Прививка от свиного гриппа?

Сообщение Автор

13 Ноя 2009 22:35

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

47 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Через год ,как мы приехали в Германию,сначало муж, а потом и я заболели
желудочно кишечным гриппом.Кто не знает есть и такой. Это как обычная
форма гриппа, только ещё всё из нутри выворачивает, вообщем рвота и всё
остальное. Лекарства принять не возможно, врач на помощь не спешит.
Муж немного к тому времени ожил. Пошёл к врачу сам. Врач говорит что это
грипп такой, правда он хуже чем обычный,но ничего страшного. Выписал
препарат против рвоты,ни тебе антивирусных, ничего. Воощем болела я
долго, но всё обошлось. Теперь я умнее в аптечке полный набор лекарств.
Девочки не переживайте, нам всё по плечу. Гриппов много , но мы их одолеем!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love

14 Ноя 2009 2:58

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
ВИЗУВИЯ
Ира, я кстати, против желудочного гриппа отличное средство обнаружила - настойка черемши. Bärlauchtropfen. Они в аптеке дорогие довольно. Я сама делаю. На себе проавда не испытывала - к счастью, не пригодилось. Но зато соседа нашего и маму свою за неделю на ноги поставила этими каплями. Сыну тоже даю, когда у него живот болеть начинает.

14 Ноя 2009 13:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, Франция-Германия и другая заграница, где началась вакцинация, как у вас народ, идет? Может вы или ваши знакомые решились?
Тут на датском форуме беремушки некоторые пишут, что прививались, и врач сказала, что от инактивированной прививки ребеночку ничего не будет....А я боююююююсь ....... wacko1 Ведь и от инактивированной прививки у взрослых бывают реакции , а если что с пузиком случится....????

15 Ноя 2009 1:26

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

47 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
marina40

Марина спасибо большое за совет.Я о черемше много хорошего слышала,
но что в аптеке есть такое лекарство не слышала. Еще раз спасибо.

Людмилочка

Люда это тебе решать делать или нет, конечно страшно очень за маленького.
Я не рискнула делать ни себе ни деткам, чтобы не говорили , вакцина не
проверена до конца . Я не думаю , что за несколько месяцев можно
разработать и провести проверку вакцины.

15 Ноя 2009 13:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
ВИЗУВИЯ писал(а):
. Я не думаю , что за несколько месяцев можно
разработать и провести проверку вакцины.

кстати да. А потом если что пойдут побочные эффекты. Я знаю точно что прививка ослабляет имуунитет.
Сейчас по российскому каналу вести говорили что есть живая вакцина, а есть инактивированная вакцина. Последнюю вводят ослабленным людям, тем у кого есть аллергические заболевания, но она медленее вырабатывает антитела, а живая уже через 3-4 дня(будет защита). Однако сказали, что привитый живой вакциной человек, если чихнет в первое время сам может заразить людей.Т.е либо делать живую всей семьей, а у нас например ребенок аллергик. Ему надо инактивированную. Поэтому всем остальным живая не светит.

17 Ноя 2009 1:03

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Опять я с новостями. Сегодня по телевизору сказали, что есть у нас уже два смертельных случая после прививки. Спровоцировала ли прививка смерть - неизвестно, но люди умерли после того, как сделали прививку от свиного гриппа.
А в последнее время зарегистрировано в Германии 15 тысяч заболевших свиным гриппом.
Ни сама я, ни муж прививки еще не делали, и детям тоже нет. Будем делать или нет - не знаю. wacko1 Не могу решиться пока ни в какую сторону.

17 Ноя 2009 13:02

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
jillaria писал(а):
Спровоцировала ли прививка смерть - неизвестно, но люди умерли после того, как сделали прививку от свиного гриппа.

не удивительно, она их только ослабила видимо.
Интересно какая была вакцина? Живая - очень сильная. Может быть ее не каждый перенесет, я говорю ослабленным людям надо делать инактивированную.

18 Ноя 2009 0:59

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
MariaR
Насколько я вчера читала на немецких сайтах - у нас делают инактивированную. И те два мужчины 55 и 47 лет вроде ничем особенным не болели, по крайней мере было написано, что о каких-то болезнях, которые у них могли бы быть, не известно.
А сегодня я обзвонила своих врачей. Мой домашний врач этих прививок не делает, детский врач, к которому я детей вожу, тоже прививок не делает. И врач, к которой муж ходит - тоже нет. Вот так оригинальненько...
А тот врач, который делает прививки и находится недалеко от нас - в отпуске.
Хотела от них услышать - есть ли какие-нибудь случаи у них с побочными действиями.
И соседка-немка у нас сегодня спросила, сделали ли мы прививку. Говорит, что она тоже боится.
Завтра у воспитателей в садике спрошу - как у них с этим дела. Wink

18 Ноя 2009 1:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
jillaria писал(а):
Насколько я вчера читала на немецких сайтах - у нас делают инактивированную

Понятно, Людмила, спасибо за инфориацию, не знаю правда, что сказать по этому поводу. Да, есть такая информацию, что эту прививку лучше не делать, но не понятно, что правда а что нет. У вас свои врачи - что они вам советуют то?
Вообще смертельные случаи после привики это уже слишком., но лучше все-таки не впадать в панику. У нас врачи говорят, что этот грипп опасен тем людям котрые на сегодгняшний день уже страдают какими-нибудь заболеваниями. А так... пока мало информации и делать какие-то выводы трудно..
Все-таки посмотришь телик, а там и чиновники выступают и другие люди, которые всегда в обществе - вроде пока не привиты , но говорят что обеспечены препаратами для профилактики этого гриппа.
А медперсонал - наверно всех привили поголовно уже, неговоря о педагогах и др.
Я слышала, что тамифлю помогает от этого гриппа. Может лучше действительно попить что-то для профилактики, чем прививаться. В любом случае пока мы не привиты мы должны заниматься профилактикой - хотя бы пить витамины. И потом не все же болеют даже обычным гриппом - некоторых проносит.
Ладно, девченки давайте не киснуть, мне понравился совет Океании - укреплять иммунитет. Давайте думать об этом.

18 Ноя 2009 14:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, помним, что препарат Тамифлю НЕ предназначен для проилактики!!! Не нужно нагружать организм заранее. Наиболее дейстенен этот препарат в первые 48 часов от начала заболевания. Не дай Бог, конечно...
Была на консультации у врача -говорит, да, беременным мы рекомендуем прививаться....а муж спрашивает-а вот каково ваше мнение, лично, ну не как врача ? Она подумала и отвечает -если б я была беременна....то....я бы подождала все таки....Но как врачи мы рекомендуем...Вот так вот... wacko1
Еще был разговор с заведующей детсада, она говорит- ты можешь сделать прививку, я говорю, да знаю, но врачи не знают КАК эта вакцина может отразиться на будущем ребенке...Она-да, мол...я разговаривала с еще одной будущей мамочкой и она тоже не будет прививаться....боиться...
Мы решили сынулю оставить на время /месяцев 2/ дома. Благо я всеравно дома . Перестраховка, так сказать....Не знаю, правильно ли это , но мне так душа подсказывает Embarassed .
И напоследок. В Китае после вакцинирования умерло 2 человека. Вскрытие показало, что это действительно от вакцины. wacko1 + в Дании тоже 2 /не буду утверждать , но это расказал шеф знакомой / , а от гриппа -1

18 Ноя 2009 15:41

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
девочки действительно страшно. У нас по телевизору говорят волна пошла на спад меньше болеют.А мы в понед.ходили к педиатору за справкой в сад после болезни. Очередь на прием более 60 человек.детки разного возраста в основном лет12-15.Ну и малышей много.
Ни о каких прививках у нас пока речи не идет.Но уже многие родители оставляют деток дома и не водят в сад. В саду в группах из 25 в среднем ходят 8-10человек.
И самое страшно в аптеках пусто. Нет ничего.Хотя по телевизору говорят что с лекарствами перебоев нет.

18 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kofka05 писал(а):
А мы в понед.ходили к педиатору за справкой в сад после болезни. Очередь на прием более 60 человек.детки разного возраста в основном лет12-15.

Так в этот период всегда народа много в больнице. У кого грипп, у кого простуда, у кого ангина. Погода мерзкая, промозглая. Вот и простужаемся и взрослые, и детки.

18 Ноя 2009 15:51

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
В Швеции началось расследование опасных побочных последствий вакцинации против вируса гриппа H1N1/09 после того, как после прививки 23 октября умерли еще два человека. Всего в результате вакцинации в Швеции уже умерло четыре человека.

От самого вируса в то же время умерло всего лишь два человека

18 Ноя 2009 15:52

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
У нас прививки делают, даже выделили "группу риска". И в то же время вроде прививка от свиного гриппа не особенно разработана и представляет опасность для жизни.
Tе, кто много на людях и с людьми работают, делают привики от обычного гриппа.
Мой доктoр категорически не советовал.

От свиного гриппа у нас умерло уже шестнадцать человек. Почти все отдыхали в Южной Америке или были Соединенных Штатах.

Людмилочка писал(а):
врач сказала, что от инактивированной прививки ребеночку ничего не будет....

И у нас так говорят, и занесли беременных в "группу риска".
Tем более, последняя жертва гриппа была как раз беременнaя женщина.

18 Ноя 2009 16:40

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Splattie писал(а):
в то же время вроде прививка от свиного гриппа не особенно разработана и представляет опасность для жизни.

Так как же можно ее рекомендовать беременным? Ведь тут не только собой, а и ребеночком рискуешь wacko1 Группы риска выделены везде , и умерли люди от вакцинирования инактивированной прививкой...

18 Ноя 2009 18:33

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Людмилочка писал(а):
В Китае после вакцинирования умерло 2 человека. Вскрытие показало, что это действительно от вакцины. + в Дании тоже 2 /не буду утверждать , но это расказал шеф знакомой / , а от гриппа -1

у нас тоже один детский врач сказал лучше детям не надо. Я тоже думаю мы подождем.
Вообще не все же болеют гриппом тяжело бывает что люди его переносят в легкой форме и можно сразу принять меры при малейших признаках заболевания и нет температуры вообще. Главное обратить внимания на признаки болезни сразу.
Но то что смертность от прививки есть я об этом ничего не слышала. В интернете полно туфты. А по телику я такого не слышала.
У нас говорят пока нет эпидемии. Это значит, что есть шанс вообще этим гриппом не заболеть. Витамины и фрукты и все пока ну что еще делать? Другое дело если кто-то дома заболеет, тогда конечно детям можно дать тот же афлубин для профилактики, а больному маску, - отдельную комнату.

18 Ноя 2009 20:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
MariaR писал(а):
В интернете полно туфты. А по телику я такого не слышала.

Поверь, по тв туфты не меньше...Так тебе и сказали, что есть случаи смерти от вакцины...И так народ не сильно рвется идти вакцинироваться, а если еще и скажут про такое....Это деньги... А то, что написано о смертельных случаях, я не сомневаюсь...

18 Ноя 2009 20:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Понятно, продолжаем следить за обстановкой.

18 Ноя 2009 20:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
MariaR писал(а):
Понятно, продолжаем следить за обстановкой.

Вот только девочка написала на датском форуме, что заболела гриппом/ не знаю каким, да и какая разница /, звонит врачу, а тот говорит- у вас грипп, пейте много. Она- у меня ребенок маленький - а там-так он уже заражен, мы ничего поделать не можем...У меня нет слов , чтоб что то высказать...Так хочу домой....В родные стены, там так спокойно .... girl_in_love Понимаю, что это глупо, но так достало это безразличие в медицине wacko1

18 Ноя 2009 20:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Понимаю, что это глупо, но так достало это безразличие в медицине

да ...у меня такое впечатление что уже надо обзаводиться своими знакомыми врачами.

18 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ах да...она еще привилась от сезонного гриппа 2 недельки назад...Видимо иммунитет ослабел...Уже не впервой сталкиваюсь с тем, что после вакцинации народ заболевает гриппом.... wacko1

19 Ноя 2009 1:16

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
В воскресенье смотрела по телеку передачу Инфо ШОК (украинский канал "новый канал")_Где- то (не слышала поздно включила) поймали перед эпидемией птичьего гриппа дятла и у него в печенке обнаружили вшитую капсулу, а в ней вирус птичьего гриппа!!!!!!!!!!! А в этом году, оказывается, еще до эпидемии свинного гриппа было запатентована вакцина против этого же вируса. Представляете! И что обвиняют несколько американских фармацефтических компаний в причастности к разработке этого вируса!!!!!!!!
А вакцину эту получается испытывают на НАС!!! и получают баснословные прибыли. Так что я ни за что не стану колоть эту дрянь!
А еще в передачи сказали, что в каком-то штате (забыла название) эпидемию объявили после одного случая заболевания этим вирусом, а от вакцины умерло несколько человек. Вот и думайте сами стоит ли.....

19 Ноя 2009 1:21

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Воробышек писал(а):
поймали перед эпидемией птичьего гриппа дятла и у него в печенке обнаружили вшитую капсулу, а в ней вирус птичьего гриппа!!!!!!!!!!! А в этом году, оказывается, еще до эпидемии свинного гриппа было запатентована вакцина против этого же вируса. Представляете! И что обвиняют несколько американских фармацефтических компаний в причастности к разработке этого вируса!!!!!!!!
Во где фантазия работает!
wacko1

19 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Интересно тогда,если это фантазия, куда же птичий грипп исчез, атипичная пневмония подевалась - если стали болеть им дикие птицы?атипичная пневмония куда подевалась? Мое мнение что эти все вирусы искусственного происхождения!

19 Ноя 2009 15:46

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Меня попрасили посидеть с больным ребенком. Когда я пришла ребеночек был никакой... опухшие глазки, кашляят, видно что ему тяжело дышать и плохо. А он по квартире бегает и не понимает что с ним такое... unknown укутала в одеялко, выпили клюквенный сироп, померили температуру 38,2- подождали врачя... как вы думаете какой деагноз? СВИННОЙ ГРИПП!!!! я похохатала... ну не верю я в него! через 2 дня плохо стало- все мышци болят, дикие гогловные боли... температура пока 37,5... а может этот свинной грипп реально существует??????? надеюсь вчера было только совподение и ничем не заразилась...

Наверх
;