Что вкуснее утка или гусь?

Сообщение Автор
Что вкуснее утка или гусь?
20 Ноя 2009 20:41

Распечатать сообщение
Елизавета 2

Лизочка

47 лет
Москва

Елизавета 2Мои рецепты
Здравствуйте помогите мне решить гусь или утка? Хочу запечь. Как лучше в рукаве или просто в духовке.

20 Ноя 2009 22:12

Распечатать сообщение
кроШ

Лариса

46 лет
Уфа

кроШМои рецепты
Наверное,дело вкуса. Мне,например,больше утка нравится( да с яблочками nyam2 )
Елизавета 2 писал(а):
Как лучше в рукаве или просто в духовке.

В рукаве готовится быстрее и сочнее.

20 Ноя 2009 22:44

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
кроШ писал(а):
Наверное,дело вкуса.
В рукаве готовится быстрее и сочнее.

Полностью согласна,
я люблю больше гуся, запеченного с апельсинами! nyam2
хотя уточка с яблоками - тоже вкусно!

21 Ноя 2009 15:44

Распечатать сообщение
Елизавета 2

Лизочка

47 лет
Москва

Елизавета 2Мои рецепты
Спасибо за мнения, а по времени наверное часа 2 готовить.

21 Ноя 2009 20:13

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Это зависит от веса. Я готовлю утку с разными начинками в рукаве в расчете 1 кг - 45 мин. Очень вкусно с яблоками, с гречкой и грибами с луком, с фаршем куриным + потрошки от утки + зелень (драка прям была из-за начинки girl_haha )

21 Ноя 2009 22:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Елизавета 2
Лизочка, только что приехала из деревни, была у свекрови.Она угощала нас гусём тушёным, такая вкуснотень nyam2 good2
Самое главное, что тушился этот гусь без добавления каких бы то ни было специй, ничего, кроме соли.
Куски гуся обжариваются, нужно сложить их в гусятницу, долить совсем немного воды, посолить и тушить долго на небольшом огне.По мере выкипания воды подливать её понемногу, чтобы мясо не горело.Получается очень мягкое мяско и никаких посторонних вкусов(ну, это- на любителя). Мне очень понравилось.

22 Ноя 2009 3:23

Распечатать сообщение
Елизавета 2

Лизочка

47 лет
Москва

Елизавета 2Мои рецепты
Я все таки это сделала. Гусь на 3 кг. соль, перец, рукав, 2 с половиной часа ММММММММММММММММ вкуснота. Теперь на очереди утка, что называется почувствуйте разницу. Делаю пока без начинок тренеруюсь.

23 Ноя 2009 3:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Лизочка, с начинками не так сложно, они забирают сок и такая получается вкуснотень, что начинка вкуснее утки!!! Romashki

09 Дек 2009 15:16

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Я готовила и утку и гуся, оба варианта с яблоками и черносливом. Уточка - мед! а гусь жестковат все-таки, хотя и мариновался очень долго, я его лучше потушу в следующий раз Embarassed

24 Дек 2009 3:38

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Конечно утка! Хотя, наверное, это дело вкуса... New Year Ded

28 Дек 2009 13:29

Распечатать сообщение
inkin

Инна

inkinМои рецепты
Мне нравится утка, гусь все равно жестче всегда. Я ее фарширую: курага, чернослив, орехи, яблоки, апельсины. А саму натираю паприкой - вкуснее мяса в жизни не ела, гости каждый год требуют от меня это блюдо)))

28 Дек 2009 19:24

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
А нам нравится утка с гречкой(в духовке),а гусь на плите пожарить и потушить с жарен.луком,получается очень нежное мясо. girl_in_love

29 Дек 2010 17:50

Распечатать сообщение
Лизаветочка

Елизавета

42 года
Китай

ЛизаветочкаМои рецепты
сегодня раздобыла птицу,так что буду на Новогодний стол готовить :Утка фаршированная яблоками!(как в детстве,ни один праздник не обходился без такого блюда)А вот гусь как то не прижился у нас!!!Всех с НАСТУПАЮЩИМ 2011!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Time

30 Дек 2010 0:03

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Лизаветочка
Попробуйте в яблоки добавить айву. ~2 яблока и 1 айву нарезать, как на компот, посолить-поперчить, нафаршировать и зашить. wacko1 good2 Rose Rose Rose Rose

07 Дек 2011 13:41

Распечатать сообщение
ЖЕЛЕЙКА

Алена

39 лет
Украина - Винница

ЖЕЛЕЙКАМои рецепты
А мне постоянно из деревни бабушка передает утку, хотя мне больше нравится гусятина, но она выращивает уток. Я фарширую ее, как всегда фаршировала моя мама. Отвариваю макарон, в него жаренный на утином сале лучок, туда сырое яйцо, соль, перец и в духовку на часа три, четыре (домашняя просто), и это просто непередаваемое объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую!!!!

07 Дек 2011 17:42

Распечатать сообщение
Муж Кайли Миноуг

Дима

Муж Кайли МиноугМои рецепты
утка вкуснее за счёт вкусного жира которым мясо пропитывается, но у гуся мяса больше, так что у каждого свои преимущества, некоторые индейку любят в ней тоже преимущество есть в мясе индейки содержится триптофан- гормон радости, так же как и в шоколаде, так что после трапезы индейкой настроение поднимется Smile)

от предпочтений конечно тож зависит, кому жирнее, а кому постнее.

17 Апр 2012 19:33

Распечатать сообщение
wertual

64 года

wertualМои рецепты
утка - это ФСЁ !!!

08 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
вкуснее утки может быть только гусь!!! если его правильно приготовить, да еще сделать хрустящим, никакая утка с ним не сравниться! Недаром в Германии на Рождество готовят именно гуся, потому как с ним может посоревноваться только дичь (и то не в плане вкуса)...[/code]

Наверх
;