Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2012 20:52
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
офигеть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Сен 2012 21:13
|
tanita4ka
36 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||||||||||
только дайте ему возможно потратить энергию полностью,положите позже обычного и все получится))) |
||||||||||||||||
11 Сен 2012 2:19
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вот-вот, попробуй что-нить другое.
Начинать лучше банками - термически обработанное, соответствующей консистенции, полностью гомогенизировано. это профилактика инвагинации...
А есть дозозависимая аллергия ![]()
Так ты для своей интересовалась?? По 8-10 капель смело можно давать, 3 раза в день.
Не наблюдала такого, своему тоже давала ![]()
Кормить тем, что ест, каши же молочные. И 1 раз смесь ночью - достаточно. |
||||||||||||||||
11 Сен 2012 13:12
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Нет, Оль, для соседки по роддому. У нее мальчик на 20 минут младше))) А пить как долго капли? Месяц?
ок, спасибо большое ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2012 13:19
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Оль, а мы ведь с 5 месяцев прикармливаемся. сейчас то уже окрепли - все равно лучше покупное? если овощное уже сама делаю? ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2012 18:02
|
@МаМаДаШи@
39 лет Тула |
|||||||||||||||
я все пыталась ввести, куплю баночку, а до Дашки она доходит... так вкусненько с творожком на завтрак ![]() сначала мясо,а потом тогда фрукты.. и про мясо - нам лучше говядину, а еще какое что бы гемоглобин повысить???
Оленька, спасибо ![]() |
||||||||||||||||
11 Сен 2012 21:54
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
tanita4ka
моя даже ночью отказалась молоко мое с бутылки сосать, поела в 8.35 вечера, ну думаю через 4 часа дам молоко еле 50 мл выпила и то раз 5 отрывалась, поужинает кашей, спит как сурок, сейчас стала ночью просыпаться раза 2 и мы ходим ее укрываем, сегодня в 9.35 утра я вскочила и открыла в ее комнате дверь, шумела все равно спит, пришлось зайти и тихонечко разбудить. Сейчас зубы лезут, так интересно, вся десна верхняя как прозрачная, видно зубы, лезут все одновременно, один вылез 3 на подходе. Мне кажется взрослеют, в это время с 12 сон у них крепкий.
если просто в пароварке обычной и воду потом доливаешь, выходит именно грубым. Может лучше варить в маленьком колличестве воды и пюрировать ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2012 0:28
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
нет, думаю ему кукуруза грубая не понравилась. сегодня готовила на пару его любимые картошку + кабачок + морковка - съел, аж за ушами трещало. морковку любит. жалко, что много давать нельзя )))) |
||||||||||||||||
12 Сен 2012 1:21
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
в заморозке продается нежная кукуруза, а та что качанами продают действительно грубая. Я готовлю и ее вообще не заметить. сегодня гороховый супчик ели ![]() |
||||||||||||||||
12 Сен 2012 1:54
|
Заюха
|||||||||||||||
Ясно ![]() ![]() ![]()
Месяц, не меньше. Можно 1,5.
Первые пару баночек - все же покупное дай. Потом будешь запекать яблочко, а к 9-ти мес. перейдешь на сырое.
Ага.
Говядину и индейку. |
||||||||||||||||
12 Сен 2012 16:11
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Олечка, спасибо за помощь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Сен 2012 2:53
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Девочки, или Оля, может подскажете? Вот мы начали прикармливаться овощами, едим кабачёк и цветную капусту. Я всё готовлю сама на пару. Начали с чайной ложки (крику было, требовала ещё!), сейчас 100 гр. съедает. А если я не смогу вовремя приготовить, и придётся баночным кормить, тогда опять начинать с чайной ложки, или всю порцию сразу дать?
|
||||||||||||||||
13 Сен 2012 9:31
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Натуся1975
Натуля, я вам завидую ![]() ![]() А про банки я думаю что конечно не надо снова с чайной ложки начинать, в банке ж более гомогенное. |
||||||||||||||||
13 Сен 2012 12:19
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||
Девочки, а я хочу еще раз уточнить: "Мы мясной бульон не даем деткам?"
|
||||||||||||||||
13 Сен 2012 12:36
|
Аленушка82
42 года Г. Щелково М. о. |
|||||||||||||||
У Оли заюхи ссылочка в подписи. Там написано, что в 10-11 мес. можно начинать давать бульон вторичный1 Так Оленька?
|
||||||||||||||||
13 Сен 2012 13:29
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||||||||
Марин, я всё взбиваю блендером, получается такое нежное, совсем без крупинок, и я ещё чуть добавляю своего молочка, чтоб было пожиже и вкус знакомый. Ест только так, аж рычит и причмокивает! |
||||||||||||||||
13 Сен 2012 15:07
|
Marinishna
|
|||||||||||||||
Натуся1975
Наташ, ну я тоже не кусками даю ведь. Блендером , конечно. И с молочком и без. Высовывает язычок и зажимает его деснами. Как накормить?? И хихикает еще. И кашу точно так!!!!! Печеньки детские растворяю в воде - вот это ест. И фруктовые пюре ест хорошо. |
||||||||||||||||
13 Сен 2012 17:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||
А еще девочки, когда солить можно?
|
||||||||||||||||
13 Сен 2012 23:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Оля, вы писали про ссылки. я смотрю у заюхи, там советы по введению прикорма и сразу на 86 страницу перескакиваю. Девочки, ткните носом, туда где расписано по каким месяцам чего давать. |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 0:17
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
на этой странице,выше,начиная с моего поста ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 0:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
Жень, спасибо за наводку. не доперла вверх крутануть страничку
![]() ![]()
в каком объеме вводить кефир? в 8 месяцев? потом Оля (Gri) писала, что кефир ежедневно - 200 грамм. я так понимаю его в полдник. а если сейчас мы трескаем на полдник фруктовое пюре + грудь. я бы не хотела грудь в 5 часов пока убирать ![]() я еще хотела мясов 7,5 месяцев вводить, но решила воздержаться до 8 ![]() как варить кисель самой не подскажет никто? |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 0:40
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
PPCD кефир вроде на ночь дают в основном, можешь 1 день давать творог+фругкты, а др день кефир с печенькой, вроде так
![]() кефир и мясо нельзя одновр, м/у видами прикорма мин 3 недели, если не ошибаюсь. про кисель недавно тема поднималась, вроде на глазок посоветовали экспериментировать ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 1:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||
не помню чего то ![]() ![]()
мясо что ли тогда сейчас начать вводить? или с кефиром после 8 месяцев повременить?
кефир в каком объеме тогда давать, чтоб потом еще грудью докормить? ну не хочу я пятичасовое кормление убирать молочное ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 1:30
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() про кисель мб с месяц назад было...погугли как его делать, с крахмалом картофельным, сама я ни разу не варила ))) |
||||||||||||||||
14 Сен 2012 1:30
|
Заюха
|||||||||||||||
Можешь всю порцию сразу давать.
Можно уже давать бульон, второй, мясной. Девочки тебе уже написали.
![]() ![]() ![]()
Не солить, а присаливать - с года.
Лиля, ты читай дальше по странице - там Женин пост - в нем вся подборка.
Кефир можно и на ужин давать. И ты же не сразу дашь 200 г!! Можно и на 100-150 для начала остановиться.
Не в 8 мес., а с 8-ми мес. С разницей в 2 недели можно дать. Что первое - выбери сама. Раз много молока - мясо предпочтительнее.
Из компота ягодного или фруктового, в кипящий добавляешь крахмал, разведенный в холодной водичке. а вот сколько - на глаз. Опытным путем поймешь, какой густоты тебе надо. ![]() |