Что вкуснее утка или гусь?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 20 Ноя 2009 20:41 | Елизавета 2 Лизочка 47 лет Москва | |
| 
Здравствуйте помогите мне решить гусь или утка? Хочу запечь. Как лучше в рукаве или просто в духовке.  | ||
| 20 Ноя 2009 22:12 | кроШ 46 лет Уфа | |
| 
Наверное,дело вкуса. Мне,например,больше утка нравится( да с яблочками   ) 
 В рукаве готовится быстрее и сочнее. | ||
| 20 Ноя 2009 22:44 | lenalina 46 лет Украина | |
| 
 Полностью согласна, я люблю больше гуся, запеченного с апельсинами!   хотя уточка с яблоками - тоже вкусно! | ||
| 21 Ноя 2009 15:44 | Елизавета 2 Лизочка 47 лет Москва | |
| 
Спасибо за мнения, а по времени наверное часа 2 готовить.  | ||
| 21 Ноя 2009 20:13 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Это зависит от веса. Я готовлю утку с разными начинками в рукаве в расчете 1 кг - 45 мин. Очень вкусно с яблоками, с гречкой и грибами с луком, с фаршем куриным + потрошки от утки + зелень (драка прям была из-за начинки    ) | ||
| 21 Ноя 2009 22:57 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |
| 
Елизавета 2
 Лизочка, только что приехала из деревни, была у свекрови.Она угощала нас гусём тушёным, такая вкуснотень     Самое главное, что тушился этот гусь без добавления каких бы то ни было специй, ничего, кроме соли. Куски гуся обжариваются, нужно сложить их в гусятницу, долить совсем немного воды, посолить и тушить долго на небольшом огне.По мере выкипания воды подливать её понемногу, чтобы мясо не горело.Получается очень мягкое мяско и никаких посторонних вкусов(ну, это- на любителя). Мне очень понравилось. | ||
| 22 Ноя 2009 3:23 | Елизавета 2 Лизочка 47 лет Москва | |
| 
Я все таки это сделала. Гусь на 3 кг. соль, перец, рукав, 2 с половиной часа ММММММММММММММММ вкуснота. Теперь на очереди утка, что называется почувствуйте разницу. Делаю пока без начинок тренеруюсь.  | ||
| 23 Ноя 2009 3:40 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Лизочка, с начинками не так сложно, они забирают сок и такая получается вкуснотень, что начинка вкуснее утки!!!    | ||
| 09 Дек 2009 15:16 | Катюшка_vrn | |
| 
Я готовила и утку и гуся, оба варианта с яблоками и черносливом. Уточка - мед! а гусь жестковат все-таки, хотя и мариновался очень долго, я его лучше потушу в следующий раз    | ||
| 24 Дек 2009 3:38 | Ладусик 50 лет Москва | |
| 
Конечно утка! Хотя, наверное, это дело вкуса...    | ||
| 28 Дек 2009 13:29 | inkin Инна | |
| 
Мне нравится утка, гусь все равно жестче всегда. Я ее фарширую: курага, чернослив, орехи, яблоки, апельсины. А саму натираю паприкой - вкуснее мяса в жизни не ела, гости каждый год требуют от меня это блюдо)))  | ||
| 28 Дек 2009 19:24 | wishenka | |
| 
А нам нравится утка с гречкой(в духовке),а гусь на плите пожарить и потушить с жарен.луком,получается очень нежное мясо.    | ||
| 29 Дек 2010 17:50 | Лизаветочка 43 года Китай | |
| 
сегодня раздобыла птицу,так что буду на Новогодний стол готовить :Утка фаршированная яблоками!(как в детстве,ни один праздник не обходился без такого блюда)А вот гусь как то не прижился у нас!!!Всех с НАСТУПАЮЩИМ 2011!!!!        | ||
| 30 Дек 2010 0:03 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Лизаветочка
 Попробуйте в яблоки добавить айву. ~2 яблока и 1 айву нарезать, как на компот, посолить-поперчить, нафаршировать и зашить.             | ||
| 07 Дек 2011 13:41 | ЖЕЛЕЙКА 39 лет Украина - Винница | |
| 
А мне постоянно из деревни бабушка передает утку, хотя мне больше нравится гусятина, но она выращивает уток. Я фарширую ее, как всегда фаршировала моя мама. Отвариваю макарон, в него жаренный на утином сале лучок, туда сырое яйцо, соль, перец и в духовку на часа три, четыре (домашняя просто), и это просто непередаваемое объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую!!!!  | ||
| 07 Дек 2011 17:42 | Муж Кайли Миноуг Дима | |
| 
утка вкуснее за счёт вкусного жира которым мясо пропитывается, но у гуся мяса больше, так что у каждого свои преимущества, некоторые индейку любят в ней тоже преимущество есть в мясе индейки содержится триптофан- гормон радости, так же как и в шоколаде, так что после трапезы индейкой настроение поднимется   ) от предпочтений конечно тож зависит, кому жирнее, а кому постнее. | ||
| 17 Апр 2012 19:33 | wertual 65 лет | |
| 
утка - это ФСЁ !!!  | ||
| 08 Ноя 2012 23:25 | Jenya_Berlin Єдина Україна | |
| 
вкуснее утки может быть только гусь!!! если его правильно приготовить, да еще сделать хрустящим, никакая утка с ним не сравниться! Недаром в Германии на Рождество готовят именно гуся, потому как с ним может посоревноваться только дичь (и то не в плане вкуса)...[/code]  | 

















