Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Июл 2012 21:50

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Валериана писал(а):
а что ж китайцы едят unknown ???? Один рис?? wacko1 girl_haha

у них здесь есть много того чего нет в России Smile

ДиМариша писал(а):
Там всё просто: кипятишь молочко, оно закипает, кладешь йогурт и как только начинают выделяться "хлопья", откидываешь на ситечко, пропорции 2:1 (молоко:йогурт).
Мой сыночек с удовольствием кушает такой творожок (ему 1,3)

Спасибо,Мариш,за рецептик . Rose Тоже буду пробовать . Smile

Заюха писал(а):
А ты этот йогурт как закваску используй. Попробуй им смесь заквасить, а потом ее в творожок превратить. Ну, в крайнем случае, будешь квасить молоко обычное этим йогуртом, и потом его превращать в творожок.

Оль,а ничего что в этом йогурте есть сахар ?Сахар же вроде пока нельзя ? sharik

Заюха писал(а):
Как кефир - с 8-ми мес

Оль ,а какой йогурт с 8 месяцев можно давать ,домашний ?Или магазинный уже можно ? В магазинном есть сахар . Embarassed

Заюха писал(а):
На солнце витД вырабатывается усиленно, не кальций. А что у вас с зубами???

зубиков у нас ещё до сих пор нет sad Вот и думаю может ли это быть следствием нехватки кальция ?Оль ,а летом надо принимать витамин Д3 ?

Заюха писал(а):
Можно, конечно!!!

спасибо большое !!!!!!! Romashki Rose sharik

15 Июл 2012 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
а ничего что в этом йогурте есть сахар ?

Если ты йогурт в качестве закваски будешь использовать - то ничего, это минимум сахара получится.
Gribochek писал(а):
какой йогурт с 8 месяцев можно давать ,домашний

Домашний, конечно. Или специальный детский, если у вас такой есть в магазинах. С маркировкой с какого возраста можно давать.
Gribochek писал(а):
от и думаю может ли это быть следствием нехватки кальция ?Оль ,а летом надо принимать витамин Д3 ?

Если зубов до сих пор нет - тогда пора уже пропить препарат кальция. И витД тогда тоже нужен, курсом, не смотря на лето. Только надо все же как-то проконтролировать это дело. У нас можно пробу Сулковича сделать или кровь на вит Д сдать. У вас можно такое исследование провести??
А кальций в любом случае 2-х-недельным курсом надо пропить.

15 Июл 2012 1:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если зубов до сих пор нет - тогда пора уже пропить препарат кальция.

Олечка, а если нам уже почти 2 года, а зубов только 12. Это же мало? Клыков не видно unknown Я уже волноваться начала, может тоже кальций нужен?

15 Июл 2012 1:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
если нам уже почти 2 года, а зубов только 12. Это же мало? Клыков не видно

Пока нормально. После лета ждите прорыва.

15 Июл 2012 2:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Пока нормально. После лета ждите прорыва.

Спасибо, Оля, успокоила, а то я по формуле все высчитываю, уже около 20 должно быть wacko1 Ждем-с Romashki

15 Июл 2012 11:36

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Девочки, всем доброе утро!
Вот в тему зубов у меня вопрос сколько зубов должно быть в 9 мес у нас их 4 и еще 2 вылезли белые полосочки - это нормально? Тк вит Д я тоже отменила с мая. И еще вопрос: можно ли из агуши молока с 8 мес которое делать йогурт тк я нашла фирму лактина и viva закваски и наринэ форте?

15 Июл 2012 12:09

Распечатать сообщение
Денебола

Алена

45 лет
Россия, г. Улан-Удэ

ДенеболаМои рецепты
А у нас 16 зубов, после года и 2 месяцев ни одного зубика не вылезло. Вот белые сейчас десенки снизу, может режутся еще. Витамин Д у нас в Казахстане вообще не прописывают, даже зимой, т.к. очень солнечно. Такая ситуация нормальная?

15 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
сколько зубов должно быть в 9 мес

Вообще зубки считают - возраст ребенка в месяцах минус "4". Тоесть 9-4=5, у вас все правильно. Но это очень условно sharik
Денебола писал(а):
Такая ситуация нормальная?

Если у нас 12 и это нормально, тогда у вас тоже нормально Wink friends

15 Июл 2012 20:08

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
Вообще зубки считают - возраст ребенка в месяцах минус "4". Тоесть 9-4=5, у вас все правильно. Но это очень условно

я тже еще по старшему помню про эту формулу.но с младшим медсеста пожилая сказала,что сейчас таких четких границ нет.как и в очередности прорезывания.например,у нас верхние вылезли первыми двойки,раньше это считалось нарушением чего та..

15 Июл 2012 22:27

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Gribochek писал(а):
Оль ,а какой йогурт с 8 месяцев можно давать ,домашний ?Или магазинный уже можно ? В магазинном есть сахар .

неужели нет в детском питании йогурта?? Здесь вообще полно детского питания уже с греческим йогуртом и кстати пишут что от 6 месяцев!
Также странно что нет несладкого йогурта!
Очень удивилась что у вас там нет репы, поскольку здесь в США покупаю ее в китайских отделах unknown Видимо китайцы американизированные какие-то! girl_haha
А нет у вас там американских магазинов, ведь как здесь много китайцев, так и там у вас есть американцы. Может там можно найти тот же кефир, он называется buttermilk он однопроцентный, его можно сцедить и получится творожок. good2

А вообще в пятницу посмотрела детское питаение здесь (мы пока только на грудном и до 6 месяцев, но уже начинаю присматриваться к тому что покупать в будущем), так тут очень много манго!! И чуть ли не с 4 месяцев можно его давать деткам wacko1 Так пишут на баночках и тюбиках детского питания!!
Прикупила пока овощные пюре и то на всяк случай, так как сама планирую готовить.

17 Июл 2012 1:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
от в тему зубов у меня вопрос сколько зубов должно быть в 9 мес у нас их 4 и еще 2 вылезли белые полосочки - это нормально

Это прекрасно просто. Первые должны прорезаться между 6-м и 8-м мес.. А у вас уже 4!!!!
madam.infinity писал(а):
И еще вопрос: можно ли из агуши молока с 8 мес которое делать йогурт тк я нашла фирму лактина и viva закваски и наринэ форте?

Лучше все же делать из смеси пока. Не их цельного молока.
Денебола писал(а):
Витамин Д у нас в Казахстане вообще не прописывают, даже зимой, т.к. очень солнечно. Такая ситуация нормальная?

unknown unknown unknown unknown Возможно, для вашего региона и нормальная. А у вас есть возможность это как-то контролировать?? Ну там, проба по Сулковичу или кровь на содержание витД??? Хотя по количеству зубов - все окей!

17 Июл 2012 22:52

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки всем привет girl_bye girl_bye girl_bye
Времени катастрофически не хватает перелопатить всю темку wacko1 wacko1 wacko1
Может у кого выдержки скопированы или рецепты по приготовлению,по заморозке на зиму-все что касается прикорма-пришлите пожалуйста в личку-плиззззззззз!!!!!!!Или ссылки-очень буду благодарна Give heart
Интересует очень что и в каком количестве морозить-уже начала морозить кабачки,жду урожая брокколи и цветной капусты.Как правильно готовить овощи,картофельное пюре,аллергии нет тттттттт -едим уже тыкву,брокколи,цветную капусту,морковь,пастернак,картофель-все баночное-фирмы гербер и бабушкино лукошко -но очень дорого wacko1 wacko1 wacko1 да и хотелось бы все же самой готовить -душу вкладывать.
Еще хотим прикупить авентовскую детскую пароварку с блендэром-стоит ли???

18 Июл 2012 1:16

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
onascko писал(а):

Оксан, бери я только в ней и готовлю супер вещь!!!!
Я все морозила по пакетикам.

18 Июл 2012 1:32

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
madam.infinity писал(а):
И еще вопрос: можно ли из агуши молока с 8 мес которое делать йогурт тк я нашла фирму лактина и viva закваски и наринэ форте?

Я с наринэ делала из обычного магазинного молока, у нас оно хорошее все хвалят и срок годности 5 суток, очень даже вкусно. Из агуши если честно не пробовала.

onascko писал(а):
Интересует очень что и в каком количестве морозить-уже начала морозить кабачки,жду урожая брокколи и цветной капусты.Как правильно готовить овощи,картофельное пюре,аллергии нет тттттттт -едим уже тыкву,брокколи,цветную капусту,морковь,пастернак,картофель-все

Я прошлую зиму наморозилааааааа цельную кучу, три отсека морозилки были забиты, к сожалению в нашем случае дочь отказалась есть кабачки напрочь, их я наморозила больше всего girl_haha а когда закончилась заморозка броколи и цв. капуста, просто покупала в магазине заморозку, а что делать. Тыква у нас продается свежая очень долго почти до февраля-марта ,поэтому ее не морозила вообще.
Картофельное пюре делала как нам, с маслом и молоком, а все овощи либо отваривала либо на пару делала, только недавно стала тушить. Просто в виде густых супчиков, кусочками, их деть прикольно вылавливала и ела, если не ест кусочками мяла вилкой или терла на терке пластмассовой в пюре.

19 Июл 2012 20:02

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
А из фруктов что есть?? попробуй смешать кашу с фруктами.

Фрукты пока не ввела. Вот хочу попробовать кефир, а потом фрукты.
Оля, начала вводить картошку (предварительно вымачиваю) Сережке и нас посыпало. Хотя до этого ела сама и ничего не было. Это на картошку или совпадение. Пока ввела 2 ч.л.
Лена-Нск писал(а):
кашу поменяй!мельчи ее ,если из хлопьев.подсласти,пожиже попробуй

В том то и дело, каши у нас две рис и кукуруза, не одну не хочет. Я и так добавляю каждый раз фруктозу, чтобы хоть чуть-чуть съел.
У нас не жарко, да и зубов не видать.
Лена, ураааа Yahoo! , у меня сегодня получился компот. Есть разница варить 2,5л или 200мл. Спасибо четким инструкциям. Дите пьет, хоть и без энтузиазма, но все же полезней, чем вода.

20 Июл 2012 0:44

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
девочки, привет girl_bye у меня назрел вопрос - как у вас с перекусонами обстоит? даете что-то деткам между кормления? у нас, если Тёма видит хлеб, всё, тушите свет - пока не дашь, не отстанет wacko1 если садимся есть, а он уже покушал, то всё равно у стола стоит и просит что-нибудь. Чаще всего из того, что можно - это хлеб. Я опасаюсь, что раскормим хомячка Embarassed Вот сыр еще начали давать, недельку уже (тьфу-тьфу, пока нормально)
и в целом, как мне кажется порции в 200 г ему уже маловато, я вижу, что он еще бы съел. Опять же -давать больше или нет???
А еще новость у нас -сам ложкой начал есть Yahoo! вот неинтересовался даже, а тут за недельку на даче научился dance2

20 Июл 2012 3:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Фрукты пока не ввела. Вот хочу попробовать кефир, а потом фрукты.

Какой ты кефир хочешь вводить - козий??? Пошло у тебя козье молоко или кефир??
Лучше, наверное. фрукты пробуй вводить. Кашу смешаешь потом с ними.
Анна_К писал(а):
Это на картошку или совпадение. П

Сделай так (если сильно посыпало) - отмени, дождись улучшения - и опять попробуй. если посыпет - значит все же на нее. А если сейчас несильно посыпало - то продолжай вводить, только несколько дней не увеличивай объем картошки.
Катюшич писал(а):
как у вас с перекусонами обстоит?

С этим осторожно, особенно хлеб. Лучше фруктики грызть. Или убирать все съестной, чтобы не видел от еды до еды)))

20 Июл 2012 9:25

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Лена, ураааа , у меня сегодня получился компот. Есть разница варить 2,5л или 200мл. Спасибо четким инструкциям. Дите пьет, хоть и без энтузиазма, но все же полезней, чем вода

ну видишь,и в нашем нелегком деле бывают минуты счастья friends я если честно варю ваще чуть больше стакана ему лино.вечером остатки выпивают желающие.старшим у нас нравится компот который делаю на зиму концентрированный.разводят водой и пьют.а это теплый не хотят.поэтому утром я варю в маленькой кастрюльке персонально младшему.пока гуляем,он остыл.яблоки из компота кстати можно на полдник перетереть и дать Wink еще одно блюдо как ни как))
Анна_К писал(а):
Дите пьет, хоть и без энтузиазма, но все же полезней, чем вода.

ага,мой тже моську кривил долго.либо распробует,либо смирится))
Катюшич писал(а):
девочки, привет у меня назрел вопрос - как у вас с перекусонами обстоит? даете что-то деткам между кормления? у нас, если Тёма видит хлеб, всё, тушите свет - пока не дашь, не отстанет если садимся есть, а он уже покушал, то всё равно у стола стоит и просит что-нибудь. Чаще всего из того, что можно - это хлеб. Я опасаюсь, что раскормим хомячка Вот сыр еще начали давать, недельку уже (тьфу-тьфу, пока нормально)

у нас был момент что хлеб тоже до крика просил.я его тоже кормлю сначала,потом сами.ну и даю хлеб маленькими кусочками,прям совсем маленькими.мы кушаем,а он мелкую моторику развивает girl_haha пальчиками кусочки собирает.и про сыр также.а на прогулке печенье даю пока сидит в коляске.

Слушай,но про ложку прям я в шоке.молодцы.наш рет просит ложку и вилку.с вилкой проще.а вот после ложки кухню мыть однозначно

20 Июл 2012 10:20

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
onascko писал(а):

Оксана, бери обязательно, я пользуюсь именно ей good2 Все намного вкуснее и консистенция однородная, не надо никакой воды доливать girl_claping , вот, к примеру, моя яблоко отказалась есть, я сначала когда не было пароварки купила баночку, кисляк wacko1 , потом решила сварить, тоже самое, даже самой противно было есть, а в пароварке в собственном соку и яблочко как было сладеньким так и осталось, ест с удовольствием nyam2

20 Июл 2012 19:03

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Девочки, всем привет, Rose мы начали прикорм, две недели едим кашу гречневую безмолочную, вроде нормально прошла, но только из бутылки. можно попробовать нам уже молочную, или вводить другие виды безмолочных.
Едим кашу на ночь, но все равно просыпается часто, даю грудь, а она на нее прямо накидывается, не уже ли такая голодная unknown каши сьедает 180-200гр.
Еще педиатр сказала фруктовые пюрешки вводить, а топом овощи, а я наоборот хочу... сейчас еще две недельки на каши и овощи пробовать, но уже с ложки.
Прикорм начали рано из -за низкого гемоглобина.

20 Июл 2012 23:12

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
можно попробовать нам уже молочную, или вводить другие виды безмолочных.

Оля писала, съедаете коробку безмолочной каши, можно вводить молочную. Посмотри по ссылке которая у Оли-Заюхи как вводить прикорм. Там написано сначала каша, овощи, потом фрукты
Заюха писал(а):
акой ты кефир хочешь вводить - козий??? Пошло у тебя козье молоко или кефир??

Лучше, наверное. фрукты пробуй вводить. Кашу смешаешь потом с ними.

Я сама пила козье молоко, обсыпало с ног до головы. Лучше тогда до года не пытатся вводить кефир малышу?
Тогда попробую фрукты, яблоко из баночек дет.питания

21 Июл 2012 0:40

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Анна_К
Анечка, спасибо... я не всю тему успела перечитать, просто думала может нам по возрасту рановато молочные, тогда доедим сейчас и будем молочную пробовать... и еще вопрос вот как давать я поняла ложку молочной остальное безмолочной постепенно заменяя полностью молочной, а потом другие виды каш можно будет сразу молочные пробовать?

21 Июл 2012 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
@МаМаДаШи@ писал(а):
но только из бутылки. можно попробовать нам уже молочную, или вводить другие виды безмолочных.

Можете пробовать молочную. И еще советую обратить внимание на вэллинги. Раньше их из финки возили, а теперь и у нас в продаже появились. В детском питании. вот их кормят из рожка. Это как бы смесь со злаковым наполнением. Для особо голодающих и как переходное блюдо между жидкой пищей и кашей с ложки.
@МаМаДаШи@ писал(а):
две недельки на каши и овощи пробовать, но уже с ложки.

Кашу бы тоже с ложки надо кушать....
@МаМаДаШи@ писал(а):
и еще вопрос вот как давать я поняла ложку молочной остальное безмолочной постепенно заменяя полностью молочной, а потом другие виды каш можно будет сразу молочные пробовать?

Замену можно за 3 дня осуществить. И другие виды каш из выбранного тобой семейства - прямо сразу молочные можно будет.
Анна_К писал(а):
Я сама пила козье молоко, обсыпало с ног до головы. Лучше тогда до года не пытатся вводить кефир малышу?

Тогда кефир не надо пока. Сама попробуй сначала кефир козий. Если пройдет - введешь его.

21 Июл 2012 20:07

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
Если ты йогурт в качестве закваски будешь использовать - то ничего, это минимум сахара получится.

Спасибо ,Оль . Rose Rose Rose

Заюха писал(а):
Если зубов до сих пор нет - тогда пора уже пропить препарат кальция. И витД тогда тоже нужен, курсом, не смотря на лето. Только надо все же как-то проконтролировать это дело. У нас можно пробу Сулковича сделать или кровь на вит Д сдать. У вас можно такое исследование провести??

Ага будем делать и проверять чего у нас не хватает . Только хотим чуток переждать ,а то у нас тут пошла болезнь детская ,все больницы переполнены детьми ,не знаю даже как по -русски болезнь называется ,но порожает она полностью руки ,ноги и ротовую полость и с высоченой температурой детки ходят . Вот и боимся пока в больницу идти,как бы нас не заразили.

Оль ,мне тут друзья говорят ,что то что зубки ещё не появились это особенность ребёнка такая ,что всё нормально . У некоторых детишек у моих друзей зубки стали расти после года и всё нормально ,зато сейчас говорят что у них зубки очень хорошие лучше чем у тех у кого зубки появилиссь раньше .Может ли это быть особенность малыша ,необязательно наверное у него чего то не хватает в организме ? Embarassed

Оль,ещё хотела спросить ,сколько нам уже можно есть фруктиков (фруктовое пюре) ? В день 150 грамм это не много ? 150 грамм я имею в виду по литрам ,т.е. если положить пюрешку в бутылочку из под молока и пюре будет доходить до шкалы 150 мл.

Оль ,хотела вводить мяско уже ,а тут мне соседка говорит ,мясо пока нельзя сначала надо давать печень . Неужели это так ? Что то мне кажется печень вообще надо в последнюю очередь давать. unknown

21 Июл 2012 23:15

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Маркиза писал(а):
я пользуюсь именно ей

Наташа, а где ты купила? На ebay? Я везде рыскала и не нашла, только там, но муж отказывается оттуда брать, так как не уверен в продавце, поскольку все же для еды wacko1 wacko1 wacko1

Наверх