Мойвочка по-простому
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2009 18:43
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Всем доброго времени суток! Вот и я решилась на дебют. Если честно - на этом настоял мой сынок. Если бы не он - вряд ли я бы решилась
Ну, к делу. Так приготовленную мойвочку мы очень любим, но что самое главное - это простота ее приготовления. Почистим рыбку и плотненько выложим ее на слегка смазанный маслом противень Масло надо совсем чуть-чуть, так как рыбка и сама по себе жирная. Сверху посолим и в духовку. У меня занимает минут 15 - 20. Когда водичка от рыбки выпарится - готово. Ну и переложим на тарелочку: Приятного аппетита!!!! Пы.Сы. Ох, а к пивку то она как вкусняцки!! |
||||||
14 Ноя 2009 20:29
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||
Удача
Интересный рецепт, обязательно попробую, мы мойвочку очень любим!!! |
||||||
14 Ноя 2009 23:06
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
лЮДОЧКА! а ЕЩЕ ПЕРЧИКА МОЛОТОГО И НЕМНОЖКО СБРЫЗНУТЬ ЛИМОНЧИКОМ уХ ВКУСНЯТИНА!
|
||||||
15 Ноя 2009 3:16
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо,обязательно попробую!!!
|
||||||
15 Ноя 2009 12:13
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||||
|
||||||
15 Ноя 2009 21:05
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Удача
Людмила, очень хочу попробовать мойву, но боюсь, что она будет сильно пахнуть во время приготовления. Так ли это? |
||||||
16 Ноя 2009 0:46
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Нина77
Матяна полесье Девчата, спасибо что заглянули Очень надеюсь, что рыбка, вот так приготовленная Вам понравится Матяна, спасибо за идейку! Лимончик к рыбке - это всегда хорошо
Таньян, вы знаете, у мойвы действительно достаточно сильный запах, но не "убийственный". У меня дитё рыбу на дух не переносит (кроме селедки), однако когда я готовлю мойву, я вижу, что его запах нисколько не напрягает... Я думаю стоит попробовать! |
||||||
17 Ноя 2009 18:02
|
Этника
Самара |
|||||
Обязательно ппопробую приготовить так мойву, только дольки лимона сверху положу. А брат мужа рыбу предварительно окунает в майонез, прежде чем на противень положить, но мне больше ваш вариант нравится - не так калорийно.
Я вообще люблю такую простую рыбу и по-простому приготовленную. Часто запекаю минтай в фольге с лимном. |
||||||
18 Ноя 2009 15:42
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Санека
Этника Девчата, спасибо что заглянули!! Олесь, тоже очень люблю рыбку в фольге! Я часто так камбалу делаю, ммммм |
||||||
18 Ноя 2009 19:24
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Вкуснятина, молодец!!!
|
||||||
18 Ноя 2009 22:36
|
sanage
45 лет Самара |
|||||
М....... какая вкуснота. Моя семья очень любит мойву.
|
||||||
20 Ноя 2009 2:11
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Когда-то после работы покупала килограмм мойвы.
Обжаривала и мы сметали ее враз,как семечки. У нас мойва ,почему-то о-о-чень дорогая. |
||||||
20 Ноя 2009 17:07
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Спасибо!!
Здорово!! У Вас наверняка есть свой фирменный рецептик Поделитесь??
Вот и мы её, как семечки метем Надо же, вроде така простецкая рыбка... жалко что дорогая... Но иногда можно себя побаловать |
||||||
24 Ноя 2009 16:31
|
Lusia S
Moscow |
|||||
Удача
Людмила, приготовила мойву по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Запах во время приготовления был обычный, не "смертельный" Но ела я её одна, т. к. мои все рыбу простую не очень-то жалуют, да и на благородную не кидаются с восторгом. Короче, не любят они рыбу так, как люблю её я. От меня большое спасибо. |
||||||
25 Ноя 2009 2:03
|
lisenok-nastia
38 лет Новгород |
|||||
Попробую уже завтра же!
|
||||||
29 Ноя 2009 19:04
|
Удача
51 год Москва |
|||||
Танечка!!! Здорово! Ооооочень рада, что понравилась!
Очень надеюсь, что рецептик не разочарует!!!!! |
||||||
03 Авг 2010 10:52
|
Ирина Ю.
46 лет |
|||||
А я такую рыбку уже несколько лет делаю, и придумала такой способ приготовления жара тем летом было очень жарко и меня не очень радовала идея стоять около плиты и жарить огромную кучу рыбы... вот я и решила поэксперементировать, - если что, кошке отдам И вот, с тех пор, я готовлю мойву только так, правда ещё специями приправляю. Когда совсем лениво или некогда - готовлю её непотрошенную
|
||||||
25 Авг 2010 16:57
|
Гульчатай
Лариса москва |
|||||
Приготовила мойву по вашему рецепту, слов нет как все быстро и просто!!! Пальчики оближешь!!!
|
||||||
15 Фев 2011 2:39
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
|||||
я тоже самое делаю, только даже не чищу, целиком запекаю - ничем не хуже!!!! вкуснятинаааа
|
||||||
17 Фев 2011 1:04
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|||||
Ох, не слышали Вы запах жареной селёдки В 80-е в студенческом общежитии соседи-вьетнамцы очччень любили жарить селёдочку без масла на сковородке) Мы сбегали, куда глаза глядят А мойвочка пахнет нормально. И сама люблю эту рыбку. И кот наш её уважает В духовке никогда не запекала - всё на сковородочке... Надо попробовать. Думаю, мне понравиться |
||||||
22 Мар 2011 2:38
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
19 Апр 2011 20:39
|
simona79
45 лет Украина Славянск-Херсон |
|||||
Людмила!по такому рецепту даже проще!!! СПАСИБО!!!
|
||||||
21 Апр 2011 8:54
|
Нельга
Ольга Томск |
|||||
Приветствую всех!!!! Спасибо за рецептик, очень вкусненько. А вчера вечером усовершенствовала рецептик. Вытащила хребет, добавила 3 яйца, 2 ст. ложки муки, специи, перемешала. Поставила на 30 мин в духовку и получила пирог с мойвой. Вкусненько.
|
||||||
15 Июн 2011 19:45
|
Мила :)
44 года Украина-Испания |
|||||
Спасибо за рецептик! Вкусно, просто, нет сильного запаха... в общем гениально
|
||||||
24 Июн 2011 14:40
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
В пост такое блюдо(когда рыба дозволяется)-выручалочка.Я делаю немного сложнее , но по времени-быстро. На мойву,уложенную в несколько слоёв, кладу вроссыпь лук репчатый полукольцами, посыпаю "рыбными" специями, брызгаю 1/4 лимона сок, и - ФИНАЛ - сетка майонезом (постным в пост) . Сетку приспособилась делать так : в крышечке от пакета майонезного шилом-дырочку , крышку закручиваю обратно на пакет , и уже из него выдавливаю на противень сеточку. Крышку не выбрасываю , храню до следующего использования , например , в салатах слоёных вместо размазывания майонеза в неведомых количествах сеточка выручает , к тому же слои остаются воздушнее, без придавливания. За рецептик спасибо !
|