Прививка от свиного гриппа?

Сообщение Автор

06 Ноя 2009 20:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки, кто привился а вакцина какая только живая? нет ли другой - убитой ?
И еще после прививки ношение марлевых повязок отпадает что ли?

06 Ноя 2009 21:27

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Маша, живая, убитая? Это что вообще? Просвети, первый раз слышу.
Марлевую повязку не носила ни до ни после прививки. Тут вообше не встречала никого с повязками... Прекратите паниковать! Чем больше боитесь, тем больше у организма стресс и иммунитет понижается и тем скорее заболеете! Лучше возьмите себя в руки и поешьте витаминов.

06 Ноя 2009 23:08

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Это типа сиропа
Значит будем искать и пить Drinks or Beer . Спасибо!!!!

06 Ноя 2009 23:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Я сделала прививку, в среду.
Ни каких ощущений(не приятных) не было.

07 Ноя 2009 0:47

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Oceania писал(а):
Маша, живая, убитая? Это что вообще? Просвети, первый раз слышу.
Марлевую повязку не носила ни до ни после прививки. Тут вообше не встречала никого с повязками... Прекратите паниковать! Чем больше боитесь, тем больше у организма стресс и иммунитет понижается и тем скорее заболеете! Лучше возьмите себя в руки и поешьте витаминов.

спасибо. Живая это живая вакцина но она более сильная. Я спросила потому что ребенку делала инактивированные вакцины - не живые.

07 Ноя 2009 1:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Марин а подскажи мне немецкое название бузины, места много на участке...буду всякую полезность сажать

Я думаю Марина не обидится, если я отвечу. Бузина - Holunder
Rose

07 Ноя 2009 3:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Марин а подскажи мне немецкое название бузины, места много на участке...буду всякую полезность сажать

Наташ, сади только черную - Holunder. Только где нибудь в углу - разрастается быстро очень.
Людмилочка писал(а):
Мариночка , думаю, что в Германии , как и тут , в продаже есть сафт из цветков бузины. Ты не пробовала ? Я как то больше сокам доверяю...Но именно интересно, подойдет ли он при простуде...Что то я о нем совсем забыла...

Видела, Люда, я этот сироп из цветков в аптеке. Цена нормальная. Но я не взяла - я свой сделала и знаю из чего. К тому же в моем только сахар и ягоды - сферментировались на подоконнике, я сцедила и в холодильник. Год стоит смело.

07 Ноя 2009 16:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Я думаю, что кому-нибудь будет полезно узнать, что дети должны быть предупреждены в отношении потребления незрелых ягод Черной бузины. Последствия будут рвотa, диарея, дискомфорт в желудке.
А также Черная бузина токсичнa для свиней, собак, зайцев, кроликов и других грызунов, таких, как морские свинки и хомяки.

07 Ноя 2009 22:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Soya писал(а):
Я думаю, что кому-нибудь будет полезно узнать, что дети должны быть предупреждены в отношении потребления незрелых ягод Черной бузины. Последствия будут рвотa, диарея, дискомфорт в желудке.

Верно, но мне думается, что дети эти ягоды есть не станут - они в сыром виде не очень-то съедобные. Вернее - никакие они какие-то unknown
Soya писал(а):
также Черная бузина токсичнa для свиней, собак, зайцев, кроликов и других грызунов, таких, как морские свинки и хомяки.

наверное поэтому говорят, что бузина должна расти в каждм огороде. Но если она появляется среди живой изгороди - спасу просто от нее нет - она так быстро растет и в качестве живой изгороди в общем-то непригодна. Я все лето боролась с нею - непонятно откуда взялась и примерно метр изгороди умудрилась мне испортить wacko1

08 Ноя 2009 17:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, так все таки....Во многих странах делают прививки от гриппа....Что говорят врачи? Есть риск делать прививку при беременности ? Решились бы вы ее делать?

08 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Есть риск делать прививку при беременности ? Решились бы вы ее делать?

Меня это тоже интересует - у нас ведь беременных и рожениц включили в первые три группы прививаемых. Жена брата моего отказалась.

08 Ноя 2009 19:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
marina40 писал(а):
Но если она появляется среди живой изгороди - спасу просто от нее нет - она так быстро растет и в качестве живой изгороди в общем-то непригодна. Я все лето боролась с нею - непонятно откуда взялась и примерно метр изгороди умудрилась мне испортить

Мариша, древние германцы считали, что Бузинa защищает дом. Smile

Людмилочка писал(а):
Девочки, так все таки....Во многих странах делают прививки от гриппа....Что говорят врачи? Есть риск делать прививку при беременности ? Решились бы вы ее делать?

Людмила, читала статью, в которой Dr. Franz Küpper(Германия) не советует беременным делать прививку с вакциной Pandemrix, так как она не изучена толком, а тем более на беременных. Кроме того в статье пишется, что беременные женщины имеют хорошую иммунную систему, защищающую их должным образом. Dr. Franz Küpper наблюдал два случая, в которых мужья беременных заболели, а беременныe женщины в обоих случаях остались здоровы.
Поэтому, тебе наверное лучше посоветоваться с врачом. Всё будет хорошо. Smile

08 Ноя 2009 19:18

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Эпидемия уже в разгаре-смысл делатьпрививку?Только ослабить организм окончательно и кто даст гарантию что уже не носим вирус в инкубационном периоде или не заболеем завтра уже на фоне прививки-а это только хуже.Прививки надо делать хотя бы за несколько недель до эпидемии а не в её разгар.у нас как всегда всё для галочки а о реальных результатах никто не думает.

08 Ноя 2009 19:44

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мария, в Дании нет эпидемии гриппа . Пока .....Я надеюсь, пронесет...О невозможности вакцинироваться в разгар эпидемии я слышала....
Вот что нашла о прививках против свиного гриппа :
Национальный фармацевтический регулятор Swissmedic постановил, что Pandemrix не смогут вакцинироваться беременные женщины, дети и люди старше 60 лет. Предосторожность Swissmedic вызвана адъювантом AS03 - веществом, повышающим иммунитет, который использовался при создании вакцины.

"Текущие данные касаются в основном взрослых, нет данных о (действии вакцины) на беременных женщин, а информация, касающаяся детей, неполна и недостаточна", - говорится в заявлении Swissmedic.

Ранее Еврокомиссия, по рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency, ЕМА) одобрила три вакцины от гриппа A/H1N1.

Кроме Pandemrix, в этот список вошли вакцины от гриппа Focetria, созданная транснациональной фармакологической корпорацией Novartis и Celvapan, которая была разработана в лабораториях американской компании Baxter.

Какие именно вакцины применяются в Дании , я не вкурсе, поскольку с врачом еще не разговаривала...
Интересно , насчет иммунитета беременных...Почему же их относят в группу риска и рекомендуют вакцинировать первыми... unknown

08 Ноя 2009 20:51

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
AH1N1 — новый вид массового оружия, который создали, чтобы сократить население Земли? А лекарство от него опаснее самого свиного гриппа?
В мире уже более 5 000 человек стали жертвами свиного гриппа. В Мексике, США, Китае, Великобритании, Ирландии, Германии и других странах начали массовую вакцинацию. В России, где к прошлому четвергу скончались уже пятеро заболевших AH1N1, прививки от свиного гриппа собираются делать в конце этого года. Латвия тоже "держит руку на пульсе".
Но не опаснее ли самого вируса вакцина от этого гриппа?

Автор: Игорь Мейден
В начале октября в международных СМИ прозвучали сразу несколько шокирующих новостей. Так, в Америке к тем, кто откажется делать прививку, будут применять особые "меры воздействия" — создаются "лагеря" для непослушных. Один из тех, кто оказался причастным к финансированию разработки вакцины, свел счеты с жизнью. Медики разных стран предупреждают: "лекарство" не защищает от гриппа, оно полностью убивает иммунную систему человека.

В Латвии, где лабораторно подтверждено около 30 случаев заражения свиным гриппом, знающие тему предупреждают: прививку от AH1N1 нельзя делать ни в коем случае. Но говорят они об этом шепотом…

09 Ноя 2009 1:12

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Soya писал(а):
не советует делать прививку с вакциной Pandemrix,

Бааа,а мне как раз ее и сделали! Но уже неделя прошла, вроде живая...

09 Ноя 2009 1:38

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Oceania писал(а):
Бааа,а мне как раз ее и сделали! Но уже неделя прошла, вроде живая...

Так там беременным не советуют.... Embarassed

09 Ноя 2009 1:42

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Так там беременным не советуют....

фуууух.... Ну тогда ничего страшного, я пока не беременна. Wink
На самом деле я не делала бы вообще никаких прививок, будучи беременной... Людмила, ты ведь здоровенькая, иммунитет у тебя в порядке, по метро наверняка часами не толпишься, тебе и правда незачем. Будь здорова!

09 Ноя 2009 1:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Oceania писал(а):
по метро наверняка часами не толпишься

то - то и оно, сижу я дома, максимум в магазин да сынуля в садик.... unknown

09 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Тогда тебе незачем эта прививка. Не забивай себе голову.

09 Ноя 2009 10:12

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
у нас в городе начинается паника.вчера надо было купить детский арбидол,нам прописали у дочки скарлатина и для профилактики.когда выйдем с больничного пропить арбидол.Девочки обзвонила и обошла все аптеки нет ни аксолиновой мази ни повязок ни каких либо противовирусных средств. в одной аптеке купила.спросила когда поступление говорят нескоро, склады на фирмах поставщиках пустые!

09 Ноя 2009 11:05

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Мы областной центр а ситуация та же.всё подчистую выгребли.
Не так страшен чёрт как его малюют-мы уже всей семьёй переболели.Три дня температура,тошнота и голова болит очень,если отлежаться недельку-нормально если раньше вскочил-кашель с сильным отёком бронхов и м.б пневмония.у мелких более легко всё проходит,а чем старше тем потруднее.врачи на вызов не спешат,анализ приходится уговаривать взять,почти все заболевшие тащатся в поликлинику и там друг-друга и ещё не заболевших обчихивают....мне вообще сказал участовый-сама врач вот как хочешь так и лечитесь.нечего вызывать.я и лечилась и лечила детей сама.госпитализацию не предлагали-говорят забито всё.Так что это почти обычный грипп-цеплючий только очень.легко заражаешься.

09 Ноя 2009 11:42

Распечатать сообщение
Nadya83

Надежда

41 год
Питер

Nadya83Мои рецепты
Доктор М- Мария Подскажите, пожалуйста,как и чем лечились. Надо бы запастись лекарствами. В то и у нас все из аптек сметут.

09 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Nadya83 писал(а):
Доктор М- Мария Подскажите, пожалуйста,как и чем лечились. Надо бы запастись лекарствами. В то и у нас все из аптек сметут.

Мариночка, да-да, расскажи пожалуйста....
Доктор М писал(а):
Так что это почти обычный грипп-цеплючий только очень.легко заражаешься.

И еще, ты уверена , что это не обычный грипп был, в смысле- чем свиной отличается от сезонного гриппа?

09 Ноя 2009 13:52

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
marina40 писал(а):
Наташ, сади только черную - Holunder.

о, оказывается у меня есть эта ягода, я просто не знала её названия...и не знала что её едят...., girl_haha мы тоже с ней "боремся", или уже поборолись..весной будет видно hunter
Мой дорогой работает в клинике, eму тоже нужно делать прививку,( у всех в клинике нерешительность ) начиталась я тут...прошу его нe делать

Доктор М писал(а):
почти все заболевшие тащатся в поликлинику и там друг-друга и ещё не заболевших обчихивают....

У нас тут у врачей в праксисах сразу перед входом объявление весит...если кто подразумевает у себя Свинной грипп- просьба не входить а вызывать врача по телефону

Наверх
;