Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Авг 2012 12:07
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||
|
начиная с 1-2 ч.л. и увеличивая каждый день до полной порции,
на 86 стр. все подробно написано,не поленитесь прочитать [/url] |
||||||||||||
|
15 Авг 2012 12:55
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
Жень, я так и делаю .просто я на будущее. когда же у ребенка созреет пищеварительный тракт, что ему уже можно будет без пробы, например, давать? ведь в будущем, он уже не только пюре и кашу есть будет, а суп, котлеты и вообще другую взрослую пищу... надеюсь понятно написала? |
||||||||||||
|
15 Авг 2012 13:03
|
Лена-Нск
Елена 50 лет Новосибирск |
|||||||||||
Лилия,к тому времени вами будут опробаваны все ингредиенты основынх блюд-мясо,овощи.понятия детского стола у всех разное.моему племяннику дают с года конфеты и зефир в шоколаде,обосновывая "ему же нравится"(при этом сыпь у него на все была долго).если ты к году ввела в пищу сыну картошку,мясо,морковь,и еще что то,то почему бы не дать ему "взрослый суп" при условии что ты туда не кладешь зажарку всякую и специй кучу?паровые котлетки тоже после 9 месяцев дают понемногу.лишь бы жевал,не давился.так что не так страшно все впереди |
||||||||||||
|
15 Авг 2012 13:14
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||
любой продукт нужно пробовать,ведь не известно как организм отреагирует...и смотря что под взрослой пищей понимать....если суп,котлеты-то с этим ребенок познакомиться благодаря овощным пюре и мясному прикорму....ведь некоторые под взрослой пищей понимают бутерброд с колбасой по утрам... тут уж каждая мама решает сама для себя
ведь есть те кто начинает давать новый продукт с 1 ложки,а кто-то может скормить ребенку целое яблоко
Вот правильно Лена пишет....в кавычках.. |
||||||||||||
|
15 Авг 2012 14:37
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
|
Все, поняла, девочки,спасибо. я, конечно, не из тех мамаш, которые все делают тока по "умному", но в крайности не бросаюсь. сладкое в год... хм... ну посмотрим, может мой изо рта вырывать будет
|
||||||||||||
|
15 Авг 2012 22:05
|
Лена-Нск
|||||||||||
поверь,будет если ты кушать будешь при нем это.и чипсы охотно сгрызет тоже,если предложит кто.и сосиски,ну и вообще все практически) |
||||||||||||
|
15 Авг 2012 22:23
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
мы уже с мужем смеялись по этому поводу... будем в туалете прятаться и грызть все запрещенное |
||||||||||||
|
15 Авг 2012 22:40
|
Лена-Нск
|||||||||||
ну у нас это уже реальность)))правда мы вот щас дыню кушали после того как спать уложили младшего.а так если что-по очереди на кухню,прикрыв дверь.мы из а аллергии еще очень осторожничаем,а Алешка уже понимает что мы кушаем еще что то,зорко стол оглядывает. |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 15:32
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
|
Девочки, когда приучать малыша пить с чашки. пытаюсь делать последний месяц - но толку никакого
выплевывает, либо пытается поильник отобрать и поиграть с ним. |
||||||||||||
|
23 Авг 2012 16:02
|
Лена-Нск
|||||||||||
мы в 7 месяцев.пробовали с поильника сначала,неделю с ним учились.а потом папа сразу с чашки.быстро и легко как то у нас прошло. |
||||||||||||
|
28 Авг 2012 15:47
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
|
Заюха
Оль, и тут вопросик. мы как то с вами обсуждали молочные каши промышленного производства. вы сказали, что там идет адаптирвоанное молоко. а я сегодня глянула на состав, а там, что молоко адаптированное - ни слова. а на смеси детской молочной - так написано (смесь мы не едим, это с кухни ). так можно такие молочные кашки детям или не надо? каши фрутоняня. |
||||||||||||
|
28 Авг 2012 19:37
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет! А мы сегодня были у педиатра и она спрашивала о нашем питании. Ее все устроило, а вот печенье я добавляю в кефир ее не устроило, я просто его покупаюв деабетическом отделе, такое что нельзя?
|
||||||||||||
|
29 Авг 2012 0:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
На пачках со смесью тоже в составе пишут - сухое коровье молоко и всякие добавки, но он адаптировано. Считается, что в кашах адаптированное коровье молоко. Должно быть так...
Да можно, конечно, они же для этого и созданы!!!
Диабетическое печенье на ксилите делается, а по какой причине ты не покупаешь обычное?? Боишься чего-то??? А это печенье растворяется в кефире??? |
||||||||||||
|
29 Авг 2012 0:43
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
спасибо, Ольга |
||||||||||||
|
29 Авг 2012 18:50
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||
я счетала что сахар нельзя давать еще. А печенье с кефиром я в блендере перекручиваю. Да, по Олиной реакции я поняла что нельзя действительно его давать, но я его давала раза 3,больше не буду. А в кашу можно сахар добавлять? А то я тоже добавляю заменитель (сахарозу). А чем я могу навредить? |
||||||||||||
|
29 Авг 2012 19:09
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
не знаю, что скажет Ольга. я фруктовое пюре добавляю... думаю, что это все же лучше , чем сахар |
||||||||||||
|
29 Авг 2012 22:07
|
Лена-Нск
|||||||||||
|
Любимая Ж-на
мы все фруктозу начинали давать масикам. |
||||||||||||
|
30 Авг 2012 1:06
|
Заюха
|||||||||||
По-моему, ничем..... Ничего в этом уж такого страшного нет. Ксилит еще слабительным действием обладает.... Послащивать малышам лучше всего фруктозой. Это моносахарид. Сахароза - дисахарид, его расщеплять ферментативно надо для усвоения. А фруктоза - всасывается напрямую. |
||||||||||||
|
30 Авг 2012 1:43
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
|
Заюха
Оленька, привет как отдохнули? впечатлений куча? |
||||||||||||
|
30 Авг 2012 21:16
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||
|
В теме про здоровье спросила, теперь хочу уточнить про прикорм.
Хочу ввести Серёжке творог из козьего молока. Его тоже вводить 7 дней? Кефир мы пьем, реакции нет. Как лучше делать творог. Из кефира путем нагревания; из молока с добавлением хлористого кальция; из молока и кефира путем нагревания; из кефира положив в морозилку, а потом дать стечь сыворотке. Хочу добавлять в кефир галетное печенье, чтобы посытнее. Как его лучше ввести. Или сначала попробовать манку, если не будет реакции, то тогда нам можно изделия из пшеницы. Я до сих пор овощи с мясом «блендарю», кусочками не даю, т.к. давится и не желает доедать пюре. Через сколько попробовать давать кусочками, чтобы учился жевать. Ещё хочу ввести чернослив или сливу. Их тоже вводить по отдельности или можно ввести одно и смело давать другое. |
||||||||||||
|
31 Авг 2012 0:37
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
|
сегодня были у врача. она нам посоветовала вводить понемногу мясо. не рано ли в 7 месяцев?
|
||||||||||||
|
31 Авг 2012 1:26
|
Заюха
|||||||||||
Чудесно!!!!! Всем рекомендую!!!! Может как нибудь покажу
Ну, может не 7 - но 4-5 точно. Я бы начала творог из кефира горячим способом. Потом на кальцированный перешла.
Просто печенье понемногу добавляй в кефир. А ты сама печенье такое ешь???
Да это нормально, после года - год и 2 мес. Может и позже начнет понимать, что надо жевать.
Нет, по отдельности вводить.
А зубы есть у вас??? Вы уже творог едите, белок животный получаете .... Вообще рановато... |
||||||||||||
|
31 Авг 2012 13:35
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||||||||
только 2. творог едим... вот и я удивилась... так подождать еще с полмесяца что ли? |
||||||||||||
|
31 Авг 2012 14:23
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
01 Сен 2012 0:36
|
Заюха
|||||||||||
До 8-ми месяцев подождите, или хотя бы до 7,5. |
[/url]
.просто я на будущее. когда же у ребенка созреет пищеварительный тракт, что ему уже можно будет без пробы, например, давать? ведь в будущем, он уже не только пюре и кашу есть будет, а суп, котлеты и вообще другую взрослую пищу... надеюсь понятно написала?
мы уже с мужем смеялись по этому поводу... будем в туалете прятаться и грызть все запрещенное
выплевывает, либо пытается поильник отобрать и поиграть с ним.
как отдохнули? впечатлений куча?