Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Авг 2012 0:04
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||
печеньки есть детские,быстро размокающие.но вам рановато кажется.....вы и так для вашего возраста не рано ли кисломолочку??
а у нас теперь лишь малоимущим направление дают.но мне лично проще чтоб оплатить и папа по пути с работы заехал туда,чем самой квасить,и творить))) а вообще вот про АГУ подробнее http://rudoctor.net/medicine2009/bz-iw/med-bmtue.htm |
||||||
|
07 Авг 2012 16:27
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Лен, спасибо прочитала. только там вообще подразумевается, что ребенок грудное молоко не ест что ли ?
я просто решила давать АГУ-2 - ну типа вместо кефира, раз его тока с 8 месяцев можно. ну что там бифидобактерии всякие, типа полезные... что советуешь, пока не давать его? |
||||||
|
07 Авг 2012 22:08
|
Лена-Нск
|||||
мне сразу показалось что это для исскуственников.грудничкам рано так не назначают....фиг знает.Ольга в отпуске,погодь ее.пусть она путное подскажет в любом случае тут помимо бифидо добавок основной вопрос что это на молоке все таки делают же.....тише едешь,дальше будешь! |
||||||
|
07 Авг 2012 23:33
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Погожу... что то сегодня утром дала, а к вечеру он так срыгивать начал. не знай с этого агу, не знай просто день такой...ну утром он у меня уже прилично выпил 100 мл. на него грешу. он же кислый, еще яблочный компотик тоже кислый был, в кашку кисленькое пюре из персика добавляла. вот думаю всю кислоту набрала ладно, давать правда пока не буду... Ольгу подожду... сама пить его буду - он такой приятный на вкус
новый день - новый вопрос
сегодня начинаю давать творог. дам 1 чайную ложку. потом постепенно буду увеличивать. а сколько надо малышу в 6 месяцев творога? кто то наверху писал, что каждый день нельзя... почему? |
||||||
|
08 Авг 2012 13:15
|
Водолей7
|
|||||
Мы на полдник едим или творожок,или фруктовое пюре баночное. |
||||||
|
08 Авг 2012 23:07
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
|
Девулички-кто нарине пьет из молочной кухни????Как вы к нему относитесь-полезно или не очень???Сегодня первый раз купили -Львенок мой морщился,попил глотка 2 и плюется-хотя он такоооой сладкий
Ведь сахар вредно же???или я не права???А еще творожок от туда же попробовали -тоже сладкий Как быть-что посоветуете??? |
||||||
|
09 Авг 2012 8:58
|
Лена-Нск
|||||
у нас обычный кефир и творог без сахара дают |
||||||
|
09 Авг 2012 11:11
|
Водолей7
|
|||||
а вам не рановато ли еще такая пища? может позже предложить и не сладкую кисломолочку,а всё без сахара начинать |
||||||
|
09 Авг 2012 11:37
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
спросили сегодня-сказали -что согласно стандарту делают -по госту-давать детям можно с 5 месяцев
Олечка -почти 6 месяцев-хотела по чуть чуть приучать у нас недобор веса
будем сами делать творожок и кефир на смеси |
||||||
|
09 Авг 2012 12:23
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Девочки, ответьте, пож-та |
||||||
|
09 Авг 2012 12:48
|
Gri
40 лет |
|||||
|
PPCD
http://forum.say7.info/post2970073.html#2970073 Ответ Ольги
можно каждый день, но тогда совсем по чуть-чуть 150-200/7, но это 25 гр совсем 1 чл наверно будет ))) ну и творог в 8 или 9 мес вводить
|
||||||
|
09 Авг 2012 12:54
|
Лена-Нск
|||||
до года норма в день не более 50 грамм.у нас получается творог через день на полдник.по зубам вроде нормально .
вот специально полезла в холодильник изучить упаковку своего кефира.написано с 6 месяцев!и это тоже лишь для детишек с ранним прикормом(кто на ИВ).мы когда пошли заключать договор,нам сказали даже на кухне-не торопитесь с этим делом.сначала был творог точно.кефир с 8 месяцев!
а как ты поняла что недобор???у нас племянник на 1,5 года старше Алешки,вес почти равный.при этом ни тот не тощий на вид,и у моего лишнюю жиринку не найти.я обьясняю сей феномен разным весом костей....чтоли... |
||||||
|
09 Авг 2012 18:12
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
ну не чайная ложка, а побльше. тот творожок агуша , который с кухни он 50 грамм, получается, что 25-30 грамм - это чуть больше половины. сегодня у своего педиатра спросила про творог. говорит по 30 грамм каждый день... так что все верно |
||||||
|
09 Авг 2012 21:55
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
пожалуй так и сделаем-все равно плюет -не нравится ему Подождем хотя бы до 7 месяцев
да это не я поняла-это наш доблестный педиатр говорит-чтоб и творог кушали и кефир пили и яйца
Ленуль мы весили в 5,5 месяцев 6 кг 840гр а вот рост у нас прет 67 см
Вот еще феномен у нас-например кабачок баночный на ура,а вот кабачок самодельный бееееееее ему,сегодня с яблочком делала хоть как то поел |
||||||
|
09 Авг 2012 22:03
|
Лена-Нск
|||||
ну круто.....фигею...а котлеты вам еще не пора???так чтоб с картошечкой,да с лучком???
чет я уже подзабыла сколько когда у нас было.надо записи смотреть...точно запомнила что старший в год 12,700 вес был,а младший 10,500....вот и сравни,много или мало....при условии что оба родились 4500...все относительно.он че вялый,плохо кушает,мало двигается?
я баночное только фруктовое давала.а вот кабачек с гречневой кашей из пачки и раст маслом шел хорошо долго....ты каши та начала?? |
||||||
|
09 Авг 2012 22:26
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
вот веришь нет почти также съехидничала я
да нет не вялый-очень активный-но только вокруг себя -не вперед не назад ползать не хочет жизнерадостный такой малыш
конечно -с 4 месяцев безмолочные с 5,5 стали молочные есть |
||||||
|
09 Авг 2012 22:50
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Лен, а ты прямо в кашу растительное масло добавляла? какое?много? по-тихоньку вводила? а его можно в овощное пюре добавлять вместо каши? onascko, Оксан, а вы что ли уже в ходунках? я своего тока недавно поставила - радости нет предела |
||||||
|
09 Авг 2012 22:59
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||
да начали по 15 минут 3 раза в день Так у нас с вами разница смотрю не очень большая нам 12 августа 6 месяцев |
||||||
|
09 Авг 2012 23:38
|
Лена-Нск
|||||
ну реально не вижу я тут дистрофии!!!!такой лапушонок,т-т-т.мы тоже буквально ВСЕ делали позже.соседки девченки хвастались такими достижениями,что мой муж буквально лицо в узел сворачивал)))а я не рефлексовала!зато щас к вечеру оба дышим как собачки,а младший "давай,давай,играться"
растит масло я обязательно добавляла и щас добавляю в овощи и супчик в обед.тогда в 6-7 месяцев мне кабачек не очень сытным казался,и я отваривала и туда добавляла гречку из безмолочной пачки.ну и масло.обычное,золотое семячко.детское их же тоже брала.иногда в овощи капаю чуток масла с запахом(оно самое витаминное),оливковое тоже могу капнуть попалам с обычным.в кашу кладу сливочное,тоже с месяцев 9 наверное. да,в овощи я еще сухарики делала сама и размачивала.тоже для сытости
вот тут вообще не поняла вопрос)))что именно |
||||||
|
10 Авг 2012 0:00
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
уже поняла из твоего ответа все хотела спросить : могу я добавлять масло в пюре овощное, а не каши ты уже ответила. спс
а как определить сытность? мой вроде трескает кашу 2 ложки из пачки + фруктовое пюре даю, типа десерт. вечером баночку пюре. чувствует себя прекрасно, активно. значит хватает?
а нам 6,5 как раз |
||||||
|
10 Авг 2012 8:40
|
Лена-Нск
|||||
раст масло в овощи обязательно,поскольку большинство витаминов расщепляется в организме в присутствии масла лишь.общеизвестный факт-если ты ешь морковку просто одну,то польза лишь клетчатка,а когда с маслом,то каротин и так далее как только порция овощей достигла 100 граммов,добавляешь ложку чайную масла.
это все по твоим ощущениям лишь.если доволен,перерывы большие между приемами,прибавки в весе,значит все хватает.у всех разный обмен веществ же |
||||||
|
10 Авг 2012 14:09
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
я, конечно, прикорм неправильно ввожу. по правилам ведь - это постепенно одно кормление заменяем на взрослую пищу. а я так теперь только по утрам делаю. кашу даю. а по вечерам, когда на улице гуляем, то даю баночного овощного пюре 80 грамм. иногда ему хватает, иногда нет... ну типа полдника получается... а я все боюсь, что начну сейчас кормления заменять, то он возьмет да и откажется от груди... для меня это - как страшный сон хотя надо , наверное... |
||||||
|
10 Авг 2012 23:26
|
Лена-Нск
|||||
так ты овощи перенеси в обед.и пусть после все след кормления будет грудь.так и высосет больше.ну и масло можно же и в баночку овощную добавлять. |
||||||
|
11 Авг 2012 0:25
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
Лен, получается примерное так. я в 12 или около того даю кашу... если перенесу овощи в обед, то молока оч много предет... 2 кормления пропускаются((( да и на улице пока тепло - лучше гулять... и еще вопросик... что-то стал малыш мой срыгивать... немного... но неприятно. подозрение у меня все -таки на молочку... еще когда этот агу давала, так было. теперь вот творог... может такое быть или совпадение? Девочки, какое печенье вы даете своим малышам? смотрела сегодня в магазине детское печенье, там столько химии((( а крокет что-то найти не могу в ближайшей округе... я просто так грызть даю, не размачиваю... |
||||||
|
11 Авг 2012 12:50
|
Водолей7
|
|||||
В 6 мес.ничего не давала еще из печенья А вот с 7мес.начали сушки грызть С 8 мес.дет.печенье фирмы Хипп |
?
в любом случае тут помимо бифидо добавок основной вопрос что это на молоке все таки делают же.....тише едешь,дальше будешь!
ладно, давать правда пока не буду... Ольгу подожду... сама пить его буду - он такой приятный

как только порция овощей достигла 100 граммов,добавляешь ложку чайную масла.