Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

10 Июл 2012 2:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
, каши мы кушаем: гречневую, кукурузную, рисовую, сейчас на овсяную переходим, а какие потом?

Потом можно пшеничную (манная), и многозлаковые каши.
Любимая Ж-на писал(а):
ь. Яблочко давала только печеное, компотик с яблок варю, а свежее уже можно, а еще у нас свои есть абрикосы, сливы, крижовник, их можно?

Свежее с 9-ти мес. можно пробовать. И абрикосы тоже, сначала термически обработанные, потом сырые. То же и слива. Из крыжовника по идее компот можно варить, саму ягоду такую не надо давать, грубовата ИМХО.
Любимая Ж-на писал(а):
И когда можно сок давать натуральный, добустим выжать с яблочка?

Вообще соки сейчас ушли на после года, до года их не рекомендуют давать. Но это касаетяс промышленных соков из баночек-коробочек. Если пойдет сырое яблоко, то можно потом и сок свежевыжатый давать, разбавленный, конечно.
Любимая Ж-на писал(а):
еще мы начали кушать желточек с яичка, а когда можно белоч

Яйцо не является продуктом, необходимым ребенку, белок он берет из мяса, а вит. Д дается сейчас в виде препарата. Поэтому все равно после года яйцо, хоть белок, хоть желток. Аллергенный продукт....
Любимая Ж-на писал(а):
можно на 3 дня наготовить и в холодильнике держать?

Можно!!!

10 Июл 2012 5:47

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Оля, спасибо большое за ответы.
А у меня еще вопрос. Малого посыпало на шейке, вокруг нее и на плечиках, может это быть реакция на жеточек или овсянку или это потничка?
Я уже поняла, что желточек можно было не давать, теперь не пойму на что реакция пошла, но наверно пока исключу эти 2 продукта,пока не пройдет- правильно?

10 Июл 2012 20:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
реакция на жеточек или овсянку или это потничка?

unknown unknown И то, и другое может быть. Но лучше исключить тогда из рациона оба продукта. И покупать в соли морской - потничка сразу сойдет.

10 Июл 2012 20:59

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
наверно пока исключу эти 2 продукта,пока не пройдет- правильно?

правильно. желток можешь вообще убрать, а овсянку пока на время, пока сыпь не пройдет. Кстати, ты спрашивала про белок, я вот слышала, что он еще больший аллерген чем желток wacko1
Заюха
Ой, Олечка появилась, а тут влезла Embarassed Embarassed Embarassed

11 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Лена-Нск, Лена подскажи, как варить компот из белой смородины. Я сварила, но он кислый сама еле выпила. Интересует сколько ягод, воды, сахара (фруктозы)?
Заюха, Оля после курса массажа хочу попробовать ввести кефир на козьем молоке. Кефир заквашивать детским кефиром или специальными заквасками (какие лучше).
Второй вопрос, от сильной жары может снижаться аппетит. Т.к. у нас недобор веса я борюсь за каждую ложку, танцы с бубнами, ползанье с ложкой за Серёжкой и т.п., но вчера вечером дите весь ужин срыгнуло фонтаном (каша с кабачком). Теперь не насилую, но он съедает 100-120 гр. Нормально, что я еще до следующего кормления пытаюсь пристроить ему оставшиеся еду. Грудь даю только на сон.

11 Июл 2012 21:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Лена-Нск, Лена подскажи, как варить компот из белой смородины. Я сварила, но он кислый сама еле выпила.

ягод набабахала видимо много.ты начни наоборот-в воду добавь ягод совсем мало и чуток фруктозы.чтоб была водичка с легким намеком на компот.и в течении недели поймешь сколько чего нужно.я прошлым летом с голодухи смородину белую ела прям горстями.крыжовника у нас не было-не урожай.еще разрешено в памятке черешню белую,но она привозная и я боялась.на зиму наморозила тоже смородины.вообще вкусы меняются быстро.мой вон сыром плевался,потом осторожно стал есть.весной на ура шел компот из клюквы и жимолости(жимолость в обычном виде никто у нас не ест.а в компоте она дает обалденный аромат)..так что пробуй
Wink
Анна_К писал(а):
Т.к. у нас недобор веса я борюсь за каждую ложку, танцы с бубнами, ползанье с ложкой за Серёжкой и т.п

ты знаешь,в месяцев 8-9 я точно помню что порой отчаяние было.как кормление,так на кухне цирк.окружающие делали все что угодно.а мой папа однажды сказал что еще не видел чтоб так шустро в щелку рта кто то мог запихнуть ложку как это делаю я.кстати и сейчас мы не сидим как в рекламе и открываем рот каждой ложке.фиг!обязательно чем то отвлекаю....

11 Июл 2012 23:20

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль (пюре в баночках есть такое у вас???)

Девчат, а если не баночное, сколько горошек и фасоль варить, как и др. овощи, минут 20?

12 Июл 2012 0:05

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Магдаченок писал(а):
как и др. овощи, минут 20?

я так и варю

Девочки!у вас ягоду кушают детки?что мой плюет дальше чем видит малину,и все вообще.....
Оль,а если мы абрикосы в баночках кушаем,нам свежие можно?

12 Июл 2012 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
. Кефир заквашивать детским кефиром или специальными заквасками (какие лучше).

Попробуй сначала детским кефиром. Он, правда, молочный белок немного даст. Все закваски все равно на молоке сделаны. Единственный препарат, который можно в качестве закваски использовать - это лактофлор.
Анна_К писал(а):
Нормально, что я еще до следующего кормления пытаюсь пристроить ему оставшиеся еду. Грудь даю только на сон.

Нет, не нормально. Ты ему перебиваешь аппетит и вообще интерес к принятию пищи. формируешь представление, что это насилие. И если ты в него впихиваешь остатки, он к следующей еде не будет опять голодным, и все по новой получается. Не хочет - до свидания, до следующего кормления. И грудью он догоняется по ходу...
Магдаченок писал(а):
сколько горошек и фасоль варить, как и др. овощи, минут 20?

Где-то так, до мягкости.

12 Июл 2012 4:40

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
И покупать в соли морской - потничка сразу сойдет.

Оль,а потничка при склонности ребёныша может дольше держаться после купания в морской соли?Или это нас всё же посыпало на что? unknown Алиса потеет очень сильно,стараемся не кутать вроде,но недавно обсыпало,я думала на потничку,но сразу она не уходит,бледнее да,становится,но держится всё ещё.И особенно в местах особо сильно потеющих.Сноха говорит,что у них это всё наследственно,потеют ужасно и наши папы и дочка у них.Потничкой они до года тоже очень страдали.А я вот думаю,вдруг аллергия?Но на что?Овсянку безмолочную ели,недавно ввели молочную.Но другие молочные каши уже кушаем.А фирму одну берём...Не должно наверное?! unknown
Правлю сегодня своё сообщение.Вот я балда!!!!Думаю на Алисино питание,а ведь мы ещё и сисю кушаем!!!!Про своё питание я не подумала когда писала,а ведь пару раз с клубникой нагрешила... unknown

12 Июл 2012 19:42

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Галя, я когда первый раз сьела малинку, у нас тоже реакция была, так что думаю это у тебя может быть тоже на клубнику быть реакция, с красным нужно поосторожней.
А я вот хочу Кирюшке борщ сварить попробовать, ну конечно все овощи варенные, только незнаю можно немножко пасты домашней положить, совсем чуть чуть для вкуса и как быть с солью, или пока лучше не солить?

12 Июл 2012 19:48

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Девочки!у вас ягоду кушают детки?что мой плюет дальше чем видит малину,и все вообще

friends friends не-а, не кушает wacko1 особенно малину, да вообще ягоды-фрукты не жалует wacko1 Единственное, удается обмануть и сделать творожную масу с ягодками, фруктами, взбиваю все в пышную масу, так еще ест good
Заюха писал(а):
И если ты в него впихиваешь остатки, он к следующей еде не будет опять голодным, и все по новой получается. Не хочет - до свидания, до следующего кормления.

friends Прям про нас. Очень часто бывает - съест пять ложек и не хочет больше wacko1 Я сразу же все отправляю в мусорное ведро wacko1 Свекровь по началу в шоке была - ну пусть погуляет немного, потом, может, доест.... Я то знаю, что не будет уже это есть, поэтому гуляет до обеда. Сегодня было тоже с картошкой wacko1 , сейчас проснется - будем суп есть sharik

12 Июл 2012 22:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
а ведь пару раз с клубникой нагрешила...

ну это прям ты конешно мамочка очень нагрешила.... praising взря конешно...
Любимая Ж-на писал(а):
А я вот хочу Кирюшке борщ сварить попробовать, ну конечно все овощи варенные, только незнаю можно немножко пасты домашней положить, совсем чуть чуть для вкуса и как быть с солью, или пока лучше не солить?

я в первый раз дала борщ и очень тяжело прошел.в обед кушали,вечером уже в горшке все было.и ночь маялся коликами.так что в первый раз свеклу лучше ну совсем мало положить.и капусту при условии что вы уже регулярно ее ели.а на счет пасты...зачем?попозже помидорку проще туда класть свежую.я бы не рисковала с пастой....
Валериана писал(а):
особенно малину, да вообще ягоды-фрукты не жалует Единственное, удается обмануть и сделать творожную масу с ягодками, фруктами, взбиваю все в пышную масу, так еще ест

положила пару ягод в кашу.......малину........завтра пойму,сглупила ли я Embarassed
Заюха писал(а):
И если ты в него впихиваешь остатки, он к следующей еде не будет опять голодным, и все по новой получается. Не хочет - до свидания, до следующего кормления. И грудью он догоняется по ходу...

я во время кормления стараюсь по максимуму чтоб он сьел свою порцию.даже если при этом требуется его развлечь.потому что потом мы идем гулять и если он не поел нормально,он станет клянчить печеньки,сушки.и в итоге к след кормлению я сама не пойму,он выделывается потому что скучно сидеть ему просто или не голодный.перед обедом за часа полтора мараторий на всякую еду и фрукты.только пить.мой обожает разбирать пульт,вытаскивать батарейки.вот пока пыхтит-я ему порцию кормлю.щас уже если видит что то с батарейками-рот открывает автоматически girl_haha

12 Июл 2012 22:15

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
G@LA писал(а):
а ведь пару раз с клубникой нагрешила...

ну это прям ты конешно мамочка очень нагрешила.... praising взря конешно...
Любимая Ж-на писал(а):

я в первый раз дала борщ и очень тяжело прошел.в обед кушали,вечером уже в горшке все было.и ночь маялся коликами.так что в первый раз свеклу лучше ну совсем мало положить.и капусту при условии что вы уже регулярно ее ели.а на счет пасты...зачем?попозже помидорку проще туда класть свежую.я бы не рисковала с пастой....
Валериана писал(а):
особенно малину, да вообще ягоды-фрукты не жалует Единственное, удается обмануть и сделать творожную масу с ягодками, фруктами, взбиваю все в пышную масу, так еще ест

положила пару ягод в кашу.......малину........завтра пойму,сглупила ли я Embarassed
Заюха писал(а):
И если ты в него впихиваешь остатки, он к следующей еде не будет опять голодным, и все по новой получается. Не хочет - до свидания, до следующего кормления. И грудью он догоняется по ходу...

я во время кормления стараюсь по максимуму чтоб он сьел свою порцию.даже если при этом требуется его развлечь.потому что потом мы идем гулять и если он не поел нормально,он станет клянчить печеньки,сушки.и в итоге к след кормлению я сама не пойму,он выделывается потому что скучно сидеть ему просто или не голодный.перед обедом за часа полтора мараторий на всякую еду и фрукты.только пить.мой обожает разбирать пульт,вытаскивать батарейки.вот пока пыхтит-я ему порцию кормлю.щас уже если видит что то с батарейками-рот открывает автоматически girl_haha

13 Июл 2012 0:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Галя, я когда первый раз сьела малинку, у нас тоже реакция была, так что думаю это у тебя может быть тоже на клубнику быть реакция, с красным нужно поосторожней.

Да вроде не сыпали ни на что,вот я и отважилась. Embarassed Мама ещё прям так подпихивает её.... girl_haha Волю дай и Алису накормит. Smile
Любимая Ж-на писал(а):
А я вот хочу Кирюшке борщ сварить попробовать,

Свёклу вроде рано нам ещё?! unknown Я даже ещё пока и не чешусь в этом плане. Smile
Валериана писал(а):
не-а, не кушает особенно малину, да вообще ягоды-фрукты не жалует

У меня Егор только начал кушать недавно все эти ягоды.
Лена-Нск писал(а):
ну это прям ты конешно мамочка очень нагрешила.... взря конешно...

Лен,расслабило меня то,что не сыпала она у меня ни на что... Embarassed Но сегодня видели массажистку знакомую,показали ей нашу сыпь,сказала потничка,не аллергическое. unknown
Лена-Нск писал(а):
положила пару ягод в кашу.......малину........завтра пойму,сглупила ли я

Ну,будем надеяться,что нет!!! good2
Лена-Нск писал(а):
щас уже если видит что то с батарейками-рот открывает автоматически

Мужчина!!!! good2

13 Июл 2012 7:19

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а почему картошка не пошла?посыпало?ты кстати даешь моно пюре?из одного овоща?можно же комбинировать и добавлять в основной овощ чуток другого.может так прокатит?

от картошки нам тяжело в туалет ходит по большому .Когда добавила картошку малыш стал какать в 2-3 дня всего 1 раз .Убрала её из рациона и всё наладилось .

Нет даю не моно пюре , в кабачки добавляю пекинскую капусту и шпинат ,иногда шпинат заменяю листовой капустой . friends

Заюха писал(а):
Почему нельзя??? Можно!!! Вводи творожок сначала, а потом мясо.

вот с творожком здесь проблемы ,здесь его совсем нет ,вообще даже не знают что это такое . Я для себя делаю его из магазинного йогурта ,но малышу его давать боюсь .Собираюсь покупать йогуртницу ,наверное придётся самой делать йогурт ,а из него уже творог .

Оль ,а когда малышу можно йогурт давать?

Заюха писал(а):
Можно, только смотри, чтобы не подавился

Заюха писал(а):
Поэтому все равно после года яйцо, хоть белок, хоть желток. Аллергенный продукт....

Оль ,нидавно ходили на прививку и врач спросила едим ли мы желток .Я сказала что нет так как нас сыпет .Врач сказала ,что это очень плохо .Что малышу сейчас обязательно надо есть желток .Вот и не пойму есть ли в нём такая необходимость . И ещё сказали пить кальций Д3 ,но ведь сейчас лето есть солце ,неужели всё равно надо пить кальций ?

спасибо большое ,за советы .Как же ты ,Оль ,выручаешь . sharik Romashki Rose

Оль,а можно каждый день менять продукты ? Я имею в виду если мы едим уже много чего можно ли все испробованные продукты менять каждый день?Например сегодня утром рисовая каша ,завтра гречневая ,послезвтра кукурузная и.т.п. , сегодня пюре -брокколи ,цветная капуста ,кабачки , завтра - тыква ,картошка ну и т.п. Это я к примеру написала продукты .

13 Июл 2012 7:53

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Gribochek писал(а):
вот с творожком здесь проблемы ,здесь его совсем нет ,вообще даже не знают что это такое

Марианна, нас тут Оля научила делать творожок из молока (смеси) с хлористым кальцием. Спроси в аптеке, может хлорист. кальций продают у вас.
Молоко то, наверное, в Китае есть))))
Gribochek писал(а):
Собираюсь покупать йогуртницу ,наверное придётся самой делать йогурт ,а из него уже творог .

А вообще, если йогуртницу купишь, можно и творог там делать. У нас продают специальные закваски для творога. Может и увас где-нибудь заказать можно.

13 Июл 2012 8:47

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Магдаченок писал(а):
А вообще, если йогуртницу купишь, можно и творог там делать. У нас продают специальные закваски для творога. Может и увас где-нибудь заказать можно.

не для творога закваску тут точно не найдёшь,так как понятия творог здесь вообще никто даже близко не знает .А вот для йогурта вроде как есть в интернет-магазинах .

13 Июл 2012 9:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
положила пару ягод в кашу.......малину........завтра пойму,сглупила ли я

скушал хорошо? ну и как?

13 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Марианна, нас тут Оля научила делать творожок из молока (смеси) с хлористым кальцием. Спроси в аптеке, может хлорист. кальций продают у вас.
Молоко то, наверное, в Китае есть))))

Да да ,Динар ,видела что Оля вам советовала такой творожок ,но где же найти хлористый кальций sad

13 Июл 2012 16:25

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Gribochek, а кефира у вас тоже нет? можно наверно заквасить кефирчик на смеси, а из него мб творожок получится

13 Июл 2012 20:20

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Gri писал(а):
а кефира у вас тоже нет?

и кефирчика здесь нет sharik

14 Июл 2012 1:33

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Gribochek писал(а):
и кефирчика здесь нет

а что ж китайцы едят unknown ???? Один рис?? wacko1 girl_haha

14 Июл 2012 1:44

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

47 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Gribochek писал(а):
не для творога закваску тут точно не найдёшь,так как понятия творог здесь вообще никто даже близко не знает .А вот для йогурта вроде как есть в интернет-магазинах .

Я недавно купила йогуртницу, очень довольна. Делаю малышу и йогурт,и творожочек с помощью йогурта )
Там всё просто: кипятишь молочко, оно закипает, кладешь йогурт и как только начинают выделяться "хлопья", откидываешь на ситечко, пропорции 2:1 (молоко:йогурт).
Мой сыночек с удовольствием кушает такой творожок (ему 1,3)

14 Июл 2012 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,а потничка при склонности ребёныша может дольше держаться после купания в морской соли?Или это нас всё же посыпало на что?

Потница может держаться пока ребенок сильно потеет и жарко несмотря на све гигиенические мероприятия.
G@LA писал(а):
.Но другие молочные каши уже кушаем.А фирму одну берём...Не должно наверное?!

Она же в принципе не высыпала никогда. Не должно.
G@LA писал(а):
ро своё питание я не подумала когда писала,а ведь пару раз с клубникой нагрешила...

Это зря... Тем более антибиотики недавно были у вас...
Любимая Ж-на писал(а):
борщ сварить попробовать, ну конечно все овощи варенные, только незнаю можно немножко пасты домашней положить, совсем чуть чуть для вкуса и как быть с солью, или пока лучше не солить?

Что-то рановато и для свеклы и для томатной пасты, пусть и домашней. Все-таки не общий стол у ребенка должен быть еще. И солить рано еще.
G@LA писал(а):
Мама ещё прям так подпихивает её..

Отбивайся что есть сил.
Gribochek писал(а):
. Я для себя делаю его из магазинного йогурта ,но малышу его давать боюсь

А ты этот йогурт как закваску используй. Попробуй им смесь заквасить, а потом ее в творожок превратить. Ну, в крайнем случае, будешь квасить молоко обычное этим йогуртом, и потом его превращать в творожок.
Gribochek писал(а):
,а когда малышу можно йогурт давать?

Как кефир - с 8-ми мес.
Gribochek писал(а):
.Что малышу сейчас обязательно надо есть желток .Вот и не пойму есть ли в нём такая необходимость . И

Расслабься, такой особой необходимости нет. ВитД он получит из перпаратов соответствующих.
Gribochek писал(а):
3 ,но ведь сейчас лето есть солце ,неужели всё равно надо пить кальций ?

На солнце витД вырабатывается усиленно, не кальций. А что у вас с зубами???
Gribochek писал(а):
можно каждый день менять продукты

Можно, конечно!!!

Наверх