Маффины «Кофе со сливками»

Сообщение Автор
Маффины "Кофе со сливками"
07 Ноя 2009 19:08

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
"Нежная, я бы сказала бархатная, структура теста, в меру насыщенная кофейная нотка, смягченная сливочным ароматом, с небольшой кремовой заливкой и цельным кусочком шоколада внутри"-точнее и не скажешь, это слова автора GadenKa с Поварёнка... Вот могут же люди так описать вкус, что мне эти маффины уже вторую ночь снились! Если бы у меня спросили "Ну как, на что похоже?", я бы наверное ответила " ээээ, нууу, вкус сливочно-шоколадный, вкусный,ээээ..." wacko1 Так что остановимся на описании автора и поверим в каждое слово, я подтверждаю! Wink
Фото

Фото

Что нужно:

Сливки (10% жирности) — 150 мл
Масло слвочное — 50 г
Сметана (75 г в тесто, 150 г для верха) — 225 г
Сахар (если кофе обычный растворимый, то сахар 175 г) — 150 г
Кофе (в пакетиках 3 в 1, либо обычный растворимый - 2 ч.л. с горочкой) — 3 пакет.
Яйцо — 1 шт
Шоколад темный (или (и) белый)
Мука рисовая (или крахмал картофельный) — 0,5 стак.( у меня-крахмал)
Мука пшеничная (+ 1 ч.л. для верха) — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Ванилин

Духовку разогреть до 180 С.

В сливки добавить 150 г сахара, довести до кипения, выключить, растворить в сливочном сиропе кофе.Возможно, что кофе будет плохо растворяться, не пугайтесь, я непрерывно помешивала минут 10, чуть -чуть ещё оставались крупинки, но в процессе приготовления они исчезнут.
Фото

Остудить до комнатной температуры.

50 г мягкого масла начать взбивать, добавить яйцо, слегка взбить, без большого усердия.

Затем добавить 75 г (3 ст.л.) сметаны, опять слегка взбить.

Влить кофейно-сливочный сироп, взбить 15-20 секунд, чтобы перемешалось.
Затем миксер убрать и вооружиться лопаточкой или ручным венчиком. Чтобы тесто было мягким, пушистым и нежным, взбивать и вымешивать долго нельзя, а то получится сухой бисквит. Просеиваем сверху муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто должно быть тягучим, туго льющимся, гладким и слегка блестящим.
Если будет сильно жидко, добавить еще муки.

В каждую выложить по полной столовой ложки теста.
Если дольки большие, то каждую разрезать пополам, если обычные, то положить по целой дольке.
В серединку теста воткнуть по дольке шоколада, слегка вдавить, но не сильно.
Фото

Поставить выпекать при 180 С примерно 20-25 минут, можно сказать до готовности.

Пока готовятся маффины сделать верхний слой.
Главное условие, сметана и сгущенка должны быть комнатной температуры, не в коем случае не из холодильника, иначе при разнице температур тесто осядет и слипнется.
150 г сметаны, ванилин, 3 ст.л. сгущенного молока, 1 ч.л. муки (без горки), 2 желтка (или 0,5 яйца) и 1 ст.л. сока лимона смешать венчиком в однородную смесь.

По истечении 20-25 минут достаем наши «кофейные чашечки», они должны быть готовые без 5 минут ))) палочка должна выходить сухой.
На каждую маффинку вылить по 1-1,5 ст.л. заливки и убрать в духовку на 3-5 минут.
Получается в итоге 12 маффинок, но чтобы не ждать остывания первой партии, я сделала такой минипирог, 20 см в диаметре Wink

А это маффинки в разрезе

"Достаем и даем кексикам остыть и наслаждаемся незабываемым нежнейшим кофейным вкусом, с долькой шоколадности а ко всему прочему нежнейшим сливочным комплиментом сверху" - ну как Вам?!!! Wink Я -кайфую!!! И выражаю автору свою безмерную благодарность!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пы.Сы. Маффинки наиболее вкусны в тёплом виде! girl_in_love Я ставила "пирог" в холодильник на ночь, а потом на следующий день подогревала его кусочки в микроволновке (20 сек). Расплавленный шоколадный кусочек в тесте-это что-то!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приятного наслаждения!!! give_heart give_heart give_heart

07 Ноя 2009 19:38

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Ну теперь я о них по ночам грезить буду girl_tender
Ириш, какие красивые у тебя маффины получились, а фотографии просто высший класс good2
Ты меня вдохновила dance2
только мне муж печь запретил girl_sad говорит, в штаны уже не влазит girl_nea
А ты молодец!!!
Romashki Romashki Romashki

07 Ноя 2009 19:47

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Камелия
Наташенька, спасибо большое за такую высокую оценку!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Камелия писал(а):
только мне муж печь запретил говорит, в штаны уже не влазит

У меня скоро будет проблема именно с моими штанами, вот это печально конечно, а муж у меня "гончей породы"-сколько не съест-всё равно худощавый Wink
Наташенька, ну может с подружками будут посиделки, вот тут рецептик и пригодится!!! Give heart Give heart Give heart Ооочень на это надеюсь!!! Girl in love Give heart Rose Girl in love Give heart Rose Girl in love Give heart Rose

07 Ноя 2009 19:49

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

35 лет
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
ой какие красивые!
и,безусловно,вкусные))))прямо слюнки потекли
завтра налеплю)
спасибо за рецепт!
балуете Вы нас,Ирина,балуете) Rose Rose Rose

07 Ноя 2009 19:53

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Алеся лапушка
Алесь, приветствую общение на "ты"! friends Ты как? friends Drinks or Beer
И конечно же большое спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Текста здесь много, но делается всё очень быстро!!! Wink Буду рада, если воспользуешься этим рецептиком!!!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

07 Ноя 2009 19:56

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

35 лет
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
я-за)
просто сама фраза "балуете Вы нас,Ирина,балуете)" звучит так эммм...официально и здорово))

07 Ноя 2009 19:57

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирусик! Как аппетино Girl in love ! А на разрезе, ВАААЩЕ с ума сводят wacko1 !!!
Спасибо, лапуля! Rose

07 Ноя 2009 19:58

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Алеся лапушка писал(а):
просто сама фраза "балуете Вы нас,Ирина,балуете)" звучит так эммм...официально и здорово))

Ага! Wink Поняла!!! Wink Ну всё-равно отличненько, что мы на "ты"!!! friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

svetlana-sp
Светочка, я таак рада, что тебе маффинки эти понравились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо,дорогая, за отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Ноя 2009 20:35

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Ирулька писал(а):
с подружками будут посиделки, вот тут рецептик и пригодится!!!

Да рецепт пригодится, это точно!! Smile Я эти маффины без внимания не оставлю dance2

07 Ноя 2009 20:44

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Камелия писал(а):
Да рецепт пригодится, это точно!! Я эти маффины без внимания не оставлю

Ну всё ,Натулька, ловлю на слове и жду твой отчётик!!! Wink dance2 dance2 dance2

07 Ноя 2009 20:46

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ирулька писал(а):
мне эти маффины уже вторую ночь снились!

Теперь полфорума по ночам спать не будет Wink - такую вкусняшку показать nyam2 good2 !
Спасибо за рецепт, Ирулька! Rose Romashki sharik

07 Ноя 2009 20:55

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Теперь полфорума по ночам спать не будет - такую вкусняшку показать

Нет, ну спать нужно хорошо, а ВО СНЕ маффинки не помешают!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Rosalinda писал(а):
Спасибо за рецепт, Ирулька!

На здоровье, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь, рецептик пригодится!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

07 Ноя 2009 21:50

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

33 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
вау, Ирулька, какие потрясающие кексики! good friends я представляю, насколько они ароматные и вкусные Girl in love а аромат кофе в выпечке меня, честно признаюсь, сводит с ума wacko1 Girl in love никогда ничего подобного не пробовала, но очень хочется)) Embarassed nyam2
спасибо большое! Give heart Romashki Romashki

07 Ноя 2009 22:05

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИрулькаИрочка нам они тоже ночами будут сниться. Wink Wink Wink Красота да и только. Вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

07 Ноя 2009 22:11

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Jessica
*Надин*
Дашенька, Наденька спасибо большое за Ваше внимание к рецепту!!! Girl in love Girl in love Girl in love Буду рада, если он Вам пригодится!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Ноя 2009 22:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирульчик-роднульчик!!!!!!!!!!! Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Girl in love good2 Какая прелесть!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очуметь!!! verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping verygood Clapping Красотищааааааааааа!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-28153287.html][/URL]Забираю без разговоров!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart СПАСИБО, СОЛНЦ!!! kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-672432615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-672432615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-672432615.html][/URL]

07 Ноя 2009 22:24

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Имбирь
Олюнчик, спасибо большое, дорогая!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart А я не могу тебе никакого мишку отправить, у меня так инет глючит, по три раза ответ отправляю с обновлением страницы!!! cray cray cray cray cray

07 Ноя 2009 22:59

Распечатать сообщение
Овсяннка

Эльвира

43 года
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
Ирулечка! good2 good2 good2 Слов нет как вкусно! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А как стильно выглядит! wacko1 Супер! Yahoo! Очередные комплименты твоему таланту, милая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Умница! air_kiss

07 Ноя 2009 23:04

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Ирулька писал(а):
У меня скоро будет проблема именно с моими штанами, вот это печально конечно

Ой тоже и меня ждет, наступает на пятки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Иринка Rose Rose Rose Rose Rose зайчик все как всегда-отпад!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я аж слышу этот запах morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1

Спасибо, роднулька!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065191751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065191751.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065191751.html][/URL]

07 Ноя 2009 23:17

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Овсяннка
Katrin030994
Эльвирочка, Людочка, спасибо Вам большое, подружки мои дорогие!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я таак рада Вам!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart Надеюсь, рецептик пригодится!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

07 Ноя 2009 23:35

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
ИРА, А-ЧУ-МЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 good good good Rose Rose RoseОбязательно исполню dance2 dance2 dance2 в ближайшее время Wink Wink Wink

07 Ноя 2009 23:38

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
мммммммммммммммммммм wacko1 nyam2 good2
Какой кофейный аромат по форуму витает!!!!! dance2
А это Ирулька маффинчики принесла!!! Yahoo!
Вкуснота и красота 100%-ная!!!! good good good
Спасибо, Иришкин!!!! Give heart Give heart Girl in love

08 Ноя 2009 1:09

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната

АпполинарияМои рецепты
Ирулька
Ирочка, чудесные маффины Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Обязательно испеку по твоему рецепту friends !!!
Жди отчетик Give heart Rose Rose Rose !!!

08 Ноя 2009 1:48

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ирочка, маффинчики обалденные, обязательно испеку, уверена, что это очень вкусно! Girl in love good2 good Спасибо за рецепт! Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-764477799.html][/URL]

08 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Ирулька
Ирочка, я тоже такие хочууу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как только время появится - обязательно испеку nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за такую вкусняшку Rose Rose Rose

Наверх