Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2012 23:59
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
едим индейку и говядину. Свинину дать? овощи - кабачек, цветная капуста, брокколи, тыква, картошка, морковь. Огурец свежий ел, лук зеленый. Свеклу давать? а помидор? а омлет можно попробовать сделать? из желтка с водичкой сначала?
его тоже на кефире заквашивать, также, как Нестожен? ![]()
![]() ![]()
привет, Ленок! обычные мы не пробовали ![]()
о! ну вы уже прям много всего едите то ![]() девочки я купила гречневую муку, думала может блинчики намутить малому ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 1:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну, в макдоналдс не надо... пока ![]() ![]() Если резко изменилось все с аппетитом - обследоваться на предмет поиска глистов - энтеробиоз и яйца глистов, и обязательно поискать лямблии. Следующее, что надо исключить - железодефицитное состояние. Может не быть анемии, но дефицит железа при этом может быть. Самый характерный симптом при этом - снижение аппетита, еще плохие ногти-волосы, сниженный иммунитет. Надо сдать ОАК и кровь на сывороточное железо, общую железосвязывающую способность (ОЖСС), ферритин. На всякий случай общий анализ мочи тоже сдать- при вялотекущих инфекциях тоже бывает. И Обязательно УЗИ органов бр. полости, может гипомоторная дискинезия какая-то или с желчным пузырем что-то. В копрограмме могут быть ферментативные изменения. Если ничего не найдется - не насиловать с едой - обратный эффект получится. Попить ферменты (креон), особенно если изменения в копрограмме. ну и конечно, в первую очередь эль-кар попить, а лучше эль-карнитин, если найдете.
Слишком быстро хочешь. Попробуй, конечно, еще раз. Но не раньше, чем через неделю. И антигистаминное все же лучше оставь хоть на 3-4 дня.
Постную свинину можно пробовать.
Свеклу я бы попробовала, а помидор рано (если в супчике чуток). И не очень-то его детки любят...
Всего и сразу хочешь..... Потерпи лучше. Что более значимо вводи.
На кефире или закваске. А молоко бери обычное, недлительного срока. А вообще-то потерпели бы еще пару месяцев. Я что-то подзабыла, что вы на нормальной молочной смеси кисломолочку едите. Думала - вообще без нее ![]() ![]() А творог-то на смеси едите ?- напомни, плиз ![]() ![]() ![]()
Каши можно из хлопьев пробовать.
Наверное, можно. Только все равно надо на смеси гречневой и пшеничной делать. |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 9:54
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
у нас если борщ делаю в обед-вечером перед сном обязательно это уже в горшке.тяжеловато все еще для нас.помидорки свежие не очень нам,я в супчик дбавляю иногда
я давно хлопья нордик варю.уже не мну их.курузную крупку самую мелкую варю.каши молоко развожу слегка до сих пор.масло сливочное даю.в супы растительное так и добавляю.
ну так в принципе основные овощи вы тоже все кушаете те же.наше взрослое меню из тех же овощей.свинину тоже кушаем.поэтому вариантов взрослого,чего можно дать и младшему много.главное тут психологически перейти границу,что вот строго разделяли,и тут уже что то даешь.мы жареное сами уже сто лет ничего практически.супы не зажариваю тоже.сыр у нас не всякий кушает,привереда |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 11:36
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Олечка, большое спасибо за помощь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 11:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Оль, а в какой дозировке. я вчера только четвертинку дала. все ждала ответа ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 17:29
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||
девочки, а у меня у Кирюшки начались сопли, а потом еще и кашель, кушать стал хуже, педиатр сказал это на зубы, у нас лезут сразу 4 глазных зуба. А почему он кашляет? Это может из-за соплей, они в рот перетекают, педиатр сказал что горло нормальное.
|
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 17:51
|
Валериана
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Оксан, мы в этой темке обсуждаем сопли и кашель http://forum.say7.info/post3188351.html#3188351, почитай, может найдешь что для себя
![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 19:17
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Здравствуйте девочки.
![]() Вижу тут у вас разговор зашел за свинину, Оля а нам можно уже вводить свинину? (доросли?) Аллергий никаких не наблюдается. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 22:30
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
Любимая Ж-на
а педиатр та сама что посоветовала интересно?просто убивает диагноз "на зубы".у нас вирусы бродят по городу,сопливят почти все.дети же пошли в школу-очаг просто щас оттуда инфекций.у моего сопли безобидные казалось бы неделю были,в итоге следом горлышко зацепили,теперь антибиотики пьем.я сама например кашель очень боюсь у ребенка.как определить когда он безобиден? |
||||||||||||||||||
05 Сен 2012 23:53
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||
Лена-Нск
незнаю, сказала что на зубы, но кашель сильный я переживаю. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 0:35
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
какие каши на смеси делать? ![]()
![]()
![]()
а, понятно. Оленька, спасибо! ![]()
а мы то чтож отстаем)))))
ну, вообще шикарно. Лен, а ты когда успела всё? вроде диатезили вместе, а ты вон уже куда ускакала, пока я опасаюсь тут ![]()
и мой тоже имеет свои предпочтения ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 1:19
|
Заюха
|||||||||||||||||
Достаточно.
Можно, конечно.
Да не бывает уже сильного кашля на зубы. Зубы - всего лишь фон для заболевания. На зубы может быть покашливание из-за гиперсаливации, например. Но если уже настоящий кашель, да притом сильный - его лечить нужно ![]() ![]()
Варишь густую на воде и разводишь до полужидкого состояния смесью. Я бы на твоем месте сейчас попробовала смесь молочную в несквашенном виде ( я имею в виду каши на ней делать), и если пойдет - переходила бы на кефиры из молока, а потом творог из кефира. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 9:43
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
ну не знаю ![]()
ну я строго придерживаясь графика вводила,без перерывов ![]()
от всего козьего у меня самой теперь думаю надолго отвращение ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 11:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
спасибо, Оль, так вчера и давала ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 15:52
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
Привет Оля!
Приходила к нам медсестра и долго мне рассказывала,что в нашем возрасте мы должны пищу есть,размятую вилочкой,что бы кусочки попадались.Если все через блендер пропускать,то ребенок потом будет давиться.... Но помню я страшное слово инвагинация(даже в интернете смотрела что это за зверь),да и чем жевать эти комочки,зуб только на подходе.... и еще поругали нас ....малоежки мы....наш рекорд овощей 100 гр(любимая тыква,без каких либо примесей),распорядок дня у нас такой 7.30 подъем 9.00 каша (20-30 мл) около 10 сон на улице 12.00 овощи (около 50-70 мл) 13.00 сон+грудь 15.00-16.00 фрукты+грудь (50 мл...больше может съесть только чернослива) 18.00сон+грудь и 21.30 отбой ночью может просыпается 2-4 раза... p/s Спасибо тебе и Леночке НСК большое за консультации и поддержку в вопросе аллергии,после того как пропили бактериофаг,забыли об этой гадости,ем очень многое,почти все,кроме совсем уж аллер.продуктов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 20:46
|
Лена-Нск
|||||||||||||||||
Всегда радость когда еще один ребенок и его мама проходят страшный этап этот.Очень-очень рада за вас!я сама помню как мне подруга сразу узнав про сыпь стала про стафиллокок говорить.а мне и так тошно что я ущербная мать,не смогла родить полноценноздорового ребенка без этой аллергии,а тут еще мне мозг капают про еще дрянь какую та...прямо отчаяние было,казалось и так голодая,а тут еще бороться с чем та.но потом уже хватаешься за каждую соломинку,и узнала глубже этот вопрос.очень часто именно после курса лечения против стафилл у детей проходит и аллергия.вопрос куда серьезней когда истинная аллергия на продукт.думаю я ДОООЛГо не решусь дать Алешке своему клубнику.и точно первый раз это будет не загородом,а дома.так,на всякий пожарный.......
у нас до сих пор обед исключительно через блендер.и то потому что моему скучно долго принимать пищу,а мне важно чтоб норму мяса,овощей в обед сьел.вот пока "Маша и медведь"смотрит,я очень быстро это кормлю.всю остальную пищу он жует,ничего не давится.учила жевать с полдника,потому что если даж не наестся и устанет жевать,позже ужин и каша были. А вы кашу на ужин еще не стали второй раз? |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 22:25
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
![]() ![]() нет,кашу вечером не даю,молока хватает пока ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2012 22:32
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Жень, нам почти столько же как вам. у нас 2 зуба, а как ими жевать то? пусть тогда Оля и нам ситуацию прояснит. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2012 0:02
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2012 0:29
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
наш не давится ![]() ![]() кстати, фруктовое пюре обязательно каждый день давать? или это так для баловства?))) я раньше в кашу добавляла, а теперь каша с фруктами готовая, там сладко очень получается... просто так воткнуть его в наш распорядок как - то даже и не знаю куды ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2012 2:04
|
Заюха
|||||||||||||||||
Ничего вы никому не должны, Женечка!!! Очень рано еще пища кусочками. Детки начинают жевать гораздо позже - после года, да и то зачастую, это им быстро надоедает и порцию они съесть не могу. Пока - даже не думай, только блендер, все придет в свое время. А корочки мусолить - это пожалуйста. Нибблер попробуй для тренировки.
А прибавляет сколько??? Если малые прибавки - может эль-кар попробовать???
Да никак не жевать!!! Потом все будет. Не торопитесь.
Это не для баловства - каждый день давать надо, вам примерно 70-80 г в день. В полдник давать, потом грудью докормить, или через часик грудь дать. У тебя же ребенок хорошо ест - это не должно быть проблемой. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2012 10:52
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||
Заюха
Все понятно ![]() в 6 мес не ходили,поэтому за два мес(с 5-7) у нас почти кг,думаю очень хорошо.....весим 8.2,родились 3,166кг .... я как-то и не настаиваю особо на еде,сколько съест,столько и будет.....без криков и истерек ![]() просто мне кажется она в меня,мелкая и не едок совсем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2012 15:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
попробую, пасиб ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2012 18:49
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||
Оленька, девочки подскажите... гемоглобин у нас 103, были у гематолога, она сказала мясо надо уже есть, зубов - нас нет пока..
Мы кушаем примерно так: каши мы едим - гречка, рис, овсянка все молочные овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква дожидается своей очереди... 8-00 каша 200гр. 11-30 овощное пюре 160гр + грудь 15-00 грудь 18-30 грудь 22-00 каша 200гр ночью грудь 2-3раза, на сон укладывается с соской без груди, вот в 18-30 едим уже совсем плохо, что нам можно в это время добавить к молоку, что бы наедалась она или две просто давать??? бананчик, сушки это так побаловаться между кормлениями. Мясо вводить или творог или фрукты или овощи дальше продолжать??? овощи уже месяц едим.. и еще гематолог сказал пить железо, наша педиатр тоже настаивает что бы пили (пили целый месяц, результата 0, как поднимался на 3 в месяц, так и поднимается) может нам не пить его, а ввести уже мясо??? во вторник на прививку идти, а я так и не стала это железо давать..зря наверное??? что то я запуталась совсем ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2012 21:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||
Заюха, Оль, помоги те, пожалуйста.
после твоих советов стали увеличивать время между кормлениями. теперь получается по 3-3,5 часа выдерживать. кушаем так: 7.30 грудь 10.00 каша около 200 грамм + творог (я помню, что ты говорила, что лучше с кашой не мешать, ну не знаю куда его сунуть, ![]() 13.30 грудь 17.00 грудь 19.30 овощное пюре 120 грамм+ 1 ч.л. растительного масла 21.00 грудь ночью 3-4 раза грудь подскажи, пожалуйста куда нам воткнуть фруктовое пюре. И еще вот жду 7,5 месяцев , чтобы мясо начинать давать. я так понимаю, что его нужно подмешивать в овощное пюре? а ведь для начала нужно малыми дозами вводить, чтоб реакцию отследить. то что в первые дни ввода поменять местами кашу и овощное пюре, ну то есть овощи и мясо утром давать, а кашу ближе к вечеру? или ты нам сейчас по другому подскажешь распорядок? ![]() и еще , девочки, кто готовит своим малышам пюре сам. я планирую отваривать овощи на пару, а потом их блендерить. как кукурузу по времени варить? баклажан - этот овощ еще не подходит малышам 7,5 месяцев? кабачок+ яблоко или морковь+яблоко - это считается овощное пюре в какой дозе давать такие пюре? ![]() ![]() |