Прививка от свиного гриппа?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Ноя 2009 22:35
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|
Через год ,как мы приехали в Германию,сначало муж, а потом и я заболели
желудочно кишечным гриппом.Кто не знает есть и такой. Это как обычная форма гриппа, только ещё всё из нутри выворачивает, вообщем рвота и всё остальное. Лекарства принять не возможно, врач на помощь не спешит. Муж немного к тому времени ожил. Пошёл к врачу сам. Врач говорит что это грипп такой, правда он хуже чем обычный,но ничего страшного. Выписал препарат против рвоты,ни тебе антивирусных, ничего. Воощем болела я долго, но всё обошлось. Теперь я умнее в аптечке полный набор лекарств. Девочки не переживайте, нам всё по плечу. Гриппов много , но мы их одолеем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2009 2:58
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|
ВИЗУВИЯ
Ира, я кстати, против желудочного гриппа отличное средство обнаружила - настойка черемши. Bärlauchtropfen. Они в аптеке дорогие довольно. Я сама делаю. На себе проавда не испытывала - к счастью, не пригодилось. Но зато соседа нашего и маму свою за неделю на ноги поставила этими каплями. Сыну тоже даю, когда у него живот болеть начинает. |
||
14 Ноя 2009 13:35
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Девочки, Франция-Германия и другая заграница, где началась вакцинация, как у вас народ, идет? Может вы или ваши знакомые решились?
Тут на датском форуме беремушки некоторые пишут, что прививались, и врач сказала, что от инактивированной прививки ребеночку ничего не будет....А я боююююююсь ....... ![]() |
||
15 Ноя 2009 1:26
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|
marina40
Марина спасибо большое за совет.Я о черемше много хорошего слышала, но что в аптеке есть такое лекарство не слышала. Еще раз спасибо. Людмилочка Люда это тебе решать делать или нет, конечно страшно очень за маленького. Я не рискнула делать ни себе ни деткам, чтобы не говорили , вакцина не проверена до конца . Я не думаю , что за несколько месяцев можно разработать и провести проверку вакцины. |
||
15 Ноя 2009 13:38
|
MariaR
51 год Россия |
|
кстати да. А потом если что пойдут побочные эффекты. Я знаю точно что прививка ослабляет имуунитет. Сейчас по российскому каналу вести говорили что есть живая вакцина, а есть инактивированная вакцина. Последнюю вводят ослабленным людям, тем у кого есть аллергические заболевания, но она медленее вырабатывает антитела, а живая уже через 3-4 дня(будет защита). Однако сказали, что привитый живой вакциной человек, если чихнет в первое время сам может заразить людей.Т.е либо делать живую всей семьей, а у нас например ребенок аллергик. Ему надо инактивированную. Поэтому всем остальным живая не светит. |
||
17 Ноя 2009 1:03
|
jillaria
|
|
Опять я с новостями. Сегодня по телевизору сказали, что есть у нас уже два смертельных случая после прививки. Спровоцировала ли прививка смерть - неизвестно, но люди умерли после того, как сделали прививку от свиного гриппа.
А в последнее время зарегистрировано в Германии 15 тысяч заболевших свиным гриппом. Ни сама я, ни муж прививки еще не делали, и детям тоже нет. Будем делать или нет - не знаю. ![]() |
||
17 Ноя 2009 13:02
|
MariaR
51 год Россия |
|
не удивительно, она их только ослабила видимо. Интересно какая была вакцина? Живая - очень сильная. Может быть ее не каждый перенесет, я говорю ослабленным людям надо делать инактивированную. |
||
18 Ноя 2009 0:59
|
jillaria
|
|
MariaR
Насколько я вчера читала на немецких сайтах - у нас делают инактивированную. И те два мужчины 55 и 47 лет вроде ничем особенным не болели, по крайней мере было написано, что о каких-то болезнях, которые у них могли бы быть, не известно. А сегодня я обзвонила своих врачей. Мой домашний врач этих прививок не делает, детский врач, к которому я детей вожу, тоже прививок не делает. И врач, к которой муж ходит - тоже нет. Вот так оригинальненько... А тот врач, который делает прививки и находится недалеко от нас - в отпуске. Хотела от них услышать - есть ли какие-нибудь случаи у них с побочными действиями. И соседка-немка у нас сегодня спросила, сделали ли мы прививку. Говорит, что она тоже боится. Завтра у воспитателей в садике спрошу - как у них с этим дела. ![]() |
||
18 Ноя 2009 1:08
|
MariaR
51 год Россия |
|
Понятно, Людмила, спасибо за инфориацию, не знаю правда, что сказать по этому поводу. Да, есть такая информацию, что эту прививку лучше не делать, но не понятно, что правда а что нет. У вас свои врачи - что они вам советуют то? Вообще смертельные случаи после привики это уже слишком., но лучше все-таки не впадать в панику. У нас врачи говорят, что этот грипп опасен тем людям котрые на сегодгняшний день уже страдают какими-нибудь заболеваниями. А так... пока мало информации и делать какие-то выводы трудно.. Все-таки посмотришь телик, а там и чиновники выступают и другие люди, которые всегда в обществе - вроде пока не привиты , но говорят что обеспечены препаратами для профилактики этого гриппа. А медперсонал - наверно всех привили поголовно уже, неговоря о педагогах и др. Я слышала, что тамифлю помогает от этого гриппа. Может лучше действительно попить что-то для профилактики, чем прививаться. В любом случае пока мы не привиты мы должны заниматься профилактикой - хотя бы пить витамины. И потом не все же болеют даже обычным гриппом - некоторых проносит. Ладно, девченки давайте не киснуть, мне понравился совет Океании - укреплять иммунитет. Давайте думать об этом. |
||
18 Ноя 2009 14:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Девочки, помним, что препарат Тамифлю НЕ предназначен для проилактики!!! Не нужно нагружать организм заранее. Наиболее дейстенен этот препарат в первые 48 часов от начала заболевания. Не дай Бог, конечно...
Была на консультации у врача -говорит, да, беременным мы рекомендуем прививаться....а муж спрашивает-а вот каково ваше мнение, лично, ну не как врача ? Она подумала и отвечает -если б я была беременна....то....я бы подождала все таки....Но как врачи мы рекомендуем...Вот так вот... ![]() Еще был разговор с заведующей детсада, она говорит- ты можешь сделать прививку, я говорю, да знаю, но врачи не знают КАК эта вакцина может отразиться на будущем ребенке...Она-да, мол...я разговаривала с еще одной будущей мамочкой и она тоже не будет прививаться....боиться... Мы решили сынулю оставить на время /месяцев 2/ дома. Благо я всеравно дома . Перестраховка, так сказать....Не знаю, правильно ли это , но мне так душа подсказывает ![]() И напоследок. В Китае после вакцинирования умерло 2 человека. Вскрытие показало, что это действительно от вакцины. ![]() |
||
18 Ноя 2009 15:41
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
девочки действительно страшно. У нас по телевизору говорят волна пошла на спад меньше болеют.А мы в понед.ходили к педиатору за справкой в сад после болезни. Очередь на прием более 60 человек.детки разного возраста в основном лет12-15.Ну и малышей много.
Ни о каких прививках у нас пока речи не идет.Но уже многие родители оставляют деток дома и не водят в сад. В саду в группах из 25 в среднем ходят 8-10человек. И самое страшно в аптеках пусто. Нет ничего.Хотя по телевизору говорят что с лекарствами перебоев нет. |
||
18 Ноя 2009 15:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так в этот период всегда народа много в больнице. У кого грипп, у кого простуда, у кого ангина. Погода мерзкая, промозглая. Вот и простужаемся и взрослые, и детки. |
||
18 Ноя 2009 15:51
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
В Швеции началось расследование опасных побочных последствий вакцинации против вируса гриппа H1N1/09 после того, как после прививки 23 октября умерли еще два человека. Всего в результате вакцинации в Швеции уже умерло четыре человека.
От самого вируса в то же время умерло всего лишь два человека |
||
18 Ноя 2009 15:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
У нас прививки делают, даже выделили "группу риска". И в то же время вроде прививка от свиного гриппа не особенно разработана и представляет опасность для жизни.
Tе, кто много на людях и с людьми работают, делают привики от обычного гриппа. Мой доктoр категорически не советовал. От свиного гриппа у нас умерло уже шестнадцать человек. Почти все отдыхали в Южной Америке или были Соединенных Штатах.
И у нас так говорят, и занесли беременных в "группу риска". Tем более, последняя жертва гриппа была как раз беременнaя женщина. |
||
18 Ноя 2009 16:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Так как же можно ее рекомендовать беременным? Ведь тут не только собой, а и ребеночком рискуешь ![]() |
||
18 Ноя 2009 18:33
|
MariaR
51 год Россия |
|
у нас тоже один детский врач сказал лучше детям не надо. Я тоже думаю мы подождем. Вообще не все же болеют гриппом тяжело бывает что люди его переносят в легкой форме и можно сразу принять меры при малейших признаках заболевания и нет температуры вообще. Главное обратить внимания на признаки болезни сразу. Но то что смертность от прививки есть я об этом ничего не слышала. В интернете полно туфты. А по телику я такого не слышала. У нас говорят пока нет эпидемии. Это значит, что есть шанс вообще этим гриппом не заболеть. Витамины и фрукты и все пока ну что еще делать? Другое дело если кто-то дома заболеет, тогда конечно детям можно дать тот же афлубин для профилактики, а больному маску, - отдельную комнату. |
||
18 Ноя 2009 20:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Поверь, по тв туфты не меньше...Так тебе и сказали, что есть случаи смерти от вакцины...И так народ не сильно рвется идти вакцинироваться, а если еще и скажут про такое....Это деньги... А то, что написано о смертельных случаях, я не сомневаюсь... |
||
18 Ноя 2009 20:36
|
MariaR
51 год Россия |
|
Понятно, продолжаем следить за обстановкой.
|
||
18 Ноя 2009 20:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Вот только девочка написала на датском форуме, что заболела гриппом/ не знаю каким, да и какая разница /, звонит врачу, а тот говорит- у вас грипп, пейте много. Она- у меня ребенок маленький - а там-так он уже заражен, мы ничего поделать не можем...У меня нет слов , чтоб что то высказать...Так хочу домой....В родные стены, там так спокойно .... ![]() ![]() |
||
18 Ноя 2009 20:52
|
MariaR
51 год Россия |
|
да ...у меня такое впечатление что уже надо обзаводиться своими знакомыми врачами. |
||
18 Ноя 2009 20:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ах да...она еще привилась от сезонного гриппа 2 недельки назад...Видимо иммунитет ослабел...Уже не впервой сталкиваюсь с тем, что после вакцинации народ заболевает гриппом....
![]() |
||
19 Ноя 2009 1:16
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
В воскресенье смотрела по телеку передачу Инфо ШОК (украинский канал "новый канал")_Где- то (не слышала поздно включила) поймали перед эпидемией птичьего гриппа дятла и у него в печенке обнаружили вшитую капсулу, а в ней вирус птичьего гриппа!!!!!!!!!!! А в этом году, оказывается, еще до эпидемии свинного гриппа было запатентована вакцина против этого же вируса. Представляете! И что обвиняют несколько американских фармацефтических компаний в причастности к разработке этого вируса!!!!!!!!
А вакцину эту получается испытывают на НАС!!! и получают баснословные прибыли. Так что я ни за что не стану колоть эту дрянь! А еще в передачи сказали, что в каком-то штате (забыла название) эпидемию объявили после одного случая заболевания этим вирусом, а от вакцины умерло несколько человек. Вот и думайте сами стоит ли..... |
||
19 Ноя 2009 1:21
|
alekseewna
|
|
![]() |
||
19 Ноя 2009 1:47
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Интересно тогда,если это фантазия, куда же птичий грипп исчез, атипичная пневмония подевалась - если стали болеть им дикие птицы?атипичная пневмония куда подевалась? Мое мнение что эти все вирусы искусственного происхождения!
|
||
19 Ноя 2009 15:46
|
Per4iks
37 лет UK |
|
Меня попрасили посидеть с больным ребенком. Когда я пришла ребеночек был никакой... опухшие глазки, кашляят, видно что ему тяжело дышать и плохо. А он по квартире бегает и не понимает что с ним такое...
![]() |