Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2012 10:14
|
Аленушка82
42 года Г. Щелково М. о. |
|||||||
Девочки, я вот поняла про овощи. Когда объем 100 грамм добавлять масло чуть-чуть. А если пюре уже мясо -овощное, добавлять масло или нет?
|
||||||||
01 Сен 2012 11:49
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
спасибо ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 13:26
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
Всем здраствуйте!
Девочки,расскажите пожалуйста как в малышастиков приучили к поильнику или чашке,и каждый ли раз потом давать из поильника?Просто мы искуственники и пьем все с бутылочек,а если риучишь к поильнику на ночь тоже давать поильник?И с какого возвраста учить его пить? Заранее большое спасибо |
||||||||
01 Сен 2012 18:37
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
tanita4ka
дала поильник с мягкой соской и пьет, но только воду. А с твердой соски не захотела, не понравилось, хотя написано с 4 мес. Я потом уже прочитала сначала с мягкой соски начинать, а с чашки не знаю даже как давать, все выливается. ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 19:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
о!!! у нас аналогично)))
![]() |
||||||||
01 Сен 2012 19:37
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Заюха
Оля, у меня к тебе вопрос.... Моя дочка снова худеть начинает и конкретно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() каши в них каллорий вообще нет 0, до сих пор развожу на своем молоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2012 23:43
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Оль, а у меня еще вопрос. в 7 месяцев желток вводить? или его когда вводить? и еще ... ты много раз говорила про молоко до года... а сливочное масло немного в кашу... это тоже нельзя?
![]() |
||||||||
02 Сен 2012 2:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Конечно, добавлять!!!
Про желток я тоже много раз говорила, что это совсем не обязательный продукт до года, ничего, кроме аллергизации. Вит.Д тепреь по-другому ребенлок получает. После года яичко, в т. ч. и желток начинать.
Вообще для 8-ми мес. она прилично весит... а почему ты считаешь, что в каше нет калорий?? А молоко какое ты имеешь в виду она пьет- твое или смесь???
Вряд ли четверки - что-то очень рано для них, и они крайне редко бывают вперед двоек. Тройки вообще позже вылезают, после четверок. Посчитай объем, котрый она съедает за сутки - 800 г всяко получается. Думаю, потеря в весе с зубами и двигательной активностью связана. ВЫлезут зубы - и восстановите вес. |
||||||||
02 Сен 2012 4:29
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
в том месяце она 500 г набрала. Я вот связываю тож с зубами, слишком резко вес упал ![]() ![]() я смотрела у нас каши тут другие и каллорий 0, молоко мое, я ж сцеживаюсь уже скока ![]() ![]() Я в шоци , сейчас взвесили вес снова ее прежний, 300 г эти появились ![]() |
||||||||
02 Сен 2012 10:20
|
Аленушка82
42 года Г. Щелково М. о. |
|||||||
Спасибо. Все поняла. |
||||||||
02 Сен 2012 11:40
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
поняла, спасибо ![]() а про масло?
![]() |
||||||||
03 Сен 2012 1:26
|
Заюха
|||||||
Натуль, на представленной тобой схеме - не нумерация зубов, а очередность их прорезывания (наиболее частая)..... такчто, то, что ты считаешь 4-ками - это нижние двойки, а тройками обозначены верхние двойки. Цифрами 2 обозначены верхние единицы.
![]() ![]()
масло тоже пока рановато.... В 9-10 мес. |
||||||||
03 Сен 2012 1:57
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
не , точняк, просто зуб прорезался и уже не так какает часто ![]() весы у нас точные совпадает с поликлиникой ![]()
упс...ошибочка вышла ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 13:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ок ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 15:14
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Я ем по 3-4 простых сушек в день, иногда пирожки постные. Скоро вводить макароны, поэтому хотела как то ввести пшеницу и все изделия из нее. Каши, печеньки, макароны и т.д. Ура-ааа, у нас пошла овсянка. Сейчас ввожу сливу. |
||||||||
03 Сен 2012 17:34
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
в серии Любятово есть печенье Постное(сьела наверное кг 10 за время диеты).на все оставльное их долго сыпь была.но одно печенько Мария себе на праздники позволяла ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 1:08
|
Заюха
|||||||
Успехов!!!! |
||||||||
04 Сен 2012 1:30
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
привет, девочки и гуру-волшебница Оля
![]() ![]() направьте меня плиз, чего нам пробовать дальше ![]() ![]() суп что-то не хочет мой привереда есть ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 1:35
|
Заюха
|||||||
Кефир пробуй из молока, понемногу, не старайся до 200 г доводить, 100-120. Из мяса что едите?? Свинину пробовали?? Овощи какие едите?? И что еще хочется дать ему?? После кефира - подольще перерыв сделай, и потом рыбку попробуйте, а потом уже творог. |
||||||||
04 Сен 2012 12:42
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||
привет!а обычные каши вам как?они как правило другие на вкус чем из пачек.мы кукурузную например уважаем очень.суп у нас на обед до сих пор в виде пюре лишь.ну наотрез он не хочет картошку кусочками и мясо.так и варю мясо кусочек и к нему набор овощей и все через блендер.рыбу треску плевать стали,а вот суп из семги очень даже наоборот.кефир и творог мы коровий кушаем,кисели,ну в принципе на полдник из взрослой тарелки пробуем(немного из за этого тщательнее подбираю взрослое меню на счет приправ всяких и все),рис крупинками,омлет тоже пробывали....мясо всякое,но вот курицу давала-плюет...видимо не зря я на нее грешила как главную причину нашей аллергии вначале.из фруктов яблоки,бананы,груши,сливы и абрикосы,персики.в кашу добавляю смородину перекрученую с сахаром... |
||||||||
04 Сен 2012 13:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
девочки, хелп. кормила ребенка кашей и компотик давала из чернослива+груша. как поперла аллергия в виде комариных укусов по лицу. сейчас смотрю и на животе появилась. и все сразу после приема пищи. дала четвертинку супрастина. стоит ли вызвать врача или наблюдать пока? что делать то в таком случае вообще. натсроение у него хорошее. тока сыпь.
вводила новую кашу малютка мультизлак. вчера 1 ст. л. - норма. сегодня 1,5 добавила к нашей бывшей каши. компот первый раз из чернослива варила. чернослив правда Аргентина ![]() до этого пюре чернослив ели и груша - все норма. на что грешить? мои действия в дальнейшем? давать ли супрастин еще раз? как долго ? |
||||||||
04 Сен 2012 14:39
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||
Оля я повторюсь с вопросиком. Хочу ввести сыну пшеницу и изделия из нее (печенья, макароны, каши). Вводить все отдельно по 7 дней или можно ввести манку или кашу из пшеницы. Сама ем 3-4 простые сушки в день, иногда постные пироги.
Лена тебе повезло больше. Я фактически на безмолочной и безглютеновой диете. Сушки стала есть недавно недели 2. Я знаю эти печенья себе по праздникам покупаю, еще у них есть галетное. |
||||||||
04 Сен 2012 18:18
|
Заюха
|||||||
Понаблюдать пока. Супрастин дней 5-7 давать или пока сыпь держится. Если очень обильная - сорбент подключить. А зуд есть??
Не надо все по отдельности. Я бы, наверное, сначала корочку хлеба или булки дала погрызть. А потом кашу попробовать - пшеничка предпочтительнее, чем манная ИМХО. |
||||||||
04 Сен 2012 19:35
|
KceHbka
|
|||||||
Олечка, девочки, всем привет!
Оль, необходима твоя профессиональная помощь... ![]() Знакомая мамочка сходит с ума. Ее мальчик, наш ровесник (разница 20 минут), очень плохо ест. 3 ложки каши на завтрак, 3 ложки творога перед сном, 3 ложки супа в обед и так далее в таком же духе...При чем началось это в мае месяце, до этого все было хорошо. Сначала списывала все на жару, но сейчас то уже холодно... До этого кушал с танцами-плясками, а теперь и это не помогает((( Педиатр им посоветовала сводить ребенка в макдоналдс...она в шоке, конечно, после таких советов уже и вопросов никаких не будет. Что же делать? Может есть какие-то препараты улучшающие аппетит? Или витаминчики пропить? Ей спросить не у кого ![]() Да..внешне ребенок абсолютно нормален, вес в норме, очень подвижный, даже чересчур... |
||||||||
04 Сен 2012 20:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Оль, сыпь прошла через полчасика после супрастина. зуда не было. все как прошло - так больше и не было. так супрастин снова давать? или если все прошло, то не нужно? конечно, компот сегодня уже не давала. а кашу малютку , которую второй день едим хочу завтра снова дать - только ложечку, подмешать ее к проверенной. просто не знаю на что грешить. или лучше пока воздержаться? |