Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

11 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Водолей7 писал(а):
С 8 мес.дет.печенье фирмы Хипп

Аха, Оль , спасибо. но я и хипп смотрела, там тоже всякого полно ((( вы размачивали?

11 Авг 2012 21:11

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
PPCD писал(а):
((( вы размачивали?

нее,сухое печенье давала грызть.Правда боялась долго чтоб не подавилась.
Я думаю не найти сейчас печенья БИО,без добавок.Поэтому давала те,что предназначены для деток.Если уж там что то и есть,то минимум.

11 Авг 2012 23:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Водолей7 писал(а):
нее,сухое печенье давала грызть.Правда боялась долго чтоб не подавилась.

только сегодня чуть с мужем не поругались по этому поводу...я дала сыну погрызть печеньку Мария (несдобное, типа Крокет), а тот своими двумя зубами приноровился маленькие кусочки откусывать. я, естественное, боюсь, что подавится - сразу же ему в рот лезу вынимать. в итоге довела ребенка до слез Smile Smile , а мужа до истерики Smile он мне в сердах говорит. иди спрашивай на своем форуме, можно ему вообще такое печенье или нет friends
вот теперь спрашиваю. можно? наверное, во рту эти кусочки все равно размочатся? или не рисковать? с другой стороны дитю тоже погрызть хочется...

12 Авг 2012 1:07

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
PPCD писал(а):
во рту эти кусочки все равно размочатся?

На счет Марии не скажу,у нас нет такого печенья.А вот детские(у нас они с 8 месяцев идут) прекрасно растворяются.Но всё равно,думаю,надо давать под присмотром.Хоть и сработает если что рвотный рефлекс,но я тоже ооочень боялась и печенье,и фрукты давать.Для фруктов покупали ниблер.

12 Авг 2012 1:12

Распечатать сообщение
Минимоня

45 лет
Ашхабад

МинимоняМои рецепты
Дорогие мамы! Скажите пожалуйста, моей доче 7месяцев, ей понравился банан. Можно ли их давать в этом возрасте и в каком кол.ве?

12 Авг 2012 11:45

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Для фруктов покупали ниблер.

Я буквально вчера собиралась его купить, но что то передумала unknown
а я смотрела . почти все десткие печенья с 6 месяцев идут. вот так вот. видимо, снизили они возрасток Smile

Минимоня писал(а):
Дорогие мамы! Скажите пожалуйста, моей доче 7месяцев, ей понравился банан. Можно ли их давать в этом возрасте и в каком кол.ве?

на баночках пюре Фрутоняня - банан, написано, что можно с 6 месяцев. ну думаю по нормам, столько же как на других фрутовых пюрешках. но лучше пусть вам спецы опытные скажут Embarassed

12 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Минимоня писал(а):
Скажите пожалуйста, моей доче 7месяцев, ей понравился банан. Можно ли их давать в этом возрасте и в каком кол.ве?

я давала в таком возрасте.как и любой новый продукт дается с чайную ложку и смотрят реакцию.в принципе обьем можно доводить до нормы одного приема пищи-грамм 60-100 в вашем возрасте.мы и сейчас его любим.
PPCD писал(а):
я дала сыну погрызть печеньку Мария (несдобное, типа Крокет), а тот своими двумя зубами приноровился маленькие кусочки откусывать. я, естественное, боюсь, что подавится - сразу же ему в рот лезу вынимать. в итоге

я знаю это печенье.оно сухое,очень ломкое и тяжело размокает.подавиться запросто малышу.дай сушку.не откусит сам.зато зубы точить будет.в любом случае под пристальным присмотром!!!я давала печенье Агуша(не знаю совпадало ли так,но от яблочного их нас поносило),давала ванильное(везде добавки в составе.еще Бегемотики давала,Хайнц сладкий ужасно,Юбилейное не понравилось детское.все они быстроразмокающие

12 Авг 2012 14:44

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я знаю это печенье.оно сухое,очень ломкое и тяжело размокает.подавиться запросто малышу.дай сушку.не откусит сам.зато зубы точить будет.в любом случае под пристальным присмотром!!!я давала печенье Агуша(не знаю совпадало ли так,но от яблочного их нас поносило),давала ванильное(везде добавки в составе.еще Бегемотики давала,Хайнц сладкий ужасно,Юбилейное не понравилось детское.все они быстроразмокающи

Аха, Лен, спасибо. действительно печенье ломкое. я тоже хотела Агушу купить, но в наличии были только маленькие печеньки, их вообще боюсь, что в рот целиком пропихнет... ну, а наличие добавок - это что -то с чем - то. попробую сушку Smile

12 Авг 2012 20:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
я тоже хотела Агушу купить, но в наличии были только маленькие печеньки, их вообще боюсь, что в рот целиком пропихнет...

да,агуша маленькая печенька.я ее в ефире размокала,компоте.потом в молоке.

13 Авг 2012 0:36

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, мой сегодня ночью есть просил каждые 1,5 часа? с чем может быть связано? я, конечно, за ГВ, но не до такой же степени unknown
P.S. Вопрос , конечно, в тему ГВ, но там что-то молчат все unknown

13 Авг 2012 0:44

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
доброй ночи!подскажите пожалуйста какой примерный режим питания и рацион должен быть у ребенка 6 месяцев?

13 Авг 2012 2:14

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, мой сегодня ночью есть просил каждые 1,5 часа? с чем может быть связано? я, конечно, за ГВ, но не до такой же степени unknown
P.S. Вопрос , конечно, в тему ГВ, но там что-то молчат все unknown

может зубки растут и десенки чешутся??

13 Авг 2012 2:25

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ingread писал(а):

А мы и до сих пор кушаем каждые два часа.......... Думала - пореже с возрастом будет, а фиг, вот почему?? Я, конечно не против вставать ночью к малышке, но что- то больно часто, ведь почти пять месяцев, а всё будто только родилась. Sad

13 Авг 2012 2:36

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, мой сегодня ночью есть просил каждые 1,5 часа?
маму проверяет наверно Smile у нас также Smile правда совместный сон, сильно проблем частое прикладывание не доставляет Smile

13 Авг 2012 11:27

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
Тоже хотела про творог спросить, но уже увидела ответ. У меня так и получается, 20—25грамм творога (сама делаю), каждый день едим + фруктовое пюре, это полдник.
И насчет печенья сейчас голову ломаю... Любит деть погрызть, а с печеньем беда, кокое не посмотришь — состав еще тот! а сушки уже целиком в рот запихивает..
PPCD
У нас 3 кормления заменено, заменяла на прикормы именно потому, что от груди отказывался напрочь... А сейчас наоборот, просит... А молоко я сцеживаю, когда кормление пропускаем. Причем руками, никакого дискомфорта, и по времени не так уж долго. А с молокоотсосом так и не удалось подружится, валяется в шкафу.
Кстати, Маркиза, у меня ребенок не ест молочные каши вообще, я много перепробовала. Покупаю безмолочные, и даю либо безмолочные, либо на своем молоке.
Лена-Нск
Лена, а кормила до 1,2 — это утро, вечер и ночь, а днем прикормы? Сохранилось молочко в таком режиме?

13 Авг 2012 12:26

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Ingread писал(а):

Думаете, от этого так часто просит? а с чем связано? дискомфорт?

Marinishna писал(а):
Я, конечно не против вставать ночью к малышке, но что- то больно часто, ведь почти пять месяцев, а всё будто только родилась.

+100!!!

Gri писал(а):
маму проверяет наверно у нас также правда совместный сон, сильно проблем частое прикладывание не доставляет

у нас раздельно, толь ко кушать беру его к себе в кровать. как заснет - опять на место)))

Окс83 писал(а):
PPCD
У нас 3 кормления заменено, заменяла на прикормы именно потому, что от груди отказывался напрочь... А сейчас наоборот, просит... А молоко я сцеживаю, когда кормление пропускаем.

ого, так много... у нас тоже пару раз отказы были, наверное, связано , что сама чего то не того ела... все равно заставляла сосать Smile

13 Авг 2012 12:35

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, мой сегодня ночью есть просил каждые 1,5 часа? с чем может быть связано? я, конечно, за ГВ, но не до такой же степени

и зубы могут,и требует маму просто.мы примерно с 4 месяцев переползли в кровать родительскую и спали с часу ночи до утра с титей во рту.не скажу что это мне нравилось.со страшим помню хватало сил обратно класть его в кроватку свою.а тут папу сын выгнал в итоге.после прекращения ГВ без проблем стал спать у себя.
Mjata писал(а):
подскажите пожалуйста какой примерный режим питания и рацион должен быть у ребенка 6 месяцев?

по идее в 6 месяцев ребенок который на ГВ лишь начинает прикорм .у всех режим разный.кто то спокойно выдерживает перерыв в 3 часа(как правило кто гуляет спит в коляске)а кто то поменьше терпит.про рацион.........в 6 месяцев вводят овощи,вторым этапом каши..
Окс83 писал(а):
И насчет печенья сейчас голову ломаю...

вы что то печеньем озадачились смотрю почти все))))рановато будет вам Wink
Окс83 писал(а):
Лена, а кормила до 1,2 — это утро, вечер и ночь, а днем прикормы? Сохранилось молочко в таком режиме?

после года унас грудь была на сон(днем и ночью мы засыпали с ней),и ВСЮ ночь.за недели две до прекращения убрала грудь днем.привык когда засыпать без тити,убрала совсем.и не было никаких истерик.как отрезало буквально за день.молоко было всегда,в последний месяц правда ушло из "нелюбимой груди" левой.поскольку ночью сосал лишь правую.

13 Авг 2012 14:16

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Интересно, как заставить сосать ребенка, который отвернулся, и ушел или уполз, связывать, что ли... Может, и много прикормов, только мы с 4х месяцев начали прикармливаться, и мы очень активные — надо же где-то силы брать растущему организму!
Лена-Нск
Лена, спасибо за ответ!
Насчет печенья — рановато, но тут вопрос в том, что лучше я сама подберу вариант, который можно дать детю, чем бабушки или прочие родственники накормят... Он сам уже опробовал хлеб — стянул кусок со стола, и моментом крошками рот набил. Еще и орал, когда отбирали! Нам больше нужен отвлекающий маневр — якобы со всеми вместе «кушает» за столом.

13 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Окс83 писал(а):
Интересно, как заставить сосать ребенка, который отвернулся, и ушел или уполз, связывать, что ли... Может, и много прикормов, только мы с 4х месяцев начали прикармливаться, и мы очень активные — надо же где-то силы брать растущему организму!

ну как заставляла... это уж образно))) просто если в отказ пошел, тогда и терпи.. как только плакать начинает , то снова предлагаю... если не берет, то начинаю укачивать и в полусне ему в рот даю - вместо пустышки - брал как миленький... потом снова вошли в ритм... думаю, что сама съела чего то не того. у нас такое месяца в 2 было вроде еще, это я сдуру полопала курицу жареную с какими-то приправами... 3 дня прошло, пока доперло в чем дело.
мы прикорм с 5 начали, х оть педиатр говорила с 4 начинать. мы тоже активные, но на данный момент ввели тока кашу+творог часов 12. это уже полностью замененное кормление, и так в перерывах печеньки (редко), фруктовое и овощное пюре..

13 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
PPCD
Лилия, мой капитально в отказ шел. Водички попьет, и дальше колбасится, ночью насасывал только. Я месяц боролась, переламывала. Потом сдалась и дала кашу. Ну, а так как у нас были со стулом проблемы, то овощи-фрукты ввели. Все более-менее наладилось. Мне главное, чтоб ребенок ел, не хочет сиську — пусть ест кашу с тыквой. Он без груди засыпает, специально так с месяца приучали. Так что не выриант было полусонному подсовывать.

13 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Окс83
вместо печенья у нас пошли в ход сухари,обычные без мака,изюма good2

13 Авг 2012 16:14

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

43 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Девочки, приветик)
У меня вопросик когда можно макарошки вводить у нас 6 зубов и фрикадельки?
Да и творог агушу можно 100 съедать через день?

13 Авг 2012 17:59

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Покупаю безмолочные, и даю либо безмолочные, либо на своем молоке.

да, я перестала давать, т.к. аллергия на них. Даю этой же фирмы Bebi безмолочную утром, а на ночь американскую кашу и на своем молоке. Из-за этих молочных теперь первые ложки с боем идут, как видит емкость, из которой давала кашу молочную сразу рот закрывает руками и бастует. Я нашла каши они в Канаде продаются, а тут их нет, так там молочные даются только с 12 мес, я и подумала, не стоит может их раньше года вводить.
К слову, запарила как-то чернику, вышло бееееееееее, весь аромат исчез и полезность я думаю тоже, пришлось к пюре яблочному с бананом подмешивать.
По поводу печенья, я уже думаю мож самой сделать unknown На полудник у нас то творог+йогурт и пюре фруктовое, то йогурт+ пюре.

13 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
madam.infinity писал(а):
можно макарошки вводить у нас 6 зубов и фрикадельки?
Да и творог агушу можно 100 съедать через день?

вам уже в 10 мес.млжно и макарошки и фрикадельки на пару

15 Авг 2012 11:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, хотела спросить. а до какого времени прикорм вводить - все по немногу? ну то есть отслеживать реакции? нереально же все перепробовать по чуть-чуть... потом вон, я смотрю, и макарошки и супы всякие идут... примерно до какого месяца по чуток давать?

Наверх