Необычный и удивительный медовик

Сообщение Автор
Необычный и удивительный медовик
17 Окт 2009 0:19

Распечатать сообщение
Это самый необычный медовик, который я когда-нибудь пробовала Smile
Это очень и очень вкусно nyam2 А рецепт мне дала мама моей хорошей знакомой, за что ей большущее спасибо! Rose Smile

Фото


Итак, тесто:
400 г меда (полный 250 г стакан)
4 яйца
0,5 стк. сахара
2 ч. л. соды с небольшим верхом
1,5-2 стк. муки

Мед растопить, дать ему остыть, в него положить яйца растертые с сахаром, перемешать, затем добавить муку, смешанную с содой (тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана).

Подготовленное тесто должно постоять хотя бы ночь или день, у меня стояло сутки, а автор рецепта говорит, что тесто может стоять и две недели, и ничего с ним не случится Smile Выдержка тесту нужна для того, чтобы сода повзаимодействовала с кислотой, которая есть в натуральном меде.

Коржи из этого теста - как раз и есть то, что так меня удивило. Итак, печь нужно на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Из такой нормы теста получится 3-4 коржа в форме 210 * 290 мм. Нужно выливать тесто в форму так, чтобы толщина теста была ни в коем случае не больше 3-5 мм, т.е. как будто блинчик.

Налитое тесто обильно посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к руке, и ладонью тесто как бы растянуть по форме. Во время выпечки тесто возьмет в себя часть муки, а излишки потом можно стряхнуть. Коржи пекутся при t=180С около 10 мин. Коржи получаются высотой 10-15 мм и они такие получаются.. как бы упругенькие и очень легкие, воздушные.

Готовые коржи тоже могут храниться долго, в пакете, чтобы не засохли.

Остывшие коржи перемазать масляно-заварным кремом:
0,7 - 0,8 л молока
1 стк. сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки с небольшой горкой
ваниль
коньяк (по вкусу)
+ 200 г сливочного масла.

Верхний корж не смазывать кремом, а покрыть каким-нибудь кисловатым вареньем (я разморозила черную смородину, и смазала ею) И уже сверху покрыть глазурью:

3 ст. л какао
14 ст. л сахара
8 ст. л молока

Растопить, прокипятить до густоты, нанести паутинкой на верхний корж, потом посыпть орехами, а в глазурь добавить 2 ст. л. малс, снова проварить до крупных пузырей, хорошо перемешать и полить сверху орехов.

Фото


Фото


Угощайтесь Smile nyam2 !
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:26

Распечатать сообщение
Леночка, а я первая на такой суперский тортик! Yahoo! Ням-ням! nyam2 Спасибки за рецепт! Romashki
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:36

Распечатать сообщение
Светочка, на здоровье Smile Romashki sharik Rose
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:37

Распечатать сообщение
Лена спасибо за рецепт Romashki , выглятет очень апетитна nyam2 nyam2 забераю рецепт
Иннчик

Инна

37 лет
Германия

ИннчикМои рецепты
 
17 Окт 2009 0:42

Распечатать сообщение
Инна, я оооооочень-очень всем советую приготовить этот тортик. Smile Он и вправду потрясающий. good good2
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
17 Окт 2009 11:02

Распечатать сообщение
Lole писал(а):
400 г меда

Ого! Это же самый медовый медовик из всех медовиков! Very Happy Shocked Аромат меда - это такой домашний и уютный вкус! girl_in_love Обожаю такие торты! give_heart
Спасибо! Rose
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
17 Окт 2009 14:29

Распечатать сообщение
Lole
Леночка, спасибо за классный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 Тортик такой аппетитный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 СУПЕР!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Окт 2009 15:23

Распечатать сообщение
Разик
Это точно! Smile Тортик очень медовый. И вкуснючий - слов нет Yahoo!

Имбирь
На здоровье, Олечка Rose

Девочки, большое спасибо за теплые слова и внимание к рецепту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
17 Окт 2009 15:34

Распечатать сообщение
Ленуля,думаю,мне кусочек ещё достался nyam2
Супер тортик good2
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2009 15:53

Распечатать сообщение
Вариация "Королевского тортика от Светусика"- подтверждаю обалденно вкусный торт. good good2 good good2
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
17 Окт 2009 17:23

Распечатать сообщение
Великолепный рецепт, медовик действительно необычный и достойный повторения! Забираю в закладки. Спасибо Rose
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
 
17 Окт 2009 17:28

Распечатать сообщение
Lole
Леночка, вы меня простите, но похожий рецептик уже есть....
http://forum.say7.info/topic13745.html
или я ошибаюсь... простите ещё раз!!!! girl_blush2
Ланушка80

Светлана

38 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
17 Окт 2009 20:03

Распечатать сообщение
katinka
Катюша, ну конечно же достался Rose Smile Угощайся! Smile

Reqin
на здоровье Rose Smile

omatanja
Ланушка80
Девочки, когда я размещала этот рецепт, я просматривала рецепты медовых тортикок, но творение Светусика пропустила, ведь название то у него не связано с "медовостью" Smile
Этот тортик все же немного другой - другие пропорции продуктов, крем другой, шоколадная глазурька, да и способ изготовления коржей мне кажется тоже несколько иной Smile
А со Светланкой я посоветовалась Smile
http://forum.say7.info/topic13745-75.html
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
17 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Lole
Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я так, просто поинтересовалась!!!!
а рецептик уже давно утащила Wink girl_haha
Ланушка80

Светлана

38 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
 
18 Окт 2009 0:07

Распечатать сообщение
Леночка, очень интересный медовик good2
Спасибо за рецепт, забираю в закладки thank_you Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
18 Окт 2009 1:42

Распечатать сообщение
Ланушка80

Я очень этому рада girl_claping Уверена, что тортик не разочарует Smile

Monica
Да, Элиночка, медовичок и вправду очень интересный.

Что для меня было вновинку - это то, что медовик покрыт шоколадом. unknown Почему раньше я думала что медовый торт и шоколад не очень сочетаемые вещи. А оказалось вовсе нет, сочетаются и даже очень
Smile

Еще немножко добавлю к рецепту Smile

Коржи из медового теста хорошо сворачиваются в рулет (как бисквитное тесто)
Для этого только испеченный, горячий корж положить на влажное полотенце и свернуть рулет, только не туго, чтобы потом было достаточно места для прослойки крема.
Когда рулет чуть остынет, его нужно развернуть, вытащить полотенце и снова свернуть до полного остывания. И опять уже свернутый завернуть в бумагу или полотенце, чтобы рулет не сох.
Полностью остывший рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть, а сверху тонкий слой джема, глазури и орехов.

Smile Девочки, я рулет сама еще не делала, но пробовала - тоже замечательная штука!!! good
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
21 Окт 2009 16:51

Распечатать сообщение
Лена, проконсультируйте, пожалуйста, зачем растапливать мед - это если он засахаренный?
и еще вопрос, напишите, пожалуйста, как приготовить крем, а то у Вас ингридиенты перечислены, а что за чем не написано, спасибо большущее)) Rose
и еще: а, долго тортику кремом пропитываться?
NastiS

Анастасия


Город белых ночей

NastiSМои рецепты
 
21 Окт 2009 16:57

Распечатать сообщение
ммм...уже слюнки текут nyam2
обязательно приготовлю, уже в закладках Wink
Леночка
за рецептик
ольчёна

оля

33 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
21 Окт 2009 19:28

Распечатать сообщение
Lole
Леночка Rose Тортик просто супер good2 good wacko1

В закладках уже и обязательно приготовлю! Yahoo! girl_in_love Romashki



СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
 
22 Окт 2009 11:15

Распечатать сообщение
NastiS

Настя, это у меня так в рецепте было написано и мед был немножко плотный, поэтому я так и написала Smile А так, конечно, просто налить стакан меда и немножко подогреть до слегка теплого состояния. Rose

А крем я делала так - смешала венчиком все ингредиенты, кроме масла, (поочередно - сахар + яйца + ваниль + мука + молоко + коньяк) проварила минут 5-10. Остудила. Мягкое сливочное масло взбила (я опять же венчиком). А потом охлажденную заваную смесь маленькими порциями добавляла в масло и тщательно взбивала - ну буквально по столовой ложке.

Ванилин и коньяк я не писала сколько, я положила пакетик ванильного сахара и коньяка примерно3 ст. л., но это на любителя. nyam2

Тортик у меня пропитывался одну ночь при комнатной температуре. После этого его надо поставить в холодильник чтобы он немножко пристыл. Smile




ольчёна

Оленька, приготовь обязательно. Rose Тортик действительно такой вкуснющий! good2 Уверена, что понравится Rose Rose Rose Smile



СвеTл@нк@

Светочка, Smile я тоже обязательно приготовлю твой "Королевский" и поделюсь впечатлениями. Там у тебя такой крем интересный good good good Я никогда не пробовала в крем загуститель для сливок добавлять. Твой тортик у меня кстати тоже в закладочках Romashki Romashki Romashki И ужасно интересно коржи так формовать, как у тебя в рецепте. Smile



Девочки, большое спасибо за интерес к рецепту girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose sharik sharik sharik sharik Очень-очень приятно!
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
18 Ноя 2009 20:50

Распечатать сообщение
Probuju delatj etot tortik, kak poprobuju rasskazu kak polu4ilosj girl_claping
mali6ka_kat

Екатерина

32 года
Норвегия, Floro

mali6ka_katМои рецепты
 
18 Ноя 2009 22:29

Распечатать сообщение
Ну Оччень интересный рецепт!!! nyam2 Леночка,спасибо! girl_in_love Обязательно спеку такой тортик Yahoo!
toma-tomad

Тамара

67 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
25 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
mali6ka_kat

Катюша, попробуй обязательно Smile Это совсем не сложно, а результат потрясающий Rose Rose Rose Буду ждать твоего рассказа о том, что получилось girl_bye

toma-tomad

Smile Smile Тамарочка, меня тоже этот рецепт сразу заинтесовал. Romashki Так необычно получается - наливаешь как на блинчик, а корж высокий получается Smile Очень надеюсь, что результат тебя не разочарует girl_bye
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
 
26 Ноя 2009 1:34

Распечатать сообщение
sdelala ja tortik, polu4ilsja o4enj vkusnij. Toljko glazurjku xo4etjsja druguju, ili u menja eta ne polu4ilasj, vsja stekla . A tak super, ni4ego sloznogo i ne dorogo polu4aetjsja.Spasibo za otli4nij recept Rose Rose Rose Rose Rose
mali6ka_kat

Екатерина

32 года
Норвегия, Floro

mali6ka_katМои рецепты
 
26 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
mali6ka_kat

Smile Катюша, я очень рада, что тортик тебе понравился Smile Глазурька, конечно, может быть любая. У меня она тоже была жидковатая, но я подождала пока она немного остынет и загустеет, и тогда уже наносила - я имею ввиду последний раз, а паутинку глазурью прям такой жидкой и делала.

Катюша, большое спасибо за интерес к рецепту girl_bye Rose Romashki girl_in_love
Lole

Лена

41 год
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |