Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

15 Авг 2012 12:07

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
начиная с 1-2 ч.л. и увеличивая каждый день до полной порции,
на 86 стр. все подробно написано,не поленитесь прочитать Wink [/url]

15 Авг 2012 12:55

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick писал(а):
начиная с 1-2 ч.л. и увеличивая каждый день до полной порции,
на 86 стр. все подробно написано,не поленитесь прочитать Wink [/url]

Жень, я так и делаю wacko1 .просто я на будущее. когда же у ребенка созреет пищеварительный тракт, что ему уже можно будет без пробы, например, давать? ведь в будущем, он уже не только пюре и кашу есть будет, а суп, котлеты и вообще другую взрослую пищу... надеюсь понятно написала? sharik

15 Авг 2012 13:03

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
просто я на будущее. когда же у ребенка созреет пищеварительный тракт, что ему уже можно будет без пробы, например, давать? ведь в будущем, он уже не только пюре и кашу есть будет, а суп, котлеты и вообще другую взрослую пищу... надеюсь понятно написала?

Лилия,к тому времени вами будут опробаваны все ингредиенты основынх блюд-мясо,овощи.понятия детского стола у всех разное.моему племяннику дают с года конфеты и зефир в шоколаде,обосновывая "ему же нравится"(при этом сыпь у него на все была долго).если ты к году ввела в пищу сыну картошку,мясо,морковь,и еще что то,то почему бы не дать ему "взрослый суп" при условии что ты туда не кладешь зажарку всякую и специй кучу?паровые котлетки тоже после 9 месяцев дают понемногу.лишь бы жевал,не давился.так что не так страшно все впереди friends

15 Авг 2012 13:14

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
PPCD писал(а):
а суп, котлеты и вообще другую взрослую пищу... надеюсь понятно написала?

любой продукт нужно пробовать,ведь не известно как организм отреагирует...и смотря что под взрослой пищей понимать....если суп,котлеты-то с этим ребенок познакомиться благодаря овощным пюре и мясному прикорму....ведь некоторые под взрослой пищей понимают бутерброд с колбасой по утрам... тут уж каждая мама решает сама для себя Wink
ведь есть те кто начинает давать новый продукт с 1 ложки,а кто-то может скормить ребенку целое яблоко wacko1

Лена-Нск писал(а):
ему "взрослый суп" при условии что ты туда не кладешь зажарку всякую и специй кучу?

Вот правильно Лена пишет....в кавычках..

15 Авг 2012 14:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Все, поняла, девочки,спасибо. я, конечно, не из тех мамаш, которые все делают тока по "умному", но в крайности не бросаюсь. сладкое в год... хм... ну посмотрим, может мой изо рта вырывать будет girl_haha

15 Авг 2012 22:05

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
. сладкое в год... хм... ну посмотрим, может мой изо рта вырывать будет

поверь,будет если ты кушать будешь при нем это.и чипсы охотно сгрызет тоже,если предложит кто.и сосиски,ну и вообще все практически)

15 Авг 2012 22:23

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
поверь,будет если ты кушать будешь при нем это.и чипсы охотно сгрызет тоже,если предложит кто.и сосиски,ну и вообще все практически)

Smile мы уже с мужем смеялись по этому поводу... будем в туалете прятаться и грызть все запрещенное girl_haha

15 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
мы уже с мужем смеялись по этому поводу... будем в туалете прятаться и грызть все запрещенное

ну у нас это уже реальность)))правда мы вот щас дыню кушали после того как спать уложили младшего.а так если что-по очереди на кухню,прикрыв дверь.мы из а аллергии еще очень осторожничаем,а Алешка уже понимает что мы кушаем еще что то,зорко стол оглядывает.

23 Авг 2012 15:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, когда приучать малыша пить с чашки. пытаюсь делать последний месяц - но толку никакого unknown выплевывает, либо пытается поильник отобрать и поиграть с ним.

23 Авг 2012 16:02

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, когда приучать малыша пить с чашки. пытаюсь делать последний месяц - но толку никакого выплевывает, либо пытается поильник отобрать и поиграть с ним.

мы в 7 месяцев.пробовали с поильника сначала,неделю с ним учились.а потом папа сразу с чашки.быстро и легко как то у нас прошло.

28 Авг 2012 15:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Оль, и тут вопросик. мы как то с вами обсуждали молочные каши промышленного производства. вы сказали, что там идет адаптирвоанное молоко. а я сегодня глянула на состав, а там, что молоко адаптированное - ни слова. а на смеси детской молочной - так написано (смесь мы не едим, это с кухни Smile ). так можно такие молочные кашки детям или не надо? каши фрутоняня.

28 Авг 2012 19:37

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки, всем привет! А мы сегодня были у педиатра и она спрашивала о нашем питании. Ее все устроило, а вот печенье я добавляю в кефир ее не устроило, я просто его покупаюв деабетическом отделе, такое что нельзя?

29 Авг 2012 0:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. а я сегодня глянула на состав, а там, что молоко адаптированное - ни слова. а на смеси детской молочной - так написано (смесь мы не едим, это с кухни ).

На пачках со смесью тоже в составе пишут - сухое коровье молоко и всякие добавки, но он адаптировано. Считается, что в кашах адаптированное коровье молоко. Должно быть так...
PPCD писал(а):
так можно такие молочные кашки детям или не надо? каши фрутоняня.

Да можно, конечно, они же для этого и созданы!!!
Любимая Ж-на писал(а):
. Ее все устроило, а вот печенье я добавляю в кефир ее не устроило, я просто его покупаюв деабетическом отделе, такое что нельзя?

Диабетическое печенье на ксилите делается, а по какой причине ты не покупаешь обычное?? Боишься чего-то???
А это печенье растворяется в кефире???

29 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Должно быть так...

спасибо, Ольга Romashki

29 Авг 2012 18:50

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
Диабетическое печенье на ксилите делается, а по какой причине ты не покупаешь обычное?? Боишься чего-то???

А это печенье растворяется в кефире???

я счетала что сахар нельзя давать еще. А печенье с кефиром я в блендере перекручиваю. Да, по Олиной реакции я поняла что нельзя действительно его давать, но я его давала раза 3,больше не буду. А в кашу можно сахар добавлять? А то я тоже добавляю заменитель (сахарозу).
А чем я могу навредить?

29 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
А в кашу можно сахар добавлять?

не знаю, что скажет Ольга. я фруктовое пюре добавляю... думаю, что это все же лучше , чем сахар Embarassed

29 Авг 2012 22:07

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на
мы все фруктозу начинали давать масикам.

30 Авг 2012 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
А в кашу можно сахар добавлять? А то я тоже добавляю заменитель (сахарозу).
А чем я могу навредить?

По-моему, ничем..... Ничего в этом уж такого страшного нет. Ксилит еще слабительным действием обладает....
Послащивать малышам лучше всего фруктозой. Это моносахарид. Сахароза - дисахарид, его расщеплять ферментативно надо для усвоения. А фруктоза - всасывается напрямую.

30 Авг 2012 1:43

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха
Оленька, привет girl_bye как отдохнули? впечатлений куча?

30 Авг 2012 21:16

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
В теме про здоровье спросила, теперь хочу уточнить про прикорм.
Хочу ввести Серёжке творог из козьего молока. Его тоже вводить 7 дней? Кефир мы пьем, реакции нет.
Как лучше делать творог. Из кефира путем нагревания; из молока с добавлением хлористого кальция; из молока и кефира путем нагревания; из кефира положив в морозилку, а потом дать стечь сыворотке.
Хочу добавлять в кефир галетное печенье, чтобы посытнее. Как его лучше ввести. Или сначала попробовать манку, если не будет реакции, то тогда нам можно изделия из пшеницы.
Я до сих пор овощи с мясом «блендарю», кусочками не даю, т.к. давится и не желает доедать пюре. Через сколько попробовать давать кусочками, чтобы учился жевать.
Ещё хочу ввести чернослив или сливу. Их тоже вводить по отдельности или можно ввести одно и смело давать другое.

31 Авг 2012 0:37

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
сегодня были у врача. она нам посоветовала вводить понемногу мясо. не рано ли в 7 месяцев?

31 Авг 2012 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
как отдохнули? впечатлений куча?

Чудесно!!!!! Всем рекомендую!!!! Может как нибудь покажу Wink Wink Wink
Анна_К писал(а):
Его тоже вводить 7 дней

Ну, может не 7 - но 4-5 точно. Я бы начала творог из кефира горячим способом. Потом на кальцированный перешла.
Анна_К писал(а):
Хочу добавлять в кефир галетное печенье, чтобы посытнее. Как его лучше ввести.

Просто печенье понемногу добавляй в кефир. А ты сама печенье такое ешь???
Анна_К писал(а):
Через сколько попробовать давать кусочками, чтобы учился жевать.

Да это нормально, после года - год и 2 мес. Может и позже начнет понимать, что надо жевать.
Анна_К писал(а):
х тоже вводить по отдельности или можно ввести одно и смело давать другое.

Нет, по отдельности вводить.
PPCD писал(а):
она нам посоветовала вводить понемногу мясо. не рано ли в 7 месяце

А зубы есть у вас???
Вы уже творог едите, белок животный получаете ....
Вообще рановато...

31 Авг 2012 13:35

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
А зубы есть у вас???

только 2. творог едим... вот и я удивилась... так подождать еще с полмесяца что ли?

31 Авг 2012 14:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Может как нибудь покажу

girl_yes2 girl_blush

01 Сен 2012 0:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. так подождать еще с полмесяца что ли?

До 8-ми месяцев подождите, или хотя бы до 7,5.

Наверх