Крем на основе белого шоколада
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2010 13:26
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
на выходные торт надумала приготовить с вашим кремом, надеюсь получится.
Lapulka твой торт прям душу радует |
||
21 Июл 2010 17:15
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Спасибо! |
||
26 Июл 2010 1:58
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|
крем вкусный только вот цветочки из него не получились
|
||
14 Авг 2010 19:00
|
Катюня-а-а-а
Екатерина 36 лет Белебей |
|
Девочки, а пропитывать коржи с этим кремом можно?
|
||
18 Авг 2010 19:13
|
Алла06
Алла 45 лет г. Минеральные Воды |
|
Галина, подскажите пожалуйста, если из состава крема убрать совсем сахар, он получится все равно той же консистенции или надо что-то еще уменьшить или увеличить? А белый шоколад все равно какой - хоть пористый, хоть обычная плитка? Засыпала вас вопросами, извините, но можно еще один: кто-то из девочек написал что в жару крем течет, а как же тогда его под мастику, нельзя или сама мастика его будет держать? Спасибо!
|
||
03 Сен 2010 10:53
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Крем и вправду хорош , спасибо вам за него! Единственное, когда я покрывала и разглаживала его сверху, чтобы покрыть мастикой, он почему-то быстро подтаивал. Может это зависит от масла? В любом случае, тортик удался и всем понравился. А вам за крем
|
||
03 Окт 2010 12:01
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
отличный , вкусный крем !!!! правда я делала на пол нормы , просто у меня малюсенький тортик на пробу был буду делать ещё спасибо за рецептик !!!!!
|
||
25 Окт 2010 21:14
|
Ma-Ria
61 год Москва |
|
Спасибо за рецепт крема!!1 Крем очень вкусный!!!!!!!
|
||
28 Окт 2010 13:51
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
Девочки, прочитала всю тему и так не нашла ответа: этим кремом можно пропитывать торты?
|
||
28 Окт 2010 22:05
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Между коржами использовать конечно можно! Но он вряд ли вам пропитает коржи. Лучше, на мой взгляд, использовать какую-нибудь пропитку дополнительно, например фруктовый или ягодный сироп. |
||
29 Окт 2010 0:27
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
ksu90, а что лучше использовать для Зебры? Я только учусь печь торты, опыта никакого
|
||
29 Окт 2010 1:19
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|
Smetana
ой, не знаю, я зебру сто лет не пекла, и не использовала для торта. Но думаю подойдет все, что угодно. |
||
30 Окт 2010 1:49
|
Smetana
35 лет г.Тула |
|
Спасибочки! Буду экспериментировать!
|
||
12 Ноя 2010 22:02
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|
02 Дек 2010 22:12
|
Элизабетик
Татьяна 44 года Австрия |
|
Здравствуйте!! я новенькая на вашем форуме совсем случайно попала да так и осталась! я просто в восторге от всего сделаного! самой захотелось попробовать. в нете очень много информации и видео и форумов а также книг. так вот листая всю эту гору информации нашла пару рецептов правда на английском и немецком, но это не проблема! сделав перевод пишу следующий рецепт с белым шоколадом, может кто решится попробовать и напишет свои впечатления.
Масляный крем с белым шоколадом. Ингридиенты: -115 гр белого шоколада -115 гр масла -225 гр сахарной пудры Шоколад растопить на водяной бане и оставить чуть охлаждаться. Размягченное масло взбить сперва с сахарной пудрой и затем с растопленным шоколадом (шоколад должен быть такой температуры чтобы масло не таяло). Вот и весь рецепт! Удачи и вкусного эксперимента! |
||
19 Дек 2010 6:21
|
Вика 7небо
34 года Владивосток |
|
kopusha,Галина, а на вашем торте сверху мастика или именно этот крем?
|
||
22 Дек 2010 13:06
|
Navinairi
45 лет Казахстан, Алматы |
|
Я хочу сделать Наполеон из рубленного теста (который не из слоенного). Ваш крем похож на заварной. Скажите а стоит ли его использовать для Наполеона? Смогут ли пропитаться коржи. Или же он все же застывает и не пропитывает?
|
||
22 Дек 2010 13:16
|
softball
44 года Мексика |
|
Ириша, оообожаю твой тортик с пчелками.... очень нежно и аккуратно... Девочки, только что читала рецепт... А масло взбитое в массу какой температуры добавлять? Теплую или горячую? |
||
21 Фев 2011 14:03
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
22 Фев 2011 15:08
|
REDISKO
Эллина 40 лет |
|
привет, подскажите плиз.
через какое время (после нанесения шоколадного крема) лучше нанести мастику на шоколадную поверхность? |
||
25 Фев 2011 10:08
|
Argentium
32 года Монголия-Shanghai |
|
да,присоединяюсь к предыдущему вопросу... И
и как делать буквы из мастики? Очень тонко резать? Ивините,я никогда раньше не делала из неё ничего,сейчас буду пробовать,а тут такие шедевры... |
||
25 Фев 2011 17:50
|
REDISKO
Эллина 40 лет |
|
[quote="REDISKO"]привет, подскажите плиз.
через какое время (после нанесения шоколадного крема) лучше нанести мастику на шоколадную поверхность?[/quote] всё уже сделала)) дала крему постоять в холд-ке (1час), схватился он и я украсила звёздами из мастики. крем понравился. |
||
29 Мар 2011 2:55
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
kopusha
Галя, крем ОЧЕНЬ вкусный!!!!!!!!!! Делала как с белого, так и с молочного шоколада, все получилось Вкуснятина Делала с таким количеством сахара как в рецепте (это по мне), так как оч люблю сладкое А под мастику вообще шикарно Торт после этого крема ровнюсенький Спасибо Вам большое за рецептик |
||
13 Апр 2011 1:20
|
Komilfo
46 лет Украина |
|
Тоже взяла на вооружение. Сделала с белым шоколадом. Вкууусный. Теперь как основу под мастику использовать буду вместо ганаша или сгущенки с маслом
Спасибо |
||
15 Апр 2011 11:09
|
Madin
Владимир |
|