Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2012 22:48
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||
PPCD
Лиль,я можно влезу,овощи лучше давать в 13.30,ведь на основе этих овощей,в дальнейшем будешь суп делать. 17.00 фруктовое пюре и к нему можно творог баклажаны если я точно помню,вообще после 3 лет только,уж больно тяжелая это пища. яблоко в пароварке или микроволновке,лучше овощи давать без примеси фруктов,а если есть не будет тогда немножко фруктов подмешивать ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Сен 2012 23:53
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
мы на майские в 1,2 решились отнять.готовились загодя))причем нашего папу просто колбасило.решили что праздники на 9 Мая самое то,на случай бессонных ночей.за две недели До укладываться стали совсем без груди.а в конкретный день ушатали ребенка играми и гулянием,что он сам был рад когда уложили спать.и все,как отрезало.больше не просил вообще
с ума сойти-мясо в 6 месяцев......кхе кхе....вроде вот учат всех врачей одинаково,но потом откуда все по разному......... не рискну советовать,тут Оля рассудит.но на всякий случай расскажу историю с старшим сыном.сдали мы кровь разок,а там гемоглобин 148.врач нам-все хорошо.случайно в листок глянула-а там лейкоциты 11-12.на мой вопрос задумался дохтор...однако воспаление????найти не может.решили пересдать.на второй день анализ показал лейкоциты 6-7.врач мне-ну все в норме.я опять в листик-на этот раз гемоглобин 110.как так?за двое суток такая разница???дохтор опять думу думала.и направила опять пересдать!!!!как нетрудно догадаться,на третий раз все показатели были в норме.до сих пор уверена что лаборатория писала все не гляда на саму кровь. |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 0:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Жень, так это целых 3 кормления без груди... ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 2:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вы прекрасно прибавляете, и вовсе она не мелкая. Думаю - очень ладная, середнячок.
У вас вроде и был низкий гемоглобин, я не путаю тебя с кем-нибудь!!! ![]() ![]() Думаю, что в вашем случае вопрос с мясом надо форсировать, т.е. действительно вводить мясо в рацион. Может не прямо завтра, но к 7-ми мес. точно.
Фрукты можно добавить. Вы едите фрукты??? А еще советую немного перестроить дневное меню. Если кашу даешь в 8 утра, сделай следующее кормление просто грудь, а не овощи. А овощи пойдут на 15 часов. Так что вводите мясо к овощам, а потом творог в полдничное кормление ( не каждый день).
Просто препарат железа не пьется месяц ![]() ![]() И вообще - если так долго все с анемией тянется - точно надо сдать кровь на железистый обмен.
Лиль, молоко уходить будет на прикормах. Лактация постепенно меньше становиться будет. Утром - каша (9-10 часов), следующее кормление - овощи (13-14 часов), потом фрукты (примерно в 17) и грудь, вечером, ночью, утром - грудь. Творог пойдет к фруктам. В твоем теперешнем распорядке фрукты можешь давать вместе с грудным кормлением в 13.30 или 17 часов.
Не подходит.
Можешь давать как фруктовое.
Ленусь, иногда возможны коррективы. Как и творог ежедневно - при дисплазиях тазобедренных суставов, при задержке прорезывания зубов и пр. |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 2:14
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
PPCD
Лиль, так в это кормление грудью докорми! Мы так едим, 20—30 грамм творога, к нему фрукты,грамм 50—60, сколько съест, потом грудью докармливаю, если не наелся. Но у меня малоежка, а у тебя, судя по объемам, кушает хорошо, пососет. Нам, кстати, тоже сказали ближе к 7 месяцам мясо начинать. Я тут баночки посмотрела — везде масло добавлено, вот и думаю, в овощи все равно добавлять? Перебора не будет? |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 5:19
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||
Оля, скажи плиз на счет рыбки, если я ее введу, то сколько кушать в граммах, вместо мяса чередовать, сколько раз в неделю?
И еще, на будущее, до какого возраста придерживаться мясо 40 г ?
я все готовлю сама, раньше в пароварке детской, на сейчас фруктовые пюрешки в основном в ней, уже овощи в супе, так что отвариваю, супы едим намного лучше, вкуснее и сытнее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 18:53
|
Клепка
39 лет |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! Подскажите и мне насчет нашего рациона) может улучшить как- то) нам 8.5 месяцев, на смеси г/а, лезет уже 7 зуб.
7.00 подъем - смесь 11.00 - каши безмолочные Беби Ситтер ( гречневая, овсяная, ячменная, пытаюсь ввести. Манную по 1 ч.л.) + фруктовое пюре( чернослив, яблоко, ябл+лесные ягоды, ябл+шиповник) 15.00 - овощное пюре 150 гр ( брокколи, картофель, кабачок, цв. Капуста, зел. Горошек) + мясное пюре 40 гр( индейка, кролик, телятина)+ крошки белого хлеба( пюрешки все баночные) 19.00 - смесь 22.00 - смесь 02.00 - смесь В промежутках даю чай хипп, яблоко в сеточке, печенько Нормальное у нас питание? Иногда у нее появляются шелушения, мажу кремом, купаю в череде и потом проходят. Морковка и творожок агуша как- то не пошли у нас Когда заменять и на что еще одно кормление? Когда можно вводить супчик? Какую рыбу первой вводить с 9 месяцев? |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 19:30
|
Аленушка82
42 года Г. Щелково М. о. |
|||||||||||||||||||
Девочки, Оля подскажите пожалуйста. Можно ли малышу в 7 месяцев давать отвар шиповника. А то нам родители привезли,говорят Сашеньке витаминчики, а я боюсь. И как заваривать, в каких пропорциях.
Заранее спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 23:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оль. но как то так жалко - знаешь, что проходит время - вот уже и малыш почти целый день без молока обходится ![]() ![]() сегодня сделала, как вы рекомендовали. в 17.00 дала фруктовое пюре и грудь. но с 7 утра до 17.00 расперло меня, мама, не горюй. да и ночью сегодня чего то всего раз проснулся покушать с 21.00 до 7.00. это норма? или просто так бывает?
Наталья, а как делать фрутовое пюре? ![]()
Девочки, зеленый горошек тоже можно давать? мы из овощей едим : цв. капусту, морковку оч уважаем, но стараемся не злоупотреблять, картошку, кабачок, кукуруза и все... что еще можно? |
||||||||||||||||||||
08 Сен 2012 23:43
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||
Лилия, в пароварке, если у тебя нет детской, то надо же довести консистенцию, я знаю девочки отваривают 5 мин, но из своего опыта яблоко кислее становится даже очень сладкое. Нам отварные фрукты не понравились, только на пару ![]()
я не давала, что скажет Оля на этот счет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 0:50
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
про яблоко поняла, а остальное? сливы, персики, например? мы аналогично некоторые фрукты из ниблера кушаем |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 1:18
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||
рыбка если не ошибаюсь только к году...
|
||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 3:15
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Не будет.
1-2 раза в неделю рыбу можно, раньше 10-ти мес. не стоит ее вводить
К году - 50 г, к 1,5 - 60г. И все это очень примерно.
Нормальное. Тыкву можно попробовать. Кашу можно и в ужин давать. При отсутствии молочки в рационе - не ввести ни творог. ни кефир ![]() ![]()
Если у тебя с диатезом ребенок - не торопись с рыбой, после года пробуй.
Если ребенок не аллергик - можно. Как заваривать - не крепко!!! Попробуй несколько вариантов на вкус.
Без тебя он еще не скоро сможет обходиться и нходиться тоже.
Это совершенно нормально. Чуть подсцедись, через пару дней молока станет меньше - это все физиологическое регулирование лактации. Ты же не будешь вечно кормить, она и должна естественным образом уменьшиться при введении прикормов. Я не понимаю - чего ты так переживаешь ![]() ![]()
Не-а. Очень грубо. К сырым фруктам к 8-ми мес. придете. Их или на терку специальную или в блендере.
Брокколи можете, если не едите до сих пор. Олечка-Gri, спасибо за помощь!!! |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 13:02
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||||
Да Оленька это мы... ![]()
мяско уже куплено ждет своей очереди, тогда нам 11 на прививку, вот сделаем несколько дней подождем и будем пробовать мясо, а 22 нам уже и 7 мес будет ![]()
из фруктов только банан едим и то между кормлениями даю через ниблер грамм 15-20
а если у нас дисплазия была, вот только недавно сняли диагноз, может нам можно каждый день творог??? это я на будущее спрашиваю или уже будет ни к чему???
ага попробую так ![]()
так мы месяц пили и сразу кровь сдали и результата никакого...фолиевую кислоту сказали больше не надо, мы месяц пропили и хватит, хотя я так понимаю что она нужна для лучшего усвоения железа, как то странно.. через месяц сказали еще к гематологу идти, будем теперь у него наблюдаться... сказал посмотрим как будет результат и может придется лечь на обследования.. наверное зря я это железо не даю, вот теперь буду переживать... ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 14:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Gri, Оля спасибо
![]()
Спасибо за советы. только ,Оль, такой вопрос. ведь бывают ситуации, когда ну малыш просто просит молоко. ну например, зубы или болезнь. как там кормить тогда? давать грудь, а потом лактация сама по себе опять урегулируется?
Ок, спасибо. я так понимаю в следующие месяцы только мясо и рыба добавляется и некоторые овощи. и увеличивается норма каши и пюре. а если мой уже сейчас ест норму годовалого малыша? то нам как? я , конечно, понимаю, что все нормы условно... но все равно... нам в дальнейшем тоже увеличивать? ![]() и еще, Оль, мы вторую ночь едим только 1 раз. ложимся в 21.00 , пососав. потом просыпается только в районе 3-4 ночи. а потом в 7-8 утра. это норма? правда крутимся всю ночь, даю грудь - не сосет. чуть погодя, засыпает... Девочки, ткните носом в ссылку, где обсуждаются сон ребенка. не знаю как отучить от укачивания. может кто даст практические советы. |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 15:34
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ты знаешь,у меня же оба крупные сыночки родились.поэтому второго я сразу кормить стала лежа.чтоб избежать укачивания вообще.сосал,засыпал-перекладывала.дошло до того,что он вообще против был когда пытались укачать его.затем когда грудь отняла,в кроватку кладем-он на бочек,и я попу его ладошкой слегка покачиваю))
я б мечтала о таком если чесно)))мой сосал ВСЮ ночь |
||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 16:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Лен, мы тоже кормимся лежа, но от укачки это нас не спасает. просто ужас. сейчас почти 9 кг. все бери меня, мама, на руки, соску в рот и качай меня на фитболе. понимаю, конечно, что сами виноваты, но это у нас первый ребенок - учимся только на нем ![]() ![]() Оль, а у нас что-то не пошло сегодня овощное. вчера все норма было, дала в обед. а сегодня никак. грешу на одно из трех: 1. делала цвет.капуста + кукуруза (зернышки с початка) на пару. то ли пюре густое было, но после разведения водой процесс тоже не пошел 2. до этого ели эти овощи из банок все норма. может кукуруза ему не понравилась 3. самый поганенький варинат. просек мой малыш, что молока снова не будет и поднял такой ор, что пришлось дать грудь. пососал так основательно и уснул у груди. что с ним бывает очень редко. вот и думаю теперь, на что же грешить ![]() девочки, а повторно разогревать овощное пюре можно? планирую вечером хоть пару ложек еще дать, жалко выкидывать. вкусно так, когда непокупное ![]() P.S. таких продуктов от которых бы мы нос воротили и нет вроде... |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 1:35
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если сняли дисплазию - то ее нет ![]() ![]() Не надо перегружать творогом без необходимости ![]()
Фрукты вводите в возрастном объеме, до 60 г в день, яблочко, грушу.
Вот уж точно!!!! У вас же есть платные лаборатории???
Как начнешь чаще прикладывать и больше пить - сразу и молока станет больше. вот уж чего не надо бояться - так этого ![]()
Так, только объем практически не увеличивается. 200 на кормление - долго сохраняется.
Это - мечта!!! такое редко бывает. если не берет ночью грудь - не нужна она ему!!! Хотя всего 2 ночи - еще ничего не значат ![]() ![]() ![]()
жестко... Боюсь, только позже сможете справиться с этим... рано очень, по-другому не поймет. Зато спит практически всю ночь ![]()
да подожди пока!! Всего один раз забраковал твою готовку. ну, не пойдет самодельное - вернетесь к банкам ![]()
Можно. Порцию можно на два дня готовить. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 1:51
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||||||
есть один, только сегодня ложечка застучала ![]()
а грушу и яблоко печеные???
значит дождемся отпуска папы нашего и пойдем сдавать, я так понимаю что это из вены кровь, так и называется на железистый обмен??? Оленька, спасибо вам большое ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 2:00
|
Заюха
|||||||||||||||||||
лучше пюре из баночек - детское питание. Но если сами - печеное.
Все в порядке!! Творога в большем объеме не треба ![]()
Сывороточное железо, ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки), ферритин. |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 11:37
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Заюха, все , Ольга, поняла, спасибо.
это точно ![]() ![]()
![]()
вчера вечером давала - тоже есть не стал. но видно, что хочется. видимо, кукуруза ему там не понравилась. она полностью не сблендерилась. шкурочки шершавенькие чувствовались. сегодня кабачок с картохой попробуем.
а почему фруктовое покупное лучше? сейчас просто вот тоже думала сама готовить и фруктовое пюре буду... но постою - послушаю Оль, помните я писала, что у нас алергия появилась. то ли на чернослив то ли на кашу. я все грешила на чернослив... ан нет ![]() я думала, если есть аллергия то она и на малое количество продукта проявляется ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 14:26
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
все здраствуйте!
девушки,я к вам с проблемой,малыш совсем отказывается от смеси есть только нашу еду. утром каша в 8-9 утра 200гр и сок(или вода) 13-14-овощное или мясное пюре 17-18-полудник,фрутовое пюре с печенкой перетертой на ночь либо пюре овощное,либо кашка. Ночью встает 2 раза 1 раз мого всунуть 180гр смесси пока совсем спит,устро встал в 6 утра и выл,но смеси выпил грамм 80 не больше и плювался,пришлось в 8 утра дать кажу,сьел с удовольствием,что делать?деткам же нужно молочко? Подскажите,что делать? Пробовала давать смесь и с бутылочки,и с чашки и через трубочк(последнее время все пьет через трубочку)все бесполезно
Лилия,у меня Эрик выбегивается до такой степени(оследний сон заканчивается в 15 часов максимум),что к в 21.00 он сам отрубается в кроватке))попробуй уменьшить дневные сны,либо укладывать попозже |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 16:04
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
Олечка, привет! Помоги, пожалуйста...
Купили Элькар 30%. А как его принимать полутогодовасику? Дозировку какую лучше брать? И пишут, что этот препарат может вызывать возбуждение у ребенка...насколько это правда? А то малыш и так гиперактивный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 19:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||
Татьян, а он к этому времени не будет возбужденным слишком? потом вообще не уложишь? мы днем спим по 40 минут. и вечером , как 40 минут пройдет - открывает глаза. вмонтирован в него таймер что ли. потом правда снова засыпает. честно говоря, не представляю - как он вырубается в кроватке. вы , навеное, так сразу приучали? |
||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 20:34
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||||||
Нет,он просто потратит всю энергию и все,его гораздо легче уложить когда он хочет спать,чем когда мама хочет чтоб он спал
нет,мы очень долго качали,потом уехали от бабушки и стали жить с мужем и сыночком втроем,и сил его качать просто нет ибо встает он в 6 утра,поэтому даем возможность потратить все силы,потом он начинает тереть глазки и подхныкивать,муж его купает,я одеваю,он дает бутылку,иногда он доедает иногда нет и сразу засыпате САМ |