Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2012 18:42
|
Gri
40 лет |
|||||
|
||||||
|
31 Июл 2012 1:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Девочки!! Танюша, Олечка!!! Спасибо большое!!!! За понимание......
Через недельку уеду в отпуск
Будете меня заменять!!!!! |
||||||
|
31 Июл 2012 20:09
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||
|
Заюха Оля, подскажи нам по меню.
6.00 – грудь 8.00-8.30 – подъем 9.00 – завтрак, 100-150 мл каши 10.00-11.30 – 1й сон 13.00 – обед, 200 гр овощей с мясом + 2 ч.л. кукуруз.масла (из них 30-40 гр мяса) 15.00-16.30 – 2й сон 17.00 – полдник, 100 гр овощей 20.00 – ужин 100гр каши+100гр яблоко 21.00 – отбой Каши – кукуруза, рис; мясо – кролик (сама варю); овощи – кабачок, брокколи, бел.капуста; яблочное пюре из банки. Это в идеале, стараюсь придерживаться данного распорядка по времени +/- полчаса. На каждый сон грудь и ночью раз … пососет, минимум 3-4. Иногда всю ночь сосет, а я рядом дремлю. С утра каши больше не ест, да и вечером тоже, начинает отворачиваться, пробовала добавлять фруктозу, не помогло. Правильно у меня составлено меню или что-то поменять???
Кефир ещё не пробовали. Нас каждые 10 дн подсыпает. Поэтому новый продукт вводим раз в 2 недели. Были сегодня у врача, у нас хорошие анализы, кровь, моча, кал. Хоть какие-то приятные новости. Еще за месяц прибавили 250 гр, сейчас весим 7500гр (330 при рождении) |
||||||
|
31 Июл 2012 22:55
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||
встряну у тебя на ночь яблоки нормально?я перед сном боялась. |
||||||
|
01 Авг 2012 2:46
|
Заюха
|||||
Анют, с меню полный порядок!!! Все хорошо составлен. Могу только одно посоветовать - если яблоки хорошо переносит, мешай кашку с яблоком, хоть одно кормление. Может, с яблоком больше съест?? Ничего, что яблока больше получится - он такое бедное меню имеет
Это здорово!!! |
||||||
|
01 Авг 2012 21:43
|
Gribochek
43 года China |
|||||
Тань,спасибо тебе большое за пояснение .
спасибо ,Оль ,за внимание . Впредь буду внимательней . |
||||||
|
02 Авг 2012 15:23
|
Аленушка82
43 года Г. Щелково М. о. |
|||||
|
Здравствуйте. Почитала вас немного. Возник вопрос : коровье молоко нельзя до года, а на молочных растворимых кашах написано молоко цельное сухое??? Это как??? и еще там сахар почти во всех фирмах. Это не страшно?
Уже нашла ответ на этой страничке вы уже это обсуждали. А то я начала с начала темки читать,с 1 странички. |
||||||
|
02 Авг 2012 15:47
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||
Оленька, спасибо огромное
Мы теперь по утрам едим кашу с ложки и даю немного водички или чая запить, в обед сегодня попробовали кабачок, вроде нормально пошел
А вот вэллинг мы не нашли, нет его у нас в Туле , так что вечером едим кашу жиденькую из бутылочки... |
||||||
|
02 Авг 2012 20:54
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Девочки, вопрос.
выписали сегодня направление на молочную кухню. рецепт на АГУ-2 кислое, творог детский, Микамилк экстра сухая смесь. что это? как и с чем едят? ваши советы и рекомендации. нам 6 месяцев. на ГВ + прикорм (овощные и фруктовые пюрешки, кашки начались безмолочные). и еще вопросик. сегодня читала книжку про питание деток. там написано в кашку можно добавлять сливочное масло. но ведь Оля (Заюха) говорила, что до года молочку неадаптированную нельзя... или я чего то не так поняла? а... нам еще молоко на молочке выписали. оно адаптирвоанное для деток? ну, например в безмолочную кашку его можно добавлять? или лучше самой выпить?
и еще... вопросик... что то прорвала меня... какие может чаи ему давать и как тогда их вводить? |
||||||
|
02 Авг 2012 21:33
|
Лена-Нск
|||||
мы тоже на молочной кухне берем с 6 месяцев кефир и творог до сих пор.творог вводят после овощей и каш третьим прикормом,либо мясо,если с зубами все в норме.кефир с 8 месяцев.
при введении прикорма обязательно увеличить прием жидкости.грудное молоко не считается.вода,компоты -вот это нужно.иначе проблемы с стулом могут быть,тем более в жару.пробуйте воду с ложки,бутылки,поилки.тут каждый как может выкручивается вначале |
||||||
|
02 Авг 2012 21:42
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
АГУ-2 - это кефир или что? у них на пачке написано, вроде с 6 месяцев.
ттт, проблемы после ввода овощей-фруктов отпала, хотя и раньше остро не стояла
а как компоты вводить? я сахар не хочу раньше времени давать... вы как варите? и пробовать тоже по чуть чуть? |
||||||
|
03 Авг 2012 3:25
|
Заюха
|||||
Такие книжки не редактируются десятилетиями, просто перевыпускаются... К сожалению. Да и подходы к питанию у разных педиатрических школ разные. Московская. к примеру, очень отличается от питерской. Девочки, собираюсь в отпуск, не смогу с вами тут какое-то время зависать, сорри. |
||||||
|
03 Авг 2012 13:31
|
Лена-Нск
|||||
у нас не в пачках выдают,а в их таре специальной.раньше с первым бегала бутылочки сдавала их на обмен.а щас в контейнера фасуют все.и кефир и творог.у исскуственников раньше вводят все,может поэтому на кефире так написано??нас даже на кухне спрашивали про возраст и напоминали когда кефир..с 8 точно.
все новое по чуть чуть пробывать))а вместо сахара все с фруктозы начинали.я варю порцию грамм 200(ну мне так удобнее просто)в воду яблочко,грушу или что вы уже из ягод кушаете и чуток фруктозы.за неделю поймешь в каких пропорциях что вам нравится
отдохнуть вам всем хорошо! |
||||||
|
03 Авг 2012 14:47
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
хорошо вам отдохнуть... и от нас тоже
я так поняла АГУ-2 - это не кефир, а кисломолочка другая. но тоже из этой серии.
спасибо, сейчас пойду сварю чуток. мой чего то вчера-сегодня устраивает тут показательные выступления. раньше безмолочную гречневую трескал и ничего, а тут как начал закатываться. не знаю что делать. почему так бывает? если попробовать ее смешать с фруктовым пюре - это не "нарушение закона"?
и еще... кто пользовался детскими чаями? какой рекомендуете для 6 месяцев? и не вредно ли? |
||||||
|
04 Авг 2012 2:17
|
Заюха
|||||
Это кисломолочная смесь, типа Бифидус или Лактафидус.
не, не нарушение. так можно, лишь бы ребенок ел!!! |
||||||
|
04 Авг 2012 12:37
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
буду так делать) заодно и новые неопробованные вкусы подмешивать, как раз по ложечке получается))) сегодня вот банан из пюрешки
тока вопрос, а в будущем он будет есть простую кашу? это ж сейчас делается, чтобы просто ребенок от тити по-тихоньку отвыкал? |
||||||
|
05 Авг 2012 11:16
|
Заюха
|||||
Рано или поздно - будет. конечно. Ты же и сама начнешь варить |
||||||
|
05 Авг 2012 14:10
|
Лена-Нск
|||||
|
Вот нашла про абрикос инфо.может кому интересно будет!
Абрикос рекомендуется с 10-11 месяцев малышам.Плоды содержат фруктовые кислоты,пектиновые вещества и много каротина(провитамина А).Бета-каротин вкупе с витамином С укрепляет имунитет к простудам.Есть витамины В,но особая ценность в наличии минеральных вещест(там много научных терминов,смысл -ценность абрикоса для детей со сниженным гемоглобином,пациентов с сердцем и сосудами).Абрикосы в любом виде полезны детям с расстройством водно-солевого обмена(припухлость век,мешочки под глазами) Про сушеные абрикосы......во многих упаковках с абрикосами и черносливом где красивые,сочные.уже мытые плоды есть добавка E202 очень НЕбезвредный(!) для детей. |
||||||
|
06 Авг 2012 8:07
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
|
Девочки, меня интересует, что давать на полудник? творог каждый день нельзя, йогурт с фруктами?
Когда творог можно будет каждый день есть? Что вы даете своим деткам?
Сегодня поехала в русский магазин накупила молочных каш, вот она их плохо ест, непривычно ей, каждую ложку хотела обратно выплевать, в конце все вырвала До этого ела каждый день польскую кашку молочную и тоже с боем. Дочурке наверное вкус новый не понравился Вот наблюдаю все-таки щечки от молочных каш шелушится стали и красноты яркой нет, подозреваю на сахар, что тогда не давать их?
А еще, доця моя ваще от груди отказалась, было когда-то на время, а как попробовала ложку, никаких сосаний, даже с бутылки не хочет, я уже писала до этого, так вот, я и раньше сцеживалась, когда сосала 1-2 раза в день, легче молоко лилось, а теперь молоко туго идет, я уже думаю бросать, но так жалко молоко есть, запасы тоже, так хотелось до года дотянуть, еще ж прививки как раз в год. Если бросать, то смесь вводить, а нет гарантии, что она ее будет пить, знаю у многих знакомых отказались дети, и ее с ложки придется давать, блин, я в растерянности, что делать бросать или мучить себя без сосаний в груди чувствуется затвердения образовываются, я бы другому посоветовала бросать сцежку, а сама не знаю, Оля, подскажи, если время будет ответить
да, сушенный абрикос он некрасивого цвета, коричневый
я как-то купила турецкий, тоже красивый, точки видно на нем беленькие, и я давно заметила задыхаться стала и першит от таких, хорошо здесь есть магазин у нас специальный, органический, покупаю только там |
||||||
|
06 Авг 2012 14:00
|
Лена-Нск
|||||
для меня тоже долгое время полдник был самое непонятное.кефир давала с печеньками,фруктовое пюре из банок,,творог у нас через день,банан.щас у нас полдник-это прием пищи "взрослой"-чтоб жевал активно.может быть рис зернами,макарошки,после них фруктовое пюре либо сами фрукты.
а на ночь совсем не сосет?я кормила до 1.2 и постепенно сначала свела грудь на сон,потом убрала с дневного сна.когда завершила ГВ,неделю тяжело было.грудь каменная была.разок сцеживала совсем чуток в горячей ванне.через неделю перегорело молоко |
||||||
|
06 Авг 2012 15:40
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
да , очень жалко ( я знаю, как это больно и неприятно сцеживаться, особенно руками. а не хотите попробовать купить электрический молокоотсос? хоть быстрее будет, а сцежку потом с кружки пить? Девочки, у меня снова вопрос про АГУ-2. кто давал эту смесь? я сегодня своему дала на пробу 50 мл, так он все и усосал. а было б больше, и то бы съел.я не дала - пока на реакцию смотрю. вопрос... этот вид прикорма считать как отдельный прием пищи или , как приятное допоплнение к основному ? или засчитывать, как жидкость (типа компот, вода и т.д)?
и еще никто не задавался вопросом , почему в детском питании АГУ в составе присутсвуют растительные жиры (пальмовое, кокосовое масло)? я сегодня просто офигела... нам , кстати, на молочке дали еще смесь микомилк люкс. (я ее для себя взяла на выпечку |
||||||
|
06 Авг 2012 17:39
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
я другим и не представляю я все эти месяцы только и уходит время на сцежку у меня сейчас 2 часа уходит, мазохизм
этот номер не пройдет! сосала последнее время сонная только утром, вот предлагаю каждое утро, спокойно уже отворачивается, я ее ложу обратно в кроватку, укрываю и ухожу, грею бутылочку, лежит и ждет молча, пробовала вообще не давать будет дальше спать, но я так не могу пропускать кормление.
я вообще его остерегаюсь для себя, а для ребенка оно не выводится с организма |
||||||
|
06 Авг 2012 22:01
|
Лена-Нск
|||||
судя по всему вам направление дали на молочную кухню?))мы вообще сами нашли ее.у нас там выдают лишь по справкам ограниченному кругу лиц.платим и берем.но вообще думаю лучшее на бесплатную выдачу не дадут,поэтому я лично ограничилась кефиром и творогом лишь. кисломолочка идет как самостоятельная пища с чем то.точно не как питье типа виды расценивать ее думаю.
ну вот видимо бутылочка и есть ответ почему грудь не хочет.....думаю у вас все шансы перейти на смеси. |
||||||
|
06 Авг 2012 22:12
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
ей и бутылка не нужна, т.к. сосет с нее мало, приходится остальное с ложки давать или вообще не берет, об этом уже нечего говорить. |
||||||
|
06 Авг 2012 23:38
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
аха дали. в москве всем дают, даже приезжим)))у нас на кухню много кого ходит) а с чем кисломолочку давать? мы иногда крокет погрызть даем... может размочить его в АГУ-2? только потом как давать? из бутылки или с ложки. он у меня и так и так ест? ... из бутылки удобнее, но как печенье то пролезет? |
До этого ела каждый день польскую кашку молочную и тоже с боем. Дочурке наверное вкус новый не понравился