Прививка от свиного гриппа?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2009 20:52
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Девочки, кто привился а вакцина какая только живая? нет ли другой - убитой ?
И еще после прививки ношение марлевых повязок отпадает что ли? |
||||
06 Ноя 2009 21:27
|
Oceania
40 лет |
|||
Маша, живая, убитая? Это что вообще? Просвети, первый раз слышу.
Марлевую повязку не носила ни до ни после прививки. Тут вообше не встречала никого с повязками... Прекратите паниковать! Чем больше боитесь, тем больше у организма стресс и иммунитет понижается и тем скорее заболеете! Лучше возьмите себя в руки и поешьте витаминов. |
||||
06 Ноя 2009 23:08
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||
![]() |
||||
06 Ноя 2009 23:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Я сделала прививку, в среду.
Ни каких ощущений(не приятных) не было. |
||||
07 Ноя 2009 0:47
|
MariaR
51 год Россия |
|||
спасибо. Живая это живая вакцина но она более сильная. Я спросила потому что ребенку делала инактивированные вакцины - не живые. |
||||
07 Ноя 2009 1:14
|
Soya
|
|||
Я думаю Марина не обидится, если я отвечу. Бузина - Holunder ![]() |
||||
07 Ноя 2009 3:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Наташ, сади только черную - Holunder. Только где нибудь в углу - разрастается быстро очень.
Видела, Люда, я этот сироп из цветков в аптеке. Цена нормальная. Но я не взяла - я свой сделала и знаю из чего. К тому же в моем только сахар и ягоды - сферментировались на подоконнике, я сцедила и в холодильник. Год стоит смело. |
||||
07 Ноя 2009 16:21
|
Soya
|
|||
Я думаю, что кому-нибудь будет полезно узнать, что дети должны быть предупреждены в отношении потребления незрелых ягод Черной бузины. Последствия будут рвотa, диарея, дискомфорт в желудке.
А также Черная бузина токсичнa для свиней, собак, зайцев, кроликов и других грызунов, таких, как морские свинки и хомяки. |
||||
07 Ноя 2009 22:30
|
marina40
|||
Верно, но мне думается, что дети эти ягоды есть не станут - они в сыром виде не очень-то съедобные. Вернее - никакие они какие-то ![]()
наверное поэтому говорят, что бузина должна расти в каждм огороде. Но если она появляется среди живой изгороди - спасу просто от нее нет - она так быстро растет и в качестве живой изгороди в общем-то непригодна. Я все лето боролась с нею - непонятно откуда взялась и примерно метр изгороди умудрилась мне испортить ![]() |
||||
08 Ноя 2009 17:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Девочки, так все таки....Во многих странах делают прививки от гриппа....Что говорят врачи? Есть риск делать прививку при беременности ? Решились бы вы ее делать?
|
||||
08 Ноя 2009 18:09
|
marina40
|||
Меня это тоже интересует - у нас ведь беременных и рожениц включили в первые три группы прививаемых. Жена брата моего отказалась. |
||||
08 Ноя 2009 19:14
|
Soya
|
|||
Мариша, древние германцы считали, что Бузинa защищает дом. ![]()
Людмила, читала статью, в которой Dr. Franz Küpper(Германия) не советует беременным делать прививку с вакциной Pandemrix, так как она не изучена толком, а тем более на беременных. Кроме того в статье пишется, что беременные женщины имеют хорошую иммунную систему, защищающую их должным образом. Dr. Franz Küpper наблюдал два случая, в которых мужья беременных заболели, а беременныe женщины в обоих случаях остались здоровы. Поэтому, тебе наверное лучше посоветоваться с врачом. Всё будет хорошо. ![]() |
||||
08 Ноя 2009 19:18
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Эпидемия уже в разгаре-смысл делатьпрививку?Только ослабить организм окончательно и кто даст гарантию что уже не носим вирус в инкубационном периоде или не заболеем завтра уже на фоне прививки-а это только хуже.Прививки надо делать хотя бы за несколько недель до эпидемии а не в её разгар.у нас как всегда всё для галочки а о реальных результатах никто не думает.
|
||||
08 Ноя 2009 19:44
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Мария, в Дании нет эпидемии гриппа . Пока .....Я надеюсь, пронесет...О невозможности вакцинироваться в разгар эпидемии я слышала....
Вот что нашла о прививках против свиного гриппа : Национальный фармацевтический регулятор Swissmedic постановил, что Pandemrix не смогут вакцинироваться беременные женщины, дети и люди старше 60 лет. Предосторожность Swissmedic вызвана адъювантом AS03 - веществом, повышающим иммунитет, который использовался при создании вакцины. "Текущие данные касаются в основном взрослых, нет данных о (действии вакцины) на беременных женщин, а информация, касающаяся детей, неполна и недостаточна", - говорится в заявлении Swissmedic. Ранее Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА) одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1. Кроме Pandemrix, в этот список вошли вакцины от гриппа Focetria, созданная транснациональной фармакологической корпорацией Novartis и Celvapan, которая была разработана в лабораториях американской компании Baxter. Какие именно вакцины применяются в Дании , я не вкурсе, поскольку с врачом еще не разговаривала... Интересно , насчет иммунитета беременных...Почему же их относят в группу риска и рекомендуют вакцинировать первыми... ![]() |
||||
08 Ноя 2009 20:51
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
AH1N1 — новый вид массового оружия, который создали, чтобы сократить население Земли? А лекарство от него опаснее самого свиного гриппа?
В мире уже более 5 000 человек стали жертвами свиного гриппа. В Мексике, США, Китае, Великобритании, Ирландии, Германии и других странах начали массовую вакцинацию. В России, где к прошлому четвергу скончались уже пятеро заболевших AH1N1, прививки от свиного гриппа собираются делать в конце этого года. Латвия тоже "держит руку на пульсе". Но не опаснее ли самого вируса вакцина от этого гриппа? Автор: Игорь Мейден В начале октября в международных СМИ прозвучали сразу несколько шокирующих новостей. Так, в Америке к тем, кто откажется делать прививку, будут применять особые "меры воздействия" — создаются "лагеря" для непослушных. Один из тех, кто оказался причастным к финансированию разработки вакцины, свел счеты с жизнью. Медики разных стран предупреждают: "лекарство" не защищает от гриппа, оно полностью убивает иммунную систему человека. В Латвии, где лабораторно подтверждено около 30 случаев заражения свиным гриппом, знающие тему предупреждают: прививку от AH1N1 нельзя делать ни в коем случае. Но говорят они об этом шепотом… |
||||
09 Ноя 2009 1:12
|
Oceania
40 лет |
|||
Бааа,а мне как раз ее и сделали! Но уже неделя прошла, вроде живая... |
||||
09 Ноя 2009 1:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Так там беременным не советуют.... ![]() |
||||
09 Ноя 2009 1:42
|
Oceania
40 лет |
|||
фуууух.... Ну тогда ничего страшного, я пока не беременна. ![]() На самом деле я не делала бы вообще никаких прививок, будучи беременной... Людмила, ты ведь здоровенькая, иммунитет у тебя в порядке, по метро наверняка часами не толпишься, тебе и правда незачем. Будь здорова! |
||||
09 Ноя 2009 1:46
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
то - то и оно, сижу я дома, максимум в магазин да сынуля в садик.... ![]() |
||||
09 Ноя 2009 1:47
|
Oceania
40 лет |
|||
Тогда тебе незачем эта прививка. Не забивай себе голову.
|
||||
09 Ноя 2009 10:12
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
у нас в городе начинается паника.вчера надо было купить детский арбидол,нам прописали у дочки скарлатина и для профилактики.когда выйдем с больничного пропить арбидол.Девочки обзвонила и обошла все аптеки нет ни аксолиновой мази ни повязок ни каких либо противовирусных средств. в одной аптеке купила.спросила когда поступление говорят нескоро, склады на фирмах поставщиках пустые!
|
||||
09 Ноя 2009 11:05
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Мы областной центр а ситуация та же.всё подчистую выгребли.
Не так страшен чёрт как его малюют-мы уже всей семьёй переболели.Три дня температура,тошнота и голова болит очень,если отлежаться недельку-нормально если раньше вскочил-кашель с сильным отёком бронхов и м.б пневмония.у мелких более легко всё проходит,а чем старше тем потруднее.врачи на вызов не спешат,анализ приходится уговаривать взять,почти все заболевшие тащатся в поликлинику и там друг-друга и ещё не заболевших обчихивают....мне вообще сказал участовый-сама врач вот как хочешь так и лечитесь.нечего вызывать.я и лечилась и лечила детей сама.госпитализацию не предлагали-говорят забито всё.Так что это почти обычный грипп-цеплючий только очень.легко заражаешься. |
||||
09 Ноя 2009 11:42
|
Nadya83
41 год Питер |
|||
Доктор М- Мария Подскажите, пожалуйста,как и чем лечились. Надо бы запастись лекарствами. В то и у нас все из аптек сметут.
|
||||
09 Ноя 2009 13:19
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Мариночка, да-да, расскажи пожалуйста....
И еще, ты уверена , что это не обычный грипп был, в смысле- чем свиной отличается от сезонного гриппа? |
||||
09 Ноя 2009 13:52
|
alekseewna
|
|||
о, оказывается у меня есть эта ягода, я просто не знала её названия...и не знала что её едят...., ![]() ![]() Мой дорогой работает в клинике, eму тоже нужно делать прививку,( у всех в клинике нерешительность ) начиталась я тут...прошу его нe делать
У нас тут у врачей в праксисах сразу перед входом объявление весит...если кто подразумевает у себя Свинной грипп- просьба не входить а вызывать врача по телефону |