Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Июл 2012 18:42

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Gribochek писал(а):
просто не успеваю всё читать .Едва хватает времени забежать на страничку и прочитать твои ответы на мои вопросы
а Ольга писать не успевает, на это столько времени уходит sharik семья, работа, прочитай и распечатай все-таки по ее ссылке в посте Жени и моем, там все ответы на твои вопросы есть Friends

31 Июл 2012 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки!! Танюша, Олечка!!! Спасибо большое!!!! За понимание......
Через недельку уеду в отпуск Embarassed Embarassed girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Будете меня заменять!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Июл 2012 20:09

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха Оля, подскажи нам по меню.
6.00 – грудь
8.00-8.30 – подъем
9.00 – завтрак, 100-150 мл каши
10.00-11.30 – 1й сон
13.00 – обед, 200 гр овощей с мясом + 2 ч.л. кукуруз.масла (из них 30-40 гр мяса)
15.00-16.30 – 2й сон
17.00 – полдник, 100 гр овощей
20.00 – ужин 100гр каши+100гр яблоко
21.00 – отбой
Каши – кукуруза, рис; мясо – кролик (сама варю); овощи – кабачок, брокколи, бел.капуста; яблочное пюре из банки.
Это в идеале, стараюсь придерживаться данного распорядка по времени +/- полчаса. На каждый сон грудь и ночью раз … пососет, минимум 3-4. Иногда всю ночь сосет, а я рядом дремлю.
С утра каши больше не ест, да и вечером тоже, начинает отворачиваться, пробовала добавлять фруктозу, не помогло.
Правильно у меня составлено меню или что-то поменять??? unknown
Кефир ещё не пробовали.
Нас каждые 10 дн подсыпает. Поэтому новый продукт вводим раз в 2 недели.
Были сегодня у врача, у нас хорошие анализы, кровь, моча, кал. Хоть какие-то приятные новости. Еще за месяц прибавили 250 гр, сейчас весим 7500гр (330 при рождении) girl_claping

31 Июл 2012 22:55

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
10.00-11.30 – 1й сон

13.00 – обед, 200 гр овощей с мясом + 2 ч.л. кукуруз.масла (из них 30-40 гр мяса)

15.00-16.30 – 2й сон

17.00 – полдник, 100 гр овощей

20.00 – ужин 100гр каши+100гр яблоко

21.00 – отбой

встряну Embarassed у тебя на ночь яблоки нормально?я перед сном боялась.

01 Авг 2012 2:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
, подскажи нам по мен

Анют, с меню полный порядок!!! Все хорошо составлен. Могу только одно посоветовать - если яблоки хорошо переносит, мешай кашку с яблоком, хоть одно кормление. Может, с яблоком больше съест?? Ничего, что яблока больше получится - он такое бедное меню имеет Embarassed Embarassed
Анна_К писал(а):
у нас хорошие анализы, кровь, моча, кал. Хоть какие-то приятные новости. Еще за месяц прибавили 250 гр, сейчас весим 7500гр (330 при рождении)

Это здорово!!! Friends Friends

01 Авг 2012 21:43

Распечатать сообщение
Gribochek

Marianna

43 года
China

GribochekМои рецепты
Медея писал(а):
Смесь - это адаптированный молочный продукт, там крупные белки расщеплены до легкоусваиваемых малышом. Цельное коровье молоко переваривается тяжело.

Тань,спасибо тебе большое за пояснение . Rose

Gri писал(а):
а Ольга писать не успевает, на это столько времени уходит семья, работа, прочитай и распечатай все-таки по ее ссылке в посте Жени и моем, там все ответы на твои вопросы есть

спасибо ,Оль ,за внимание . Friends Впредь буду внимательней . Embarassed

02 Авг 2012 15:23

Распечатать сообщение
Аленушка82

Елена

43 года
Г. Щелково М. о.

Аленушка82Мои рецепты
Здравствуйте. Почитала вас немного. Возник вопрос : коровье молоко нельзя до года, а на молочных растворимых кашах написано молоко цельное сухое??? Это как??? и еще там сахар почти во всех фирмах. Это не страшно?

Уже нашла ответ на этой страничке вы уже это обсуждали. А то я начала с начала темки читать,с 1 странички. Girl haha

02 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
Грудь уже можно не давать.

Оленька, спасибо огромное Rose Rose Rose
Мы теперь по утрам едим кашу с ложки и даю немного водички или чая запить, в обед сегодня попробовали кабачок, вроде нормально пошел nyam2
А вот вэллинг мы не нашли, нет его у нас в Туле unknown , так что вечером едим кашу жиденькую из бутылочки...

02 Авг 2012 20:54

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, вопрос.
выписали сегодня направление на молочную кухню. рецепт на АГУ-2 кислое, творог детский, Микамилк экстра сухая смесь. что это? как и с чем едят? ваши советы и рекомендации.
нам 6 месяцев. на ГВ + прикорм (овощные и фруктовые пюрешки, кашки начались безмолочные).
и еще вопросик. сегодня читала книжку про питание деток. там написано в кашку можно добавлять сливочное масло. но ведь Оля (Заюха) говорила, что до года молочку неадаптированную нельзя... или я чего то не так поняла? а... нам еще молоко на молочке выписали. оно адаптирвоанное для деток? ну, например в безмолочную кашку его можно добавлять? или лучше самой выпить? Smile
и еще... вопросик... что то прорвала меня... sharik прочитала, вроде бы в этой темке, что при вводе кашек нужно водички больше давать. но мой не любитель выпить воды... да и молока много для утоления жажды не пьет unknown какие может чаи ему давать и как тогда их вводить?

02 Авг 2012 21:33

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, вопрос.

мы тоже на молочной кухне берем с 6 месяцев кефир и творог до сих пор.творог вводят после овощей и каш третьим прикормом,либо мясо,если с зубами все в норме.кефир с 8 месяцев.
PPCD писал(а):
прочитала, вроде бы в этой темке, что при вводе кашек нужно водички больше давать. но мой не любитель выпить воды... да и молока много для утоления жажды не пьет какие может чаи ему давать и как тогда их вводить?

при введении прикорма обязательно увеличить прием жидкости.грудное молоко не считается.вода,компоты -вот это нужно.иначе проблемы с стулом могут быть,тем более в жару.пробуйте воду с ложки,бутылки,поилки.тут каждый как может выкручивается вначале Wink

02 Авг 2012 21:42

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
кефир с 8 месяцев.

АГУ-2 - это кефир или что? у них на пачке написано, вроде с 6 месяцев.
Лена-Нск писал(а):
вода,компоты -вот это нужно.иначе проблемы с стулом могут быть,тем более в жару.

ттт, проблемы после ввода овощей-фруктов отпала, хотя и раньше остро не стояла Smile
а как компоты вводить? я сахар не хочу раньше времени давать... вы как варите? и пробовать тоже по чуть чуть?

03 Авг 2012 3:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
сегодня читала книжку про питание деток

Такие книжки не редактируются десятилетиями, просто перевыпускаются... К сожалению. Да и подходы к питанию у разных педиатрических школ разные. Московская. к примеру, очень отличается от питерской.
Девочки, собираюсь в отпуск, не смогу с вами тут какое-то время зависать, сорри.

03 Авг 2012 13:31

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
АГУ-2 - это кефир или что? у них на пачке написано, вроде с 6 месяцев.

у нас не в пачках выдают,а в их таре специальной.раньше с первым бегала бутылочки сдавала их на обмен.а щас в контейнера фасуют все.и кефир и творог.у исскуственников раньше вводят все,может поэтому на кефире так написано??нас даже на кухне спрашивали про возраст и напоминали когда кефир..с 8 точно.
PPCD писал(а):
а как компоты вводить? я сахар не хочу раньше времени давать... вы как варите? и пробовать тоже по чуть чуть?

все новое по чуть чуть пробывать))а вместо сахара все с фруктозы начинали.я варю порцию грамм 200(ну мне так удобнее просто)в воду яблочко,грушу или что вы уже из ягод кушаете и чуток фруктозы.за неделю поймешь в каких пропорциях что вам нравится Wink
Заюха писал(а):
Девочки, собираюсь в отпуск, не смогу с вами тут какое-то время зависать, сорри.

отдохнуть вам всем хорошо!

03 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):

хорошо вам отдохнуть... и от нас тоже Girl haha
Лена-Нск писал(а):
может поэтому на кефире так написано??

я так поняла АГУ-2 - это не кефир, а кисломолочка другая. но тоже из этой серии.
Лена-Нск писал(а):
я варю порцию грамм 200(ну мне так удобнее просто)в воду яблочко,грушу или что вы уже из ягод кушаете и чуток фруктозы.

спасибо, сейчас пойду сварю чуток.
мой чего то вчера-сегодня устраивает тут показательные выступления. раньше безмолочную гречневую трескал и ничего, а тут как начал закатываться. не знаю что делать. почему так бывает?
если попробовать ее смешать с фруктовым пюре - это не "нарушение закона"? Smile
и еще... кто пользовался детскими чаями? какой рекомендуете для 6 месяцев? и не вредно ли?

04 Авг 2012 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
я так поняла АГУ-2 - это не кефир

Это кисломолочная смесь, типа Бифидус или Лактафидус.
PPCD писал(а):
если попробовать ее смешать с фруктовым пюре - это не "нарушение закона"?

Girl haha не, не нарушение. так можно, лишь бы ребенок ел!!!

04 Авг 2012 12:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
не, не нарушение. так можно, лишь бы ребенок ел!!!

буду так делать) заодно и новые неопробованные вкусы подмешивать, как раз по ложечке получается))) сегодня вот банан из пюрешки Friends
тока вопрос, а в будущем он будет есть простую кашу? это ж сейчас делается, чтобы просто ребенок от тити по-тихоньку отвыкал?

05 Авг 2012 11:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
а в будущем он будет есть простую кашу? это ж сейчас делается, чтобы просто ребенок от тити по-тихоньку отвыкал?

Рано или поздно - будет. конечно. Ты же и сама начнешь варить Wink

05 Авг 2012 14:10

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Вот нашла про абрикос инфо.может кому интересно будет!
Абрикос рекомендуется с 10-11 месяцев малышам.Плоды содержат фруктовые кислоты,пектиновые вещества и много каротина(провитамина А).Бета-каротин вкупе с витамином С укрепляет имунитет к простудам.Есть витамины В,но особая ценность в наличии минеральных вещест(там много научных терминов,смысл -ценность абрикоса для детей со сниженным гемоглобином,пациентов с сердцем и сосудами).Абрикосы в любом виде полезны детям с расстройством водно-солевого обмена(припухлость век,мешочки под глазами)
Про сушеные абрикосы......во многих упаковках с абрикосами и черносливом где красивые,сочные.уже мытые плоды есть добавка E202 очень НЕбезвредный(!) для детей.

06 Авг 2012 8:07

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Девочки, меня интересует, что давать на полудник? творог каждый день нельзя, йогурт с фруктами? unknown Когда творог можно будет каждый день есть? Что вы даете своим деткам?
Сегодня поехала в русский магазин накупила молочных каш, вот она их плохо ест, непривычно ей, каждую ложку хотела обратно выплевать, в конце все вырвала wacko1 До этого ела каждый день польскую кашку молочную и тоже с боем. Дочурке наверное вкус новый не понравилсяEmbarassed Вот наблюдаю все-таки щечки от молочных каш шелушится стали и красноты яркой нет, подозреваю на сахар, что тогда не давать их? unknown

А еще, доця моя ваще от груди отказалась, было когда-то на время, а как попробовала ложку, никаких сосаний, даже с бутылки не хочет, я уже писала до этого, так вот, я и раньше сцеживалась, когда сосала 1-2 раза в день, легче молоко лилось, а теперь молоко туго идет, я уже думаю бросать, но так жалко молоко есть, запасы тоже, так хотелось до года дотянуть, еще ж прививки как раз в год. Если бросать, то смесь вводить, а нет гарантии, что она ее будет пить, знаю у многих знакомых отказались дети, и ее с ложки придется давать, блин, я в растерянности, что делать бросать или мучить себя Embarassed без сосаний в груди чувствуется затвердения образовываются, я бы другому посоветовала бросать сцежку, а сама не знаю, Оля, подскажи, если время будет ответить sharik

Лена-Нск писал(а):
во многих упаковках с абрикосами и черносливом где красивые,сочные.уже мытые плоды есть добавка E202 очень НЕбезвредный

да, сушенный абрикос он некрасивого цвета, коричневый Rose
я как-то купила турецкий, тоже красивый, точки видно на нем беленькие, и я давно заметила задыхаться стала и першит от таких, хорошо здесь есть магазин у нас специальный, органический, покупаю только там nyam2

06 Авг 2012 14:00

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Маркиза писал(а):
Девочки, меня интересует, что давать на полудник? творог каждый день нельзя, йогурт с фруктами? Когда творог можно будет каждый день есть? Что вы даете своим деткам?

для меня тоже долгое время полдник был самое непонятное.кефир давала с печеньками,фруктовое пюре из банок,,творог у нас через день,банан.щас у нас полдник-это прием пищи "взрослой"-чтоб жевал активно.может быть рис зернами,макарошки,после них фруктовое пюре либо сами фрукты.
Маркиза писал(а):
без сосаний в груди чувствуется затвердения образовываются, я бы другому посоветовала бросать сцежку, а сама не знаю, Оля, подскажи, если время будет ответить

а на ночь совсем не сосет?я кормила до 1.2 и постепенно сначала свела грудь на сон,потом убрала с дневного сна.когда завершила ГВ,неделю тяжело было.грудь каменная была.разок сцеживала совсем чуток в горячей ванне.через неделю перегорело молоко

06 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
но так жалко молоко есть, запасы тоже, так хотелось до года дотянуть,

да , очень жалко ( я знаю, как это больно и неприятно сцеживаться, особенно руками. а не хотите попробовать купить электрический молокоотсос? хоть быстрее будет, а сцежку потом с кружки пить?

Девочки, у меня снова вопрос про АГУ-2. кто давал эту смесь? я сегодня своему дала на пробу 50 мл, так он все и усосал. а было б больше, и то бы съел.я не дала - пока на реакцию смотрю. вопрос...
этот вид прикорма считать как отдельный прием пищи или , как приятное допоплнение к основному nyam2 ? или засчитывать, как жидкость (типа компот, вода и т.д)?
и еще никто не задавался вопросом , почему в детском питании АГУ в составе присутсвуют растительные жиры (пальмовое, кокосовое масло)? я сегодня просто офигела... нам , кстати, на молочке дали еще смесь микомилк люкс. (я ее для себя взяла на выпечку sharik ), так там тоже эти масла. они чего ваще? или постепенно готовят наших деток к продуктам взрослым, ведь сейчас уже они (жиры енти) везде есть?

06 Авг 2012 17:39

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
попробовать купить электрический молокоотсос?

я другим и не представляю wacko1 я все эти месяцы только и уходит время на сцежку Embarassed у меня сейчас 2 часа уходит, мазохизм wacko1

Лена-Нск писал(а):
а на ночь совсем не сосет?

этот номер не пройдет! сосала последнее время сонная только утром, вот предлагаю каждое утро, спокойно уже отворачивается, я ее ложу обратно в кроватку, укрываю и ухожу, грею бутылочку, лежит и ждет молча, пробовала вообще не давать будет дальше спать, но я так не могу пропускать кормление.

PPCD писал(а):
пальмовое

я вообще его остерегаюсь для себя, а для ребенка wacko1 оно не выводится с организма Embarassed

06 Авг 2012 22:01

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
и еще никто не задавался вопросом , почему в детском питании АГУ в составе присутсвуют растительные жиры (пальмовое, кокосовое масло)? я сегодня просто офигела... нам , кстати, на молочке дали еще смесь микомилк люкс. (я ее для себя взяла на выпечку ), так там тоже эти масла. они чего ваще? или постепенно готовят наших деток к продуктам взрослым, ведь сейчас уже они (жиры енти) везде есть?

судя по всему вам направление дали на молочную кухню?))мы вообще сами нашли ее.у нас там выдают лишь по справкам ограниченному кругу лиц.платим и берем.но вообще думаю лучшее на бесплатную выдачу не дадут,поэтому я лично ограничилась кефиром и творогом лишь.
кисломолочка идет как самостоятельная пища с чем то.точно не как питье типа виды расценивать ее думаю.
Маркиза писал(а):
грею бутылочку, лежит и ждет молча, пробовала вообще не давать будет дальше спать, но я так не могу пропускать кормление.

ну вот видимо бутылочка и есть ответ почему грудь не хочет.....думаю у вас все шансы перейти на смеси.

06 Авг 2012 22:12

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну вот видимо бутылочка и есть ответ почему грудь не хочет

ей и бутылка не нужна, т.к. сосет с нее мало, приходится остальное с ложки давать или вообще не берет, об этом уже нечего говорить.

06 Авг 2012 23:38

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
судя по всему вам направление дали на молочную кухню?))мы вообще сами нашли ее.у нас там выдают лишь по справкам ограниченному кругу лиц.платим и берем.но вообще думаю лучшее на бесплатную выдачу не дадут,поэтому я лично ограничилась кефиром и творогом лишь.
кисломолочка идет как самостоятельная пища с чем то.точно не как питье типа виды расценивать ее думаю.

аха дали. в москве всем дают, даже приезжим)))у нас на кухню много кого ходит)
а с чем кисломолочку давать? мы иногда крокет погрызть даем... может размочить его в АГУ-2? только потом как давать? из бутылки или с ложки. он у меня и так и так ест? ... из бутылки удобнее, но как печенье то пролезет? unknown

Наверх