Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

01 Сен 2012 10:14

Распечатать сообщение
Аленушка82

Елена

42 года
Г. Щелково М. о.

Аленушка82Мои рецепты
Девочки, я вот поняла про овощи. Когда объем 100 грамм добавлять масло чуть-чуть. А если пюре уже мясо -овощное, добавлять масло или нет?

01 Сен 2012 11:49

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
До 8-ми месяцев подождите, или хотя бы до 7,5.

спасибо sharik

01 Сен 2012 13:26

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Всем здраствуйте!
Девочки,расскажите пожалуйста как в малышастиков приучили к поильнику или чашке,и каждый ли раз потом давать из поильника?Просто мы искуственники и пьем все с бутылочек,а если риучишь к поильнику на ночь тоже давать поильник?И с какого возвраста учить его пить?
Заранее большое спасибо

01 Сен 2012 18:37

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
tanita4ka
дала поильник с мягкой соской и пьет, но только воду. А с твердой соски не захотела, не понравилось, хотя написано с 4 мес. Я потом уже прочитала сначала с мягкой соски начинать, а с чашки не знаю даже как давать, все выливается. unknown

01 Сен 2012 19:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
о!!! у нас аналогично))) Smile

01 Сен 2012 19:37

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Оля, у меня к тебе вопрос.... Моя дочка снова худеть начинает и конкретно sad , 25.08. весила 8987 кг, а через 3-4 дня минус почти 300 г unknown wacko1 wacko1 wacko1 а началось это как я увидела, что зубки лезут sharik и покакушки 3 раза, а бывает и 4 Embarassed
каши в них каллорий вообще нет 0, до сих пор развожу на своем молоке wacko1 , на русские молочные аллергия. Литр пищи не съедает в день ( 4 раза в день ест, ночью один раз я его не считаю), много воздуха заглатывает во время приема еды, сидим ждем отрыжки wacko1 зубы лезут четверки (2-3 пока нет), но она не капризная. Только обед сытный у нее, мясо и овощи, супчик еще варю гречневый ей нравится. На полудник йогурта 100 грамм съедает, больше не хочет, вчера вообще не захотела прошло 5 часов, еле йогурта дала и молоко свое. На ужин снова каша, еще ночью даю молоко. В 8-9 утра подъем. В общем я вижу пища у нее скудная (кроме обеда), баланда, нет в ней каллорий Embarassed Мне рекомендуют рыбку давать, ее куда в обед? Какой продукт еще ввести? Может каши нам на крупах варить, они посытнее будут? unknown и еще, похудение из-за зубиков может быть? такое ощущение ночью вес испаряется, утром она как пушинка wacko1

01 Сен 2012 23:43

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Оль, а у меня еще вопрос. в 7 месяцев желток вводить? или его когда вводить? и еще ... ты много раз говорила про молоко до года... а сливочное масло немного в кашу... это тоже нельзя? Embarassed

02 Сен 2012 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Аленушка82 писал(а):
А если пюре уже мясо -овощное, добавлять масло или нет?

Конечно, добавлять!!!
PPCD писал(а):
. в 7 месяцев желток вводить? или его когда вводить?

Про желток я тоже много раз говорила, что это совсем не обязательный продукт до года, ничего, кроме аллергизации. Вит.Д тепреь по-другому ребенлок получает. После года яичко, в т. ч. и желток начинать.
Маркиза писал(а):
, 25.08. весила 8987 кг, а через 3-4 дня минус почти 300 г

Вообще для 8-ми мес. она прилично весит...
а почему ты считаешь, что в каше нет калорий?? А молоко какое ты имеешь в виду она пьет- твое или смесь???
Маркиза писал(а):
зубы лезут четверки

Вряд ли четверки - что-то очень рано для них, и они крайне редко бывают вперед двоек. Тройки вообще позже вылезают, после четверок.
Посчитай объем, котрый она съедает за сутки - 800 г всяко получается. Думаю, потеря в весе с зубами и двигательной активностью связана. ВЫлезут зубы - и восстановите вес.

02 Сен 2012 4:29

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще для 8-ми мес. она прилично весит...

в том месяце она 500 г набрала. Я вот связываю тож с зубами, слишком резко вес упал unknown . Именно четверки лезут, один прорезался, второй на подходе, или я ошибаюсь girl_haha

Фото

я смотрела у нас каши тут другие и каллорий 0, молоко мое, я ж сцеживаюсь уже скока wacko1 (хочу бросать это дело, а альтернативы нет) 800 г с ночным кормлением мож и получится с натяжкой Embarassed

Я в шоци , сейчас взвесили вес снова ее прежний, 300 г эти появились wacko1

02 Сен 2012 10:20

Распечатать сообщение
Аленушка82

Елена

42 года
Г. Щелково М. о.

Аленушка82Мои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно, добавлять!!!

Спасибо. Все поняла.

02 Сен 2012 11:40

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Про желток я тоже много раз говорила, что это совсем не обязательный продукт до года, ничего, кроме аллергизации. Вит.Д тепреь по-другому ребенлок получает. После года яичко, в т. ч. и желток начинать.

поняла, спасибо Smile
а про масло?
PPCD писал(а):
и еще ... ты много раз говорила про молоко до года... а сливочное масло немного в кашу... это тоже нельзя?

Romashki

03 Сен 2012 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
Именно четверки лезут

Натуль, на представленной тобой схеме - не нумерация зубов, а очередность их прорезывания (наиболее частая)..... такчто, то, что ты считаешь 4-ками - это нижние двойки, а тройками обозначены верхние двойки. Цифрами 2 обозначены верхние единицы.
Маркиза писал(а):
сейчас взвесили вес снова ее прежний, 300 г эти появились

girl_haha girl_haha Что-то с весами у вас, наверное.
PPCD писал(а):
а про масло?

масло тоже пока рановато.... В 9-10 мес.

03 Сен 2012 1:57

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха писал(а):
Что-то с весами у вас, наверное.

не , точняк, просто зуб прорезался и уже не так какает часто girl_haha
весы у нас точные совпадает с поликлиникой Embarassed

Заюха писал(а):
на представленной тобой схеме - не нумерация зубов, а очередность их прорезывания (наиболее частая).

упс...ошибочка вышла girl_haha girl_haha я думала верхние сразу за нижними лезут Embarassed

Оленька, спасибо give_heart

03 Сен 2012 13:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
масло тоже пока рановато.... В 9-10 мес.

ок Smile

03 Сен 2012 15:14

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Заюха писал(а):
Просто печенье понемногу добавляй в кефир. А ты сама печенье такое ешь??? Анна_К писал(а):

Я ем по 3-4 простых сушек в день, иногда пирожки постные.
Скоро вводить макароны, поэтому хотела как то ввести пшеницу и все изделия из нее. Каши, печеньки, макароны и т.д.
Ура-ааа, у нас пошла овсянка. Сейчас ввожу сливу.

03 Сен 2012 17:34

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Я ем по 3-4 простых сушек в день, иногда пирожки постные.

в серии Любятово есть печенье Постное(сьела наверное кг 10 за время диеты).на все оставльное их долго сыпь была.но одно печенько Мария себе на праздники позволялаWink,вареники с картошкой(тесто без яйца),в горшок клала мясо и овощи из тех что прокатывало.сверху сыр кусочек козьего,запекала.это я тебе щас вспомнила как я выкручивалась.

04 Сен 2012 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Ура-ааа, у нас пошла овсянка. Сейчас ввожу сливу.

Успехов!!!!

04 Сен 2012 1:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
привет, девочки и гуру-волшебница Оля friends girl_bye

направьте меня плиз, чего нам пробовать дальше Embarassed мы едим каши разводные молочные (давно уже), овощи всякие, стала давать говядину и сыр (уже с месяц, всё нормально), кефир и творог по-прежнему из Нестожена делаю. Может попробовать кефир или творог из молока? Рыбу можно? что там еще вводят детям - диетчикам со стажем girl_haha
суп что-то не хочет мой привереда есть unknown

04 Сен 2012 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Может попробовать кефир или творог из молока?

Кефир пробуй из молока, понемногу, не старайся до 200 г доводить, 100-120.
Из мяса что едите?? Свинину пробовали??
Овощи какие едите?? И что еще хочется дать ему??
После кефира - подольще перерыв сделай, и потом рыбку попробуйте, а потом уже творог.

04 Сен 2012 12:42

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
что там еще вводят детям - диетчикам со стажем

привет!а обычные каши вам как?они как правило другие на вкус чем из пачек.мы кукурузную например уважаем очень.суп у нас на обед до сих пор в виде пюре лишь.ну наотрез он не хочет картошку кусочками и мясо.так и варю мясо кусочек и к нему набор овощей и все через блендер.рыбу треску плевать стали,а вот суп из семги очень даже наоборот.кефир и творог мы коровий кушаем,кисели,ну в принципе на полдник из взрослой тарелки пробуем(немного из за этого тщательнее подбираю взрослое меню на счет приправ всяких и все),рис крупинками,омлет тоже пробывали....мясо всякое,но вот курицу давала-плюет...видимо не зря я на нее грешила как главную причину нашей аллергии вначале.из фруктов яблоки,бананы,груши,сливы и абрикосы,персики.в кашу добавляю смородину перекрученую с сахаром...

04 Сен 2012 13:17

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, хелп. кормила ребенка кашей и компотик давала из чернослива+груша. как поперла аллергия в виде комариных укусов по лицу. сейчас смотрю и на животе появилась. и все сразу после приема пищи. дала четвертинку супрастина. стоит ли вызвать врача или наблюдать пока? что делать то в таком случае вообще. натсроение у него хорошее. тока сыпь.
вводила новую кашу малютка мультизлак. вчера 1 ст. л. - норма. сегодня 1,5 добавила к нашей бывшей каши.
компот первый раз из чернослива варила. чернослив правда Аргентина unknown
до этого пюре чернослив ели и груша - все норма.
на что грешить? мои действия в дальнейшем? давать ли супрастин еще раз? как долго ?

04 Сен 2012 14:39

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля я повторюсь с вопросиком. Хочу ввести сыну пшеницу и изделия из нее (печенья, макароны, каши). Вводить все отдельно по 7 дней или можно ввести манку или кашу из пшеницы. Сама ем 3-4 простые сушки в день, иногда постные пироги.
Лена-Нск писал(а):
в серии Любятово есть печенье Постное(сьела наверное кг 10 за время диеты)

Лена тебе повезло больше. Я фактически на безмолочной и безглютеновой диете. Сушки стала есть недавно недели 2. Я знаю эти печенья себе по праздникам покупаю, еще у них есть галетное.

04 Сен 2012 18:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
что делать то в таком случае вообще. натсроение у него хорошее. тока сыпь.

Понаблюдать пока. Супрастин дней 5-7 давать или пока сыпь держится. Если очень обильная - сорбент подключить.
А зуд есть??
Анна_К писал(а):
Хочу ввести сыну пшеницу и изделия из нее (печенья, макароны, каши). Вводить все отдельно по 7 дней или можно ввести манку или кашу из пшеницы.

Не надо все по отдельности. Я бы, наверное, сначала корочку хлеба или булки дала погрызть. А потом кашу попробовать - пшеничка предпочтительнее, чем манная ИМХО.

04 Сен 2012 19:35

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Олечка, девочки, всем привет!
Оль, необходима твоя профессиональная помощь... help
Знакомая мамочка сходит с ума. Ее мальчик, наш ровесник (разница 20 минут), очень плохо ест.
3 ложки каши на завтрак, 3 ложки творога перед сном, 3 ложки супа в обед и так далее в таком же духе...При чем началось это в мае месяце, до этого все было хорошо. Сначала списывала все на жару, но сейчас то уже холодно...
До этого кушал с танцами-плясками, а теперь и это не помогает(((
Педиатр им посоветовала сводить ребенка в макдоналдс...она в шоке, конечно, после таких советов уже и вопросов никаких не будет.
Что же делать? Может есть какие-то препараты улучшающие аппетит? Или витаминчики пропить? Ей спросить не у кого unknown
Да..внешне ребенок абсолютно нормален, вес в норме, очень подвижный, даже чересчур...

04 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Понаблюдать пока. Супрастин дней 5-7 давать или пока сыпь держится. Если очень обильная - сорбент подключить.
А зуд есть??

Оль, сыпь прошла через полчасика после супрастина. зуда не было. все как прошло - так больше и не было. так супрастин снова давать? или если все прошло, то не нужно?
конечно, компот сегодня уже не давала. а кашу малютку , которую второй день едим хочу завтра снова дать - только ложечку, подмешать ее к проверенной. просто не знаю на что грешить.
или лучше пока воздержаться?

Наверх