Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

10 Сен 2012 20:52

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
tanita4ka писал(а):
сразу засыпате САМ

офигеть sharik вам везе Yahoo! т. попробуем его сегодня положить в кровать после ванны Wink

10 Сен 2012 21:13

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
PPCD писал(а):
. попробуем его сегодня положить в кровать после ванны

только дайте ему возможно потратить энергию полностью,положите позже обычного и все получится)))

11 Сен 2012 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
вчера вечером давала - тоже есть не стал. но видно, что хочется. видимо, кукуруза ему там не понравилась. она полностью не сблендерилась. шкурочки шершавенькие чувствовались. сегодня кабачок с картохой попробуем.

Вот-вот, попробуй что-нить другое.
PPCD писал(а):
а почему фруктовое покупное лучше? сейчас просто вот тоже думала сама готовить и фруктовое пюре буду... но постою - послушаю

Начинать лучше банками - термически обработанное, соответствующей консистенции, полностью гомогенизировано. это профилактика инвагинации...
PPCD писал(а):
, если есть аллергия то она и на малое количество продукта проявляется

А есть дозозависимая аллергия Wink
KceHbka писал(а):
Купили Элькар 30%. А как его принимать полутогодовасику?

Так ты для своей интересовалась?? По 8-10 капель смело можно давать, 3 раза в день.
KceHbka писал(а):
, что этот препарат может вызывать возбуждение у ребенка...насколько это правда

Не наблюдала такого, своему тоже давала Wink
tanita4ka писал(а):
Подскажите,что делать?

Кормить тем, что ест, каши же молочные. И 1 раз смесь ночью - достаточно.

11 Сен 2012 13:12

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Так ты для своей интересовалась?? По 8-10 капель смело можно давать, 3 раза в день.

Нет, Оль, для соседки по роддому. У нее мальчик на 20 минут младше)))
А пить как долго капли? Месяц?
Заюха писал(а):
Не наблюдала такого, своему тоже давала

ок, спасибо большое Rose

11 Сен 2012 13:19

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Начинать лучше банками - термически обработанное, соответствующей консистенции, полностью гомогенизировано. это профилактика инвагинации...

Оль, а мы ведь с 5 месяцев прикармливаемся. сейчас то уже окрепли - все равно лучше покупное? если овощное уже сама делаю? Smile

11 Сен 2012 18:02

Распечатать сообщение
@МаМаДаШи@

Света

39 лет
Тула

@МаМаДаШи@Мои рецепты
Заюха писал(а):
лучше пюре из баночек - детское питание. Но если сами - печеное.

я все пыталась ввести, куплю баночку, а до Дашки она доходит... так вкусненько с творожком на завтрак nyam2
сначала мясо,а потом тогда фрукты.. и про мясо - нам лучше говядину, а еще какое что бы гемоглобин повысить???
Заюха писал(а):
Сывороточное железо, ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки), ферритин.

Оленька, спасибо Rose мы тогда сдадим и к вам за расшифровкой, можно???

11 Сен 2012 21:54

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
tanita4ka
моя даже ночью отказалась молоко мое с бутылки сосать, поела в 8.35 вечера, ну думаю через 4 часа дам молоко еле 50 мл выпила и то раз 5 отрывалась, поужинает кашей, спит как сурок, сейчас стала ночью просыпаться раза 2 и мы ходим ее укрываем, сегодня в 9.35 утра я вскочила и открыла в ее комнате дверь, шумела все равно спит, пришлось зайти и тихонечко разбудить. Сейчас зубы лезут, так интересно, вся десна верхняя как прозрачная, видно зубы, лезут все одновременно, один вылез 3 на подходе. Мне кажется взрослеют, в это время с 12 сон у них крепкий.

PPCD писал(а):
на пару. то ли пюре густое было, но после разведения водой процесс тоже не пошел

если просто в пароварке обычной и воду потом доливаешь, выходит именно грубым. Может лучше варить в маленьком колличестве воды и пюрироватьsharik

12 Сен 2012 0:28

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Маркиза писал(а):
ыходит именно грубым.

нет, думаю ему кукуруза грубая не понравилась. сегодня готовила на пару его любимые картошку + кабачок + морковка - съел, аж за ушами трещало. морковку любит. жалко, что много давать нельзя ))))

12 Сен 2012 1:21

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD писал(а):
думаю ему кукуруза грубая не понравилась

в заморозке продается нежная кукуруза, а та что качанами продают действительно грубая. Я готовлю и ее вообще не заметить. сегодня гороховый супчик ели nyam2

12 Сен 2012 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
для соседки по роддому. У нее мальчик на 20 минут младше

Ясно sharik sharik sharik
KceHbka писал(а):
А пить как долго капли? Месяц?

Месяц, не меньше. Можно 1,5.
PPCD писал(а):
ейчас то уже окрепли - все равно лучше покупное?

Первые пару баночек - все же покупное дай. Потом будешь запекать яблочко, а к 9-ти мес. перейдешь на сырое.
@МаМаДаШи@ писал(а):
сначала мясо,а потом тогда фрукты..

Ага.
@МаМаДаШи@ писал(а):
и про мясо - нам лучше говядину, а еще какое что бы гемоглобин повысить???

Говядину и индейку.

12 Сен 2012 16:11

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Месяц, не меньше. Можно 1,5.

Олечка, спасибо за помощь Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2012 2:53

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Девочки, или Оля, может подскажете? Вот мы начали прикармливаться овощами, едим кабачёк и цветную капусту. Я всё готовлю сама на пару. Начали с чайной ложки (крику было, требовала ещё!), сейчас 100 гр. съедает. А если я не смогу вовремя приготовить, и придётся баночным кормить, тогда опять начинать с чайной ложки, или всю порцию сразу дать?

13 Сен 2012 9:31

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Натуся1975
Натуля, я вам завидую Smile мы кабачок и капусту категорически не желаем, плюем маме на очки Smile
А про банки я думаю что конечно не надо снова с чайной ложки начинать, в банке ж более гомогенное.

13 Сен 2012 12:19

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Девочки, а я хочу еще раз уточнить: "Мы мясной бульон не даем деткам?"

13 Сен 2012 12:36

Распечатать сообщение
Аленушка82

Елена

42 года
Г. Щелково М. о.

Аленушка82Мои рецепты
У Оли заюхи ссылочка в подписи. Там написано, что в 10-11 мес. можно начинать давать бульон вторичный1 Так Оленька?

13 Сен 2012 13:29

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Marinishna писал(а):
мы кабачок и капусту категорически не желаем, плюем маме на очки

Марин, я всё взбиваю блендером, получается такое нежное, совсем без крупинок, и я ещё чуть добавляю своего молочка, чтоб было пожиже и вкус знакомый. Ест только так, аж рычит и причмокивает!

13 Сен 2012 15:07

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Натуся1975
Наташ, ну я тоже не кусками даю ведь. Блендером , конечно. И с молочком и без. Высовывает язычок и зажимает его деснами. Как накормить?? И хихикает еще.
И кашу точно так!!!!! Печеньки детские растворяю в воде - вот это ест. И фруктовые пюре ест хорошо.

13 Сен 2012 17:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А еще девочки, когда солить можно?

13 Сен 2012 23:51

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Gri писал(а):
посмотри ссылку у Ольги в подписи в моем сообщении подборка вопросиков тоже есть

Оля, вы писали про ссылки. я смотрю у заюхи, там советы по введению прикорма и сразу на 86 страницу перескакиваю.
Девочки, ткните носом, туда где расписано по каким месяцам чего давать.

14 Сен 2012 0:17

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
PPCD писал(а):
прикорма и сразу на 86

на этой странице,выше,начиная с моего поста Wink

14 Сен 2012 0:31

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Жень, спасибо за наводку. не доперла вверх крутануть страничку Smile а теперь вопросы girl_haha

Vgick писал(а):
Если зубов нет -творог,кефир

в каком объеме вводить кефир? в 8 месяцев?
потом Оля (Gri) писала, что кефир ежедневно - 200 грамм. я так понимаю его в полдник. а если сейчас мы трескаем на полдник фруктовое пюре + грудь. я бы не хотела грудь в 5 часов пока убирать Embarassed тогда кефира сколько давать?
я еще хотела мясов 7,5 месяцев вводить, но решила воздержаться до 8 girl_haha . ничего, что в 8 месяцев и кефир и мясо?
как варить кисель самой не подскажет никто?

14 Сен 2012 0:40

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
PPCD кефир вроде на ночь дают в основном, можешь 1 день давать творог+фругкты, а др день кефир с печенькой, вроде так Smile короче, как тебе удобно будет.
кефир и мясо нельзя одновр, м/у видами прикорма мин 3 недели, если не ошибаюсь.
про кисель недавно тема поднималась, вроде на глазок посоветовали экспериментировать Smile

14 Сен 2012 1:15

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Gri писал(а):
про кисель недавно тема поднималась,

не помню чего то Wink вроде последние страницы внимательно просматриваю. а я вообще не знаю, как варить кисель. даже из чего Wink
Gri писал(а):
кефир и мясо нельзя одновр, м/у видами прикорма мин 3 недели

мясо что ли тогда сейчас начать вводить? или с кефиром после 8 месяцев повременить?
Gri писал(а):
а др день кефир с печенькой

кефир в каком объеме тогда давать, чтоб потом еще грудью докормить? ну не хочу я пятичасовое кормление убирать молочное wacko1 а то получается ребенок с 8 утра до 21.00 вечера без молока. пусть хоть еще месяц дневное кормление останется. Smile

14 Сен 2012 1:30

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
PPCD писал(а):
мясо что ли тогда сейчас начать вводить? или с кефиром после 8 месяцев повременить?
по зубам...они вроде у вас есть, значит с 8 мясо, с 9 кефир, как в ссылке.
PPCD писал(а):
кефир в каком объеме тогда давать
ну это дело хозяйское girl_haha по теории надо полностью заменять кормление, а как поступить на практике и сколько кефирчику дать тебе решать Wink тем более до кефира у тебя еще 1,5 мес.
про кисель мб с месяц назад было...погугли как его делать, с крахмалом картофельным, сама я ни разу не варила )))

14 Сен 2012 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
. А если я не смогу вовремя приготовить, и придётся баночным кормить, тогда опять начинать с чайной ложки, или всю порцию сразу дать?

Можешь всю порцию сразу давать.
Любимая Ж-на писал(а):
: "Мы мясной бульон не даем деткам?"

Можно уже давать бульон, второй, мясной. Девочки тебе уже написали.
Аленушка82 писал(а):
Так Оленька?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Любимая Ж-на писал(а):
огда солить можно?

Не солить, а присаливать - с года.
PPCD писал(а):
туда где расписано по каким месяцам чего давать.

Лиля, ты читай дальше по странице - там Женин пост - в нем вся подборка.
PPCD писал(а):
я так понимаю его в полдник. а если сейчас мы трескаем на полдник фруктовое пюре + грудь. я бы не хотела грудь в 5 часов пока убирать тогда кефира сколько давать?

Кефир можно и на ужин давать. И ты же не сразу дашь 200 г!! Можно и на 100-150 для начала остановиться.
PPCD писал(а):
ничего, что в 8 месяцев и кефир и мясо?

Не в 8 мес., а с 8-ми мес. С разницей в 2 недели можно дать. Что первое - выбери сама. Раз много молока - мясо предпочтительнее.
PPCD писал(а):
как варить кисель самой не подскажет никто?

Из компота ягодного или фруктового, в кипящий добавляешь крахмал, разведенный в холодной водичке. а вот сколько - на глаз. Опытным путем поймешь, какой густоты тебе надо. sharik

Наверх