:

3 ст. л какао
14 ст. л сахара
8 ст. л молока

Растопить, прокипятить до густоты, нанести паутинкой на верхний корж, потом посыпть орехами, а в глазурь добавить 2 ст. л. малс, снова проварить до крупных пузырей, хорошо перемешать и полить сверху орехов.

Фото

Фото

Угощайтесь Smile nyam2 !

17 Окт 2009 0:26

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Леночка, а я первая на такой суперский тортик! Yahoo! Ням-ням! nyam2 Спасибки за рецепт! Romashki

17 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Светочка, на здоровье Smile Romashki sharik Rose

17 Окт 2009 0:37

Распечатать сообщение
Иннчик

Инна

44 года
Германия

ИннчикМои рецепты
Лена спасибо за рецепт Romashki , выглятет очень апетитна nyam2 nyam2 забераю рецепт

17 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Инна, я оооооочень-очень всем советую приготовить этот тортик. Smile Он и вправду потрясающий. good good2

17 Окт 2009 11:02

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Lole писал(а):
400 г меда

Ого! Это же самый медовый медовик из всех медовиков! Very Happy Shocked Аромат меда - это такой домашний и уютный вкус! Girl in love Обожаю такие торты! Give heart
Спасибо! Rose

17 Окт 2009 14:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lole
Леночка, спасибо за классный рецепт! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love good2 good2 good2 good2 Тортик такой аппетитный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

17 Окт 2009 15:23

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Разик
Это точно! Smile Тортик очень медовый. И вкуснючий - слов нет Yahoo!

Имбирь
На здоровье, Олечка Rose

Девочки, большое спасибо за теплые слова и внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2009 15:34

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ленуля,думаю,мне кусочек ещё достался nyam2
Супер тортик good2
Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2009 15:53

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Вариация "Королевского тортика от Светусика"- подтверждаю обалденно вкусный торт. good good2 good good2

17 Окт 2009 17:23

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Великолепный рецепт, медовик действительно необычный и достойный повторения! Забираю в закладки. Спасибо Rose

17 Окт 2009 17:28

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lole
Леночка, вы меня простите, но похожий рецептик уже есть....
http://forum.say7.info/topic13745.html
или я ошибаюсь... простите ещё раз!!!! girl_blush2

17 Окт 2009 20:03

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
katinka
Катюша, ну конечно же достался Rose Smile Угощайся! Smile

Reqin
на здоровье Rose Smile

omatanja
Ланушка80
Девочки, когда я размещала этот рецепт, я просматривала рецепты медовых тортикок, но творение Светусика пропустила, ведь название то у него не связано с "медовостью" Smile
Этот тортик все же немного другой - другие пропорции продуктов, крем другой, шоколадная глазурька, да и способ изготовления коржей мне кажется тоже несколько иной Smile
А со Светланкой я посоветовалась Smile
http://forum.say7.info/topic13745-75.html

17 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lole
Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я так, просто поинтересовалась!!!!
а рецептик уже давно утащила Wink girl_haha

18 Окт 2009 0:07

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Леночка, очень интересный медовик good2
Спасибо за рецепт, забираю в закладки thank_you Rose

18 Окт 2009 1:42

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ланушка80

Я очень этому рада girl_claping Уверена, что тортик не разочарует Smile

Monica
Да, Элиночка, медовичок и вправду очень интересный.

Что для меня было вновинку - это то, что медовик покрыт шоколадом. unknown Почему раньше я думала что медовый торт и шоколад не очень сочетаемые вещи. А оказалось вовсе нет, сочетаются и даже очень
Smile

Еще немножко добавлю к рецепту Smile

Коржи из медового теста хорошо сворачиваются в рулет (как бисквитное тесто)
Для этого только испеченный, горячий корж положить на влажное полотенце и свернуть рулет, только не туго, чтобы потом было достаточно места для прослойки крема.
Когда рулет чуть остынет, его нужно развернуть, вытащить полотенце и снова свернуть до полного остывания. И опять уже свернутый завернуть в бумагу или полотенце, чтобы рулет не сох.
Полностью остывший рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, а сверху тонкий слой джема, глазури и орехов.

Smile Девочки, я рулет сама еще не делала, но пробовала - тоже замечательная штука!!! good

21 Окт 2009 16:51

Распечатать сообщение
NastiS

Анастасия

Город белых ночей

NastiSМои рецепты
Лена, проконсультируйте, пожалуйста, зачем растапливать мед - это если он засахаренный?
и еще вопрос, напишите, пожалуйста, как приготовить крем, а то у Вас ингридиенты перечислены, а что за чем не написано, спасибо большущее)) Rose
и еще: а, долго тортику кремом пропитываться?

21 Окт 2009 16:57

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
ммм...уже слюнки текут nyam2
обязательно приготовлю, уже в закладках Wink
Леночка
за рецептик

21 Окт 2009 19:28

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Lole
Леночка Rose Тортик просто супер good2 good wacko1

В закладках уже и обязательно приготовлю! Yahoo! Girl in love Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL]

22 Окт 2009 11:15

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
NastiS

Настя, это у меня так в рецепте было написано и мед был немножко плотный, поэтому я так и написала Smile А так, конечно, просто налить стакан меда и немножко подогреть до слегка теплого состояния. Rose

А крем я делала так - смешала венчиком все ингредиенты, кроме масла, (поочередно - сахар + яйца + ваниль + мука + молоко + коньяк) проварила минут 5-10. Остудила. Мягкое сливочное масло взбила (я опять же венчиком). А потом охлажденную заваную смесь маленькими порциями добавляла в масло и тщательно взбивала - ну буквально по столовой ложке.

Ванилин и коньяк я не писала сколько, я положила пакетик ванильного сахара и коньяка примерно3 ст. л., но это на любителя. nyam2

Тортик у меня пропитывался одну ночь при комнатной температуре. После этого его надо поставить в холодильник чтобы он немножко пристыл. Smile

ольчёна

Оленька, приготовь обязательно. Rose Тортик действительно такой вкуснющий! good2 Уверена, что понравится Rose Rose Rose Smile

СвеTл@нк@

Светочка, Smile я тоже обязательно приготовлю твой "Королевский" и поделюсь впечатлениями. Там у тебя такой крем интересный good good good Я никогда не пробовала в крем загуститель для сливок добавлять. Твой тортик у меня кстати тоже в закладочках Romashki Romashki Romashki И ужасно интересно коржи так формовать, как у тебя в рецепте. Smile

Девочки, большое спасибо за интерес к рецепту Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik Очень-очень приятно!

18 Ноя 2009 20:50

Распечатать сообщение
mali6ka_kat

Екатерина

38 лет
Норвегия, Floro

mali6ka_katМои рецепты
Probuju delatj etot tortik, kak poprobuju rasskazu kak polu4ilosj girl_claping

18 Ноя 2009 22:29

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ну Оччень интересный рецепт!!! nyam2 Леночка,спасибо! Girl in love Обязательно спеку такой тортик Yahoo!

25 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
mali6ka_kat

Катюша, попробуй обязательно Smile Это совсем не сложно, а результат потрясающий Rose Rose Rose Буду ждать твоего рассказа о том, что получилось girl_bye

toma-tomad

Smile Smile Тамарочка, меня тоже этот рецепт сразу заинтесовал. Romashki Так необычно получается - наливаешь как на блинчик, а корж высокий получается Smile Очень надеюсь, что результат тебя не разочарует girl_bye

26 Ноя 2009 1:34

Распечатать сообщение
mali6ka_kat

Екатерина

38 лет
Норвегия, Floro

mali6ka_katМои рецепты
sdelala ja tortik, polu4ilsja o4enj vkusnij. Toljko glazurjku xo4etjsja druguju, ili u menja eta ne polu4ilasj, vsja stekla . A tak super, ni4ego sloznogo i ne dorogo polu4aetjsja.Spasibo za otli4nij recept Rose Rose Rose Rose Rose

26 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
mali6ka_kat

Smile Катюша, я очень рада, что тортик тебе понравился Smile Глазурька, конечно, может быть любая. У меня она тоже была жидковатая, но я подождала пока она немного остынет и загустеет, и тогда уже наносила - я имею ввиду последний раз, а паутинку глазурью прям такой жидкой и делала.

Катюша, большое спасибо за интерес к рецепту girl_bye Rose Romashki Girl in love

Наверх