Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

04 Сен 2012 23:59

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Из мяса что едите?? Свинину пробовали??

Овощи какие едите?? И что еще хочется дать ему??

едим индейку и говядину. Свинину дать?
овощи - кабачек, цветная капуста, брокколи, тыква, картошка, морковь. Огурец свежий ел, лук зеленый.
Свеклу давать? а помидор?
а омлет можно попробовать сделать? из желтка с водичкой сначала?
Заюха писал(а):
Кефир пробуй из молока, понемногу, не старайся до 200 г доводить, 100-120

его тоже на кефире заквашивать, также, как Нестожен? Embarassed и молоко детское или лучше обычное?
Заюха писал(а):
После кефира - подольще перерыв сделай, и потом рыбку попробуйте, а потом уже творог.

friends спасибо большое sharik
Лена-Нск писал(а):
привет!а обычные каши вам как?

привет, Ленок! обычные мы не пробовали Embarassed что, думаешь надо уже? Я рис на гарнир варила ему, но мяла в пюре тоже
Лена-Нск писал(а):
кефир и творог мы коровий кушаем,кисели,ну в принципе на полдник из взрослой тарелки пробуем

о! ну вы уже прям много всего едите то good

девочки я купила гречневую муку, думала может блинчики намутить малому Embarassed их можно без яиц сделать? или невкусно будет? кто-то готовилуже?

05 Сен 2012 1:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Педиатр им посоветовала сводить ребенка в макдоналдс...она в шоке, конечно, после таких советов уже и вопросов никаких не будет.

Ну, в макдоналдс не надо... пока girl_haha girl_haha
Если резко изменилось все с аппетитом - обследоваться на предмет поиска глистов - энтеробиоз и яйца глистов, и обязательно поискать лямблии. Следующее, что надо исключить - железодефицитное состояние. Может не быть анемии, но дефицит железа при этом может быть. Самый характерный симптом при этом - снижение аппетита, еще плохие ногти-волосы, сниженный иммунитет. Надо сдать ОАК и кровь на сывороточное железо, общую железосвязывающую способность (ОЖСС), ферритин.
На всякий случай общий анализ мочи тоже сдать- при вялотекущих инфекциях тоже бывает. И Обязательно УЗИ органов бр. полости, может гипомоторная дискинезия какая-то или с желчным пузырем что-то. В копрограмме могут быть ферментативные изменения.
Если ничего не найдется - не насиловать с едой - обратный эффект получится. Попить ферменты (креон), особенно если изменения в копрограмме. ну и конечно, в первую очередь эль-кар попить, а лучше эль-карнитин, если найдете.
PPCD писал(а):
. просто не знаю на что грешить.
или лучше пока воздержаться?

Слишком быстро хочешь. Попробуй, конечно, еще раз. Но не раньше, чем через неделю. И антигистаминное все же лучше оставь хоть на 3-4 дня.
Катюшич писал(а):
. Свинину дать?

Постную свинину можно пробовать.
Катюшич писал(а):
Свеклу давать?

Свеклу я бы попробовала, а помидор рано (если в супчике чуток). И не очень-то его детки любят...
Катюшич писал(а):
омлет можно попробовать сделать? из желтка с водичкой сначала?

Всего и сразу хочешь..... Потерпи лучше. Что более значимо вводи.
Катюшич писал(а):
его тоже на кефире заквашивать,

На кефире или закваске. А молоко бери обычное, недлительного срока. А вообще-то потерпели бы еще пару месяцев. Я что-то подзабыла, что вы на нормальной молочной смеси кисломолочку едите. Думала - вообще без нее Embarassed Embarassed Так что пока оставляй всю молочку на смеси. И каши на смеси делай. А сыр пробовали давать??? Вот сыр можно попробовать.
А творог-то на смеси едите ?- напомни, плиз Embarassed Embarassed Embarassed
Катюшич писал(а):
обычные мы не пробовали

Каши можно из хлопьев пробовать.
Катюшич писал(а):
я купила гречневую муку, думала может блинчики намутить малому их можно без яиц сделать?

Наверное, можно. Только все равно надо на смеси гречневой и пшеничной делать.

05 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
Свеклу давать? а помидор?

у нас если борщ делаю в обед-вечером перед сном обязательно это уже в горшке.тяжеловато все еще для нас.помидорки свежие не очень нам,я в супчик дбавляю иногда
Катюшич писал(а):
что, думаешь надо уже? Я рис на гарнир варила ему, но мяла в пюре тоже

я давно хлопья нордик варю.уже не мну их.курузную крупку самую мелкую варю.каши молоко развожу слегка до сих пор.масло сливочное даю.в супы растительное так и добавляю.
Катюшич писал(а):
о! ну вы уже прям много всего едите то

ну так в принципе основные овощи вы тоже все кушаете те же.наше взрослое меню из тех же овощей.свинину тоже кушаем.поэтому вариантов взрослого,чего можно дать и младшему много.главное тут психологически перейти границу,что вот строго разделяли,и тут уже что то даешь.мы жареное сами уже сто лет ничего практически.супы не зажариваю тоже.сыр у нас не всякий кушает,привереда

05 Сен 2012 11:36

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
ну и конечно, в первую очередь эль-кар попить, а лучше эль-карнитин, если найдете.

Олечка, большое спасибо за помощь! give_heart give_heart give_heart

05 Сен 2012 11:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
И антигистаминное все же лучше оставь хоть на 3-4 дня.

Оль, а в какой дозировке. я вчера только четвертинку дала. все ждала ответа Embarassed а как все прошло, и ответа не было от Вас, то я не стала дополнительно давать. а 3-4 дня тогда сколько раз в день давать? достаточно будет 1 раз в сутки по 1/4 части?

05 Сен 2012 17:29

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
девочки, а у меня у Кирюшки начались сопли, а потом еще и кашель, кушать стал хуже, педиатр сказал это на зубы, у нас лезут сразу 4 глазных зуба. А почему он кашляет? Это может из-за соплей, они в рот перетекают, педиатр сказал что горло нормальное.

05 Сен 2012 17:51

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Оксан, мы в этой темке обсуждаем сопли и кашель http://forum.say7.info/post3188351.html#3188351, почитай, может найдешь что для себя Smile И еще советы на первой страничке почитай...

05 Сен 2012 19:17

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Здравствуйте девочки. Romashki
Вижу тут у вас разговор зашел за свинину, Оля а нам можно уже вводить свинину? (доросли?) Аллергий никаких не наблюдается. Embarassed

05 Сен 2012 22:30

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Любимая Ж-на
а педиатр та сама что посоветовала интересно?просто убивает диагноз "на зубы".у нас вирусы бродят по городу,сопливят почти все.дети же пошли в школу-очаг просто щас оттуда инфекций.у моего сопли безобидные казалось бы неделю были,в итоге следом горлышко зацепили,теперь антибиотики пьем.я сама например кашель очень боюсь у ребенка.как определить когда он безобиден?

05 Сен 2012 23:53

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Лена-Нск
незнаю, сказала что на зубы, но кашель сильный я переживаю.

06 Сен 2012 0:35

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
И каши на смеси делай. А сыр пробовали давать??? Вот сыр можно попробовать.

А творог-то на смеси едите ?- напомни, плиз

какие каши на смеси делать? Embarassed я не поняла что-то..разводные не давать уже, а варить самой на смеси?
Катюшич писал(а):
сыр (уже с месяц, всё нормально)

Катюшич писал(а):
творог по-прежнему из Нестожена делаю

Заюха писал(а):
Постную свинину можно пробовать.

friends
Заюха писал(а):
Всего и сразу хочешь..... Потерпи лучше

girl_in_dreams
Заюха писал(а):
Каши можно из хлопьев пробовать.

а, понятно. Оленька, спасибо! Romashki
Лена-Нск писал(а):
я давно хлопья нордик варю

а мы то чтож отстаем)))))
Лена-Нск писал(а):
масло сливочное даю

ну, вообще шикарно.
Лен, а ты когда успела всё? вроде диатезили вместе, а ты вон уже куда ускакала, пока я опасаюсь тут girl_haha
Лена-Нск писал(а):
сыр у нас не всякий кушает,привереда

и мой тоже имеет свои предпочтения Wink а козий дала ему -такое отвращение на лице изобразил girl_haha

06 Сен 2012 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
достаточно будет 1 раз в сутки по 1/4 части?

Достаточно.
Крюветка писал(а):
Оля а нам можно уже вводить свинину? (доросли?) Аллергий никаких не наблюдается.

Можно, конечно.
Любимая Ж-на писал(а):
, сказала что на зубы, но кашель сильный я переживаю.

Да не бывает уже сильного кашля на зубы. Зубы - всего лишь фон для заболевания. На зубы может быть покашливание из-за гиперсаливации, например. Но если уже настоящий кашель, да притом сильный - его лечить нужно Embarassed Embarassed
Катюшич писал(а):
я не поняла что-то..разводные не давать уже, а варить самой на смеси?

Варишь густую на воде и разводишь до полужидкого состояния смесью.
Я бы на твоем месте сейчас попробовала смесь молочную в несквашенном виде ( я имею в виду каши на ней делать), и если пойдет - переходила бы на кефиры из молока, а потом творог из кефира.

06 Сен 2012 9:43

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
а мы то чтож отстаем)))))

ну не знаю unknown я про хлопья тебе ужо говорила давно)))я долго их блендерила,щас так даю.правда хорошо развариваю,дольше чем написанона пачке
Катюшич писал(а):
ну, вообще шикарно.

Лен, а ты когда успела всё? вроде диатезили вместе, а ты вон уже куда ускакала, пока я опасаюсь тут

ну я строго придерживаясь графика вводила,без перерывов Embarassed .и без фанатизма.ты кормить грудью та закончила?
Катюшич писал(а):
а козий дала ему -такое отвращение на лице изобразил

от всего козьего у меня самой теперь думаю надолго отвращение girl_haha

06 Сен 2012 11:28

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Достаточно.

спасибо, Оль, так вчера и давала Smile

06 Сен 2012 15:52

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Привет Оля!
Приходила к нам медсестра и долго мне рассказывала,что в нашем возрасте мы должны пищу есть,размятую вилочкой,что бы кусочки попадались.Если все через блендер пропускать,то ребенок потом будет давиться....
Но помню я страшное слово инвагинация(даже в интернете смотрела что это за зверь),да и чем жевать эти комочки,зуб только на подходе....

и еще поругали нас ....малоежки мы....наш рекорд овощей 100 гр(любимая тыква,без каких либо примесей),распорядок дня у нас такой
7.30 подъем
9.00 каша (20-30 мл)
около 10 сон на улице
12.00 овощи (около 50-70 мл)
13.00 сон+грудь
15.00-16.00 фрукты+грудь (50 мл...больше может съесть только чернослива)
18.00сон+грудь
и 21.30 отбой
ночью может просыпается 2-4 раза...

p/s Спасибо тебе и Леночке НСК большое за консультации и поддержку в вопросе аллергии,после того как пропили бактериофаг,забыли об этой гадости,ем очень многое,почти все,кроме совсем уж аллер.продуктов Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

06 Сен 2012 20:46

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Vgick писал(а):
Спасибо тебе и Леночке НСК большое за консультации и поддержку в вопросе аллергии,после того как пропили бактериофаг,забыли об этой гадости,ем очень многое,почти все,кроме совсем уж аллер.продуктов

Всегда радость когда еще один ребенок и его мама проходят страшный этап этот.Очень-очень рада за вас!я сама помню как мне подруга сразу узнав про сыпь стала про стафиллокок говорить.а мне и так тошно что я ущербная мать,не смогла родить полноценноздорового ребенка без этой аллергии,а тут еще мне мозг капают про еще дрянь какую та...прямо отчаяние было,казалось и так голодая,а тут еще бороться с чем та.но потом уже хватаешься за каждую соломинку,и узнала глубже этот вопрос.очень часто именно после курса лечения против стафилл у детей проходит и аллергия.вопрос куда серьезней когда истинная аллергия на продукт.думаю я ДОООЛГо не решусь дать Алешке своему клубнику.и точно первый раз это будет не загородом,а дома.так,на всякий пожарный.......
Vgick писал(а):
Приходила к нам медсестра и долго мне рассказывала,что в нашем возрасте мы должны пищу есть,размятую вилочкой,что бы кусочки попадались.Если все через блендер пропускать,то ребенок потом будет давиться....

у нас до сих пор обед исключительно через блендер.и то потому что моему скучно долго принимать пищу,а мне важно чтоб норму мяса,овощей в обед сьел.вот пока "Маша и медведь"смотрит,я очень быстро это кормлю.всю остальную пищу он жует,ничего не давится.учила жевать с полдника,потому что если даж не наестся и устанет жевать,позже ужин и каша были.
А вы кашу на ужин еще не стали второй раз?

06 Сен 2012 22:25

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.думаю я ДОООЛГо не решусь дать Алешке своему клубнику.и точно первый раз это будет не загородом,а дома.так,на всякий пожарный.......

friends я даже на курицу не смотрю girl_haha
нет,кашу вечером не даю,молока хватает пока Wink

06 Сен 2012 22:32

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick писал(а):
Если все через блендер пропускать,то ребенок потом будет давиться....

Жень, нам почти столько же как вам. у нас 2 зуба, а как ими жевать то?
пусть тогда Оля и нам ситуацию прояснит. Smile

07 Сен 2012 0:02

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
PPCD писал(а):
Жень, нам почти столько же как вам. у нас 2 зуба, а как ими жевать то?

unknown для меня это тоже загадка,я если кашу погуще делаю,то давится

07 Сен 2012 0:29

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Vgick писал(а):
для меня это тоже загадка,я если кашу погуще делаю,то давится

наш не давится Yahoo! я даже воды меньше добавляю, чем в инструкции написано. а то если по их делать - то каша съезжает с ложки и оказывается везде, только не во рту girl_haha Жень, вы творог не даете?
кстати, фруктовое пюре обязательно каждый день давать? или это так для баловства?))) я раньше в кашу добавляла, а теперь каша с фруктами готовая, там сладко очень получается... просто так воткнуть его в наш распорядок как - то даже и не знаю куды unknown

07 Сен 2012 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vgick писал(а):

Ничего вы никому не должны, Женечка!!! Очень рано еще пища кусочками. Детки начинают жевать гораздо позже - после года, да и то зачастую, это им быстро надоедает и порцию они съесть не могу. Пока - даже не думай, только блендер, все придет в свое время. А корочки мусолить - это пожалуйста. Нибблер попробуй для тренировки.
Vgick писал(а):
распорядок дня у нас такой

А прибавляет сколько??? Если малые прибавки - может эль-кар попробовать???
PPCD писал(а):
у нас 2 зуба, а как ими жевать то

Да никак не жевать!!! Потом все будет. Не торопитесь.
PPCD писал(а):
фруктовое пюре обязательно каждый день давать? или это так для баловства?

Это не для баловства - каждый день давать надо, вам примерно 70-80 г в день. В полдник давать, потом грудью докормить, или через часик грудь дать. У тебя же ребенок хорошо ест - это не должно быть проблемой.

07 Сен 2012 10:52

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Все понятно Rose
в 6 мес не ходили,поэтому за два мес(с 5-7) у нас почти кг,думаю очень хорошо.....весим 8.2,родились 3,166кг ....
я как-то и не настаиваю особо на еде,сколько съест,столько и будет.....без криков и истерек Embarassed

просто мне кажется она в меня,мелкая и не едок совсем girl_haha girl_haha girl_haha

07 Сен 2012 15:21

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ты кормить грудью та закончила?

girl_in_dreams не-а, не получается у меня...но мы пытаемся -укладывает спать папа наш, а ночью всё равно так разорётся - мама, сися-мама,сися, что забираю его к себ и уже до утра. Днем пока тоже пап укладывает, но завтра на работу ему, не знаю, как буду unknown еще и приболел вчера и два зуба лезут wacko1
Заюха писал(а):
Варишь густую на воде и разводишь

попробую, пасиб friends

07 Сен 2012 18:49

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Оленька, девочки подскажите... гемоглобин у нас 103, были у гематолога, она сказала мясо надо уже есть, зубов - нас нет пока..
Мы кушаем примерно так:
каши мы едим - гречка, рис, овсянка все молочные
овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи, картофель, морковь, тыква дожидается своей очереди...
8-00 каша 200гр.
11-30 овощное пюре 160гр + грудь
15-00 грудь
18-30 грудь
22-00 каша 200гр
ночью грудь 2-3раза, на сон укладывается с соской без груди, вот в 18-30 едим уже совсем плохо, что нам можно в это время добавить к молоку, что бы наедалась она или две просто давать??? бананчик, сушки это так побаловаться между кормлениями.
Мясо вводить или творог или фрукты или овощи дальше продолжать??? овощи уже месяц едим..
и еще гематолог сказал пить железо, наша педиатр тоже настаивает что бы пили (пили целый месяц, результата 0, как поднимался на 3 в месяц, так и поднимается) может нам не пить его, а ввести уже мясо??? во вторник на прививку идти, а я так и не стала это железо давать..зря наверное???
что то я запуталась совсем unknown

07 Сен 2012 21:56

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха, Оль, помоги те, пожалуйста.
после твоих советов стали увеличивать время между кормлениями. теперь получается по 3-3,5 часа выдерживать.
кушаем так:
7.30 грудь
10.00 каша около 200 грамм + творог (я помню, что ты говорила, что лучше с кашой не мешать, ну не знаю куда его сунуть, Embarassed , поэтому и прошу совета. кстати, его даю 20-30 грамм, но не каждый день, а через день)
13.30 грудь
17.00 грудь
19.30 овощное пюре 120 грамм+ 1 ч.л. растительного масла
21.00 грудь
ночью 3-4 раза грудь
подскажи, пожалуйста куда нам воткнуть фруктовое пюре.

И еще вот жду 7,5 месяцев , чтобы мясо начинать давать. я так понимаю, что его нужно подмешивать в овощное пюре? а ведь для начала нужно малыми дозами вводить, чтоб реакцию отследить. то что в первые дни ввода поменять местами кашу и овощное пюре, ну то есть овощи и мясо утром давать, а кашу ближе к вечеру? или ты нам сейчас по другому подскажешь распорядок? sharik

и еще , девочки, кто готовит своим малышам пюре сам. я планирую отваривать овощи на пару, а потом их блендерить. как кукурузу по времени варить?
баклажан - этот овощ еще не подходит малышам 7,5 месяцев?
кабачок+ яблоко или морковь+яблоко - это считается овощное пюре в какой дозе давать такие пюре? Embarassed яблоко здесь вареное или сырое? если вареное, то как его готовить? спасибо Smile

Наверх