Что вкуснее утка или гусь?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Ноя 2009 20:41
|
Елизавета 2
Лизочка 47 лет Москва |
|
Здравствуйте помогите мне решить гусь или утка? Хочу запечь. Как лучше в рукаве или просто в духовке.
|
||
20 Ноя 2009 22:12
|
кроШ
46 лет Уфа |
|
Наверное,дело вкуса. Мне,например,больше утка нравится( да с яблочками
![]()
В рукаве готовится быстрее и сочнее. |
||
20 Ноя 2009 22:44
|
lenalina
46 лет Украина |
|
Полностью согласна, я люблю больше гуся, запеченного с апельсинами! ![]() хотя уточка с яблоками - тоже вкусно! |
||
21 Ноя 2009 15:44
|
Елизавета 2
Лизочка 47 лет Москва |
|
Спасибо за мнения, а по времени наверное часа 2 готовить.
|
||
21 Ноя 2009 20:13
|
goi
64 года г. Москва |
|
Это зависит от веса. Я готовлю утку с разными начинками в рукаве в расчете 1 кг - 45 мин. Очень вкусно с яблоками, с гречкой и грибами с луком, с фаршем куриным + потрошки от утки + зелень (драка прям была из-за начинки
![]() |
||
21 Ноя 2009 22:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Елизавета 2
Лизочка, только что приехала из деревни, была у свекрови.Она угощала нас гусём тушёным, такая вкуснотень ![]() ![]() Самое главное, что тушился этот гусь без добавления каких бы то ни было специй, ничего, кроме соли. Куски гуся обжариваются, нужно сложить их в гусятницу, долить совсем немного воды, посолить и тушить долго на небольшом огне.По мере выкипания воды подливать её понемногу, чтобы мясо не горело.Получается очень мягкое мяско и никаких посторонних вкусов(ну, это- на любителя). Мне очень понравилось. |
||
22 Ноя 2009 3:23
|
Елизавета 2
Лизочка 47 лет Москва |
|
Я все таки это сделала. Гусь на 3 кг. соль, перец, рукав, 2 с половиной часа ММММММММММММММММ вкуснота. Теперь на очереди утка, что называется почувствуйте разницу. Делаю пока без начинок тренеруюсь.
|
||
23 Ноя 2009 3:40
|
goi
64 года г. Москва |
|
Лизочка, с начинками не так сложно, они забирают сок и такая получается вкуснотень, что начинка вкуснее утки!!!
![]() |
||
09 Дек 2009 15:16
|
Катюшка_vrn
|
|
Я готовила и утку и гуся, оба варианта с яблоками и черносливом. Уточка - мед! а гусь жестковат все-таки, хотя и мариновался очень долго, я его лучше потушу в следующий раз
![]() |
||
24 Дек 2009 3:38
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Конечно утка! Хотя, наверное, это дело вкуса...
![]() |
||
28 Дек 2009 13:29
|
inkin
Инна |
|
Мне нравится утка, гусь все равно жестче всегда. Я ее фарширую: курага, чернослив, орехи, яблоки, апельсины. А саму натираю паприкой - вкуснее мяса в жизни не ела, гости каждый год требуют от меня это блюдо)))
|
||
28 Дек 2009 19:24
|
wishenka
|
|
А нам нравится утка с гречкой(в духовке),а гусь на плите пожарить и потушить с жарен.луком,получается очень нежное мясо.
![]() |
||
29 Дек 2010 17:50
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|
сегодня раздобыла птицу,так что буду на Новогодний стол готовить :Утка фаршированная яблоками!(как в детстве,ни один праздник не обходился без такого блюда)А вот гусь как то не прижился у нас!!!Всех с НАСТУПАЮЩИМ 2011!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 0:03
|
goi
64 года г. Москва |
|
Лизаветочка
Попробуйте в яблоки добавить айву. ~2 яблока и 1 айву нарезать, как на компот, посолить-поперчить, нафаршировать и зашить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2011 13:41
|
ЖЕЛЕЙКА
39 лет Украина - Винница |
|
А мне постоянно из деревни бабушка передает утку, хотя мне больше нравится гусятина, но она выращивает уток. Я фарширую ее, как всегда фаршировала моя мама. Отвариваю макарон, в него жаренный на утином сале лучок, туда сырое яйцо, соль, перец и в духовку на часа три, четыре (домашняя просто), и это просто непередаваемое объедение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень советую!!!!
|
||
07 Дек 2011 17:42
|
Муж Кайли Миноуг
Дима |
|
утка вкуснее за счёт вкусного жира которым мясо пропитывается, но у гуся мяса больше, так что у каждого свои преимущества, некоторые индейку любят в ней тоже преимущество есть в мясе индейки содержится триптофан- гормон радости, так же как и в шоколаде, так что после трапезы индейкой настроение поднимется
![]() от предпочтений конечно тож зависит, кому жирнее, а кому постнее. |
||
17 Апр 2012 19:33
|
wertual
64 года |
|
утка - это ФСЁ !!!
|
||
08 Ноя 2012 23:25
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
вкуснее утки может быть только гусь!!! если его правильно приготовить, да еще сделать хрустящим, никакая утка с ним не сравниться! Недаром в Германии на Рождество готовят именно гуся, потому как с ним может посоревноваться только дичь (и то не в плане вкуса)...[/code]
|