Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2012 23:21
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||
я в таком возрасте побоялась бы свежую наверное.....вначале однозначно запарила бы.смотрела как оно там....я ее морожу,зимой уже точно вам ее можно и в кашу ягодки добавлять уже в тарелку,ну и компоты.мы и сейчас свежую ягоду с неохотой например.маскирую в каши |
||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2012 0:26
|
Gri
40 лет |
|
Лена-Нск, вроде писали что с молочки брали кефир и творог, а он там нормальный или все на коровьем молоке? знаю, вы аллергики были, на буд спрашиваю, а то продукты ввожу, а нас уже на 2 каши да на броколли сыпет
введено пока только кукурузная да рисовая... |
|
25 Июл 2012 2:54
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Вес может не набираться, если ребенок в это время еще активно двигаться начал - ползать или перекатываться.
Каши овощи можно до 200 г довести объем кормления.
Можно второй раз кашу на ночь ввести или вэллинг добавить.
Не заболела Соня??? А то начало многообещающее на ОКИ...А
А с зубами что у вас??? Зубы есть - лучше мяско ввести , потом творог.
В ГВ ответила.
Запаренную, ничего страшного - семечки выйдут И такими мелкими детки все же не давятся. |
|
25 Июл 2012 3:11
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
а почему? мы мелкие совсем, но едим... Нормально все... Что ж делать, раз сезон сейчас, а морозить возможности нет. Через сито протираю, и даю. Когда с яблочным пюре мешаю, когда просто чернику...
мне кажется, достаточно мелкие, чтоб не подавился ребенок, ну и выходят нормально... |
|
25 Июл 2012 8:07
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Я согласна, но так мало сколько в их возрасте 100-200 г в месяц? За прошлый месяц 400 г набрала.
кашу может и съест 200 г, если будет очень голодная, но следующее кормление будет через 4,5-5 часов, раньше никак не хочет, между кормлениями пытаюсь дать пюрешки, хоть сколько съест или не надо? Сижу и думаю, чтобы довести до 200 г овощное пюре надо давать как самостоятельное? Фруктовое конечно на голодный желудок не даю, только между кормлениями его же мало надо
не знаю,есть ли у нас такое
нет, сегодня все нормально, я ж привыкла пихать ей, а то она рукой отмахнется типа хватит, а я дальше даю, вот и результат, ей если не нравится продукт или переест, то сразу рвотный рефлекс
только 2 зуба и то до конца не выросли
я и не переживаю на счет этого, думала может плохо для пищеварения Я даже банан запариваю или даю через ниблер, вырезаю семечки и нити эти внутри и снаружи убираю.
мне тоже говорят, давай сырую |
|
25 Июл 2012 8:29
|
Лена-Нск
там на коровьем конешно все.мы ввели творог,но очень осторожно,после того как каши молочные в пачках ели.после введения кефире веселее стало как то.
знаешь,я точно знаю что если сыпь вышла,то она потом "бродит" по всему телу долго.даже если не провоцируешь ничем.вот недавно после сока сыпанула грудь,а еще месяц посыпало ВЕЗДЕ!только уйдет с плеч,свежая тут же на спинке.и так далее.
ну и слава богу как прокатило! а вот мой привереда нос воротит даже от малинки |
|
25 Июл 2012 10:51
|
Gri
40 лет |
|
Лена-Нск, спасибо, думала они подстраиваются под нужное белковое соотношение
|
|
25 Июл 2012 12:48
|
Regina.ru
Margo 41 год |
|
Девочки, привет!
Мы пока еще не прикармливаемся, но начинаю заглядывать в вашу темку, приглядываюсь
Думаю какую пароварку-блендер купить. У нас в продаже есть и Чикко и Авент и Тефаль. Какая лучше, не подскажете? |
|
25 Июл 2012 15:58
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|
А у меня такой вопрос. Какую водичку лучше давать и на какой готовить? Я заказываю в бутылях, 20-ти литровых, водичка очищеная, ее я кипячу и готовлю на ней и варю компот, чай, вообщем все. Может ее можно не кипятить, когда просто одной водички давать? А раньше я брала специальную детскую водичку Малятко, но тоже кипятила.
А еще вопрос по поводу порций. Принципиально давать к примеру мясо каждый день 40 гр., можно ведь дать больше, а завтра к примеру он его не захочет, а сегодня сьел больше. Также по поводу молочки, я начала давать кефир, его тоже нужно давать каждый день или нет. Его он тоже не всегда ест. Пробовала делат сама, не захотел есть, я купила детский кефирчик, этот хоть немножко ест, его же можно? А потом творожок с него можно делать? |
|
25 Июл 2012 16:17
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
Оленька, тогда наверное каши утром с ложки, а вэллинг вечером из бутылочки можно, да???? А то вечером иногда, когда с мужем гуляем, можем бутылочку с кашей с собой взять и в парке покормить и спокойно домой пойти, очень удобно!!!
вот в обед съели 150 гр каши и грудь еще, может попробовать не давать грудь или пока не стоит заменять одно кормление???
И еще вопросик, мы как каши начали кушать, стали какать ежедневно, иногда даже два раза бывает - это нормально?? |
|
25 Июл 2012 17:59
|
Медея
Украина |
|
Любимая Ж-на
Оксана, очищенную воду кипятить не надо. Можно и нужно давать некипяченую. |
|
26 Июл 2012 10:34
|
Заюха
Свежие фрукты и ягоды - это оочень рано для вас. Их месяцев с 8-ми дают. До этого - термически обработанные.
Это вообще шикарная прибавка. Сейчас около 300 г - нормально.
Естественно, как самостоятельное. Овощи - это отдельная еда из прикорма. Пусть 4-4,5 часа перерыв. Главное, чтобы 4 полноценных питания за сутки получалось и около литра объем питания за сутки.
Зубы уже считается, что есть - если только проклюнулись.
Ну, это уж слишком.
Специальную бутилированную можно не кипятить. Лучше все же детскую брать. Риск подделки, мне кажется, меньше.
Принципиально. пусть лучше не съест эту порцию какой-то день, чем больше белка будет.
Каждый стараться.
Ну, пусть ест, что ж делать.
Попробуй их смеси сначала.
Точно так.
Грудь уже можно не давать.
Это даже очень хорошо!!! Вчера что-то с сайтом было... Девули, я уезжаю на 4 дня вдеревню. Будет возможность - буду оттуда выходить к вам |
|
27 Июл 2012 23:48
|
lmls
42 года Украина |
|
Девочки, Оля всем спасибо!
Вроде пока нет ветрянки, укусы мошки, врач сказала. |
|
28 Июл 2012 0:02
|
Заюха
Я так и думала. |
|
28 Июл 2012 9:39
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
у нас столько не получается ей жевать постоянно тогда надо вес стоит на месте, ваще не прибавляет дала молочную кашу, щечки стали розовые, предполагаю из-за сахара, в составе он есть. Если я даю и овощи, мясо, молоко свое и кашу, еще пюре фруктовое, столько она за день не съест, если кормление еще 4 раза в день или я ничего не понимаю, че та я запарилась с этой кормежкой |
|
28 Июл 2012 15:26
|
PPCD
40 лет Столица |
|
Девочки, хотела бы уточнить на будущее. по поводу кашек. нам 6 месяцев, начали прикорм с 5. даю овощные и фруктовые пюрешки. назрел вопрос. купила безмолочную кашу гречку и рис. вопрос на будущее. а как же готовятся тогда молочные каши, если везде пишут, что молоко коровье вредно?
|
|
28 Июл 2012 19:41
|
Gri
40 лет |
|
|
28 Июл 2012 22:43
|
Лена-Нск
вероятно речь про молочные каши в пачках?утвреждают что там коровье молоко адаптированное специально для малышей |
|
28 Июл 2012 23:31
|
Заюха
А сколько получается?? Не надо докармливать грудью после прикормного кормления, иначе можешь мешать формированию увеличения интереса съесть с ложки больше. она будет думать - что не обязательно, все равно потом грудью будет сыта. А калоража в грудном молоке может быть уже недостаточно.. Если вообще снижен интерес к еде - ищи те продукты, которые хорошо ест и мешай с ними остальные. Если совсем плохой аппетит - проведи курс элькра, если есть возможность. А сколько она сейчас весит и сколько весила при рождении???
Аналогичные молочные просто из пачки - в них адаптированной молоко. Либо на смеси разводить, если ребенок кушает смесь. |
|
29 Июл 2012 8:09
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Оля, спасибо!
сегодня уже даю все самоятоятельное, никаких прикормов между едой, на сегодняшний день примерно 750 мл+ ночь=900 мл выходит, сегодня решила ночью не кормить, обычно еще в 12-1 ночи (не прокатило, как штык проснулась требовала кушать). Порции были уже побольше, кашу съела 200 г (до этого 150 г еле впихивала), овощи с мясом (второй день мясо ест, пока курочку) вместе 150 г вышло.
давно такого уже нет, т.к. уже 2 месяца назад ввела прикорм.
эт я могу так я и тыкву впихивала маскировала сладкой картошкой, у вас батат называется. Нравится кабачок, цветная капуста+ морковка, во все пюрешки ее добавляю+ селеры чуточку, для вкуса, особенно к мясу Какие овощи еще давать посмотрела что в банках продают....зеленый горошек он ваще тут с 4 месяцев
, думаю может тоже уже пора.
родилась 3900 кг (- 680 гр), сейчас 8335 кг уже как 2 недели стоит вес (около 7 месяцев зубы полезли и активная стала). |
|
29 Июл 2012 18:57
|
Gribochek
43 года China |
|
Оль ,купила я йогуртницу сделала йогурт ,конечно всё получилось супер и очень вкусно .Но вот теперь вопрос ,а ведь йогурт из коровьего молока ,можно нам его есть ? Если можно ,то сколько всего можно есть йогурта в день?
И если из этого йогурта сделать творог как этот творог давать малышу ,просто в чистом виде или с чем то смешать ? Мне кажится творог в чистом виде суховат . Оль ,ещё хотела спросить на счёт масла .Вот я ложу маленькую ложечку в овощи и маленькую ложечку в кашу . Т.е. получается 2 маленькие ложки в день ,это нормально ? Не много ?Не мало? |
|
30 Июл 2012 2:44
|
Заюха
Рано еще отучать от ночных кормлений.
С весом у вас полный порядок!!! Не волнуйся, темп прибавок снижается. Еще и двигаться ребенок начинает!!! И вообще - ты все правильно делаешь!!
Вообще, уже много раз писала, что коровье молок как минимум до года нельзя... Да кто ж меня слушает.... На смеси попробуй сделать то же самое...
То же самое - из смеси йогурт, потом из енго творог. А мешать его можно с фруктовым пюре.
Какое масло?? В овощи - ратсительное, а в кашу - сливочное?? Нормальное количество. Даже сливочное и не обязательно... |
|
30 Июл 2012 8:17
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
ок
Сегодня взвесила на голодный желудок перед купанием, 200 г набрала
Оля, спасибо огромнейшее, чтобы мы без тебя делали |
|
30 Июл 2012 9:48
|
Gribochek
43 года China |
Оленька ,не сердись , просто не успеваю всё читать .
Оль , а смесь же тоже вроде как из коровьего молока ?
я даю растительное ореховое масло (грецкие орехи) два раза в день по одной маленькой ложечке .Сливочное масло ещё ни разу не давала . |
|
30 Июл 2012 16:28
|
Медея
Украина |
Смесь - это адаптированный молочный продукт, там крупные белки расщеплены до легкоусваиваемых малышом. Цельное коровье молоко переваривается тяжело. |
введено пока только кукурузная да рисовая...
И такими мелкими детки все же не давятся.
Нормально все... Что ж делать, раз сезон сейчас, а морозить возможности нет. Через сито протираю, и даю. Когда с яблочным пюре мешаю, когда просто чернику...
Сижу и думаю, чтобы довести до 200 г овощное пюре надо давать как самостоятельное? Фруктовое конечно на голодный желудок не даю, только между кормлениями его же мало надо
а вот мой привереда нос воротит даже от малинки
и грудь еще, может попробовать не давать грудь или пока не стоит заменять одно кормление???
Какие овощи еще давать