Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2012 1:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Так, то, что ты описала - действительно лучше козьи продукты пробовать себе вводить сначала. Можно с козьей кисломолочки начинать. Теперь про разницу между козьим и коровьим молоком (доктора своего научи ). В молоке содержится два вида белков (в глобальном понимании) - казеины и сывороточныЭто минимальное белки. Так вот, казеины аналогичны в козьем и коровьем молоке, и если ребенок не переносит казеины - то и козье молоко не пойдет. А вот сывороточные белки принципиально разные!! И если ребенок не переносит именно сывороточные коровьи белки, то козьи могут и пройти!!!
Так что попробуй козье молоко или что-то из него.
Все правильно!!
И, наверное, с 2,5-3-х месяцев
Кормить 2 раза в день кашей, раз с фруктами, раз без, и 2 раза в день овощи - раз с мясом, раз просто овощи. Ну и грудь в дополнение и ночью.
В течение 5-7 дней ничего нового, кроме этого не даешь. Картошку, действительно вымачивать надо, хоть и своя...
Минимально 1 мес.
Вообще не критично! Лишь бы реакции не было!!
Это на смену климата!!! Точно говорю!!! |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 11:03
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Катюшич
привет отдохнувшим!
да.с мальцом отдыхать это капе..хотя уже то что глазам твоим смена картинки и миним бытовой суеты,это уже много!) |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 16:31
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||
Спасибо Оля за ответ Еще в связи с этим еще один "огородный" вопрос: сейчас продают все на рынке говорят из Краснодара (а именно: цветная капуста и яблоки меня интересуют, кабачки ждем свои) стоит покупать как думаешь? или лучше банки есть по-прежнему? Спасибо |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 21:09
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
привеет
лучше отдыхать, поскольку всё равно с ним всё время, а так хоть от быта свободна, да и поплавала немного |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:06
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
мы на днях на природу выезжали.пока сумки разбирали-младшего в палатку засунули с мячиком.вход сеткой на молнии закрыли.просто чудненько минуты 3 там провел у меня мысль мелькнула что дома мож тож палатку разбивать-ничего не достанет,никуда не залезет,ничего не разольет)))
madam.infinity а белой смородины у вас нет?меня прошлым летом она спасла.даже в самый пик диеты я ее кушала понемногу.и на зиму наморозила для младшего на компоты. |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:09
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Купи детскую палатку, я давно хочу , вот только "разбивать" нам ее негде |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:18
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
да ты че!весь смысл в том что можно ребенка "запереть" в настоящей он та сначала залез охотно,а потом когда понял что заперт,пыхтел не добро и в стеке дырочки расковырять пытался))забавно капец
я вообще не сторонник кстати детских палаток.почему та всегда считала что ребенок должен освоить все пространство в доме.а этот постоянный уголок изолированный мне не нравится.другое дело конешно когда во время игры при помощи одеял строится подобие домика временное.или место для игр в комнате есть.но без постоянного ограждения.не по душе мне вот такое почему та.... |
||||||||||||||||
|
05 Июл 2012 23:22
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
А когда все освоено-переосвоено по сто раз?
У меня у крестницы стоит в доме маленькая палатка, она там иногда играет куклами, спать укладывает их, иногда сама может вздремнуть. Просто маленький личный уголок, где она хозяйка, она же не все время там сидит |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 2:35
|
Заюха
|||||||||||||||
Я бы покупала уже. Тем более он у тебя без диатеза.
А мой сегодня вечером так расшалился, все ходил бОшки цветам рвал, хохотал, ничего и никого не слушал. Так я его взяла и закинула наверх (у нас кладка кирпичей сложена, прикрыта шифером, над землей метра полтора) - ребенок обалдел. Сидел, боялся пошевелиться - больше так не буду причитал Полностью блокирован оказался
Дети обожают домики. Считается, что даже нужно. как уголок личный чтобы там был, для игр и секретиков))))) |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 9:41
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
ага,нам мамам нужны такие вот уголки чтоб было куда заблокировать в бездействии свое счастье порой неуправляемое))) |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 14:24
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Причем, как для девчонок так и для мальчишек. |
||||||||||||||||
|
06 Июл 2012 16:03
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
|
Всем привет,Ольга,подскажи пожалуйста,а когда переходить нам на НАН2,не прям же в тот день когда нам 6 мес будет,а когда?
|
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 0:38
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
почему сразу постоянный? мне кажется деткам надо вот такие уголки укромные, чтоб тайны придумывать там
вот мать, напугала мальца |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 1:36
|
Заюха
|||||||||||||||
Сегодня он там уже веселился и ползал по этой крыше))))) Но слезать все же стремался, хотя попу пытался свешивать
Более того, и не в один день. Переходить, если увидишь, что стал похуже насыщаться той же порцией. Или с 6,5 мес. в любом случае. И входят в новую смесь минимум за 3-4 дня. Сначала по 30 мл новой, остальное старой, на следующий день по 50-60, и так постепенно заменить кормления.
Его напугаешь А он лыбится - на кысю посадись?? (на крышу посадишь). Такой сладкий |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 1:51
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
хитрюга какой Ему у бабушки нравится, наверное, есть где пошалить. |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 1:59
|
Заюха
|||||||||||||||
Ему-то может и нравится, бабушка воет от его деятельности |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 2:07
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
могу себе представит, поскольку у меня такое же чудо
Все уже спят, а она носится по квартире, как тыгыдымский конь |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 11:28
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
|||||||||||||||
Нет, к сожалению(( |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 18:46
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||
|
Оль,девочки ,скажите пожалуйста нам уже через пару дней будет 8 месяцев ,что из овощей нам уже можно есть .Надоело нам уже есть кабачки и капусту пекинскую. Картошку и тыкву есть не можем .Брокколи и цветную капусту тоже .Какие овощи нам уже можно есть ?
|
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 21:29
|
Заюха
|||||||||||||||
Можете пробовать репу, если есть она у вас. Зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль (пюре в баночках есть такое у вас???). И морковку можно пробовать тоже!!! |
||||||||||||||||
|
07 Июл 2012 22:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
классный какой |
||||||||||||||||
|
08 Июл 2012 20:06
|
Gribochek
43 года China |
|||||||||||||||
Спасибо ,Оль .А то мы уже что то совсем присели на кабачки . Хочется и другие витаминки получать . Ну тогда смело будем пробовать фасоль и горошек,ну и морковочку добавим ,репы к сожалению здесь нет . Пюрешки у нас есть только фруктовые ,овощных не видела .
Оль,ещё хотела спросить . У нас ещё нет зубов ,а если зубки начнут появляться только ближе к году нам что так и нельзя будет пробовать мясо ? Обязательно ждать появления зубов и только потом давать мяско ? Сегодня купила печенки детские,такие длинные и очень твёрдые ,малыш у нас всё в рот суёт поэтому купила ему печенюшки ,пусть уж лучше их облизывает .Но вот думаю нам в 8 месяцев можно такие?Да и если ещё нет зубов можно ли такие печеньки есть? |
||||||||||||||||
|
08 Июл 2012 22:11
|
Лена-Нск
|||||||||||||||
пока Ольга молчит,вставлю 5 копеек свои.следующая после овощей,каш ступень прикорма-мясо или творог.если зубов нет,то сначала творог.если есть-мясо.творог идет как дополнительный кальций.мясо же жевать и кусать малышу не надо,так что тут связь с зубами совсем иная(с их наличием или отсутствием)
а почему картошка не пошла?посыпало?ты кстати даешь моно пюре?из одного овоща?можно же комбинировать и добавлять в основной овощ чуток другого.может так прокатит? |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 2:39
|
Заюха
|||||||||||||||
Почему нельзя??? Можно!!! Вводи творожок сначала, а потом мясо.
Можно, только смотри, чтобы не подавился. |
||||||||||||||||
|
09 Июл 2012 14:21
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||
|
Девочки и Оля, всем привет!
У нас сейчас сильная жара, в связи с этим и наверно еще и на зубки ест очень плохо. Вчера за целый день сьел каши грамм 200, я ему целый день подносила по ложечке, а сегодня порадовал съел хорошо с утра, я ему еще и печеное яблочко делаю, нравится. У меня такой вопрос, каши мы кушаем: гречневую, кукурузную, рисовую, сейчас на овсяную переходим, а какие потом? Овощи тоже разнообразные даю, даже бурячок немножко добаляю к картошке, капусте и морковке, тоже нормально идет. А вот с фруктами как быть, пока незнаю как давать. Яблочко давала только печеное, компотик с яблок варю, а свежее уже можно, а еще у нас свои есть абрикосы, сливы, крижовник, их можно? И когда можно сок давать натуральный, добустим выжать с яблочка? И еще мы начали кушать желточек с яичка, а когда можно белочек? И еще сколько может храниться фруктовое пюре, самой приготовленное, я его варю или запекаю потом пюрирую, ну чтоб каждый день не делать, можно на 3 дня наготовить и в холодильнике держать? Спасибо за ответы! |
привеет
у меня мысль мелькнула что дома мож тож палатку разбивать-ничего не достанет,никуда не залезет,ничего не разольет)))
, вот только "разбивать" нам ее негде