Прививка от свиного гриппа?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 3:09
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Девочки, мучаюсь вопросом - прививаться ли от свиного гриппа?
Нам в принципе еще и не предлагают. В местной газете была информация по прививкам: В первую очередь сейчас прививают медиков, полицейских...в общем, людей, относящихся к профессии повышенного риска для здоровья (полицейские же каких только бомжей не ловят...) Потом идут люди с пониженным иммунитетом - сердечники и пр. Затем беременные и только что родившие. Затем идут все остальные. Но меня лично эта неизвестно каким образом молниеносно разработанная вакцина вообще смущает - нам же всегда внушают, что любая вакцина проходит долгий путь от лаборатории до пациента. Что, в этом случае МЫ в роли "лабораторных мышек"? Кто нибудь из вас уже привился? И как переносится прививка? Я лично даже от прививки от столбняка болела несколько дней... |
||||
31 Окт 2009 3:16
|
artery
39 лет |
|||
Моя мама - медик, она запаслась вакциной для всей семьи и на днях собирается всех нас привить, я лично не против, пусть и неприятно это, зато потом спокойнее будет, хотя бы психологически.
Точнее, это вакцина от гриппа, а защита от свиного гриппа как бонус идёт. Возможно, просто ловкий психологический ход в связи с ажиотажем вокруг этой чудо-болячки... В любом случае я подставлю плечо под укол, а там - будь, что будет. |
||||
31 Окт 2009 3:31
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|||
Смотрела по немецкому каналу, что вакцина не проверенная, да ещё содержит усиливающие вещества, которые вызывают осложнения. Я тоже не делала прививку от свиного гриппа. Года два назад делала прививку от простого гриппа, болела очень сильно. Больше не делаю. Хотя кто как переносит. |
||||
31 Окт 2009 3:34
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Добрый вечер, у нас тоже идут дебаты по этому поводу, мне один знакомый врач сказал что в США лаборатори производящие вакцину добились официального решения (или закона, врать не буду), что в случае выявления в последствии побочных явлений, причинивших ущерб здоровью, лаборатории ответственности не несут... Думаю колоться или нет этой скороспелой вакциной личное дело каждого, но я бы воздержалась
|
||||
31 Окт 2009 3:59
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
в прошлом году у брата в посольстве всех привили от сезонного гриппа, он так плохо перенес вакцину...ужас..это еще в посольстве, где тыщу раз все медикаменты проверяют...я представляю что может быть с непроверенной от свинного гриппа.
|
||||
31 Окт 2009 17:53
|
Oceania
40 лет |
|||
Я буду прививаться, я в медицинском учереждении работаю, мне надо... От простого гриппа уже привита, вроде нормально перенесла, небыло ни температуры, ни озноба. Надеюсь без последствий.
|
||||
31 Окт 2009 17:58
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Zarifa
Alena Мы с вами одинаково думаем. Вопрос только - "Что делать?"
А гриппом после той прививки ты болела? Или прививка все же какой-то толк несет? Я, честно говоря, раз в год болею небольшой сезонной простудой - насморк и кашель. Но с помощью уже проверенного сбора трав и компресса из горячей картошки в мундире и горчицы довольно быстро с этим справляюсь. Во всяком случае, уже лет 10 никаких антибиотиков не принимала. А вчера коллега мужа сказал, что они свою дочку (3 года ей, она с моим сыном в садик ходит) от простого гриппа привили. Муж сказал - садись за комп и ищи данные о переносимости и эффективности этой прививки. Дожили - врачам уже не верим! Хотя наш врач пока еще ничего лишнего нам не советовал. Он один из немногих у нас, которые пациента видят в лицо. (А другие у нас видят на месте лица пациента свой гонорар.) Вот он и сказал нам, что он пока не берется колоть новую вакцину.
Поделишься потом впечатлениями? У каждого конечно своя реакция, но все же хотелось бы знать... |
||||
31 Окт 2009 19:46
|
Oceania
40 лет |
|||
Конечно поделюсь, тема важная. Знаешь, я у своего домашнего врача спрашивала насчет свинного гриппа и он сказал, что это все надуманая эпидемия и он ни себе ни своей семье эту прививку не ставит. А реакция да, может быть совершенно разной. Много слышу о том, как люди от прививки от обычного гриппа неделю с кровати встать не могут как болеют, а мне ничего... |
||||
31 Окт 2009 20:10
|
Alena
59 лет Франция |
|||
мой муж асматик, ему бесплатно каждый год делают прививку от гриппа, он слегка ее "перебаливаeт", но гриппом не болеет, но это от сезонного, а со свинным - я бы воздержалась
|
||||
31 Окт 2009 20:23
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
вот что я нашла в инете
Лондон, Великобритания, Август 17 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Опасный побочный эффект новой прививки от «свиного гриппа» обнаружили специалисты в области неврологии британского Агентства по охране здоровья. Вакцинация от «свиного гриппа» может спровоцировать развитие тяжелого заболевания нервной системы: синдрома Гийена-Барре. Он ведет к параличу и дыхательной недостаточности и может обернуться летальным исходом, пишет InoPressa, ссылаясь на Daily Mail. В послании, разосланном 600 невропатологам 29 июля, говорится в результатах применения в Соединенных Штатах аналогичной прививки в 1976 году. Тогда от вакцины, привитой 40 миллионам американцев, умерли 25 человек. От самого свиного гриппа тогда погиб лишь один человек. Всего было выявлено 500 случаев синдрома Гийена-Барре, и вакцинация была прекращена через десять недель после обнаружения ее взаимосвязи с этим заболеванием. В настоящее время вакцина разрабатывается фармацевтическими компаниями и на первом этапе вакцинации, которая начнется в октябре, будет введена 13 млн человек. Власти попросили Британское управление неврологических наблюдений, часть Британской ассоциации невропатологов, пронаблюдать возможные случаи синдрома Гийена-Барре после начала вакцинации. Как отметил один из высокопоставленных невропатологов, «я бы не стал делать себе прививку от свиного гриппа из-за опасности синдрома Гийена-Барре». Вирус свиного гриппа в новой вакцине немного отличается от штамма 1976 года, но возможность распространения синдрома Гийена-Барре остается поводом для беспокойства, пишет автор статьи Джо Макфарлайн. |
||||
31 Окт 2009 20:30
|
Malunka
Malunka 41 год |
|||
posmatrite zdes:
http://www.youtube.com/watch?v=qmnumSc6yug |
||||
31 Окт 2009 20:31
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
вот еще один источник http://www.2000.net.ua/c/63620
мне кажется, что лучше бросить силы на укрепление имунитета, соблюдать правила гигиены. Уж очень настораживает то, что производитель вакцыны, подсуетился тем, что не отвечает за последствия после вакцинации. |
||||
31 Окт 2009 20:38
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||
Моя мама - врач-инфекционист. Она никогда не ставит эти прививки нам. Говорит, что от них пользы либо ноль либо чуть хуже, чуть лучше. Во- первых если уж и ставить ее, то перед эпидемией, а не в самый ее разгар...иначе уж точно не поможет.Лучше витамины пить и например хвойного масла накапать в квартире..
|
||||
01 Ноя 2009 3:15
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|||
Хорошее решение! |
||||
01 Ноя 2009 8:56
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
У меня родственница - врач. Не себе, не нам она не советует ставить эти прививки
![]() |
||||
01 Ноя 2009 22:56
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|||
Да болела, очень сильно. |
||||
02 Ноя 2009 0:56
|
artery
39 лет |
|||
Вот. Укололи меня сегодня. Ждём последствий. Свиного пятачка на лице пока не видно, температура тоже в норме, авось и пронесёт.
|
||||
02 Ноя 2009 15:40
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Я вчера тоже смотрела по первому каналу передачу про вакцину от гриппа. Так там проскользнула такая тема, что все смертельные случаи свиного гриппа произошли не от самого вируса, а от осложнений - пневмонии. Так вот там прям в передаче 4-х месячную девочку привили от пневмококовой инфекции (то есть от осложнений при гриппе). А потом сказали, что нужно привить и от гриппа. У меня у самой дочке 3 с небольшим года - ходит в сад и вот там в саду их около месяца назад привили от обычного гриппа. Многие написали отказы, а мы привились.
|
||||
02 Ноя 2009 18:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вчера по ТВ сказали что между прививками от сезонного гриппа и от свиного должно пройти не менее 2-х недель.
Перед этим как-то передача была, говорили, что если почувствовали, что заболели гриппом надо принимать с первого дня помимо средств от гриппа еще и антибиотики. Это как раз, что бы не развилась пневмония. |
||||
02 Ноя 2009 18:24
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|||
Девочки!!!! Что творится в аптеках - это просто .... ужжжжоссссс!!!!! Антивирусные( отечественные) препараты разом взлетели в цене. Сегодня диву давалась- арбидол , и тот теперь кучеряво стоит( около 250 руб).А уж про импорт- вообще молчу. Пропали маски защитные. Кстати, в Москве в метро уже в порядке вещей встретить людей в масках. Да и в институтах молодёжь в масках ходит. У меня сына в школе привили от обычного гриппа. Вот что я прочитала в журнале"Секреты здоровья"( "Женские секреты"): на протяжении всего простудного сезона раз в день за 20 минут до еды принимайте по столовой ложке противогриппозной смеси( 8 измельченных зубчиков чеснока и половинка мелко нарезанного неочищенного лимона). Залейте ее холодной водой в литровой банке и подержите 4 дня в теплом месте.
![]() ![]() |
||||
02 Ноя 2009 23:51
|
Drevushka
Olya 42 года |
|||
Прививки - это зло!! Столько щас про это говорят!!! А пиар свиногриппа - способ выкачивания денег!! Лучше лечится проверенными способами!! Проводите профилактику Анафероном - курсом, закаляйтесь, кушайте витаминки, особенно С... И все будет хорошо! И болезн скорее всего пройдет мимо! А с этими прививками... неизвестно!!
|
||||
03 Ноя 2009 0:38
|
Oceania
40 лет |
|||
Сегодня в пол второго привилась от свинного гриппа. Сейас половина восьмого, у меня легкий жар, 37с, место укола побаливает слегка, а так в общем я в порядке. Может будут еще спецеффекты... Позже отчитаюсь.
|
||||
03 Ноя 2009 1:53
|
artery
39 лет |
|||
У меня вообще никаких побочных эффектов пока нет, я даже и забыла, что вчера меня укололи. Хотя меня предупреждали, что может подняться температура и опухнуть и покраснеть место укола...
|
||||
03 Ноя 2009 1:56
|
Oceania
40 лет |
|||
20:54 место укола все еще болит, наверное к утру пройдет,а температура 36,6 как и должно быть.
В общем нету никаких побочек. Людей пугают больше, чем есть на самом деле. |
||||
03 Ноя 2009 1:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Девочки, у меня сын в Италии переболел свиным гриппом ещё в августе. Думал, что простудился. Жарко было, сквозняк устроили и продуло ночью, типа. Лечился аспирином, а у него аллергия с детства на него. Раздуло все глаза, пошёл в больницу, т.к. там в аптеке, по его выражению, "туалетную бумагу" без рецепта не продадут. Так вот, в больнице встрепенулись, насторожились - небось не первый пришёл. Сделали рентген, взяли кровь, дали рецепт и отпустили. Через пару дней звонят - H1N1. Антибиотики назначили, в лёгких проблемы были. Но... на ногах перенёс, ужас.
![]() Марина, а я всегда заболеваю от прививок - всерьёз и надолго - натурально заражают меня, вместо того, что бы защитить. ![]()
Истинная правда. Ещё не разобрались, какой именно грипп, а вакцины на миллионы долларов закупили. |