Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

05 Июл 2012 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
dasha_lysenko писал(а):
ну мой врач сказал, что не видит разницу между коровой и козой))) в принципе есть возможность достать "нормальную" козу... попробую с нее...

Так, то, что ты описала - действительно лучше козьи продукты пробовать себе вводить сначала. Можно с козьей кисломолочки начинать.
Теперь про разницу между козьим и коровьим молоком (доктора своего научи Wink Wink ). В молоке содержится два вида белков (в глобальном понимании) - казеины и сывороточныЭто минимальное белки. Так вот, казеины аналогичны в козьем и коровьем молоке, и если ребенок не переносит казеины - то и козье молоко не пойдет. А вот сывороточные белки принципиально разные!! И если ребенок не переносит именно сывороточные коровьи белки, то козьи могут и пройти!!!
Так что попробуй козье молоко или что-то из него.
Анна_К писал(а):
я правильно поняла 30-40гр варенного мяса каждый день есть в обед с овощами (сама варю),

Все правильно!!
Анна_К писал(а):
. В местном мед.институте до сих пор учат начинать вводить прикорм с яблочного сока.

И, наверное, с 2,5-3-х месяцев wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Анна_К писал(а):
Что делать с полдником.

Кормить 2 раза в день кашей, раз с фруктами, раз без, и 2 раза в день овощи - раз с мясом, раз просто овощи. Ну и грудь в дополнение и ночью.
Анна_К писал(а):
своя бел.капуста, картошка. Её тоже вводить по схеме 7 дн?

В течение 5-7 дней ничего нового, кроме этого не даешь. Картошку, действительно вымачивать надо, хоть и своя...
Анна_К писал(а):
Через сколько можно повторить ввод продукта на который была аллер.реакция, у нас это гречка, перловка, цв.капуста.

Минимально 1 мес.
Анна_К писал(а):
Как критично если мы будем есть только кролика, а индейку вводить не будем. Кролик свой из деревни, а индейку придется брать магазинную.

Вообще не критично! Лишь бы реакции не было!!
Катюшич писал(а):
а, может, хотя мы приехали уже немного на плечиках было

Это на смену климата!!! Точно говорю!!!

05 Июл 2012 11:03

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич
привет отдохнувшим! friends
Катюшич писал(а):
хорошо отдохнули, по крайней мере ни готовки, ни уборки. Хотя отдыхать с малявкой, это испытание зато у ребенка прорыв - стал более ловким, на ступеньки и обратно научился лазить и в бассейн-из бассейна сам

да.с мальцом отдыхать это капе..хотя уже то что глазам твоим смена картинки и миним бытовой суеты,это уже много!)

05 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Заюха писал(а):
Из этого набора ягод самая безопасная - красная смородина. клубника вообще не обсуждается. Малину и черную смородину можно пробовать аккуратно.

Спасибо Оля за ответ
Еще в связи с этим еще один "огородный" вопрос: сейчас продают все на рынке говорят из Краснодара (а именно: цветная капуста и яблоки меня интересуют, кабачки ждем свои) стоит покупать как думаешь? или лучше банки есть по-прежнему?
Спасибо

05 Июл 2012 21:09

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Это на смену климата!!! Точно говорю!!!

friends
Лена-Нск писал(а):
привет отдохнувшим!

girl_bye привеет
Лена-Нск писал(а):
да.с мальцом отдыхать это капе..хотя уже то что глазам твоим смена картинки и миним бытовой суеты,это уже много!)

лучше отдыхать, поскольку всё равно с ним всё время, а так хоть от быта свободна, да и поплавала немного good

05 Июл 2012 23:06

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
лучше отдыхать, поскольку всё равно с ним всё время, а так хоть от быта свободна, да и поплавала немного

мы на днях на природу выезжали.пока сумки разбирали-младшего в палатку засунули с мячиком.вход сеткой на молнии закрыли.просто чудненько минуты 3 там провел girl_haha у меня мысль мелькнула что дома мож тож палатку разбивать-ничего не достанет,никуда не залезет,ничего не разольет)))

madam.infinity
а белой смородины у вас нет?меня прошлым летом она спасла.даже в самый пик диеты я ее кушала понемногу.и на зиму наморозила для младшего на компоты.

05 Июл 2012 23:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
у меня мысль мелькнула что дома мож тож палатку разбивать-ничего не достанет,никуда не залезет,ничего не разольет)))

Купи детскую палатку, я давно хочу party , вот только "разбивать" нам ее негде sharik

05 Июл 2012 23:18

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Валериана писал(а):
Купи детскую палатку, я давно хочу

да ты че!весь смысл в том что можно ребенка "запереть" в настоящей girl_haha он та сначала залез охотно,а потом когда понял что заперт,пыхтел не добро и в стеке дырочки расковырять пытался))забавно капец girl_haha
я вообще не сторонник кстати детских палаток.почему та всегда считала что ребенок должен освоить все пространство в доме.а этот постоянный уголок изолированный мне не нравится.другое дело конешно когда во время игры при помощи одеял строится подобие домика временное.или место для игр в комнате есть.но без постоянного ограждения.не по душе мне вот такое почему та....

05 Июл 2012 23:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я вообще не сторонник кстати детских палаток.почему та всегда считала что ребенок должен освоить все пространство в доме

А когда все освоено-переосвоено по сто раз? girl_haha girl_haha girl_haha
У меня у крестницы стоит в доме маленькая палатка, она там иногда играет куклами, спать укладывает их, иногда сама может вздремнуть. Просто маленький личный уголок, где она хозяйка, она же не все время там сидит Wink

06 Июл 2012 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
сейчас продают все на рынке говорят из Краснодара (а именно: цветная капуста и яблоки меня интересуют, кабачки ждем свои) стоит покупать как думаешь? или лучше банки есть по-прежнему?

Я бы покупала уже. Тем более он у тебя без диатеза.
Лена-Нск писал(а):
.пока сумки разбирали-младшего в палатку засунули с мячиком.вход сеткой на молнии закрыли.просто чудненько минуты 3 т

girl_haha girl_haha girl_haha А мой сегодня вечером так расшалился, все ходил бОшки цветам рвал, хохотал, ничего и никого не слушал. Так я его взяла и закинула наверх (у нас кладка кирпичей сложена, прикрыта шифером, над землей метра полтора) - ребенок обалдел. Сидел, боялся пошевелиться - больше так не буду причитал girl_haha girl_haha girl_haha Полностью блокирован оказался sharik sharik girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
я вообще не сторонник кстати детских палаток.поче

Дети обожают домики. Считается, что даже нужно. как уголок личный чтобы там был, для игр и секретиков)))))

06 Июл 2012 9:41

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Сидел, боялся пошевелиться - больше так не буду причитал Полностью блокирован оказался

ага,нам мамам нужны такие вот уголки чтоб было куда заблокировать в бездействии свое счастье порой неуправляемое)))

06 Июл 2012 14:24

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Дети обожают домики. Считается, что даже нужно. как уголок личный чтобы там был, для игр и секретиков)))))

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Причем, как для девчонок так и для мальчишек.

06 Июл 2012 16:03

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем привет,Ольга,подскажи пожалуйста,а когда переходить нам на НАН2,не прям же в тот день когда нам 6 мес будет,а когда?

07 Июл 2012 0:38

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вход сеткой на молнии закрыли.просто чудненько минуты 3 там провел

girl_haha girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
а этот постоянный уголок изолированный мне не нравится.

почему сразу постоянный? мне кажется деткам надо вот такие уголки укромные, чтоб тайны придумывать там Smile
Заюха писал(а):
Полностью блокирован оказался

вот мать, напугала мальца girl_haha

07 Июл 2012 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
чтоб было куда заблокировать в бездействии свое счастье порой неуправляемое)))

Сегодня он там уже веселился и ползал по этой крыше))))) Но слезать все же стремался, хотя попу пытался свешивать girl_haha girl_haha girl_haha
tanita4ka писал(а):
,подскажи пожалуйста,а когда переходить нам на НАН2,не прям же в тот день когда нам 6 мес будет,а когда?

Более того, и не в один день. Переходить, если увидишь, что стал похуже насыщаться той же порцией. Или с 6,5 мес. в любом случае. И входят в новую смесь минимум за 3-4 дня. Сначала по 30 мл новой, остальное старой, на следующий день по 50-60, и так постепенно заменить кормления.
Катюшич писал(а):
вот мать, напугала мальца

Его напугаешь sharik sharik , сегодня напроказничал, высыпал бабушке всю золу, иду к нему такая вся строгая из себя girl_devil girl_devil girl_devil А он лыбится - на кысю посадись?? (на крышу посадишь). Такой сладкий Girl in love Girl in love Girl in love

07 Июл 2012 1:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
А он лыбится - на кысю посадись??

хитрюга какой girl_haha Ему у бабушки нравится, наверное, есть где пошалить.

07 Июл 2012 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Валериана писал(а):
Ему у бабушки нравится, наверное, есть где пошалить

Ему-то может и нравится, бабушка воет от его деятельности wacko1 wacko1 wacko1

07 Июл 2012 2:07

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ему-то может и нравится, бабушка воет от его деятельности

могу себе представит, поскольку у меня такое же чудо girl_haha
Все уже спят, а она носится по квартире, как тыгыдымский конь wacko1 wacko1 wacko1

07 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а белой смородины у вас нет

Нет, к сожалению((

07 Июл 2012 18:46

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Оль,девочки ,скажите пожалуйста нам уже через пару дней будет 8 месяцев ,что из овощей нам уже можно есть .Надоело нам уже есть кабачки и капусту пекинскую. Картошку и тыкву есть не можем .Брокколи и цветную капусту тоже .Какие овощи нам уже можно есть ?

07 Июл 2012 21:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Надоело нам уже есть кабачки и капусту пекинскую. Картошку и тыкву есть не можем .Брокколи и цветную капусту тоже .Какие овощи нам уже можно есть ?

Можете пробовать репу, если есть она у вас. Зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль (пюре в баночках есть такое у вас???). И морковку можно пробовать тоже!!!

07 Июл 2012 22:33

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
А он лыбится - на кысю посадись??

Girl in love Girl in love Girl in love girl_haha girl_haha girl_haha классный какой Give heart

08 Июл 2012 20:06

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
Можете пробовать репу, если есть она у вас. Зеленый горошек и зеленую стручковую фасоль (пюре в баночках есть такое у вас???). И морковку можно пробовать тоже!!!

Спасибо ,Оль Rose Rose Rose .А то мы уже что то совсем присели на кабачки . Хочется и другие витаминки получать . Ну тогда смело будем пробовать фасоль и горошек,ну и морковочку добавим ,репы к сожалению здесь нет . Пюрешки у нас есть только фруктовые ,овощных не видела . unknown

Оль,ещё хотела спросить . У нас ещё нет зубов ,а если зубки начнут появляться только ближе к году нам что так и нельзя будет пробовать мясо ? Обязательно ждать появления зубов и только потом давать мяско ?

Сегодня купила печенки детские,такие длинные и очень твёрдые ,малыш у нас всё в рот суёт поэтому купила ему печенюшки ,пусть уж лучше их облизывает .Но вот думаю нам в 8 месяцев можно такие?Да и если ещё нет зубов можно ли такие печеньки есть?

08 Июл 2012 22:11

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Gribochek писал(а):
Оль,ещё хотела спросить . У нас ещё нет зубов ,а если зубки начнут появляться только ближе к году нам что так и нельзя будет пробовать мясо ? Обязательно ждать появления зубов и только потом давать мяско ?

Сегодня купила печенки детские,такие длинные и очень твёрдые ,малыш у нас всё в рот суёт поэтому купила ему печенюшки ,пусть уж лучше их облизывает .Но вот думаю нам в 8 месяцев можно такие?Да и если ещё нет зубов можно ли такие печеньки есть?

пока Ольга молчит,вставлю 5 копеек свои.следующая после овощей,каш ступень прикорма-мясо или творог.если зубов нет,то сначала творог.если есть-мясо.творог идет как дополнительный кальций.мясо же жевать и кусать малышу не надо,так что тут связь с зубами совсем иная(с их наличием или отсутствием) Wink
а почему картошка не пошла?посыпало?ты кстати даешь моно пюре?из одного овоща?можно же комбинировать и добавлять в основной овощ чуток другого.может так прокатит?

09 Июл 2012 2:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
У нас ещё нет зубов ,а если зубки начнут появляться только ближе к году нам что так и нельзя будет пробовать мясо ? Обязательно ждать появления зубов и только потом давать мяско ?

Почему нельзя??? Можно!!! Вводи творожок сначала, а потом мясо.
Gribochek писал(а):
.Но вот думаю нам в 8 месяцев можно такие?Да и если ещё нет зубов можно ли такие печеньки есть?

Можно, только смотри, чтобы не подавился.

09 Июл 2012 14:21

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки и Оля, всем привет!
У нас сейчас сильная жара, в связи с этим и наверно еще и на зубки ест очень плохо. Вчера за целый день сьел каши грамм 200, я ему целый день подносила по ложечке, а сегодня порадовал съел хорошо с утра, я ему еще и печеное яблочко делаю, нравится.
У меня такой вопрос, каши мы кушаем: гречневую, кукурузную, рисовую, сейчас на овсяную переходим, а какие потом?
Овощи тоже разнообразные даю, даже бурячок немножко добаляю к картошке, капусте и морковке, тоже нормально идет.
А вот с фруктами как быть, пока незнаю как давать. Яблочко давала только печеное, компотик с яблок варю, а свежее уже можно, а еще у нас свои есть абрикосы, сливы, крижовник, их можно?
И когда можно сок давать натуральный, добустим выжать с яблочка?
И еще мы начали кушать желточек с яичка, а когда можно белочек? И еще сколько может храниться фруктовое пюре, самой приготовленное, я его варю или запекаю потом пюрирую, ну чтоб каждый день не делать, можно на 3 дня наготовить и в холодильнике держать?
Спасибо за ответы!

Наверх