Уют в доме своими руками

Сообщение Автор

25 Май 2010 1:47

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Оля, по совету Татьяны пришла к тебе полюбоваться на выставку.
Как же у тебя тут здорово! girl_claping Интересные работы. Все такое красивое, нежно-ажурно-воздушное. girl_in_love

Сэра писал(а):
Картина вышита лентами из натурального шелка.

Если бы я не прочитала, что это вышивка лентами, я точно подумала бы, что это живопись. Великолепная работа! good2

У меня просто глаза разбегаются. wacko1 Смотрю - смотрю, как же мне все нравится. girl_claping И кружевные розы, и маленький зонтик, и веер, и бело-синяя юбка, и болеро с оборочками...
А какие пирожные... girl_claping Ну просто настоящие. Так и просятся в рот. Wink А мышка и кролик - это, наверное, валяние? Ну очень милые зверюшки. girl_claping
Спасибо большое, Олечка, что показала такую красоту. Rose

25 Май 2010 1:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Солнечный лучик
Любаша, а ты видела бусики? Как у тебя. Wink dance2

25 Май 2010 2:01

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Сэра писал(а):
а ты видела бусики? Как у тебя.

Да, розовые и сине-голубые. girl_claping girl_in_love

25 Май 2010 2:57

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Олечка,какую красоту ты показала,умничка! Rose Rose Так приятно смотреть на вещи,созданные руками..это не магазинный ширпотреб, в каждой вещичке чувствуется любовь,с которой ее придумывали и творили...
Мне больше всего понравились кружева на коклюшках и платьице с ворохом кружевного воротника и шнуровкой под грудью...
Просто для тургеневских девушек - ранним летним утром на террасе ...чай,сливки,клубника.. Romashki Romashki

25 Май 2010 11:43

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Олечка! Какая ты молодец, что нас "взяла" на это меропрятие! Romashki Romashki Romashki
У меня полное ощущение присутствия там. Такая красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я когда бываю в Москве проездом, то всегда бегом в такие салоны-магазины-выставки! Потом долго хожу в приятном впечатлении от увиденного. Это такая доза адреналина для нас, любителей рукоделия.
Очень понравилась вся выставка! Всё-всё-всё! Но, мишка с первого фото - вне конкурса! Чудо, как хорош!girl_in_love girl_in_love girl_in_love (Прямо самой захотелось такого сделать Embarassed )
Оленька! Большое спасибо за море позитива, которое я получила от увиденного! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
(хочу ещё Embarassed )

25 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оля, спасибо! Rose С таким удовольствием посмотрела фотографии! girl_in_love

25 Май 2010 13:28

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Олечка! Как здорово!!! Мне об этом салоне уже все уши прожжужали,а я все не выбирусь никак. Большое спасибо!!!

25 Май 2010 13:53

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
polj Romashki

klimentina Romashki

Лиза Romashki

muter Romashki

Девочки, мне так радостно, что вам тоже понравилось !!!!!
Ну, конечно, увлеченным натурам такое не может не понравиться.

polj писал(а):
Мне больше всего понравились кружева на коклюшках и платьице с ворохом кружевного воротника и шнуровкой под грудью...

Да, Танюша, там столько индивидуальности в этих нарядах. girl_in_love
Как прекрасно сочетание вязанного изделия с кружевом. Жаль фото не передает той красоты оттенков и сочетаний. По краю этой шикарной оборки идут перламутровые украшения ввиде ракушек. Сделано в большим вкусом и чувством меры. girl_in_love
polj писал(а):
Просто для тургеневских девушек - ранним летним утром на террасе ...чай,сливки,клубника..

girl_claping girl_claping girl_claping

klimentina писал(а):
Но, мишка с первого фото - вне конкурса! Чудо, как хорош! (Прямо самой захотелось такого сделать

Танечка, он сделан из хлопка. Симпотяга еще тот !!!!!
klimentina писал(а):
Это такая доза адреналина для нас, любителей рукоделия.

Я весь день ходила под впечатлением от увиденного, что даже не воспринимала дорогу на машине к дому. Была просто в эйфории и не могла говорить больше ни на какие темы, кроме этой. wacko1

Лиза писал(а):
С таким удовольствием посмотрела фотографии!

Лиза, прекрасно !!! Я рада. Smile

muter писал(а):
Мне об этом салоне уже все уши прожжужали,а я все не выбирусь никак.

Леночка, выбираaaaйся !!! Я была в ТЦ "Алтуфьевский".

25 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Оля как красиво, меня Татьяна послала посмотреть, очень очень нравится, жаль что я сейчас не в Москве съездила бы посмотрела. Romashki

25 Май 2010 22:19

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Splattie писал(а):
Отель, в котором я останавливаюсь в Москве, как раз в районе Останкино!

Так-так! Когда собираешься? Устроим встречу в Москве?

Сэра писал(а):
Салон находится около м. ВДНХ "Останкино" и ТЦ "Алтуфьевский". Я была на открытии в "Алтуфьевском". Название салона рукоделия "ТРИСКЕЛЕ".

Спасибо, Олечка! Оказывается, мне совсем не сложно будет туда попасть. Обязательно собирусь.

Сэра писал(а):
Это канва с нанесенным рисунком.

Вот оно что?

26 Май 2010 0:12

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Берлад писал(а):
Когда собираешься? Устроим встречу в Москве?

Надюш, я в России не была четыре года! girl_blush2 Когда соберусь - не знаю! unknown

Я тут Лены-Мутер модельку поджидаю! Yahoo!

26 Май 2010 9:03

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Splattie писал(а):
я в России не была четыре года!

Ай-яй-яй! Почему так?

26 Май 2010 13:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Санушка писал(а):
жаль что я сейчас не в Москве съездила бы посмотрела.

Оксаночка, уверена, этот салон будет всегда востребован !!! Так что все успеешь посмотреть.
Всего тебе наилучшего. sharik Romashki

Берлад писал(а):
Оказывается, мне совсем не сложно будет туда попасть. Обязательно собирусь.

Надюша, вот и отлично !!! dance2 А там и Татьяна Splattie подтянется. Wink Smile

26 Май 2010 15:24

Распечатать сообщение
swet-lanka

светлана

минск-москва

swet-lankaМои рецепты
Где бы время найти - всю вашу красоту просмотреть? unknown глянула урывками - салфеточки ажурные, воздушные, новогодние веночки нарядные, вышивка - загляденье!!! какая же ты молодчинка и рукодельничка!!! good good good

Embarassed и это...
Сэра писал(а):
Вот и свидимся
в компанию примете? я тоже хочу на рукодельные красоты смотреть...

26 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
swet-lanka писал(а):
Где бы время найти

Этого нам всем как раз и нехватает. unknown
swet-lanka писал(а):
в компанию примете? я тоже хочу на рукодельные красоты смотреть...

Cветочка, всегда пожалуйста. sharik Romashki

01 Июн 2010 1:53

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Олечка в твою капилочку
вышитые подушки:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3509285&tagid=6630
http://www.liveinternet.ru/users/3509285/post121290018/
А вторая сылка из разряда интересные поделки (в данном случае из жестяных банок)
http://www.liveinternet.ru/users/3509285/post121533192/
http://www.liveinternet.ru/users/3509285/post125214730/

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/post121253214/

02 Июн 2010 13:07

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
muter писал(а):
в твою капилочку
вышитые подушки:

muter писал(а):
А вторая сылка из разряда интересные поделки (в данном случае из жестяных банок)

Леночка, огромное спасибо за внимание. Rose Rose Rose

03 Июн 2010 17:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Сэра
Оля, ну какие темы могут быть еще у хлебопеков общими?! Конечно , рукоделие!! friends friends friends friends friends
Очень, очень красивые работы!!! Я потрясена вышивками, особенно мне эти две понравились girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Спасибо за полученное удовольствие от просмотра! give_heart

03 Июн 2010 17:38

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!

Юленька, thank_you и мне приятно. give_heart Embarassed Embarassed friends

05 Июн 2010 18:20

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Олечка, и все мастерицы домашнего уюта, я опять нуждаюсь в ваших советах. Дело вот в чем: разбирая свои закрома обнаружила две давнишние вышивки. К чему бы их приспособить - ума не приложу. Может, вы что посоветуете?

Фото

Это зверюшки. Вышиты на мелкой канве. Изначально хотела сделать картину для детской. Потом подушку. Теперь не знаю. И вот еще что, между частями картины я оставила просто незаполненные полосы. И теперь думаю, может быть, как-то их вышить?

Фото

А этот кролик вышит по вафельному полотенцу. Крест крупный, вышивка плотная получилась. Думала подушку сделать (давно это было...). Даже начала шить наволочку зеленую. А теперь мне зеленая подушка не подходит ни к чему.

06 Июн 2010 0:30

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Берлад писал(а):
Дело вот в чем: разбирая свои закрома обнаружила две давнишние вышивки. К чему бы их приспособить - ума не приложу. Может, вы что посоветуете?

Надюша, мне думается можно сделать покрывальце для кроватки. Лоскутное шитье. Эти зверюшки могут послужить отправной точкой. Расстояние между квадратиками очень маленькое, и вышить что-то между ними я думаю будет очень трудно. Сюжетики очень миленькие без труда можно подобрать лоскуточки. Тем более, что ты увлечена этим направлением шитья.
Берлад писал(а):
А этот кролик вышит по вафельному полотенцу. Крест крупный, вышивка плотная получилась.

А кролика можно пристроить на подставку для заварного чайника, наполнить мятой или любимым запахом.
Надо обязательно их выташить на свет, нечего им лежать в закромах. girl_cray

06 Июн 2010 1:28

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Берлад писал(а):
Вышиты на мелкой канве

Надежда! Согласна с Олей - такую красоту "в закромах" держала!!! girl_nea

Сэра писал(а):
покрывальце для кроватки. Лоскутное шитье

И тут согласна! good2

Нас в Шотландии пригласили в гости и хозяйка показала мне покрывало, составленное из простых квадратов и квадратов, вышитых крестиком. Смотрелось очень мило.

06 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Берлад писал(а):
разбирая свои закрома обнаружила две давнишние вышивки.

Девочки-все к Надюше в гости-разгребать закрома!Может и не такое найдем! praising girl_haha Yahoo!
Сэра писал(а):
можно сделать покрывальце для кроватки

Оля дала очень дельный совет,в стиле пэчворк,по-моему то что само просится.Можно подобрать лоскутки,а можно часть квадратов даже связать.Мне кажется такой вариант может иметь место тоже. Romashki

06 Июн 2010 12:38

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

50 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
galya420 писал(а):
Девочки-все к Надюше в гости-разгребать закрома!

Так, я давно вас заманиваю! Wink

Сэра писал(а):
мне думается можно сделать покрывальце для кроватки.

Это я еще должна осмыслить. А не будут эти квадратики жестче, чем остальные? Наверное, нужно постирать что бы это проверить...
Splattie писал(а):
Нас в Шотландии пригласили в гости и хозяйка показала мне покрывало, составленное из простых квадратов и квадратов, вышитых крестиком. Смотрелось очень мило.

Это для детской кроватки было сделано?
galya420 писал(а):
Можно подобрать лоскутки,а можно часть квадратов даже связать.

Да-да, пожалуй это дельная мысль. Поподбираю лоскутки, может получится.

Сэра писал(а):
А кролика можно пристроить на подставку для заварного чайника, наполнить мятой или любимым запахом.

Оля, как? Может, образец есть у тебя? А наполнить ароматом, это в смысле, саму подставку наполнить? Извени, Олечка, я не поняла. Или подставку просто продублировать плотной тканью? Он, кролик мой, кстати, довольно крупный получился. Примерно 30 на 37 см.

06 Июн 2010 14:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Берлад писал(а):
Может, образец есть у тебя? А наполнить ароматом, это в смысле, саму подставку наполнить?

посмотри здесь.
Оборотную сторону сделай обычной тканью.
Берлад писал(а):
Он, кролик мой, кстати, довольно крупный получился. Примерно 30 на 37 см.

Отлично, размер хороший. Для большого чайника на всю семью пить чай с мятой и вдыхать аромат мяты. girl_in_love Еще можно пристроить для супницы или формы, в которой готовилось овощное рагу и т д , в этом случае надо наполнить ароматом гвоздики или смесей трав, запахи которых тебе нравятся и сочетаются с приготовленными блюдами.
Берлад писал(а):
Это я еще должна осмыслить. А не будут эти квадратики жестче, чем остальные? Наверное, нужно постирать что бы это проверить...

Надюша, конечно, обязательно простирать надо. После проглажки можно прошить сверху видимыми косыми стежками (как наметка) между сюжетиками, как бы отделяя их друг от друга.
Успехов тебе. sharik

Наверх
;