Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

22 Июл 2012 0:08

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Gribochek писал(а):
В день 150 грамм это не много ? 150 грамм я имею в виду по литрам ,т.е. если положить пюрешку в бутылочку из под молока и пюре будет доходить до шкалы 150 мл.
посмотри у Ольги ссылку в подписи, пюре фрукт по формуле 10мл* кол-во месяцев, те 150 много, вам 80 надо

22 Июл 2012 0:24

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Ingread писал(а):
Наташа, а где ты купила? На ebay?

там розетка на 220 Вт, подойдет ли вам unknown В Америке пароварка Авент не продается, даже здесь сдать на ремонт будет невозможно. На самой пароварке написано произведена в Турции. Я с Англии заказывала. Я про американские пароварки весь инет перерыла, на ютубе смотрела в использовании, мне ничего не понравилось, одну нашла, многие пишут, что быстро ломается unknown , но моя знакомая купила б/у, вроде работает, но они еще усиленно не пользуются, сколько прослужит неизвестно. Есть пароварки в ней паришь, потом с этой емкости надо пересыпать, это не для меня wacko1 Если надо в личку пришлю сайт, на котором я заказывала. А по чем на ebay эта пароварка? А вспомнила, мы смотрели там, дороже обходится Embarassed

Ingread писал(а):
но муж отказывается оттуда брать

Мы на еbay покупаем, вот уже второй круг малой купила и все нормально good2 Мои знакомые и каши органические заказывают, я покупаю пачку почти за 3$, а там за 8 пачек 8$ и качество отличное Wink

Мне интересно, тут у нас есть ли каши молочные или только в русском и польском магазинах покупать unknown Дочка пока кушает каши на моем молочке Embarassed

22 Июл 2012 0:56

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Маркиза писал(а):
Если надо в личку пришлю сайт, на котором я заказывала.

та с Англии не проблема заказать раз уже на то пошло, там английский амазон с этой пароваркой!!! Но с таким успехом тогда просить чтобы на Родине заказали и выслали, вот эта вилка и смущает что не на эту дурацкую систему электричества! А у вас переходник? Ведь просто другая резетка не то!!
Я не пойму почему НЕТ здесь!!! Хотя другого авента завались!!!
Я тоже все рыскала и читала отзывы тут фигня поооолная, читая отзывы - плесень образующие машины wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Маркиза писал(а):
А по чем на ebay эта пароварка?

170 с чем то + 6 пересылка в итоге почти 180

Маркиза писал(а):
дороже обходится

да недешево!!

Маркиза писал(а):
дну нашла, многие пишут, что быстро ломается , но моя знакомая купила б/у, вроде работает, но они еще усиленно не пользуются, сколько прослужит неизвестно

а что за фирма? Хотя мне ни одна НЕ понравилась судя по отзывам!! unknown

Маркиза писал(а):
Мы на еbay покупаем, вот уже второй круг малой купила и все нормально

мой продукты и все что связано с едой НЕ купит и не уговорить, причем просила заказать и я сама оплачу - он не согласился!!! Так как на амазоне продает компания, на ebay частные лица, вот он и не доверяет, мало ли что до этого с пароваркой делали, хотя и пишут что новая!!!
Видимо придется мне играться с мультей и блендером wacko1 wacko1 wacko1 Ну или заказывать с Родины+покупать адаптор нормальный, хотя поздно кинулась, уже прикорм вводить через две недели!!!

Маркиза писал(а):
Мне интересно, тут у нас есть ли каши молочные или только в русском и польском магазинах покупать Дочка пока кушает каши на моем молочке

я пока с кашами не связывалась!! Мы пока вообще только на молочке моем и все! Как же ж просто пока!!!!!
У нас в русском не видела вообще детского питания! wacko1

Спасибо за быстрый ответ!! Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2012 9:23

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки всем спасибо за советы air_kiss
Еду сегодня покупать вот это чудо гаджет

Надеюсь облегчу себе еще жизнь Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

- Выполняет 4 функции - разморозка, пароварка, измельчение, подогрев
- Возможность экспресс-приготовления за 10 минут
- Большая чаша объемом 760 мл
- Градуировка чаши до 750 мл
- Специальная ручка для снятия чаши одновременно с крышкой
- Блендер-пароварку можно мыть в посудомоечной машине
- Защита от ожогов - при работе стенки прибора остаются холодными
- Блендер-пароварка не будет работать, если крышка не закрыта как нужно
- Кнопка «Вкл» для большей безопасности
- Автоотключение
- Удобен в использовании и безопасен

22 Июл 2012 9:42

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
unknown

22 Июл 2012 9:46

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
onascko писал(а):

good2 да, знаю, у вас есть и тефаль и чикко, а тут ......wacko1 unknown Вот в тефале неудобно, также как и в чикко, сначала надо парить, затем персыпать горячее Embarassed

22 Июл 2012 9:58

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Gri писал(а):
посмотри у Ольги ссылку в подписи, пюре фрукт по формуле 10мл* кол-во месяцев, те 150 много, вам 80 надо

Да да ,Оль ,видела у Оли эту информацию поэтому и спрашиваю и написала поподробнее так как не поняла 80 гр это как сравнивать по миллилитрам или же по весу ? Может 150 мл это и будет примерно 80 гр по весу .

22 Июл 2012 10:00

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Маркиза писал(а):
сначала надо парить, затем персыпать горячее

к сожалению авентовской нет unknown unknown unknown

22 Июл 2012 10:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Gribochek писал(а):
Может 150 мл это и будет примерно 80 гр по весу .

одиннаково Embarassed
я пока храню пюрешки в детских баночках, даже каши развожу в них, мне так удобнее пока Girl haha

onascko писал(а):
авентовской нет

странно, ты ж вроде не так далеко живешь, может с России есть кому привезти unknown

23 Июл 2012 0:13

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
onascko писал(а):

ух ты, чудо-прибор какой, с покупочкой sharik
Gribochek писал(а):
Оль,ещё хотела спросить ,сколько нам уже можно есть фруктиков (фруктовое пюре) ? В день 150 грамм это не много ? 150 грамм я имею в виду по литрам ,т.е. если положить пюрешку в бутылочку из под молока и пюре будет доходить до шкалы 150 мл.

Марианна, максимум 80 Wink
Gribochek писал(а):
мясо пока нельзя сначала надо давать печень . Неужели это так ? Что то мне кажется печень вообще надо в последнюю очередь давать.

Субпродукты после года. С мяса начинай. Я совсем забыла про печень, спасибо, что напомнила Wink

23 Июл 2012 1:12

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А я сегодня давала борщ, делала в духовке, в горшочке(так ведь полезней), добавила немного фасольки, вместо томата положила пару помидорчиков, бурячок розовый , не красный, я его уже раньше давала и положила я его буквально 2 колечка. Первый раз вводила фасоль и помидорки, кушал нормально, в обед немножко, а вечером уже лучше.
Еще интересует какой консистенции должна быть еда. Я пюрирую, но оставляю немного комочки, чтоб жевал, когда жует, когда давиться. У нас уже 8 зубов, можно так делать или нужно хорошо прокручивать?

23 Июл 2012 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
,мне тут друзья говорят ,что то что зубки ещё не появились это особенность ребёнка такая ,что всё нормально

Может быть и особенностью. А может и признаком рахита. Надо выяснить у вас с мужем когда зубы резались. Если генетически позднее прорезывание - просто ждать зубов. Но все же исключить недостаточность витД надо.
Gribochek писал(а):
? В день 150 грамм это не много ? 150 грамм я имею в виду по литрам ,т.е. если положить пюрешку в бутылочку из под молока и пюре будет доходить до шкалы 150 мл.

Многовато, 80-90 мл (или г, это примерно одно и то же) ваш объем на возраст.
Gribochek писал(а):
,мясо пока нельзя сначала надо давать печень

wacko1 wacko1 wacko1 Китайская соседка??? unknown Мясо, конечно, вводится первым. печень после года. И многие вообще считают ее не очень полезной, грязной, как орган, участвующий в очищении организма...
Gribochek писал(а):
Может 150 мл это и будет примерно 80 гр по весу .

150 мл - это и есть 150 г. Имеется в виду именно это.
Любимая Ж-на писал(а):
какой консистенции должна быть еда. Я

Пюреобразной, можно не совсем гомогенной. наличие большого количества зубов еще не говорит о том, что ребенок готов полноценно жевать. В вашем возрасте он просто еще не понимает как это делать эффективно. Очень рано еще для жевания. Если явно давится - не надо пока комочков, пусть дозревает. Явные комочки после года появляются обычно.

23 Июл 2012 17:09

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки купили мы таки тефаль-я очень довольна girl_in_love ну в прочем вот отчет good2 good2 good2 Может кому пригодится .Приготавливала пюре из кабачка,брокколи и морковки-получилось 3 порции -одну сразу съел и две про запас в холодильник убрала nyam2 nyam2 nyam2
заметьте экономии 100 руб на ваши деньги-если баночное не брать good2

весь процесс занял с приготовлением и нарезкой овощей 15 минут

консистенция самого пюре совсем не отличается от магазинного -камочков нет -это меня больше всего волновало -все замечательно-съел за обе щеки good2 good2 good2 Оптимально за раз можно приготовить 300-400 гр пюре

Очень красивая и подробная книжка с рецептами от 5 месяцев и старше good2
Я довольна good2 good2 good2 Можно размораживать,и подогревать good2

23 Июл 2012 18:32

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Маркиза писал(а):
одиннаково

классно ! Yahoo!

Маркиза писал(а):
я пока храню пюрешки в детских баночках, даже каши развожу в них, мне так удобнее пока

а что за пюрешки ты так хранишь ?пюрешки собственного приготовления ?

Магдаченок писал(а):
Марианна, максимум 80

Динар,80 гр. или 80 мл. ?

23 Июл 2012 18:55

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Gribochek писал(а):
пюрешки собственного приготовления ?

да Wink или храню еще в обычных баночках для консервирования, я за стекло, пластик меня хоть и без BPA смущает Embarassed

onascko писал(а):
заметьте экономии 100 руб на ваши деньги-если баночное не брать

экономит еще как good2 , у нас 20 $ и это при том, что ребенок только начинает есть прикорм wacko1

Оксана, с покупочкой тебя! Yahoo! Левик, будет есть с удовольствие nyam2

23 Июл 2012 19:23

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Субпродукты после года. С мяса начинай. Я совсем забыла про печень, спасибо, что напомнила

и тебе спасибки за советики Romashki

Заюха писал(а):
Может быть и особенностью. А может и признаком рахита

Ой ,какой ужас . Ну всё надо бы бежать проверяться .

23 Июл 2012 19:53

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Маркиза писал(а):
Левик, будет есть с удовольствие

Уже второй день уплетает за милую душу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Позже попробую яблоко делать-пока запасов баночного полно-набрала как в голодовку Girl haha Girl haha Girl haha

23 Июл 2012 20:29

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
onascko писал(а):
Уже второй день уплетает за милую душу nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Позже попробую яблоко делать-пока запасов баночного полно-набрала как в голодовку Girl haha Girl haha Girl haha

Оксан, а овощи где берешь/покупаешь те (свои/магазин/рынок)?
Я, например, что-то боюсь брокколи покупать она у нас то ли из Голландии то ли еще откуда то, цветная из краснодара, но мне ее темные пятна не нравятся, остальное у нас бабуся выращивает. А мясо вообще проблема все Г....купили недавно мЯСо на шашлык свинка в 7 континенте аж 350 руб за кг мы его жарили жарили так и не прожарили, не жуется и все отдали все собачкам не знаю разобрались они там с ним или тоже плюули Girl haha

23 Июл 2012 21:15

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Заюха писал(а):
Китайская соседка??? Мясо, конечно, вводится первым. печень после года. И многие вообще считают ее не очень полезной, грязной, как орган, участвующий в очищении организма...

во во ,я тоже как-бы считаю ,что в печени есть паразиты ,пока малышу будет тяжеловато переварить такую гадость .

Маркиза писал(а):
да или храню еще в обычных баночках для консервирования, я за стекло, пластик меня хоть и без BPA смущает

понятненько Wink

23 Июл 2012 21:22

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Оксан, а овощи где берешь/покупаешь те (свои/магазин/рынок)?

объехали знакомых и проверенных дачников и все скупили-наморозили уже 3 кг брокколи,5 кг кабачков молочных-ну молоденьких,морковки молоденькой 2 кг.Ждем еще урожая как позовут.Наморозили малины,черники,смородины,еще купили немецкой мороженной ягодной смеси.
В планах наморозить овощи все свежего урожая-в плоть до яблок,так как не доверяю зимним овощам и фруктам.

23 Июл 2012 21:53

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
И еще советую обратить внимание на вэллинги

А как его вместо каши или и то и другое???
Заюха писал(а):
Кашу бы тоже с ложки надо кушать....

Сегодня попробовали молочную кашу с ложки, nyam2 рот открывала и практически не выплевывала, прям еще бы съела, но много побоялась давать!!!
Заюха писал(а):
Для особо голодающих

это прям для нас Girl haha

24 Июл 2012 1:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Gribochek писал(а):
,80 гр. или 80 мл. ?

Это примерно одно и то же!!!!
@МаМаДаШи@ писал(а):
место каши или и то и другое???

1 раз кашу, 1 раз веллинг.
@МаМаДаШи@ писал(а):
рот открывала и практически не выплевывала, прям еще бы съела, но много побоялась дават

Ну, до 150 г - можешь легко порцию довести.

24 Июл 2012 2:22

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Девочки, какую чернику даете, свежую или запаренную? мелкие семечки сито любое их пропустит unknown

Оля, подскажи пожалуйста, дочка ест один раз кашу на моем молоке, ест 150 мл, как только ввела прикорм вес плохо стал набираться,вначале даже снижался (заметила как только потеплео меньше кушать стала), вернее то что набрала через несколько дней этих грамм нет, стала первым молоко давать, а потом прикорм, смотря сколько молока выпила или через 1-2 часа. Взвесила на этих выходных через неделю, привес только 30 г или ничего по малу набирает и бац 200 г взялись неоткуда wacko1 Из-за прикорма бутылку не хочет сосать, пьет даже молоко с ложки wacko1 От силы 100 мл, а раньше без прикорма по 160 мл пила и через каждые 3 часа, ночью и 200 мл может выдуть unknown А сейчас 4-5 часов надо ждать Embarassed Может я неправильно кормлю unknown Каши кушаем рис, овсянка и мультизлаковая, овощи (100 г) и пюрешки фруктовые (70-80 г), на овощах и фруктах вес не наберется Embarassed Думаю уже на ночь давать кашу или вечером? Творог уже хочу ввести.
Ну и денек у меня сегодня, Соня срыгнула фруктовым пюре, его может переела, а вот овощное тоже вышло, только начала есть wacko1 unknown Еще такого не было Embarassed Ноет, мож зубы беспокоят, даже челюсти у нее сводит, нижние уже выросли наполовину почти или они тоже беспокоить могут? unknown

24 Июл 2012 7:58

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

52 года
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки СОС!!!!!!!Я коза такая безголовая перепутала баночки и накормила Левика вместо смеси сухими сливками для кофе!!!!!!!!Сыпаю в стеклянные баночки обычно открытые коробки wacko1 wacko1 wacko1 а тут наводила порядок и случайно -чисто машинально наверно поставила их рядом-и ведь подписано же было wacko1 wacko1 wacko1 видать с прасонья в 2 ночи не увидела-да что оправдываюсь то-нет мне прощенья wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Ребенок через 4 часа хорошо все срыгнул wacko1 wacko1 wacko1 Сейчас ведет себя нормально -пососал смесь.Но все же -может промывание сделать???? Температуры нет. В скорую позвонила -сказали наблюдайте -если что приедем. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

24 Июл 2012 12:25

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Девочки ,посоветуйте какую нужно брать йогуртницу, не могу понять какая лучше ? Продаются йогуртницы с разными кастрюлками внутри ,кастрюлки бывают пластмассовые ,стеклянные и из нержавейки .Какая лучше ?

Наверх