Мойвочка по-простому

Сообщение Автор
Мойвочка по-простому
14 Ноя 2009 18:43

Распечатать сообщение
Удача

Людмила

51 год
Москва

УдачаМои рецепты
Всем доброго времени суток! Вот и я решилась на дебют.
Фото
Если честно - на этом настоял мой сынок. Если бы не он - вряд ли я бы решилась Embarassed
Ну, к делу. Так приготовленную мойвочку мы очень любим, но что самое главное - это простота ее приготовления.
Почистим рыбку
Фото
и плотненько выложим ее на слегка смазанный маслом противень
Фото
Масло надо совсем чуть-чуть, так как рыбка и сама по себе жирная. Сверху посолим и в духовку. У меня занимает минут 15 - 20. Когда водичка от рыбки выпарится - готово.
Фото
Ну и переложим на тарелочку:
Фото
Приятного аппетита!!!!
Пы.Сы.
Ох, а к пивку то она как вкусняцки!! nyam2 nyam2 nyam2 Drinks or Beer
 
14 Ноя 2009 20:29

Распечатать сообщение
Нина77

Нина

47 лет
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Удача
Интересный рецепт, обязательно попробую, мы мойвочку очень любим!!! sharik Romashki sharik
 
14 Ноя 2009 23:06

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
лЮДОЧКА! а ЕЩЕ ПЕРЧИКА МОЛОТОГО И НЕМНОЖКО СБРЫЗНУТЬ ЛИМОНЧИКОМ уХ ВКУСНЯТИНА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Ноя 2009 3:16

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Спасибо,обязательно попробую!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik
 
15 Ноя 2009 12:13

Распечатать сообщение
Санека

Сания

27 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
good
 
15 Ноя 2009 21:05

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Удача
Людмила, очень хочу попробовать мойву, но боюсь, что она будет сильно пахнуть во время приготовления. Так ли это?
 
16 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Удача

Людмила

51 год
Москва

УдачаМои рецепты
Нина77
Матяна
полесье
Девчата, спасибо что заглянули Embarassed Очень надеюсь, что рыбка, вот так приготовленная Вам понравится good
Матяна, спасибо за идейку! Лимончик к рыбке - это всегда хорошо nyam2

Lusia S писал(а):
Удача
Людмила, очень хочу попробовать мойву, но боюсь, что она будет сильно пахнуть во время приготовления. Так ли это?

Таньян, вы знаете, у мойвы действительно достаточно сильный запах, но не "убийственный". У меня дитё рыбу на дух не переносит (кроме селедки), однако когда я готовлю мойву, я вижу, что его запах нисколько не напрягает... Я думаю стоит попробовать!
 
17 Ноя 2009 18:02

Распечатать сообщение
Этника

Олеся


Самара

ЭтникаМои рецепты
Обязательно ппопробую приготовить так мойву, только дольки лимона сверху положу. А брат мужа рыбу предварительно окунает в майонез, прежде чем на противень положить, но мне больше ваш вариант нравится - не так калорийно.

Я вообще люблю такую простую рыбу и по-простому приготовленную. Часто запекаю минтай в фольге с лимном.
 
18 Ноя 2009 15:42

Распечатать сообщение
Удача

Людмила

51 год
Москва

УдачаМои рецепты
Санека
Этника
Девчата, спасибо что заглянули!! Romashki Romashki sharik

Олесь, тоже очень люблю рыбку в фольге! Я часто так камбалу делаю, ммммм nyam2 good
 
18 Ноя 2009 19:24

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вкуснятина, молодец!!! Rose
 
18 Ноя 2009 22:36

Распечатать сообщение
sanage

Наташа

45 лет
Самара

sanageМои рецепты
М....... какая вкуснота. Моя семья очень любит мойву. Yahoo!
 
20 Ноя 2009 2:11

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Когда-то после работы покупала килограмм мойвы.
Обжаривала и мы сметали ее враз,как семечки.

У нас мойва ,почему-то о-о-чень дорогая.
 
20 Ноя 2009 17:07

Распечатать сообщение
Удача

Людмила

51 год
Москва

УдачаМои рецепты
goi писал(а):
Вкуснятина, молодец!!! Rose

Спасибо!! Embarassed tender

sanage писал(а):
М....... какая вкуснота. Моя семья очень любит мойву. Yahoo!

Здорово!! У Вас наверняка есть свой фирменный рецептик Wink Поделитесь?? Very Happy

Gveret писал(а):
Когда-то после работы покупала килограмм мойвы.
Обжаривала и мы сметали ее враз,как семечки.

У нас мойва ,почему-то о-о-чень дорогая.

Вот и мы её, как семечки метем Smile
Надо же, вроде така простецкая рыбка... жалко что дорогая... Но иногда можно себя побаловать ya_za dance4 yes3
 
24 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Удача
Людмила, приготовила мойву по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Запах во время приготовления был обычный, не "смертельный" Smile
Но ела я её одна, т. к. мои все рыбу простую не очень-то жалуют, да и на благородную не кидаются с восторгом. Короче, не любят они рыбу так, как люблю её я.
От меня большое спасибо. sharik
 
25 Ноя 2009 2:03

Распечатать сообщение
lisenok-nastia

Анастасия

38 лет
Новгород

lisenok-nastiaМои рецепты
Попробую уже завтра же!
 
29 Ноя 2009 19:04

Распечатать сообщение
Удача

Людмила

51 год
Москва

УдачаМои рецепты
Lusia S писал(а):
Удача
От меня большое спасибо. sharik

Танечка!!! Здорово! Ооооочень рада, что понравилась! Embarassed Yahoo!

lisenok-nastia писал(а):
Попробую уже завтра же!

good2 Очень надеюсь, что рецептик не разочарует!!!!! girl_claping girl_in_love
 
03 Авг 2010 10:52

Распечатать сообщение
Ирина Ю.

Ирина

46 лет


Ирина Ю.Мои рецепты
А я такую рыбку уже несколько лет делаю, и придумала такой способ приготовления жара Wink тем летом было очень жарко и меня не очень радовала идея стоять около плиты и жарить огромную кучу рыбы... вот я и решила поэксперементировать, - если что, кошке отдам Smile И вот, с тех пор, я готовлю мойву только так, правда ещё специями приправляю. Когда совсем лениво или некогда - готовлю её непотрошенную Embarassed
 
25 Авг 2010 16:57

Распечатать сообщение
Гульчатай

Лариса


москва

ГульчатайМои рецепты
Приготовила мойву по вашему рецепту, слов нет как все быстро и просто!!! Пальчики оближешь!!!
 
15 Фев 2011 2:39

Распечатать сообщение
Aliska.

Алиса


Севастополь

Aliska.Мои рецепты
я тоже самое делаю, только даже не чищу, целиком запекаю - ничем не хуже!!!! вкуснятинаааа good2
 
17 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Lusia S писал(а):
Удача
боюсь, что она будет сильно пахнуть во время приготовления


Ох, не слышали Вы запах жареной селёдки Embarassed Embarassed Embarassed
В 80-е в студенческом общежитии соседи-вьетнамцы очччень любили жарить селёдочку без масла на сковородке) hunter
Мы сбегали, куда глаза глядят wacko1 wacko1 wacko1

А мойвочка пахнет нормально. И сама люблю эту рыбку.
И кот наш её уважает nyam2

В духовке никогда не запекала - всё на сковородочке... Надо попробовать. Думаю, мне понравиться good2 good2 good2
 
22 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Готовлю мойвочку по этому рецепту, очень нравится. Только я обязательно слегка в муке обваливаю. Вкуснинькооооооо!!!!! nyam2
Фото

Фото

Фото
 
19 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
simona79


45 лет
Украина Славянск-Херсон

simona79Мои рецепты
Людмила!по такому рецепту даже проще!!! СПАСИБО!!! Smile
 
21 Апр 2011 8:54

Распечатать сообщение
Нельга

Ольга


Томск

НельгаМои рецепты
Приветствую всех!!!! Спасибо за рецептик, очень вкусненько. А вчера вечером усовершенствовала рецептик. Вытащила хребет, добавила 3 яйца, 2 ст. ложки муки, специи, перемешала. Поставила на 30 мин в духовку и получила пирог с мойвой. Вкусненько.
 
15 Июн 2011 19:45

Распечатать сообщение
Мила :)

Людмила

44 года
Украина-Испания

Мила :)Мои рецепты
Спасибо за рецептик! Вкусно, просто, нет сильного запаха... в общем гениально good
 
24 Июн 2011 14:40

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
В пост такое блюдо(когда рыба дозволяется)-выручалочка.Я делаю немного сложнее , но по времени-быстро. На мойву,уложенную в несколько слоёв, кладу вроссыпь лук репчатый полукольцами, посыпаю "рыбными" специями, брызгаю 1/4 лимона сок, и - ФИНАЛ - сетка майонезом (постным в пост) . Сетку приспособилась делать так : в крышечке от пакета майонезного шилом-дырочку , крышку закручиваю обратно на пакет , и уже из него выдавливаю на противень сеточку. Крышку не выбрасываю , храню до следующего использования , например , в салатах слоёных вместо размазывания майонеза в неведомых количествах сеточка выручает , к тому же слои остаются воздушнее, без придавливания. За рецептик спасибо ! Romashki
Страница 1 из 2

Наверх